new minerva R 150 vx, sedikit bikin kecewa

30 06 2012

Lho kok gambarnya triumph daytona ?? sabar masbroo ..

new minerva r150 vx alias new VX150, telah resmi diluncurkan . akan tetapi hanya minor change , yakni hanya beberapa ubahan saja yang diterapkan, dan secara garis besar desainnya pun masih sangat sangat old VX,  imho

Jujur , sebelum peluncurannya sebagian banyak bikers, reader blog, neeter otomotif roda 2 , tentunya dibikin puyeng dengan cikal bakal si new VX ini. Tak lain dan tak bukan dalah 2 isu tentang jatidiri si VX ini. yang tak lain isu yang pertama, yakni berubah (major change) ke yamaha r125 dan kedua mirip triumph daytona, kalo opsi yang kedua memang benar terjadi sedikit, walaupun hanya disektor  wajah, (sedikit mirip) :mrgreen:

vistor Phoenix

setelah peluncurannya dan detailnya yang bisa diintip di warungnya kang IWB, desainnya bisa bikin kecewa, karena isunya bakalan mengadopsi saudara kembar beda pabrikan , yakni yamaha r125 versi (lebih) murah ,visitor phoenix :D ,, cesssssss,, kecewa dulu .. tapi imho.. bisa jadi ni facelift si meggeli :D , kan headlampnya mirip2 juga  :D :D walaupun bagian body kebelakang,, jah antara meggeli = tralis , phoenix (r125) = deltabox , dan tentunya tidak menjadi diaplikasikan di minerva VX adalah lengan ayunnya :mrgreen:

setelah itu isu  headlamp triumph daytona, mungkin ini adalah sdikit penggembira, karena sudah kita ketahui melalui teasernya, DRL gitu loh  ,, dengan tatapan bengisnya  :D .. dan kecewa dikit lah.. karena bodynya beda jauh dengan triumph daytona :D

tapi melirik harga sendiri  lumayan terjangka, karena berada dilevel harga 17,5juta denga ban merek IRC Road Winner layaknya Byson, CBR series serta Ninja 250R.cukup  gambot….depan 110/70-17 dan belakang 130/70-17. mengaplikasi meisn  tipe CBF stunner 149cc SOHC 4 stroke, oil cooling, counter shaft, starter electric dan kick, ignition CDI….bore 57,3mm stroke 57,8m kompresi 9.2:1, new R150VX mampu menyemburkan power hingga 14,8ps/8000RPM dengan torque 15,8NM@6000RPM. ( versi lawas hanya 13,5ps@9500RPM dan torque 10.5NM@7000RPM.) . ada sedikit pengembira juga sih ya ?? :D

mesin update lah powernya, tampang juga update, tapi kok beda dikit ama isunya,, apalagi ama si r125,, sedikit kecewa , tapi joss juga :D

dari blognya mas IWB

 

 

kecewa gak broo ??

 

About these ads

Aksi

Information

81 responses

30 06 2012
Alfido

begitulah cinta, deritanya tiada akhir

30 06 2012
Ari CX Rider

cessss,, tipatkai LD

30 06 2012
adrian aldo

Patkay..hahahaha

30 06 2012
Ari CX Rider

:lol:

30 06 2012
singehsableng

cess lirikan matanya bikin gimana gitu :D

30 06 2012
Ari CX Rider

bikin silau :mrgreen:

30 06 2012
kharis27

padahal dikira mirip r125 haha ternyata oh ternyata

30 06 2012
Ari CX Rider

yoi broo, beda dg yg diisukan :D

30 06 2012
NEW YZF R15 V2.0

Sama Kang,
Ane Juga KECEWA Banget,
g’ Cuma SEDIKIT KECEWA,Tapi SANGAT KECEWA,
Tak Kirain Kemaren Tu Yang BAKALAN KELUAR Adalah YG MIRIP YZF R125,,,,!
namun setelah LAUNCHING Eeeee,,,,Malah G’ Karu2an BENTUKNYA.

30 06 2012
Ari CX Rider

hehe,,, iya juga sih, tapi misnnya update tuh :D

30 06 2012
zhe

Iya gan ane aja kecewa. .
Ntah nanti sehabis lebaran ngluarin produk apa lg dan kaya gmn?
Kata pak de taufik ane mbaca. .
Huft kuciwa, tapi enggine nya jos lo torsi nya lbh gde ini dari pada vixion. . :(

30 06 2012
Ari CX Rider

nah, jgn2 yg r125 tuh ?? new meggeli :D

30 06 2012
Motoroda

Tapi torsi mesinnya lumayan. power imbang vixion

30 06 2012
Ari CX Rider

yups, bener masbroo ..
tambah ceesssssssssss

30 06 2012
er purpone

kecewa krn kita terlalu brhrp sama yg model r125, sama seperti kekecewaan kita sama cbr yg overprice, karena terlalu berharap sama harga yg terjangkau..

30 06 2012
Ari CX Rider

yupst, anda benar ,, isunya visitor phoenix yg bikin kita berharap lebih

30 06 2012
30 06 2012
Ari CX Rider

gak mimpi kok :D

30 06 2012
30 06 2012
Ari CX Rider

ane kurang tau masbroo :D, semoga bukan di kertas saja :D

30 06 2012
otoMan

wehh,,, kecewanya bsok aja sekalian klo dah test ride n hasilnya sma bnyak getaranya n powernya kurang,, nah dahhh monggo teriak2 n guling2 dahh kecewanya :P

http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/launching-hyosung-gt250r-harganya.html

30 06 2012
Ari CX Rider

haha,, sip,, semoga gak bikin kecewa :D

30 06 2012
Gogo

penambahan DRL doank.. msh meragukan.

30 06 2012
Ari CX Rider

hehe,, tp eye catching kalo malem :D

30 06 2012
redbike92

hahahaha
ga semua yang baru ga mengecewakan kak :D

30 06 2012
Ari CX Rider

betul betul ,, masih ada plus2 :D

30 06 2012
discovery

dikasih yg mirip motor lain dihina,plagiatlah,tukang jiplaklah..dikasi yg desain berbeda kecewa..dasar konsumen indonesia mo nya yg ga ada..

30 06 2012
big_bang

like this yoo..

30 06 2012
Ari CX Rider

:D laik tiss tooo

30 06 2012
Ari CX Rider

sebenernya yg bikin kecewa itu isunya bro , mirip r125 eh trnyata ,, :D

1 07 2012
W-A Street Race

Sabar bro, cz dnger” yg mirip R125 baru akn dilaunching stelah hari Raya, jd prkiraan skitar 3 bln-an lg..

2 07 2012
Ari CX Rider

sip, just wait n see

25 07 2012
Sylphidboyz

betul itu…
setuju…
buat yang mirip malah di cekal penjiplakan…
buat yang beda malah kecewa…
aneh2 pemikiran indonesia…
:p

26 07 2012
Ari CX Rider

xixiix :mrgreen:

3 10 2012
Tribuana

I Like to

30 06 2012
fnaufala

klo menurut ane lumyan om

http://zrriders.wordpress.com/

30 06 2012
Ari CX Rider

yuhu,, emang luamyan broo,
tp yg bikin kecewa ya itu, karena isunya mirip r125 :D

1 07 2012
fnaufala

wahh klo itu sih bener2 kecewa deh bro

2 07 2012
Ari CX Rider

jeheheh :D

30 06 2012
triumph 675

kcewa sih boleh….tp jng ampe gantung dri ye gkggkkkgk

30 06 2012
Ari CX Rider

gantung diri di pohon toge bro :D
#togbukansayur :mrgreen:

30 06 2012
gafuri46

bagus kok, klo merk H, Y, K, or S dgn harga segitu pasti laris manis dah..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/29/12-tips-sehat-kala-berpuasa-part-1/

30 06 2012
Ari CX Rider

pstinya ,, japanese minded

30 06 2012
Yudakuzuma

bagian bawanyan R150VX itu kok bisa gak padet ya…. itu sih yang buat kecewa

http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/06/30/jogja-automotive-show-2012-event-yang-terlupakan-tapi-cukup-menghiburrr/

30 06 2012
Ari CX Rider

jhehe,, mungkin karena temanya minor change bro :D

30 06 2012
joe abangirengku

heeee..harga murah body yahud ya sob…tapi kualitas nya mungkin beda jauh …

30 06 2012
Ari CX Rider

yupst,, semoga saja maskin yahud juga mesinnya :D

1 07 2012
rafles29

sempat liat di PRJ kemarin. Sebenarnya masih cakep yg ini lho (menurut sy) dibanding VX lama. Garis bodinya tidak kaku, mesin jg baru. Sayang yg dipajang warna hitam dengan stripping yg kegedean.

2 07 2012
Ari CX Rider

hehe,, sip bro, emang cakep, tinggall nunggu yg r125 wanna be :D

1 07 2012
Nn

klo bagus jg bingung, bentar2 ganti mesin. mekanik gk pusing tuh 1 varian pny bnyk mesin. dibanding jepun 1 mesin bwt bnyk varian hihi jd bosen

2 07 2012
Ari CX Rider

wahaha,, setuju

1 07 2012
Rizky Triandi

klo aku seh lbih suka tenaganya tuh yg skrng udh naik 1 level. ..:D

2 07 2012
Ari CX Rider

betul masbro, semoga bukan cuma di kertas

2 07 2012
akhfauzan

Tampange sangkin sangarrree… jadi kebablasen senggaarr….:D

2 07 2012
Ari CX Rider

axixiixixix ,, ane gak ngomong loojj ???

2 07 2012
membrat

…”Kebelet banged pengen jadi ridernya,harganya sih ngefriend cuma masih bingung aftersalesnya aja,ke jamin ngga yaa?”….

3 07 2012
Ari CX Rider

kurang tau masbro .
paling engga mesin masih bisa di kanibal :D

4 07 2012
djiponk

Klo ane mah kaga kecewa mas bro, malah saya salut ama minerva yg gak Copas ama motor jepun lg. Yah walaupun agak2 mirip triumph, tapi saya salut. Harusnya kita bisa menghargai hasil karya minerva bro, apa lg dgn adanya minerva kita bisa dikasih pilihan selera untuk membeli motor sport dengan harga menengah. Doa saya mudah2an minerva bisa bersaing dengan merek2 lain…. :)

5 07 2012
Ari CX Rider

sip bro.. cuma dikit kecewa karena isunya kan mirip-mirip r125 , apalagi armnya,, sesuatu masbro :mrgreen:

24 12 2012
raihan

Sip mas bro,kalo gw malah seneng minerva gak mirip sama r125,soalnya agan tau sendirikan orang indonesia itu gimana kalo ngeliat barang KW haha….

12 07 2012
juan

mudah2an suara knalpot jg beda

12 07 2012
Ari CX Rider

semoga saja broo

27 07 2012
Denis

Dasar orng indonesia,,,,,gak ada trima kasihnya klo mang lu semua mau punya motor kenceng n bagus knpa gak beli honda cbr racing aja itu cc1000,,,,klo gua sih dah salutlah ama mmi bisa bikin mtor sport dngn harga terjangkau,,,,,,gak kaya kalian2 smua mau motor bagus n kenceng tapi gak berani harga……mati aja lu semua.

27 07 2012
Denis

Gua benci ama orng2 yg bisanya ngejek produk orng lain…..tpi klo suruh bikin gak bisa…..????
To:pak kristianto trus maju dngn produk2 jgn dengerin orng2 ngomong,saya tau klo yg pada ngejelekin motor ini dia tuh dari pengguna merk lain yg bisanya hanya ngejek doang……??@@@@

27 07 2012
Ari CX Rider

sip broo ..
semoga semakin maju, dan semoga lekas hadir juga yg ultimate sport :D ..

27 07 2012
Denis

Mas bro@per kopling yg sama ama vx punya motor apa.

27 07 2012
Ari CX Rider

bukannya VX = mesin GL-series bro ??
ambil aja punya tiger

3 10 2012
Wijono Jono

Trs terang sy tertarik lihat torsi + Daya-nya, cuma perkiraan top speed brp? Mhn dijawab untuk pencerahan, trims sebelumnya

4 10 2012
Ari CX Rider

maaf masbro, ane belom pernah nyoba :D

19 10 2012
adibaseng

topspeed 111km/jam

24 12 2012
raihan

Dapet info apa ngetest sendiri gan?

22 10 2012
Aa

Gw heran sama orang indonesia,dibuat mirip salah gak dibuat mirip juga salah,dibuat mirip dibilang tukang jiplak gak dibuat mirip dibilang gak karuan.coba dong koreksi lagi tuh diri,kapan mau maju indonesia kalo gak konsisten gini

23 10 2012
Ari CX Rider

merdeka . !!! kapan ada motnas indonesiaa

25 10 2012
sipo...

gw mau buatan cina, jepang, eropa, korea ngak ada masalah buat saya, yang jadi masalah orang indonesia bisanya cuma jualan aja omongnya besar …….(lanjutkan aja Pa’ kris)

27 10 2012
adibaseng

sembari nunggu second nya new minerva vx-sementara beli cbr 17jt th 2007,klu dijual lg msh bs beli new minerva vx second.
Klu beli new minerva vx 17jt klu di jual gak bs beli cbr 17jt th 2007 second krn hrg jual kembali minerva msh anjlok.

29 10 2012
Krisnawan Putra

Wahhh jd ngidam nih sm Vx..wkwkw Eh btw kata tmn” gw ni Minerva dlm kualitas mesin jelek yah? gk ampe 1 taun bakalan rusak kah? dan itu pasti kata tmn” ane sih..apakah itu bener? tp dlm kenceng..ni motor udh lumyn lah orng cm buat di dlm kota. Pliss bales donk hehe Mau beli ni ane..

29 11 2012
byy

punya ane VX 2010 bro, dulu wakti msih baru 125kmh sering dapet bro, sekarang max cuma 110an wkwkwk.. kencengin lagi gampang ko bro, ni motor cuma 17jt kan msih ada sisa duit buat ganti karbu / CDI dll.. hahaha

kalo masalah rusak, kaga lah, sampe sekarang belom pernah turun mesin, part mesin blom ada yg ane ganti sama skali, cuma knalpot ane bobok biar enakan, sama tambah 9 power.. yg laen standard, lhawong saya juga ndak terlalu ngerti motor, tipe asal pake wkwkwk..

24 12 2012
raihan

Haha… sespecies kita gan haha… tipe orang yang asal pake haha…
Ane juga punya old vx gan,vx ane udah ganti karbu mikuni pj27 pas pertama test bisa lari sampe 130an itu pun masih ada sisa gas.kalo soal mesin sih lumayan lah bisa dibawa jalan jauh.

25 12 2012
jualmovieanime

terpaksa nabung lagi deh…

26 12 2012
Ari CX Rider

betull,, cash saja lah kalo bisa

14 03 2013
tenaga kontrak

Jadi pengen beli nehhhh motor…,nunggu kredit mobil lunas dl aja ahhh…

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 822 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: