2013 CBR 250 (harus) refreshment

Foto

Ternyata tidak hanya di kelas 150cc saja yang seru .. di level 250cc baik 1 silinder maupun dobel silinder yang dimana terkategorikan produk Premium juga sangat seru, mengingat di kelas ini merupakan ‘maskot’ bagi pabrikan.

Setelah awal bulan ini kawasaki merefresment total ninja 250 menjadi all new ninja 250 fi (2013) sangat patut di acungi jempol, baik secara desain maupun inpower -mesin- .  dan ini merupakan suatu ancaman serius bagi produk Honda yang dimana memang berseteru dalam MS, yakni CBR 250 . Secara tampilan saat ini CBR kalah telak  . . . . !! Karena konsumen sendiri bisa dikatakan kepincut terhadap all new ninja 250 fi  ini, walaupun untuk harga rentangnya lumaayan jauh .. Bagaimana tidak bisa mambuat konsumen jatuh  hati , lha wong dari tampilan baru  seperti kakaknya zx6r/10r ,mantap dah pokoknya ..

tapi hal ini pun tidak menyurutkan konsumen untuk meminang cbr juga , mengingat faktor ‘brand; , dan modern look ada dalam desain CBR250 .
tapi ya namanya konsumen, maunya ya sesautu yang wah .. moge look  dan tentunya keren..

Mengingat all new ninja 250 fi  ini berubah drastis, CBR250-pun harus berani refresment , mungkin terlalu dini untuk mengupgrade mesin 250cc dobel silinder seperti ninja,  tapi paling tidak ya refreshment body lah . dari aura modern look, menjadi beraura racing . kan tidak ada salahnya , bonsaikan saja fairing dan body cbr1000rr dengan mesin serupa..hematt beiibb :mrgreen: .

all new cbr 250 2013

desain cbr250 yang sekarang pun juga sama-sama mengambil dari mogenya honda ?? apalagi headlamp mirip cbr1000rr saja sudah dipakai di vario125

tapi mengingat dari faktor lain selain ganti body ya ganti pricing lahh ..turun harga tanpa mengurangi bahan material dan komponen , xixixi .. betul gak tuh ?? deain lama tapi harga lebih murah kan pastinya lebih banyak dilirik … apalagi strategi honda saat ini adalah ,, buntung duluan baru untung seperti kasus Vario125 maupun yang bakalan serupa yakni si K15 yang bermesin pure CBR150 ..

dan kalopun honda mau.. yaa.. ganti baju dan ganti harga :mrgreen:

2011 Honda CBR250R

 

Follow me

63 Komentar

  1. Incaran’a kn kelas premium, jd selish harga 10jt gk trllu berpengaruh laa,, lagian kn yg beli motor d ats 40jt dh psti org a tajir,,
    menurut ane cbr kalah telak, baik d tampilan maupun d mesin..

  2. Tampilan CBR 250R yang sekarang no problem lah, masih ngguuuaannteng! Yang perlu di update mesinnya aja jadi 2 silinder. Pasti yang lain atau para fb pada jelalatan. Mumpung ada celah harga 10 jt, kenapa enggak untuk upgrade mesin! Ayo Honda!

  3. YA BENER… minimal me refresh body lah kalopun keberatan klo harus rubah total… cobalah desain ulang fairing/body se racing mungkin TANPA harus ngrubah rangka dan kedudukan, jadi yg punya cbr Old pun bisa beli full body kitnya aja agar bisa PNP…
    AYOLAH HONDA…….. “jangan menyerah sebelum bertanding” fans berat brand sebesar anda pada berharap pada anda… bikinlah gebrakan,, bengkel fiber yg kecil aja tanpa kesulitan membuat/mencetak body se bagus mgkin, apalagi pabrik brand sebesar honda yg punya arsitek/desainer handal… pasti bisaaa….!

  4. Honda sih hobinya ganti baju
    tuh si GL200 bolak balik ganti baju mesin ya tetep dari jaman dulu 😀 – mungkin kalau mesin CBR250 diganti yang versi 4 silinder kayak di luar negri, harga naik 8 juta masih cincay lah 😀

  5. iya nih, CBR mesti di refresh lg, body adaptasi dr CBR1000. mesin tetep 1 silinder aj kyk yg skg, tp pake unicam! lewat dah ninini baru…

  6. kl keluar yg 4 silinder jd mantap tuh..mantap pula biaya perawatannya..menurut ane mending di ckd aja, samain harganya ma yg dijual di thailan, kan yg cbr 150 dah disulap jd k15, ato mgkn AHM mo jadiin mesin cbr 250 buat mesin tiger teralis 250 🙂

  7. bagi ane orang awam, selama Honda CBR 250R masih mengandalkan mesin 1 silinder & tidak berani menggunakan garis2 tajam/kontur2 tajam yg terkesan spoty & futuristik, sangat berat bagi Honda CBR 250R untuk memenangkan pertarungan sengit di kelas sport 250cc head to head dg New Kawasaki Ninja 250i. mayoritas orang yg menjatuhkan pilihan pd Kawasaki Ninja 250 adalah karena power 2 silindernya yg terkenal bengis, sound efek knalpotnya yg nge-bass & stereo, serta desain body dg kontur & sudut2 tajam sehingga menambah kesan sporty sejati & futuristik.
    sudah nampak jelas & nyata bahwa Kawasaki tidak rela jikalau singgasananya di kelas sport 250cc indonesia yg telah di kuasai selama beberapa dekade terusik oleh kompetitor lain. ini terbukti dg munculnya Honda CBR Series 150 & 250 yg mencoba mengusik singgasana Kawasaki ninja, namun akhirnya langsung mendapat COUNTER ATTACK yg cukup telak dari Kawasaki ninja dg merefresh body Ninja 150 (minor change) & melakukan mayor change New Kawasaki Ninja 250i yg telah kita saksikan bersama penampakannya yg dpt mencengangkan & membuat mata bikers di tanah air tak berkedip. bahkan dikabarkan saat ini Kawasaki juga sdg melakukan riset untuk mesin 4 Tak Ninja 150 yg selanjutnya akan dibenturkan dg CBR 150R..!!! perseteruan makin panas, lengah sedikit maka honda akan mengalami kecolongan yg besar di tanah air khususnya di kelas motor sport.
    PR yg sangat besar & begitu berat bagi Honda untuk kedepannya… moga berhasil… 🙂

    • dan intinya .. honda kudu totaly refresment terhadap produk premiumnya … dan harus mengubah image elegan menjadi sport/racing mengarah ke moge sports honda 😀

      komentarnya mantap broo 😀

  8. Refresh belum cukup tepatnya evolusi besar-besaran. Terbukti konsumen lebih mencari multicylinder . Sama ninja lama penjualannya ga sampe 1/4 nya. Klo dibanding ninja baru malah ngeri

  9. Honda kudu risert lagi.. masalah tampilang perlu turunan lansung dari CBR sport, masalah mesin masih bisa bersaing kok.. 😀

  10. Satu hal Ɣªήğ saya ragukan tentang produk honda,kenapa ada merk lain Ɣªήğ menyerupai bodi honda,sedangkan honda produk berkelas……
    Saya pencinta cbr tapi saya merasa sedikit kecewa,karna ada produk lain Ɣªήğ menyerupai honda cbr………..

  11. waduh bahaya klo cbr 250 upgrade jadi 2 silinder…
    kan tinggal pake mesin cbr 250rr jadul yang tembus 50hp,redlinenya aja kurang lebih 19rb rpm

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. konsep all new cbr250 2013 « CX Rider's Blog
  2. all new ninja 250 R FI menyita perhatian, mau dibawa kemana CBR 250? « kankkunk – blognya nbsusanto
  3. Year Make Model Topic Be Descriptive!2013 cbr 250r !!!! - Honda CBR250R Forum : Honda CBR 250 Forums
  4. 2013 cbr 250r !!!! - Honda CBR250R Forum : Honda CBR 250 Forums
  5. Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage
  6. Gak nyadar kalo hampir mirip sama terawangan :D | CX Rider's Blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*