New VIAR VIX R 150 .. 17juta OTR Semarang ! ! !

8 08 2012

viar new vix-r

Yupst .. motor dari pabrikan Viar yang berfairing seperti halnya pendahulunya , yakni VIX-R .Kebetulan saja CXR setiap kali mau ke tempat kerja pasti melewati dealer viar, dan baru tau kemarin ada sesosok motor bongsor kelir merah item ini.

new viar vix rDengan menyandang gelar ‘new’ , tentunya perubahanpun terjadi di New Vix-R ini . tak lain adalah balutan body, yang sekilas mirip dengan Honda New CBR series , cmiww. Tapi ,, kalo sudah terlihat secara langsung di depan mata perbedaan cukup kental ketara. yakni di sektor fairing yang di padu dengan fin, serta lekukan body belakang yang berbeda , dan untuk reflektor lampu utama, dan tak luput lampu stop (belakang) juga beda

viar new vix-r

Mengusung kubikasi 150cc yang mengaplikasi doubel disk brake depan belakang, dan di padu dengan peredam getaran USD dan monoshok  seperti  pendahulunya, membuat tampilan makin keren . Dan satu lagi yang bakalan jadi plus-plus , untuk speedometernya kayak punya CBR :mrgreen:

viar new vix-r

RPM jenis analog dengan redline sampai 11.500 rpm yang di padu dengan digital selayaknya cbr series , sayangnya masih dibungkus plastik :mrgreen: :(

new viar vix r

dan unit terbaru ini di bandrol seharga 17juta pas :D . selisih 1,4 juta dari pendahulunya (Vix-R) OTR Semarang

viar new vix-r

:)

viar new vix-r

About these ads

Aksi

Information

136 responses

8 08 2012
SuLe

pertamax?!

8 08 2012
Ari CX Rider

selamat :D

8 08 2012
galah pengering

si ijo arep diijolke ?

8 08 2012
Ari CX Rider

tidak usah .. terimakasih ….
masih bisa digunakan untuk harian :mrgreen:

8 08 2012
galahpengering

si ijo untuk harian, yang ini untuk mingguan

8 08 2012
Ari CX Rider

ajib dah ,,
kok pending ?? ganti email yo ?

19 11 2012
eben

bro ane mau tanya,sistim pengapian nya AC/DC ya?
coz klo AC ane brni ngmbil

26 11 2012
Ari CX Rider

kayake AC bro …

8 08 2012
e63

kedua xxx… klu ane sih duit segitu mending ambil FU seken aja bro, masih sisa lg duitnya…, tarikan ok bgt gak malu2in.. asal pinter2 aja bawanya, soalnya kayak melayang gt klu ngebut dikit

8 08 2012
Ari CX Rider

xixix,,iyo sih broo
ane naik fu aja udah merinding disko :mrgreen:
(FU model alay)

8 08 2012
sugiedane

lampu belakang revo lama kwi koyone…?

8 08 2012
Ari CX Rider

kombinasi LED kayake ..

8 08 2012
er purpone

wow

8 08 2012
Ari CX Rider

weww …

8 08 2012
8 08 2012
Ari CX Rider

cakep buat JJS bro :D

8 08 2012
mauw mauw

150 cc??, yang 200 cc belon keluar ya bro??

8 08 2012
Ari CX Rider

di tunda bro .. katane gitu :D

8 08 2012
octoz cyber

17juta, yakin mau dibuang gitu aja? hehehe

8 08 2012
Ari CX Rider

:mrgreen:

8 08 2012
Redribbon Army

diler viar memangnya dimana yah?

8 08 2012
Ari CX Rider

ruko jurnatan masbroo :D

8 08 2012
Redribbon Army

oww…. wahduh…. pantesan ga tau… lha nyempil… mbuk ya dijalan ramai gitu dealernya…. btw sampai sekarang koq saya lewat tentara pelajar diurutin mpe kedungmundu ga nemu dealer bajaj yah… yang ada malah dealer yamaha, kawasaki (jadi restoran)….

8 08 2012
Ari CX Rider

diler viar saling tolak belakang sama MINERVA masbroo ..
kalo BAJAJ deket Wahidnet .kapan2 kopdar aje chapter semarang:D

8 08 2012
Redribbon Army

dari arah tentara pelajar kanan apa kiri jalan yah? ga ngerti nih saya wahidnet…

8 08 2012
Ari CX Rider

kanan jalan .. di ruko masbro
tapi kecil banget ,,, hehehe

8 08 2012
ridermatrix

gak ada sesi test ride nya mas bro?? penasaran sama tarikannya. hehe :mrgreen: kapan lagi bisa punya CBR dgn harga terjangkau, sah sah aja dong, ya gak masbro… :)

8 08 2012
Ari CX Rider

gak ada mas
itu aja baru 1 unit yg di diler :D
hehe,, cebeer versi lokal :mrgreen:

8 08 2012
ridermatrix

sayang sekali ya, padahal keren juga tuh cber, biar lokal, kalau quality bagus, gapa2 kali mas,, :)

14 08 2012
Ari CX Rider

iya mas ..
luamyan lah buat yg berkantong cekak :D

8 08 2012
14 08 2012
Ari CX Rider

intuk wae kok .. “”D

8 08 2012
bimo96

the real of plagiat :mrgreen:

8 08 2012
Nasalan

oh ya..?

Bagian mananya..? XD

29 12 2013
Zero_Cool_W-Hack

Plagiat dari Hongkong??
lu kalau sekolah mah blajar b.indo yang bnar…
Banyak Perbedaan gitu di bilang plagiat…
Mata CACAT….

8 08 2012
vixy182
14 08 2012
Ari CX Rider

yoi broo … cuma garis desainnya saja yg mirip

9 08 2012
wabbitlover

modelnya oke lah.. gimana mesinnya ? DOHC 4-valve ??

14 08 2012
Ari CX Rider

kayake seperti minerva xroad -gl-series
masih soHc cuma input balancer buat ngurangin getaran mesin

9 08 2012
ipanase

no thanks

14 08 2012
Ari CX Rider

:D

9 08 2012
jahe

kurang gimanaaaa gitu hehee

14 08 2012
Ari CX Rider

kurang murah ?? :D

9 08 2012
RIDER

Spesifikasinya dong bro?

14 08 2012
Ari CX Rider

belum ada brosur broo ,, hehehe

9 08 2012
14 08 2012
Ari CX Rider

lumayan

9 08 2012
Ry

Speedo meter ama stang star cx berape ye gan…???
mtor ane pngen d ganti itu gan.,., :D

14 08 2012
Ari CX Rider

dulu tanya sekitar 600rb-an ,full set
gak tau kalo sekarang broo

15 08 2012
Ry

Kemaren aku udh nanya sekitar 497rb gan.,.,. :D

15 08 2012
Ari CX Rider

wiii,,kok murah men ???
daerah mana broo ??

9 08 2012
kang_ulid

ditempatku, dealer viar ganti jadi dealer Bajaj n Kawasaki

14 08 2012
Ari CX Rider

wah,, pindah ato mati itu kang ??

14 08 2012
kang_ulid

mati… dealernya jdi dealer bajaj n kawasaki

15 08 2012
Ari CX Rider

waduww….. eman2

10 08 2012
gembot

keren.. perpaduan warnane jg sip.. tinggal spesifikasi teknise piye masbro?

14 08 2012
Ari CX Rider

imho, belom ada spec teknisnya mas

10 08 2012
megalodon150

gila motor sekali pake aja di bandrol 17jt

11jt aja pantas buat pemuda di kampung yg pengen tampil keren,

14 08 2012
Ari CX Rider

:mrgreen: b

20 12 2012
mati dem yang penting gentom

hei masih bgus wong kampung dari pada orang kota nga minta minta pinggir jalan duit 5000 sehari nyari nya lho tempat gue kota sekayu 1 juta hanya 12 jam

10 08 2012
Aa Ikhwan

sip ajib,..semakin mewarnai jalanan :D
di Tangerang kl gak salah liat ada dealer viar baru tuh..

14 08 2012
Ari CX Rider

di daerah tangerang n jakarta menjamur A’

14 08 2012
Aa Ikhwan

iya mulai banyak juga…

10 08 2012
gaplek mania

paling keren lampu belakangnya tuh.

14 08 2012
Ari CX Rider

led nya gak nahann

11 08 2012
embud

jelek niehh.,

11 08 2012
kukang

ni motor berapa gigi masbro?

14 08 2012
Ari CX Rider

masih 5 kayake :D

11 08 2012
14 08 2012
Ari CX Rider

lumayan cakep kalo di lihat langsung

12 08 2012
nymn

mantab.. ada info kapan mulai dipasarkan nya gak?? klo di Jkt harganya jadi berapa yah??

14 08 2012
Ari CX Rider

sudah delivery on dealer setempat masbroo //
sepertinya gak nyampe 17jt, cos biasanya Otr jkrta lbih murah dr smrng

14 08 2012
nymn

wah.. mantab dong..

14 08 2012
nymn

temen saya dikantor ada yg punya vix-r genereasi pertama.. sampai sekarang sih saya tanya gak ada kendala di mesin, cuma pernah satu hari rem disk belakang nya macet, kebetulan pas ada saya, jadi saya tau bener kejadian nya, rem DB belakang macet karena kepanasan, mungkin dia gak sengaja ke injek rem belakang nya terus..

14 08 2012
Ari CX Rider

hehe,, emang jarang masalah bro, biasanya kelistrikan yg kurang bagus :D
wah,, kebiasaan injek tanpa sadar itu :

13 08 2012
Aditya Yudhistira

Motor nista,,!!!!!!

13 08 2012
Maztviruz

Gue Baru aja Beli 4hari yg lalu,
lumayan lah, wong namanya juga motor chineee
tp gue jadi lirikan gadis” di kampung gue nieee
pada ngantri bwat Nebeng :D

14 08 2012
Ari CX Rider

gamabrnya di share di fb broo

https://www.facebook.com/groups/168170273266022/

13 11 2012
adibaseng

memang minerva dan viar jd perhatian di jalanan mungkin krn penampilan keren.soal mesin no dua kan beli motor bukan beli mesin.klu beli besin itu kawasaki mahal. pingin kenceng belikan cdi racing tarikan sdh lumayan tambah mantap

14 08 2012
ariawan

ga jadi yg 200cc mesinnya yah bro? info trakhir mesinnya kan 200cc kok jd 150cc yo?

14 08 2012
Ari CX Rider

spertinya bakalan ada dua versi, iini yg 150 , kalo yg 200 belom di pasarkan (ditunda)
katanya sih gitu

15 08 2012
ariawan

ow gitu bro…ane konfirmasi kedelaer viar denpasar bali baru bulkan oktober masuk sini ~_~! lama jg yah…disemarang udh ada list tenornya bro ari? apa only cash disana, thx bro

15 08 2012
Ari CX Rider

uda ada price listnya ..
besook ane upload deh disini..
soale daftar angsurannya di rumah .. hehehe

15 08 2012
nymn

Bro Ari.. jangan lupa gambar daftar angsurannya bro.. ane juga pengen lihat.. atau kirim ke email ane juga boleh bro.. ditunggu yah.. Thanks..

21 08 2012
Ndy rossidin

Dari samping modelnya cakep bnr, tapi dari depan kok keliatan wagu ya lampuny..! IMHO

21 08 2012
Nn

sial bru tau hehe, yg mirip harley blom kluar ya?
coba dong bro ari bikinin sketsa tralis digabung nc700, kyknya ada kmiripan…

2 09 2012
Supri ngeluyur wae

Eh kayak ya oke sii,,, pi oper gigi ya keras gk ya??? Oal y aQ pya keras th

3 09 2012
Ari CX Rider

ane kurang tau bro, blom testride

3 09 2012
Zul

Ass…wr wb..mas. Wah keren nih motor,klo punya uang lebih boleh juga beli 1. Mas bro CC nya bukan 200 cc?

3 09 2012
Ari CX Rider

ini yg 150cc ams ,
kalo yg 200 beda di knalpotnya ,imho

6 09 2012
Kredit list VIAR NEW VIX-R « CX Rider's Blog

[...] saya ini . Well , mengingat tulisan mengenai first sight impression New VIX-R ini dimana di bandrol seharga 17juta pas di Semarang , Banyak yang bertanya tentang pricing ketika di kridit atau di angsur [...]

7 09 2012
adibaseng

Gue aja pny vix r yg pertama udah ogah ngelirik vixion dan new mega pro.soalnya bnyk cwk yg ngelirik selain itu motor ane jd enteng banget tarikannya pakai cdi brt dan 9power apalagi vix r enak banget tongkronganya dan buat menikuk-nikuk rasanya enjoy…meen dibanding tiger kemarin kok msh entengan m gue yg udah modif pengapian jd nya gue bersyukur.udah setahun lebih lah pakai msh nyaman2aja lum ada keluhan wlu tubles nya prnh injak paku segede jari gak bocor tuh. Koplingnya halus,keren buat pajangan dan lebih mantep mengengdarainya ketimbang naik bebek sekenceng apapun.

7 09 2012
Ari CX Rider

ajib deh masbro, gabung di grup VIPER udah belom ??

19 09 2012
adibaseng

sdh bos

25 09 2012
Sultan

Saya pake VixR 150 yang lama sudah 2 Tahun lebih, alhamdulillah nggak ada masalah soal mesin, malah makin enak dipakainya, pada awal make banyak yang mencibir tapi sekarang pada salut dan nanyain dealer-nya dimana dan sebagian yang lain sudah pada beli..Biarlah yang lain mencibir dan berkata apa, kata kunci awet atau tidaknya tergantung perawatan aja…Mencintai produk dalam negeri lebih terhormat karena ikutserta membangun bangsa dan memberi pekerjaan kepada saudara2 kita, daripada cinta produk luar yang membuat anak bangsa sengsara, Waktu-lah yang akan membuktikan..Nah mari kita beri kesempatan agar Indonesia memiliki Industri otomotif sendiri….

26 09 2012
Ari CX Rider

wah mantap nih … udah joint di grup VIPER ??

26 10 2012
Sultan

sudah bro, sekarang ane mau tambah si bungsunya new vixR…

3 11 2012
rakyat

betul bro..kita memang hrus pakai Viar(100% saham milik orang indonesia)dan dikerjakan oleh orang2 indonesia,bner skali kita lebih terhormat memakai produk kita sendiri, seharusnya Viar jangan ptah semangat membuka dealer2 nya,di indonesia, harus berjuang dan sabar, jangan bentar2 tutup,, dan VIAR seharusnya memberi kan DONASI kepada perkumpulan2 motor VIAR di seluruh indonesia dalam bentuk apa aja,dan memberi kemudahan mendapatkan suku cadang nya,,,ok bro , saya sendiri sudah lama ingin membeli VIAR ini lagi kumpul2,saya ada di daearh Bgor, disini dealer VIAR dijual dicampur dengan mtor MINERVA dan SYM, , apalagi mobil city Viar akan meluncur saya sebagai rakyat INDONESIA senang sekali….

8 11 2012
fatur

ane sneng bin bangga ada kawn yg sehati spemikiran,,ane pn jg mw bl produk viar spulng dr rntau nt…kalo g dmulai dr dr sndr mw nunggu smp kpn y g broo?

8 11 2012
fatur

sultan ane setuju bgt dg kt” ente pemikiran ane jg kyk gtu,,,mari mmbngun negeri dg mncintai produk sndr

7 10 2012
Wahidin

Gue Maxi-P ga tahu persis berapa lama bolak balik Banten-Bandung, masih joss, cuma seting ringan di CDI, karbu & koil + bobok knalpot harian,

9 10 2012
Ari CX Rider

wah, ajib tuh,, gabung di grup masbroo

11 10 2012
bro ipul

wooow ternyata viar ga sma bro ma cbr pa lg di striping ma model knalpot,sekarang knalpot,y dah di rubah ma viar model,y panjang kaya dah dpt modif. pokok,y mantep n suara ma tarikan,y jga halus bro sehalus kulit cewe yg masih tingting. hahahaha …gwa da cobain tu motor n sekarang gwa lg pesn satu yg warna merah….

12 10 2012
Ari CX Rider

wah ajib,, ane tunggu undangan testridenyaa

8 11 2012
fatur

8bl lg ane pst tunggangin tu vix r hhhh

10 11 2012
Alif

kalo untuk sparepart nya gmna bang ari? kaya nya niee motor ganteng jga buat d jalan,, tpi gw msih bngung jga nyari dealer m bengkel nya.. terutama buat daerah depok..
nama nya motor suatu saat pasti d sakit nya sama kaya kita manusia psti da sakit nya juga. yaa nggaa? please buat informasi nya

10 11 2012
Ari CX Rider

spareparts bisa d kanibal dg mesin GL-series,nya honda..
coba cek kesini masbroo.. siapa tau bisa membantu http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7081249

10 11 2012
save me

Bajaj,tvs, etc. Menjadi raja di India karena hormat rakyatnya dan rasa negaranya ada. Bagaimana Indonesia? Masih jajahan jepang?

10 11 2012
Ari CX Rider

imdonesia masih suka yang ‘branded’

24 01 2013
luthfisatria19

coba viar gapake desain ( basic design ) motor jepang mulu…
katanya Indonesia ? ya bikin lha desain Indonesia ..
dulu pernah ada ya yg plek 100000% sama jupi mx :D
makan tuh lokal kwkwkwkwkwk

13 11 2012
adibaseng

hampir dua tahun bru aki tekor sy ganti aki tiger AHM bikinan indonesia stat langsuung joss mantap.aki bawaan vix r standar japan.jd jng bilang viar motoor china tp tepat nya viar motor lokal atau indo…

29 11 2012
kay loversz

deler viar di depok.
di mana sii.??
makasih.

25 07 2013
bejo

belakang stasiun depok baru bro
*depok. jawa barat

1 12 2012
Dx

Mas tau alamat dealer viar di bekasi

1 12 2012
Dx

Mas tau alamat dealer viar di bekasi?

30 12 2012
iwan

asalamualaikum gan
nih nmpang tanya klo minerva d daerah jawa timur d mna gan :O

21 01 2013
Yogi Agshad

delear tangerang do bro

22 01 2013
Ari CX Rider

kurang tau broo

27 01 2013
deniboshter

jadi pingin pnya viar nich….tetangga ane yg pnya roda tiga dah 2th kyaknya oke2 aja tuh he he he

28 01 2013
Ari CX Rider

hehe, nunggu VSR aja bro :mrgreen: #upsss

3 02 2013
RFI

ini harga di daerah bandung berapa ?

6 02 2013
Marquenz Enza Penghuni Surga

mantap,,,,jogja dealernya mana yah bro

15 02 2013
galih

saya dah beli bro harganya 17jt alhamdulillah larinya mantap n enteng bgt tarikannya….

28 02 2013
Hawk

mending beli minerva aja deh om, udah jelas sedang berkembang tiap generasinya ada perbaikan. yg ini masih asing di telinga

#jangan bawa” merk jepun yah, gk fair :D

10 07 2013
try

Mending Beli MOTOR ORANG ARAB AJA UDAH JELAS TAHAN PANAS KUAT ANTI KARATEN BISA UNTUK QURBAN

3 05 2013
bobby indonesia

terus terang saya prihatin sama yg mencibir viar alasannya lokal….lah yg merek jepangkan cuman mereknya aja produksi dan perakitan ya lokal juga…lagian kok bisa ya orang lokal menghina hasil kerja orang lokal juga….pasti ni orang dari dulu idupnya gitu gitu aja….alias di hipnotis jepang sampai terlena dan ga ada kreativitas…bisanya cuman konsumtif dan LEBIH PERCAYA PRODUK ASING….whoi sadar SALAH SATU EDITOR DI FILM TRANSFORMER DAN IRONMAN 3 ADALAH ORANG INDONESIA…..TUH BARU ORANG INDONESIA….bukannya mencela terus….

19 05 2013
haem

wah ane udah punya satu nih,, kata yang empunya diller sih cc motor ini 200cc,, tpi biar pajak lebih murah di stnk di tulisnya 150 cc,, kalo tarikannya joss bgt gaan,, walopun masih SOHC tapi suara mesin terbilang halus,, untuk sistem pengereman udah pake ABS,, pernah ane ajak ngebut,, eh tiba2 didepan nyelonong mobil kreditan belum lunas,, ane langsung teken rem full,, motor langsung nukik kedepan,, tpi ga ada acara slide kanan kiri, ban tetep stabil,, untuk manuver juga oke bgt,, body juga kokoh bgt,, lampu oke,,bensin irit,, pokoke murah tapi ga murahan,, mungkin minus nya motor ini lahir di cina, hahaha

22 05 2013
Basma Rosandi

aku dah beli new vix r 200.. oke banget tarikannya.. :)
tidak mmengeceakan kok.. :)

11 06 2013
ariezky dwi indiarta

tadi siang tepatnya,,we abis keliling kota,,,eeeehh liat motor cuuaakkeeepp bgt,tryata milik VIAR,lgsung ja we belok,,we hampiri tuh dealer,,we tnya-tanya,,liat spesifikasi,,tesride,,waaawww mantap bro,,murah jga tuh 17.2jt d tegal,,tpi syang’a duit dh wt bli supra x 125 cash,,heeeemmm,,bsok mw minta ma nyokap dh

6 07 2013
regi

waduh viar semoga makin kreatif aja deh yang ini 200 vix r manteuuup enak di lihat harga terjangkau kalu wat tarikan kayak nya cukup wat rakyat kecil yang penting bisa di resapi boncengan ma ci baby muanteeeep abis…..

29 12 2013
Zero_Cool_W-Hack

Bang, aku udah liat di medan harganya itu 18,9 Jt, Lumayan Lah…
Pengen Ambil 1 nih bentar lagi…
bisa kasi detail teknologi mesin nya ga bang??
penasaran kali aku bang!!! :D

2 01 2014
anjar

senangnya lihat teman-teman disini bangga dengan produk dlam negeri, doakan saya dalam waktu dekat untuk meminang salah satu produk VIAR. :)

4 02 2014
i-vey

gan daerah bogor dah ada belum, trus minta brosurenya donk :D

9 05 2014
Akankah stoplamp CBR150 lokal memakai LED…??? | Ferboes Richardson

[…] Ternyata ini motor Viar VIX R150. Aseemmbbb…. ane ketipu :lol: kirain CBR150 modifan :lol: Sumber beritanya: ada disini […]

23 06 2014
prio

dealer viar di pekalongan ada ga gan..?????

26 06 2014
Reza cx

Waduh udah pada bahas yg bongsor. Ane dah 4 tahun masih pelihara viar star cx. Mau ganti ah ke vix r. Dah 4 tahun cm ganti rante dan ban dalem.busi dan oli mesin bandel asal ngerawatnya rutin.hari gini masih dijajah jepang .apa kata dunia…..ane viar bsd serpong tangerang selatan. Salam viver.thx

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 817 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: