Hati-hati peninggi monoshok patah

pengen share aja nih .. entah kenapa tiap kali cornering si ijo selalu pengen ngesot keluar jalur sampai kalo rebah seperti pengen rebah sekalian. dan kalopun lewat poldur (polisi tidur) pasti ban belakang langsung menghantam tanah / aspal dengan cepat dan berbunyi โ“

ada-apa ini ? eh,, gak tau nya pas iseng-iseng lepas spakbor kolong si ijo.. nemuin hal yang bikin kejutan bikin kaget ๐Ÿ˜ฏ

nah loo . ada yang bengkok kan ? ternyata gak hanya bengkok tapi patah jadi 2 :hikshiks ๐Ÿ™

biar lebih jelas ini penampakannya setelah dudukan shokbeker saya lepas โžก

wew ?? pantesan geal geol kalo belok . .ย  dan sampai-sampai spakbor kolongpun jedak-jeduk menghantam spakbor belakang ,. ternyata ini masalahnya .. untung ada mur dan baut ukuran 14 ..ย  langusng dioprek dikit,, jadi nungging lagi . .

kira kira sebelum tau penyebabnya si ijo kayak gini ๐Ÿ˜€

ban-nya ngambang

dan setelah diganti..nungging lagi euy..bisa prosotan ama do’i lagi :mrgreen:

keren gag ?

ada yang pernah mengalami gejala patah pada peninggi monoshok variasi ?? โ“

Follow me

63 Komentar

  1. gak pernah pake, peninggi sok variasi ataupun bikin sendiri memang mesti dicek atau dibuktikan kekuatannya. sampe2 ada kawan yg bkin sendiri tebel banget bahannya…. #nungging mode on

  2. Pengalaman ane malah dulu pakai honda C100.Shock belakang tak kasih peninggi.eh buat naik turun pegunungan yg jalannya belak belok (boncengan).pas ampe rumah ga taunya as Shock patah sebelah.

  3. aq dah pake setaunan di rk cool, peninggi sok variasi kata penjualnya milik scorpio, cuma 15k sampe sekarang masih awet tuh…masih mentul2 hehehe

  4. salam knal bro, bru prtama komen dsini ๐Ÿ™‚
    . Weh ane stuju bro klo nungging, motor ane uda hmpir 4tahunan pke pangkon variasi,
    Smpe skarang alhmdulilah ga kjadian ky punya samean ๐Ÿ˜€ .,
    Tp kyaknya tempat arm bawahnya pangkon itu yg mulai ‘sobek’

  5. ane udh nyoba tuh yg kyak mas bru…

    bru 1 hari pake langsung ane balik ke standar lg..
    cz waktu saat ngebelok tajem ban blakang langsung ngegol krasa kyak kempet….

    gak ppa motor standar asal aman & slamat dijalan.
    ๐Ÿ™‚

  6. pernah!
    kra” g5na y cra nunggngn yg aman?
    ap ngadobsi m0n0shok m0t0r lain y!
    n kra” m0n0shok ap y yg nunggng n c0c0k a5 si cx ijoq!
    nuwon petunju’e kang!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*