New CBR 150 vs Satria FU 150

28 09 2011

yupst, siapa sie yang gak kenal HONDA NEW CBR 150 n SATRIA FU 150, ??

Motor dengan mesin DOHC dengan 4 klep.hehe, :D

walaupun beda segment antara si Sport ama si Underbone, sepertinya emang pantas di adu nie karena mesinya pun mengusung kubikasi 150cc. Yah, walopun si Cibi uda injeksi.. tp wahateverlah . . lets bandingin aja langsung , ,cekidot . .

-( Ce Be eR )
cbr 150

dari tampang aja uda macho menn ?? Pasti setiap rider pengen nyemplak ini mongtor, karena hampir persis plek ama si ‘Kakak’yang bermesin 1/4 liter , ,andaikan bisa nboyong ini motor tinggal ganti sticker ama aja uda jadi CBR 250 wanna be, :D. soal performa langsung cek aja dari spesifikasi di bawah ini :

  • Panjang X lebar X tinggi : 1,977 x 701 x 1,130 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1310 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 190 mm
  • Berat kosong : 138 kg
  • Tipe rangka : Twin Tube Diamond
  • Tipe suspensi depan : Telescopic
  • Tipe suspensi belakang : Suspensi Tunggal (Monoshock)
  • Ukuran ban depan : 100/80 – 17M/C 52P (Tubeless)
  • Ukuran ban belakang : 130/70 – 17M/C 62P (Tubeless)
  • Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
  • Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 13.1 liter
  • Tipe mesin : CS150RE, Liquid-Cooled, 4-Stroke, DOHC, Single Cylinder
  • Diameter x langkah : 63.5 x 47.2
  • Volume langkah : 149.4
  • Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
  • Daya Maksimum : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
  • Torsi Maksimum : 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
  • Kopling Otomatis : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
  • Gigi Transmsi : 6 Kecepatan
  • Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
  • Starter : Elektrik Starter
  • Aki :
  • Busi :
  • Sistem Pengapian : Full Transisterized

( Satria eF-U)

Motor yang satu ini emang paling laku keras buat ATPM Suzuki, segmentasinya pas banget buat yang muda -muda, :D. Karena emang modelnya lain daripada yang laen dah , apalagi soal mesinnya yg uda tegak , emang bener2 hyperunderbone dah . .yuk cek dulu spesifikasinya , :

SPESIFIKASI :
DIMENSI
Panjang Keseluruhan : 1.945 mm
Lebar Keseluruhan : 652 mm
Tinggi Keseluruhan : 941 mm
Jarak Antara As Roda : 1.280 mm
Jarak Mesin ke Tanah : 95 mm
Berat Kendaraan : 95 kg
Tinggi Tempat Duduk : 764 mm
MESIN
Jenis : 4-Tak, DOHC, Berpendingin Udara SACS, 4-katup
Jumlah Silinder : 1 (satu)
Diameter Silinder : 62 mm
Langkah Piston : 48,8 mm
Kapasitas Silinder : 147,3 cm3
Perbandingan Kompresi : 10,2 : 1
Daya Maksimum : 16 Ps/9.500 rpm
Torsi Maksimum : 1,27/8,500 Kgm/rpm
Karburator : MIKUNI BS 26 – 187
Saringan Udara : Jenis Kertas
Sistem Starter : Elektrik dan Kaki
Sistem Pelumasan : Perendaman Oli
TRANSMISI
Kopling : Manual plat majemuk tipe basah
Transmisi : 6 Percepatan
Arah Perpindahan Gigi : 1 Ke bawah, 5 Ke atas
Rantai Penggerak : DID 428 DS, 122 mata
RANGKA
Suspensi Depan : Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang : Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Kemudi : 45o (Kanan dan Kiri)
Radius Putar : 2 m
Rem Depan / Rem Belakang : Cakram / Cakram
Ukuran Roda Depan : 70/90 – 17 38S
Ukuran Roda Belakang : 80/90 – 17 44S
SISTEM LISTRIK
Sistem Pengapian CDI
Busi NGK CR8E atau   DENSO U24ESR-N
Accu 12 Volt 2,5 Ah 10 HR
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 4,9 L
Oli Mesin dengan penggantian saringan oli : 1,100 ml
Oli Mesin : 1000 ml
Sumber : Suzuki Indonesia

yuk di compare aja,,, hehe .  soal harga emang jauh banget . . CBR uda nangkriing di level 30jutaan , ,sedangkan si underbone dibawah 20juta,,hehe ,

memang sie, dari segi model tetep megang si cbr, yang uda berasa sportnya dengan full fairing, kalo soal FU ? tetep aja enak dilihat apalagi harganya masih jau dibawah cbr,? yang penting adalah ada uang ada barang, :D . kalo duit tipis ? mending milih satria ja deh , kalo ada rejeki banyak ,monggo meminang sang oneHEART. . .

Tentang iklan-iklan ini

Aksi

Information

45 responses

28 09 2011
mbr666

klo duit cupet dtbung aja dlu,biar bsa bli cbr… :)

29 09 2011
areeya2

betul kang, , walopun nabungnya ngos-ngosan ,, keburu r15 nongkrong d dealer kalee,,haha :D

27 01 2012
Edogawa

r15,mtor yg dikoar2x kan dari 2009 bkalan msuk,ga pernah nongol2x. . .

Bgus yg pasti ad aj. . .

Daripada nungguin mtor yg ga jelas kpan msuk. . .

27 01 2012
Ari Semarangan

ia bro.
motor idaman para bikers FBY

sayang sampai 5th ke depanpun Yamaha Indonesia belum mengagendakan produk sport fairing ini :(

28 09 2011
Tarzan

Axlerasi pasti fu, top speed pasti cbr dg fairing(fu kalah angin), pendinginan fu kalah kipas elektrik

29 09 2011
areeya2

betul .. betul . . hehe . .maklum, si EF-U kan kalah segi dimensi n aerodinamisnya kuurang . d ^_^ b

29 09 2011
B M W ♣

Saat ini cm bisa nikmati fu,mungkin nanti jika ada dana lebih pgn naik ke 250

29 09 2011
areeya2

ihir , nabung dulu ya kang. . langsung ke level 40jeti , ,

13 10 2011
shogun110tromol

pilih FU ja dah, sesuai dengan badan kecil sayah :mrgreen:

14 10 2011
Ari Semarangan

sesuai kondisi keuangan juga ya kangbro ?

14 10 2011
shogun110tromol

wohoho, tau aja ente :mrgreen:

saya mah beli yang murah aja, dan yg penting Suzuki :mrgreen:

14 10 2011
Ari Semarangan

betul bro . .
ane jg punya shogun125, awet puoolll . .
pengen minang thunder . :D

14 10 2011
shogun110tromol

salam Shogun :mrgreen:

14 10 2011
Ari Semarangan

siippp .. .

12 11 2011
bimo96

pilih ontel ajaaa :D

14 11 2011
Ari Semarangan

wah,, sehat tuh :D

28 08 2012
Aziz

Badannya sih sehat, tapi kayaknya dompet + isinya yang gak sehat,,,

Ya kan mas brouw??
:D,,,

Setuja banget de kalo digilakan sepeda onthel sebagai tansportasi mangsal, biar sehat semua gituh,,,

5 01 2012
Zul

saya cukup BMX kesayangan aja, 1 liter nasi kaki ayam premium bisa buat 300 KM, wakakaka :D

izin ngiklan

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/01/bikin-cas-aki-sendiri.html

5 01 2012
Ari Semarangan

wah betul itu. Malahan bisa lebih. Wkwk

15 01 2012
Marnio

New CBR vs Satria FU..??
klw eman9 elu pria sejati meman9 cocok naik CBR..liat dr bodi..tan9ki y9 kekar..and peforma motor sport 150cc ini meman9 layak untuk dibilan9 “motornya lelaki”..terus klw Satria FU meman9 cocok bwt kaum seten9ah lelaki..maaf bro y9 punya satria..kata’y ksatria kok pake baju bebekcon9..hahahahahaha..
ane pilih Honda CBR RC150V..so duit udah ada tun99u apala9i..
kata stoner aja bilan9..”any question..?”

15 01 2012
Ari Semarangan

emang bro. Secara desain n fitur ane juga megang cbr. Tp sayang utk kaum budgeter minim terlalu overprice. Karena harga yg terpaut lumayan dg yg 1/4 liter.
Tp itulah . Tergantung selera dan dana masing2.
Thx uda mampir

27 01 2012
Edogawa

Cbr 150 ngakunya aj sport,harga mahal bukan krna bekelas premium(tapi krna CKD). . .

Tenaga ne mtor juga bisa dibilang pas pasan,krn sy pernh nyoba punya temen,n adu ne mtor sama ninja R sya.

Keok tu cbr,padahal tu mtor sya kasi poin 100 meter untuk duluan,tetep aj motor hoack n ga nyaman dikendarai. . .

27 01 2012
Ari Semarangan

bisa dibilang kelas PREMIUM abal-abal ya bro :mrgreen:
kalo sama ninin si saya sendiri tetep megang ninin,

2 tak gitu loo ?? apa lagi cbr bodynya telalu gambot utk ukuran 150cc :D

14 02 2012
P90lLadY~EnO_VD

ahh, bwt ap mtor kenceng”?!
lge jga pzti boros sma aj kyak nabung d spbu :D
mnding beat irit’a bkan maen, gaya lge B)

14 02 2012
Ari CX Rider

apalagi bakalan di cabut subsidi bbm ya bro ?? hahaha
makin gak kebeli neh pertamax buat motor2 kentjang :D

27 02 2012
Ozie

Damput,cbr uapik.fu kyok TAI

27 02 2012
Ari CX Rider

hehhe,, sabar masbroo

27 02 2012
Ozie

Cbr uapik yo……fu loemayan lah….q tak MX aja WES….

