tutorial ngedit motor via photoshop cs4 part III

Menyambung dari tutorial sebelumnya yaitu part I dan part II . Yang sudah instal CS4 tinggal download bahan alias materi gambar di part II . yupst . Langsung saja kita berkenalan dengan tools yang sering dan hanya itu yang saya pakai pada edit motor kali ini ,,

 

saya jelaskan sedikit tentang penggunaan dan arti tools di samping  kiri tersebut dari sudut pandang sayah 😀 :

MOVE TOOLS : untuk menggeser layer , ataupun bidang gambar

LASSO TOOLS : untuk meng-CROP bidang gambar sesuai selera kita dimensinya

MAGIC WAND TOOLS : sama fungsinya dengan lasso dan crop, tetapi magic wand lebih mudah apabila kita hendak meng-crop serta mendelete bagian gambar yang satu warna 😀

CROP TOOLS : sama fungsinya dengan lasso seta magic wand . tapi kalo crop tools cenderung mengkotak , berbeda dengan lasso, yang dimana kita bisa sesuka hati membuat bidang pemotongan, cmiww

ERASER TOOLS : tak perlu dijelaskan, untuk MENGHAPUS tentunya :mrgreen:

dan box di kanan bawah, yang saya namai LAYER BOX, soale saya gak mudeng namane apa, hehe .  buat mengatur layer-layer apabila kita terlalu banyak numpuk gambar  😀

ada yang mau nambahi ?? monggo . .

next .. .

kita buka file bahan motor yang bakalan kita edit yaitu bysonnya india dan moge kawasaki .

shortcut paling gampang yaitu “CTRL + O”

setelah muncul ditampilan layar CS4 . . seperti gambar diatas . nah kita pilih dulu gambar kaawaskinya (yang kecil) , ,

lalu kita klik lasso tools . .dan buatlah dimensi potongan pada gambar moge kawasaki , contoh seperti dibawah

 

lalu , , kita klik lagi MOVE TOOLS , pada toolbar kiri

dan ‘drag n drop’ gambar kawasaki tersebut ke gambar byson .. dan nampak pada layers box, sudah ada dua gambar pada 1 bidang gambar :D, mumet ?? lihat layer box dulu .

dan nampak bahwa resolusi dan dimensi gambar kawasaki berada di atas gambar byson dan lebih besar dari si byson 😀 ..

lalu . ..

CTRL + T ,  dan muncul kotak transparan , untuk me-resize gambar moge kawasaki tersebut agar setara dengan dimensi byson :D.

dan klik CROP TOOLS spaya kita memperlebar dimensi gambar,, karena gambar si kawasaki terlalu mepet dengan dimensi gambar byson 😀 ,sesuai selera aja deh 😀 , dan tekan tombol ENTER di keyboard . .langsung jadinya kayak dibawah ini ➡

 

 

selanjutnya .. .

kita masih di layer yang sama , yaitu di gambar kawasaki.(lihat layer box)

kita pilih magic wand tools pada toolbar,, dan kita klik dibidang gambar kawasaki yang berwana putih . . . lihat gambar berikut 😀

 

dan setelah itu . .tekan tombol DELETE pada keyboard

eng…ing…engg….

langung bagian putih pada layer 2 (kawasaki) hilang, dan serta nampak bagian dari layer 1 (byson) kelihatan  (tanda panah) . ulangi terus menerus pada layer 2 yang masih terlihat putih (di bawah mesin)

Agar bisa mengesankan dan menonjolkan kesan byson .. kita gunakan Eraser tools, ataupun lasso tolls ,  tapi lebih mudah menggunakan eraser tools.

ingat kita masih berada pada layer 2 . trus kita gunakan eraser tools dengan cara klik dan tahan mouse  pada bagian tertentu .

lihat gambar dibawah ini .  secara perlahan tangki layer 2 hilang dan nampak  tengki byson . dan lakukan secara perlahan ,  kasar juga gak masalah,,

 

lalu .. supaya lebih detail bisa gunakan lasso tools ..  dan tekan DELETE pada keyboar untuk menghapus gambar yang dicrop oleh lasso

 

😀 kita intip ke LAYER box , dan sekarang kita pindah ke layer 1 (byson)

 

nah,, masih ada hal yang mengganjal. yaitu potongan slebor depan byson yang mengintip :mrgreen:

kita gunakan eraser tools.. dan hapus secara perlahan . 😀

 

koneksi lagi lelet ,, ,  disambung ke part IV – habiss . .

pisss ,  silahkan dicoba dulu 😀

 

Follow me

34 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Galeri konsep modif pengunjung CX Riders Blog « CX Rider's Blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*