New VIAR VIX R 150 .. 17juta OTR Semarang ! ! !

viar new vix-r

Yupst .. motor dari pabrikan Viar yang berfairing seperti halnya pendahulunya , yakni VIX-R .Kebetulan saja CXR setiap kali mau ke tempat kerja pasti melewati dealer viar, dan baru tau kemarin ada sesosok motor bongsor kelir merah item ini.

new viar vix rDengan menyandang gelar ‘new’ , tentunya perubahanpun terjadi di New Vix-R ini . tak lain adalah balutan body, yang sekilas mirip dengan Honda New CBR series , cmiww. Tapi ,, kalo sudah terlihat secara langsung di depan mata perbedaan cukup kental ketara. yakni di sektor fairing yang di padu dengan fin, serta lekukan body belakang yang berbeda , dan untuk reflektor lampu utama, dan tak luput lampu stop (belakang) juga beda

viar new vix-r

Mengusung kubikasi 150cc yang mengaplikasi doubel disk brake depan belakang, dan di padu dengan peredam getaran USD dan monoshokΒ  sepertiΒ  pendahulunya, membuat tampilan makin keren . Dan satu lagi yang bakalan jadi plus-plus , untuk speedometernya kayak punya CBR :mrgreen:

viar new vix-r

RPM jenis analog dengan redline sampai 11.500 rpm yang di padu dengan digital selayaknya cbr series , sayangnya masih dibungkus plastik :mrgreen: πŸ™

new viar vix r

dan unit terbaru ini di bandrol seharga 17juta pas πŸ˜€ . selisih 1,4 juta dari pendahulunya (Vix-R) OTR Semarang

viar new vix-r

πŸ™‚

viar new vix-r

Follow me

135 Komentar

  1. kedua xxx… klu ane sih duit segitu mending ambil FU seken aja bro, masih sisa lg duitnya…, tarikan ok bgt gak malu2in.. asal pinter2 aja bawanya, soalnya kayak melayang gt klu ngebut dikit

  2. Gue aja pny vix r yg pertama udah ogah ngelirik vixion dan new mega pro.soalnya bnyk cwk yg ngelirik selain itu motor ane jd enteng banget tarikannya pakai cdi brt dan 9power apalagi vix r enak banget tongkronganya dan buat menikuk-nikuk rasanya enjoy…meen dibanding tiger kemarin kok msh entengan m gue yg udah modif pengapian jd nya gue bersyukur.udah setahun lebih lah pakai msh nyaman2aja lum ada keluhan wlu tubles nya prnh injak paku segede jari gak bocor tuh. Koplingnya halus,keren buat pajangan dan lebih mantep mengengdarainya ketimbang naik bebek sekenceng apapun.

  3. Saya pake VixR 150 yang lama sudah 2 Tahun lebih, alhamdulillah nggak ada masalah soal mesin, malah makin enak dipakainya, pada awal make banyak yang mencibir tapi sekarang pada salut dan nanyain dealer-nya dimana dan sebagian yang lain sudah pada beli..Biarlah yang lain mencibir dan berkata apa, kata kunci awet atau tidaknya tergantung perawatan aja…Mencintai produk dalam negeri lebih terhormat karena ikutserta membangun bangsa dan memberi pekerjaan kepada saudara2 kita, daripada cinta produk luar yang membuat anak bangsa sengsara, Waktu-lah yang akan membuktikan..Nah mari kita beri kesempatan agar Indonesia memiliki Industri otomotif sendiri….

    • betul bro..kita memang hrus pakai Viar(100% saham milik orang indonesia)dan dikerjakan oleh orang2 indonesia,bner skali kita lebih terhormat memakai produk kita sendiri, seharusnya Viar jangan ptah semangat membuka dealer2 nya,di indonesia, harus berjuang dan sabar, jangan bentar2 tutup,, dan VIAR seharusnya memberi kan DONASI kepada perkumpulan2 motor VIAR di seluruh indonesia dalam bentuk apa aja,dan memberi kemudahan mendapatkan suku cadang nya,,,ok bro , saya sendiri sudah lama ingin membeli VIAR ini lagi kumpul2,saya ada di daearh Bgor, disini dealer VIAR dijual dicampur dengan mtor MINERVA dan SYM, , apalagi mobil city Viar akan meluncur saya sebagai rakyat INDONESIA senang sekali….

      • ane sneng bin bangga ada kawn yg sehati spemikiran,,ane pn jg mw bl produk viar spulng dr rntau nt…kalo g dmulai dr dr sndr mw nunggu smp kpn y g broo?

  4. Gue Maxi-P ga tahu persis berapa lama bolak balik Banten-Bandung, masih joss, cuma seting ringan di CDI, karbu & koil + bobok knalpot harian,

  5. wooow ternyata viar ga sma bro ma cbr pa lg di striping ma model knalpot,sekarang knalpot,y dah di rubah ma viar model,y panjang kaya dah dpt modif. pokok,y mantep n suara ma tarikan,y jga halus bro sehalus kulit cewe yg masih tingting. hahahaha …gwa da cobain tu motor n sekarang gwa lg pesn satu yg warna merah….

  6. kalo untuk sparepart nya gmna bang ari? kaya nya niee motor ganteng jga buat d jalan,, tpi gw msih bngung jga nyari dealer m bengkel nya.. terutama buat daerah depok..
    nama nya motor suatu saat pasti d sakit nya sama kaya kita manusia psti da sakit nya juga. yaa nggaa? please buat informasi nya

  7. hampir dua tahun bru aki tekor sy ganti aki tiger AHM bikinan indonesia stat langsuung joss mantap.aki bawaan vix r standar japan.jd jng bilang viar motoor china tp tepat nya viar motor lokal atau indo…

  8. mending beli minerva aja deh om, udah jelas sedang berkembang tiap generasinya ada perbaikan. yg ini masih asing di telinga

    #jangan bawa” merk jepun yah, gk fair πŸ˜€

  9. terus terang saya prihatin sama yg mencibir viar alasannya lokal….lah yg merek jepangkan cuman mereknya aja produksi dan perakitan ya lokal juga…lagian kok bisa ya orang lokal menghina hasil kerja orang lokal juga….pasti ni orang dari dulu idupnya gitu gitu aja….alias di hipnotis jepang sampai terlena dan ga ada kreativitas…bisanya cuman konsumtif dan LEBIH PERCAYA PRODUK ASING….whoi sadar SALAH SATU EDITOR DI FILM TRANSFORMER DAN IRONMAN 3 ADALAH ORANG INDONESIA…..TUH BARU ORANG INDONESIA….bukannya mencela terus….

  10. wah ane udah punya satu nih,, kata yang empunya diller sih cc motor ini 200cc,, tpi biar pajak lebih murah di stnk di tulisnya 150 cc,, kalo tarikannya joss bgt gaan,, walopun masih SOHC tapi suara mesin terbilang halus,, untuk sistem pengereman udah pake ABS,, pernah ane ajak ngebut,, eh tiba2 didepan nyelonong mobil kreditan belum lunas,, ane langsung teken rem full,, motor langsung nukik kedepan,, tpi ga ada acara slide kanan kiri, ban tetep stabil,, untuk manuver juga oke bgt,, body juga kokoh bgt,, lampu oke,,bensin irit,, pokoke murah tapi ga murahan,, mungkin minus nya motor ini lahir di cina, hahaha

  11. tadi siang tepatnya,,we abis keliling kota,,,eeeehh liat motor cuuaakkeeepp bgt,tryata milik VIAR,lgsung ja we belok,,we hampiri tuh dealer,,we tnya-tanya,,liat spesifikasi,,tesride,,waaawww mantap bro,,murah jga tuh 17.2jt d tegal,,tpi syang’a duit dh wt bli supra x 125 cash,,heeeemmm,,bsok mw minta ma nyokap dh

  12. waduh viar semoga makin kreatif aja deh yang ini 200 vix r manteuuup enak di lihat harga terjangkau kalu wat tarikan kayak nya cukup wat rakyat kecil yang penting bisa di resapi boncengan ma ci baby muanteeeep abis…..

  13. Bang, aku udah liat di medan harganya itu 18,9 Jt, Lumayan Lah…
    Pengen Ambil 1 nih bentar lagi…
    bisa kasi detail teknologi mesin nya ga bang??
    penasaran kali aku bang!!! πŸ˜€

  14. senangnya lihat teman-teman disini bangga dengan produk dlam negeri, doakan saya dalam waktu dekat untuk meminang salah satu produk VIAR. πŸ™‚

  15. Waduh udah pada bahas yg bongsor. Ane dah 4 tahun masih pelihara viar star cx. Mau ganti ah ke vix r. Dah 4 tahun cm ganti rante dan ban dalem.busi dan oli mesin bandel asal ngerawatnya rutin.hari gini masih dijajah jepang .apa kata dunia…..ane viar bsd serpong tangerang selatan. Salam viver.thx

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kredit list VIAR NEW VIX-R « CX Rider's Blog
  2. Akankah stoplamp CBR150 lokal memakai LED…??? | Ferboes Richardson

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*