27 02 2012
Ari CX Rider

hehehe.. silahkan dipilih asal jangan ngebutt mas . :D

22 04 2012
Alpii Blackblodd

Dari harga udah jauh, tapi masih merendahkan wkwkwk..
SUSUKI :D

CBR (Calon Balap Racing)
FU (Fostur Unyu-unyu)

23 04 2012
Ari CX Rider

wahh,, masbroo bisa ajee nihh ??:D

8 06 2012
Fariz

CBR badannya kegedean..
gendut..

FU kan emang gak pakai fairing, ama tangki.

namanya aja ayam jago.. kalau pakai fairing ya yang ada malah diketawain lah ..

CBR sih body oke..
Satria juga oke.

buat yang budget minim beli FU dah lumanay kok.

12-12 lah ama CBR.
cuma bedanya gak ada tangki ama fairing aja.

seterusnya rasanya sama aja.

irit ??
gak juga.
ane punya dua-duanya kok.
sama aja borosnya yang 1 liter pertamax 38 km.

CBR dan Satria tuh sama saja.
sama – sama doyan PERTAMAX PLUS.

9 06 2012
Ari CX Rider

asekk brooo …

12 06 2012
noname

Dari tadi comment nya kok mojokin FU 150 Yach??? dari harga mahal CB eR, Dari kelas juga beda, stupid bgt yach. CBR 33 juta FU 18 juta. sisanya 15 juta… coba sisanya 15 juta buat oprek mesin jadi sport bike, gmn larinya? jgn kn cebeer 150 cc…. yg 250 cc gw depak dah tu motor…….. yg sehat gan klo komen….. jgn jd sampah d blog orang laen….

12 06 2012
noname

Dari tadi comment nya kok mojokin FU 150 Yach??? dari harga mahal CB eR, Dari kelas juga beda, stupid bgt yach. CBR 33 juta FU 18 juta. sisanya 15 juta… coba sisanya 15 juta buat oprek mesin jadi sport bike, gmn larinya? jgn kn cebeer 150 cc…. yg 250 cc gw depak dah tu motor…….. yg sehat gan klo komen….. jgn jd sampah d blog orang laen….

12 06 2012
Ari CX Rider

sabar masbroo ,, :D

17 06 2012
Loyalis Suzuki

betul bgt mas brow…………………………..dengan harga yg selisih 10 juta lebih antara Fu dengan CBR ya bedalah………..sisa dana sekitar 10 juta gue bakal oprek habis dech mesin sampai uang 15 juta habis………………..mau tarus di mana muka 2 cbr baik yang 150 maupun 250………, atau uang 15 juta gue buat oprek habis FXR gue………….mau kemana muka cbr 150 sama 250…..jgn mengina suzuki ya……..??????cuma di indo aja kalah penjualannya tp kl di negara tetangga yang banyak bicara mana………????yg jd patok’an jgn cuma moto GP aja……saya pengin tau motor yg paling top dari honda kl gak salah Firebird…….btw bisa gak kalahkan hayabusa……………..silakan cari tau lewat internet ke seluruh negara……….siapa rajanya……………………???????hanya dodge tomhack aja yang jd motor tercepaT DI DUNIA DIBAWAH ITU HAYABUSA……

18 06 2012
Ari CX Rider

mending oprex si FXR aja bro .. sama2 motor batangan :D

5 08 2012
CBR anti LELET

WOI yang pake FU sadar dong.. coba FU pake body sama ban segede CBR bisa lari gak lo lo pada??? maaf ya mas ini masalah budget.. emang harga motor FU gitu.. sama aja mtor pgen murah kenceng tp gak ada keamanaannya… gua dulu pake FU banyak yang pake jadi CBR OLD lagian FU gak nyaman bro… Camkan

12 09 2012
cibby

kalo fu dengan spek mesin kayak gitu dikasih body kyk cbr belom tentu bisa ngacir.. banyaaaakkkk bgt yg pke fu dijalan tu songong..
cbr ane emang kalah di start awal ama fu.. tp masuk gear 5 yo wis wassalam dah..

13 09 2012
Ari CX Rider

weh,, tipikal overboree

28 10 2012
Jodi

woy itu si NONAME mo oprek abis2an ampe 15 jt? iya sih emang jadi motor kenceng, trus lo mo balapan tiap hari, emang bakalan sama iritnya kyak standar ? cbr tu lebih nyaman dan lebih enak buat harian, teknologinya juga lebih tinggi, fu menangnya cuma 2, bobot n harga titik

6 12 2012
oneHEART

CBR tetep yg menang klo ngadu mah….
satria klo udh kcepatan 140 kpj jg udh keeOOk… :D

18 12 2012
Aiman Iqbal

pantesan Indonesia gk maju2 , gara2 yg kyk gn aja jadi bertengkar hehe salam perdamaian ….

19 12 2012
Ari CX Rider

salam PLUR :D

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 829 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: