Modifikasi Honda GL 100 wanna be Japstyle

15 12 2011

Kali ini pengen nampilin modif-an motor GL cepek (100cc), dulu juga pernah saya bahas dengan tema modif full fairing nah, kali ini gantian dengan tema japstyle, tapi ini beda motor lhu ?  bukan yg fullfairing tadi .

Bicara mengenai honda gl cepek, pastinya masbro sendiri sudah tau wujud gelondongan aslinya, kalo tidak tau ane kasih sampel aja deh :D

tampang kekar jaman dulu

nah, itu penampakan aslinya.
lanjut bahas modifikasi ini mongtor,  mesin uprade power  dengan menggunakan seher GL Pro Neo-Tech + Klep ,kaki-kaki sendiri sudah diganti dengan velg sepeda onthel spoke hitam tapak lebar dibalut dengan ban battlax dengan pengaplikasian rear disk brake (cakram mburi) , untuk suspensi belakang yang tadinya stereo di ganti dengan monoshock  diikuti penggantian arm . Untuk masalah kemudi, dibikin model setang tinggi layaknya japstyle, yaiyalah, namane juga japstyle wanna be :D ??

Untuk bagian jok, custom menggunakan bahan fiber . disini juga dilakukan pemotongan rangka di bagian buritan biar engga telalu panjang, dan supaya pas dengan jok custom, kan lucu kalo model kayak gini buritannya panjang :mrgreen:

masih opname mesin

nah, begini lah hasil akhirnya :D

hasil akhir

kalo ada yang berminat n pengen nanya lebih lanjut monggo contact disini

Semoga menginspirasi buat yang punya gl cepek cari contoh modifan montor

About these ads

Aksi

Information

24 responses

15 12 2011
mas wahyu

Apik

15 12 2011
Ari Semarangan

sipp kangbroo

15 12 2011
gogo

cakep dah, cocok buat jjs

15 12 2011
Ari Semarangan

betul bro.. .
Ridingnya jadi sante

15 12 2011
bimo96

unik…. modelnya sipp … knalpotnya aneh sayangnya :D

16 12 2011
Ari Semarangan

tp suarane jos gandoss tenan :D

15 12 2011
Ya2kzzz

kecipratan banyu sing ngguri.. :D

20 12 2011
Ari Semarangan

hahaha , , siap2 nggowo ember dinggo nadahi :D

21 12 2011
wahyu

untuk jap’s style koq malah keliatan aneh yah kalau belakang dibiking monoshock, CMIIW ……

21 12 2011
Ari Semarangan

hehe, mungin juga tergantung sellera bro ,
kan bisa nungging :D

17 01 2012
Suzuki Thunder Jap’s « CX Rider's Blog

[...] lagi di postingan modifikasi, setelah kemarin ada penampakan honda GL transformasi menjadi Japstyle, sekarang gantian motor dari lambang ‘S’ yaitu Suzuki [...]

28 01 2012
Njeplax

waduh japs style kok monoshock… jadi aneh, japs style kan identik dengan double shock

28 01 2012
Ari Semarangan

betul masbro,, ini karena selera si empu :D
ada juga yg stereoshock
http://areeya2.wordpress.com/2012/01/17/suzuki-thunder-japs/

1 02 2012
haekal

abis brp duit tuh ?

1 02 2012
haekal

abis brp duit um ?

1 02 2012
Ari Semarangan

kurang tau biayanya bro. Silahkan kontak di link biru

3 10 2012
brigade15

kereeen, depannya bikin dual disc aja tuh http://brigade15.wordpress.com/

4 10 2012
Ari CX Rider

wakakka…. ntr tk usulin

6 05 2013
Santoloyo

Mantap bro

18 08 2013
aftina

gua punya jok cb klo di buat jap style itu di apan lg kang,,,?

19 08 2013
Ari CX Rider

potong rangka dikit mas

6 09 2013
dfdsf

kurang berisi gan, keliatan cungkring bgt ni motor

6 10 2013
Enank Karet

berkarya sampai akhir jaman brader…

11 03 2014
ko min ho

kurang sreg gan…

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 798 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: