new minerva R 150 vx, sedikit bikin kecewa

Lho kok gambarnya triumph daytona ?? sabar masbroo ..

new minerva r150 vx alias new VX150, telah resmi diluncurkan . akan tetapi hanya minor change , yakni hanya beberapa ubahan saja yang diterapkan, dan secara garis besar desainnya pun masih sangat sangat old VX,Β  imho

Jujur , sebelum peluncurannya sebagian banyak bikers, reader blog, neeter otomotif roda 2 , tentunya dibikin puyeng dengan cikal bakal si new VX ini. Tak lain dan tak bukan dalah 2 isu tentang jatidiri si VX ini. yang tak lain isu yang pertama, yakni berubah (major change) ke yamaha r125 dan kedua mirip triumph daytona, kalo opsi yang kedua memang benar terjadi sedikit, walaupun hanya disektorΒ  wajah, (sedikit mirip) :mrgreen:

vistor Phoenix

setelah peluncurannya dan detailnya yang bisa diintip di warungnya kang IWB, desainnya bisa bikin kecewa, karena isunya bakalan mengadopsi saudara kembar beda pabrikan , yakni yamaha r125 versi (lebih) murah ,visitor phoenix πŸ˜€ ,, cesssssss,, kecewa dulu .. tapi imho.. bisa jadi ni facelift si meggeli πŸ˜€ , kan headlampnya mirip2 jugaΒ  πŸ˜€ πŸ˜€ walaupun bagian body kebelakang,, jah antara meggeli = tralis , phoenix (r125) = deltabox , dan tentunya tidak menjadi diaplikasikan di minerva VX adalah lengan ayunnya :mrgreen:

setelah itu isuΒ  headlamp triumph daytona, mungkin ini adalah sdikit penggembira, karena sudah kita ketahui melalui teasernya, DRL gitu lohΒ  ,, dengan tatapan bengisnyaΒ  πŸ˜€ .. dan kecewa dikit lah.. karena bodynya beda jauh dengan triumph daytona πŸ˜€

tapi melirik harga sendiriΒ  lumayan terjangka, karena berada dilevel harga 17,5juta denga ban merek IRC Road Winner layaknya Byson, CBR series serta Ninja 250R.cukupΒ  gambot….depan 110/70-17 dan belakang 130/70-17. mengaplikasi meisnΒ  tipe CBF stunner 149cc SOHC 4 stroke, oil cooling, counter shaft, starter electric dan kick, ignition CDI….bore 57,3mm stroke 57,8m kompresi 9.2:1, new R150VX mampu menyemburkan power hingga 14,8ps/8000RPM dengan torque 15,8NM@6000RPM. ( versi lawas hanya 13,5ps@9500RPM dan torque 10.5NM@7000RPM.) . ada sedikit pengembira juga sih ya ?? πŸ˜€

mesin update lah powernya, tampang juga update, tapi kok beda dikit ama isunya,, apalagi ama si r125,, sedikit kecewa , tapi joss juga πŸ˜€

dari blognya mas IWB

 

 

kecewa gak broo ??

 

Follow me

81 Komentar

  1. Sama Kang,
    Ane Juga KECEWA Banget,
    g’ Cuma SEDIKIT KECEWA,Tapi SANGAT KECEWA,
    Tak Kirain Kemaren Tu Yang BAKALAN KELUAR Adalah YG MIRIP YZF R125,,,,!
    namun setelah LAUNCHING Eeeee,,,,Malah G’ Karu2an BENTUKNYA.

  2. Iya gan ane aja kecewa. .
    Ntah nanti sehabis lebaran ngluarin produk apa lg dan kaya gmn?
    Kata pak de taufik ane mbaca. .
    Huft kuciwa, tapi enggine nya jos lo torsi nya lbh gde ini dari pada vixion. .
    πŸ™

  3. kecewa krn kita terlalu brhrp sama yg model r125, sama seperti kekecewaan kita sama cbr yg overprice, karena terlalu berharap sama harga yg terjangkau..

  4. dikasih yg mirip motor lain dihina,plagiatlah,tukang jiplaklah..dikasi yg desain berbeda kecewa..dasar konsumen indonesia mo nya yg ga ada..

  5. sempat liat di PRJ kemarin. Sebenarnya masih cakep yg ini lho (menurut sy) dibanding VX lama. Garis bodinya tidak kaku, mesin jg baru. Sayang yg dipajang warna hitam dengan stripping yg kegedean.

  6. klo bagus jg bingung, bentar2 ganti mesin. mekanik gk pusing tuh 1 varian pny bnyk mesin. dibanding jepun 1 mesin bwt bnyk varian hihi jd bosen

  7. Klo ane mah kaga kecewa mas bro, malah saya salut ama minerva yg gak Copas ama motor jepun lg. Yah walaupun agak2 mirip triumph, tapi saya salut. Harusnya kita bisa menghargai hasil karya minerva bro, apa lg dgn adanya minerva kita bisa dikasih pilihan selera untuk membeli motor sport dengan harga menengah. Doa saya mudah2an minerva bisa bersaing dengan merek2 lain…. πŸ™‚

  8. Dasar orng indonesia,,,,,gak ada trima kasihnya klo mang lu semua mau punya motor kenceng n bagus knpa gak beli honda cbr racing aja itu cc1000,,,,klo gua sih dah salutlah ama mmi bisa bikin mtor sport dngn harga terjangkau,,,,,,gak kaya kalian2 smua mau motor bagus n kenceng tapi gak berani harga……mati aja lu semua.

  9. Gua benci ama orng2 yg bisanya ngejek produk orng lain…..tpi klo suruh bikin gak bisa…..????
    To:pak kristianto trus maju dngn produk2 jgn dengerin orng2 ngomong,saya tau klo yg pada ngejelekin motor ini dia tuh dari pengguna merk lain yg bisanya hanya ngejek doang……??@@@@

  10. Gw heran sama orang indonesia,dibuat mirip salah gak dibuat mirip juga salah,dibuat mirip dibilang tukang jiplak gak dibuat mirip dibilang gak karuan.coba dong koreksi lagi tuh diri,kapan mau maju indonesia kalo gak konsisten gini

  11. gw mau buatan cina, jepang, eropa, korea ngak ada masalah buat saya, yang jadi masalah orang indonesia bisanya cuma jualan aja omongnya besar …….(lanjutkan aja Pa’ kris)

  12. sembari nunggu second nya new minerva vx-sementara beli cbr 17jt th 2007,klu dijual lg msh bs beli new minerva vx second.
    Klu beli new minerva vx 17jt klu di jual gak bs beli cbr 17jt th 2007 second krn hrg jual kembali minerva msh anjlok.

  13. Wahhh jd ngidam nih sm Vx..wkwkw Eh btw kata tmn” gw ni Minerva dlm kualitas mesin jelek yah? gk ampe 1 taun bakalan rusak kah? dan itu pasti kata tmn” ane sih..apakah itu bener? tp dlm kenceng..ni motor udh lumyn lah orng cm buat di dlm kota. Pliss bales donk hehe Mau beli ni ane..

    • punya ane VX 2010 bro, dulu wakti msih baru 125kmh sering dapet bro, sekarang max cuma 110an wkwkwk.. kencengin lagi gampang ko bro, ni motor cuma 17jt kan msih ada sisa duit buat ganti karbu / CDI dll.. hahaha

      kalo masalah rusak, kaga lah, sampe sekarang belom pernah turun mesin, part mesin blom ada yg ane ganti sama skali, cuma knalpot ane bobok biar enakan, sama tambah 9 power.. yg laen standard, lhawong saya juga ndak terlalu ngerti motor, tipe asal pake wkwkwk..

      • Haha… sespecies kita gan haha… tipe orang yang asal pake haha…
        Ane juga punya old vx gan,vx ane udah ganti karbu mikuni pj27 pas pertama test bisa lari sampe 130an itu pun masih ada sisa gas.kalo soal mesin sih lumayan lah bisa dibawa jalan jauh.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*