2013 CBR 250 (harus) refreshment

3 08 2012

Foto

Ternyata tidak hanya di kelas 150cc saja yang seru .. di level 250cc baik 1 silinder maupun dobel silinder yang dimana terkategorikan produk Premium juga sangat seru, mengingat di kelas ini merupakan ‘maskot’ bagi pabrikan.

Setelah awal bulan ini kawasaki merefresment total ninja 250 menjadi all new ninja 250 fi (2013) sangat patut di acungi jempol, baik secara desain maupun inpower -mesin- .  dan ini merupakan suatu ancaman serius bagi produk Honda yang dimana memang berseteru dalam MS, yakni CBR 250 . Secara tampilan saat ini CBR kalah telak  . . . . !! Karena konsumen sendiri bisa dikatakan kepincut terhadap all new ninja 250 fi  ini, walaupun untuk harga rentangnya lumaayan jauh .. Bagaimana tidak bisa mambuat konsumen jatuh  hati , lha wong dari tampilan baru  seperti kakaknya zx6r/10r ,mantap dah pokoknya ..

tapi hal ini pun tidak menyurutkan konsumen untuk meminang cbr juga , mengingat faktor ‘brand; , dan modern look ada dalam desain CBR250 .
tapi ya namanya konsumen, maunya ya sesautu yang wah .. moge look  dan tentunya keren..

Mengingat all new ninja 250 fi  ini berubah drastis, CBR250-pun harus berani refresment , mungkin terlalu dini untuk mengupgrade mesin 250cc dobel silinder seperti ninja,  tapi paling tidak ya refreshment body lah . dari aura modern look, menjadi beraura racing . kan tidak ada salahnya , bonsaikan saja fairing dan body cbr1000rr dengan mesin serupa..hematt beiibb :mrgreen: .

all new cbr 250 2013

desain cbr250 yang sekarang pun juga sama-sama mengambil dari mogenya honda ?? apalagi headlamp mirip cbr1000rr saja sudah dipakai di vario125

tapi mengingat dari faktor lain selain ganti body ya ganti pricing lahh ..turun harga tanpa mengurangi bahan material dan komponen , xixixi .. betul gak tuh ?? deain lama tapi harga lebih murah kan pastinya lebih banyak dilirik … apalagi strategi honda saat ini adalah ,, buntung duluan baru untung seperti kasus Vario125 maupun yang bakalan serupa yakni si K15 yang bermesin pure CBR150 ..

dan kalopun honda mau.. yaa.. ganti baju dan ganti harga :mrgreen:

2011 Honda CBR250R

 

Tentang iklan-iklan ini

Aksi

Information

69 responses

3 08 2012
kharis27

4 silinder kalo bisa , kalo ga bisa yaudah gpp atau mini fireblade aja mesin 2 silinder kalo ada kalo ga ada ya 1 silinder juga boleh :mrgreen:

3 08 2012
Ari CX Rider

hasyah ,, setengah silinder gmna ??jehhehehe

3 08 2012
3 08 2012
Ari CX Rider

kurang nyosss …

3 08 2012
Dalank

Incaran’a kn kelas premium, jd selish harga 10jt gk trllu berpengaruh laa,, lagian kn yg beli motor d ats 40jt dh psti org a tajir,,
menurut ane cbr kalah telak, baik d tampilan maupun d mesin..

3 08 2012
Ari CX Rider

yups .. kayaknya cuma menang image ‘brand’ serta ergonomi for kota2

3 08 2012
paedhimas

Kira2 komentar pihak honda piye, bro.?

3 08 2012
Ari CX Rider

‘ganti baju aja deh’ :mrgreen:

3 08 2012
Whongpurba

Tampilan CBR 250R yang sekarang no problem lah, masih ngguuuaannteng! Yang perlu di update mesinnya aja jadi 2 silinder. Pasti yang lain atau para fb pada jelalatan. Mumpung ada celah harga 10 jt, kenapa enggak untuk upgrade mesin! Ayo Honda!

3 08 2012
Ari CX Rider

kayake perlu riset lagi … :D

3 08 2012
octoz cyber

YA BENER… minimal me refresh body lah kalopun keberatan klo harus rubah total… cobalah desain ulang fairing/body se racing mungkin TANPA harus ngrubah rangka dan kedudukan, jadi yg punya cbr Old pun bisa beli full body kitnya aja agar bisa PNP…
AYOLAH HONDA…….. “jangan menyerah sebelum bertanding” fans berat brand sebesar anda pada berharap pada anda… bikinlah gebrakan,, bengkel fiber yg kecil aja tanpa kesulitan membuat/mencetak body se bagus mgkin, apalagi pabrik brand sebesar honda yg punya arsitek/desainer handal… pasti bisaaa….!

3 08 2012
Ari CX Rider

betul masbroo .. bisa jualan motor bisa juga jualan body biar yg ‘old’ jadi baru ..hehehe

3 08 2012
octoz cyber

asem,… nulis udah panjang lebar di sent refresh doank, tulisanya ilang…..

3 08 2012
Ari CX Rider

masuk spam masbroo ,, xixiixii

3 08 2012
Alfido™

honda msh pelit :(

3 08 2012
Ari CX Rider

ah… masak sehh ??

3 08 2012
ariefbladeriska

ambil desain lampu n tail lamp aj pke cbr sewu rr,,,,kyanya manteb jg kok

3 08 2012
Ari CX Rider

iya msbro .. yg vital ya bagian head

3 08 2012
3 08 2012
Ari CX Rider

yg penting masih terjual :D

3 08 2012
3 08 2012
Ari CX Rider

betul … kan emang gak ada spyshoot ??
cuma ada blueprnt :mrgreen:

3 08 2012
redbike92

Honda sih hobinya ganti baju
tuh si GL200 bolak balik ganti baju mesin ya tetep dari jaman dulu :D – mungkin kalau mesin CBR250 diganti yang versi 4 silinder kayak di luar negri, harga naik 8 juta masih cincay lah :D

3 08 2012
Ari CX Rider

ayo gawe proposal neng honda :D

3 08 2012
joe

iya nih, CBR mesti di refresh lg, body adaptasi dr CBR1000. mesin tetep 1 silinder aj kyk yg skg, tp pake unicam! lewat dah ninini baru…

3 08 2012
Ari CX Rider

betul.. refresh body terutama

3 08 2012
z1rider

Harus dan wajib. Lha makin nyungsep penjualannya. Atau mau bikin CBR 250 jadi 2 silinder ? boleh juga :roll:

http://z1riders.wordpress.com/2012/08/03/plus-minus-honda-vs-yamaha-dalam-hal-peraturan-servis-terkait-garansi/

3 08 2012
Ari CX Rider

honda said : “wani piroo .. ???” :lol:

3 08 2012
3 08 2012
Ari CX Rider

kita sepikiran :D

3 08 2012
Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition)

masih cakepan megipret ama tigong ah…
dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik, rangka kecoak, shock ambles… kurang apalg coba?

gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

3 08 2012
Ari CX Rider

wakakkaka .. realitanya emang begitu :D

3 08 2012
andhi_125

wajib!!!

3 08 2012
Ari CX Rider

haruss .. !!!!

3 08 2012
boerhunt

suseh kang kalo 2013, kyknya blom apa2 tuh..kalo 2013 meluncur, harusnya skrg udah on progress, nah kalo on progress..pasti sayap kepak udah icrit2 spyshoot..boro2 spyshoot, desisan angin aja blom ada..major change gk akan terjadi kyknya di 2012..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/03/all-new-ninja-250-lupakan-sejenak-calon-korban-dari-kompetitor-cbr250-kehadirannya-juga-mengancam-saudara-sendiri/

3 08 2012
Ari CX Rider

siapa tau kayak yamaha, riset Z1 sampe ke jepang ?? xixixix

3 08 2012
jeviaja

kl keluar yg 4 silinder jd mantap tuh..mantap pula biaya perawatannya..menurut ane mending di ckd aja, samain harganya ma yg dijual di thailan, kan yg cbr 150 dah disulap jd k15, ato mgkn AHM mo jadiin mesin cbr 250 buat mesin tiger teralis 250 :)

3 08 2012
Ari CX Rider

bisa juga begitu ,, lagipula tiger kan belom injeksi ya ??

3 08 2012
zhe

Kalo cbr mau ganti 2 silinder ambil desain ini aja pak de. .

http://iwanbanaran.com/2011/07/10/honda-cbr250r-salah-desain/

3 08 2012
Ari CX Rider

iya juga seh ..
tp sayang yg keluar terlalu ‘lonjong’ :mrgreen:

3 08 2012
galah pengering

baru 2 tahun ganti bentuk ? striping aja deh

3 08 2012
Ari CX Rider

stripping ala cbr 1000rr :D

3 08 2012
konsep all new cbr250 2013 « CX Rider's Blog

[...] all new cbr250 2013 Merujuk tulisan CXR sebelumnya yaitu http://areeya2.wordpress.com/2012/08/03/2013-cbr-250-harus-refreshment/ , kali ini CXR pegnen mengapresiasikan via photo , yakni sotoshop . ubahan radikal terutama di [...]

3 08 2012
bernard

bagi ane orang awam, selama Honda CBR 250R masih mengandalkan mesin 1 silinder & tidak berani menggunakan garis2 tajam/kontur2 tajam yg terkesan spoty & futuristik, sangat berat bagi Honda CBR 250R untuk memenangkan pertarungan sengit di kelas sport 250cc head to head dg New Kawasaki Ninja 250i. mayoritas orang yg menjatuhkan pilihan pd Kawasaki Ninja 250 adalah karena power 2 silindernya yg terkenal bengis, sound efek knalpotnya yg nge-bass & stereo, serta desain body dg kontur & sudut2 tajam sehingga menambah kesan sporty sejati & futuristik.
sudah nampak jelas & nyata bahwa Kawasaki tidak rela jikalau singgasananya di kelas sport 250cc indonesia yg telah di kuasai selama beberapa dekade terusik oleh kompetitor lain. ini terbukti dg munculnya Honda CBR Series 150 & 250 yg mencoba mengusik singgasana Kawasaki ninja, namun akhirnya langsung mendapat COUNTER ATTACK yg cukup telak dari Kawasaki ninja dg merefresh body Ninja 150 (minor change) & melakukan mayor change New Kawasaki Ninja 250i yg telah kita saksikan bersama penampakannya yg dpt mencengangkan & membuat mata bikers di tanah air tak berkedip. bahkan dikabarkan saat ini Kawasaki juga sdg melakukan riset untuk mesin 4 Tak Ninja 150 yg selanjutnya akan dibenturkan dg CBR 150R..!!! perseteruan makin panas, lengah sedikit maka honda akan mengalami kecolongan yg besar di tanah air khususnya di kelas motor sport.
PR yg sangat besar & begitu berat bagi Honda untuk kedepannya… moga berhasil… :)

3 08 2012
Ari CX Rider

dan intinya .. honda kudu totaly refresment terhadap produk premiumnya … dan harus mengubah image elegan menjadi sport/racing mengarah ke moge sports honda :D

komentarnya mantap broo :D

3 08 2012
bapakeVALKYLA

wah, honda lagi konsen nang tralis malah digebuk kawasaki..
abot..

3 08 2012
kankkunk

Ninja 250 baru emang apik banget..kalo AHM mau denger harusnya merefresh..atau CBR250 di naked in kalo tetep dengan mesin sekarang..sekalian ngejar kesan sport touring..
kalo ngambil desain fireblade sekalian mesin upgrade drpd ntar dibilang tampilan sporty kok ada yg kurang.. :mrgreen:

http://kankkunk.wordpress.com/2012/08/03/ninja-250-r-injeksi-ini-baru-wow/

3 08 2012
eko

enggak mungkin utk refreshment tahun ini. yang tepat mungkin diakhir semester dua tahun depan. klo mau bejaban sama all new n250 si cbr250 menurut opini saya mesti pakai tampilannya cbr600f 2012 tapi joknya dibikin misah sama footstep boncengernya yg model gantung. klo pakai cbr600rr terlalu keluar dari habitatnya.http://carrofacil.org/veiculos/motos/honda-cbr-600f-2012-chega-ao-brasil-aliando-conforto-e-pilotagem-simples/

3 08 2012
gogo

desain elegan CBR emang harusnya perlu di gaharkan dikit neh, walaupun ttp mengacu pd style daily sport bike..

3 08 2012
Nn

pesen mesin 1 silinder aja cukup, harus yg unicam. gk pake lama….
sejarah honda bakal terulang kyk 4tak vs 2tak

4 08 2012
all new ninja 250 R FI menyita perhatian, mau dibawa kemana CBR 250? « kankkunk – blognya nbsusanto

[...] adalah pergantian baju..salah satu yang sudah ngutak-atik baju CBR 250 lewat photoshop adalah mas Ari CX Rider, berikut hasil mainannya [...]

4 08 2012
Butek

Bener gan,jelek bener CBR 250.tapi wajar gan,pasarnya beda.yang ninja murni sport.sedang sebe-er kawin silang touring. Titip gan >> http://www.bemo.worpress.com/yamaha luncurkan/motor-sport-anyar/

4 08 2012
Butek
4 08 2012
5 08 2012
smartfaiz

Refresh belum cukup tepatnya evolusi besar-besaran. Terbukti konsumen lebih mencari multicylinder . Sama ninja lama penjualannya ga sampe 1/4 nya. Klo dibanding ninja baru malah ngeri

6 08 2012
penikmat otomotif

Honda kudu risert lagi.. masalah tampilang perlu turunan lansung dari CBR sport, masalah mesin masih bisa bersaing kok.. :D

6 08 2012
Dr.Feelgood

itulah karismanya Ninja, “Silent but deadly” alias diam2 menghayutkan kang, tanpa ba bi bu, langsung jos penampilannya :D

7 08 2012
7 08 2012
9 08 2012
Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage

[...] Cbr-250-harus-refreshment [...]

29 08 2012
ndrontrol

mesin masi oke CBR..harus refresh tampilan ni CBR.
COME ON HONDA..
we love honda…honda & honda.

30 08 2012
Ari CX Rider

sip sipp

12 09 2012
asril hamzah

Saya pecinta motor honda,tetapi jagoan saya kalah di 2 slinder,nah kalau bisa honda harus format ulang Ɣªήğ tunggal jdi doble……hufffff jangan rakit body loyo……alias gagal jahitan.

13 09 2012
Ari CX Rider

hehe, ganti body dan mesin dobel :D

23 09 2012
asril hamzah

Satu hal Ɣªήğ saya ragukan tentang produk honda,kenapa ada merk lain Ɣªήğ menyerupai bodi honda,sedangkan honda produk berkelas……
Saya pencinta cbr tapi saya merasa sedikit kecewa,karna ada produk lain Ɣªήğ menyerupai honda cbr………..

26 01 2013
exchange

waduh bahaya klo cbr 250 upgrade jadi 2 silinder…
kan tinggal pake mesin cbr 250rr jadul yang tembus 50hp,redlinenya aja kurang lebih 19rb rpm

28 01 2013
Ari CX Rider

wuihhh ,, waspadalahhh

25 10 2013
Gak nyadar kalo hampir mirip sama terawangan :D | CX Rider's Blog

[…] mengenai bagaimana rupa CBR250 selanjutnya biar makin terkesan garang di postingan ini ( http://areeya2.wordpress.com/2012/08/03/2013-cbr-250-harus-refreshment/ ). Nah .. entah hanya kebetulan atau bagaimana, selang beberapa bulan (bulan ini ) rilislah sang […]

15 11 2013
hadie

honda cuma menang dimahal doang …….

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 863 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: