Modifikasi Satria FU , Gagah !!

17 10 2012

Satria FU …  siapa yang tidak kenal dengan ayam jago ini. Secara engine -pun tak perlu di ragukan lagi, 1 silinder DOHC 150cc paling ajib di kelasnya. Dan hingga saat ini mayoritas ABG mengidamkan sang ayam jago ini sebagai semplakannya :mrgreen:

kali ini ada seorang brother penyemplak satria FU yang mengirimkan foto tunggangannya yang sudah di modif via FP CXRider. Satria Fu yang asalnya kelihatan cungkring disektor kaki-kaki , dilengserkan oleh sang empu motor, dengan menggunakan Velg enkei FXR 150 yang dibalut dengan karet bundar di depan : FDR MP 27 ~ 90/80-17 dan belakang : FDR BLAZE ~ 110/70-17. Serta demi menunjang tampilan berkesan ‘kekar bin gagah’, Upside down variasi AP honda thailand disematkanlah sebagai peredam getaran di depan.

untuk mengejar tampilan racing look, tentunya ada sedikit yang dikorbankan, yakni bagian buritan yang kini menjadi model undertail yang dicustom (nyiprat-nyiprat kalo lewat genangan air  :mrgreen: ) . Footstep underbone Yoshimura adjustable sebagai pijakan rider nya,  Knalpot R9 Mugello NG sebagai muffler .. brumm brumm :mrgreen: .

Berikut Kutipan dari Sang Empu motor :

Izin share motor kesayangan ya Gan. Siapa tau bisa nongol di blog CX rider’s. grin *ngarep mode : on “Wkwkwwkkk…
Spec modifikasi :
- Upside down variasi AP honda thailand
– Handle KTC adjustable
– HID + Projector GEN 1
– Cover oli Racing Boy
– Footstep underbone Yoshimura adjustable
– Knalpot R9 Mugello NG
– Undertail by SIAM MOTOR
– Monoshock YSS adjustable
– Ban depan : FDR MP 27 ~ 90/80-17
– Ban belakang : FDR BLAZE ~ 110/70-17
– Velg enkei FXR 150 ( ane yakin didunia ini baru ane doank yg make velg ini di FU grin )
Sebelum’ny Makasih banyak buat CX Rider’s. smile

SAY NO TO BAN CACING !!! grin

 

Gimana menurut kawan ?? gak salah kan CXR bilang gagah ?

 

Tentang iklan-iklan ini

Aksi

Information

90 responses

17 10 2012
nichoz

kereeeen,,,,

17 10 2012
Ari CX Rider

keren plus pertamaxx :D

17 10 2012
Aa Ikhwan

ajib gambot n polos :D

17 10 2012
Ari CX Rider

woow, pasti suka yg polos2 ??

17 10 2012
Aa Ikhwan

gak juga :mrgreen:

17 10 2012
Ari CX Rider

anda bohong ya /?/ :mrgreen:

17 10 2012
Aa Ikhwan

ih nanyanya polos amat sih :mrgreen:

17 10 2012
Ari CX Rider

kan suka yg polos

17 10 2012
fresh and fresh

kereeen

17 10 2012
Ari CX Rider

keren cbr yang dirumah laahhh ;mrgreen:

17 10 2012
ax125

Pertamax :cool:

17 10 2012
Ari CX Rider

try again later broo

17 10 2012
ipanase

wkwkw, abg alay sampe ngancam bunuh diri segala, plus ganti ban caing, wkwkw, cacingan
fu yang ini anti ban cacing, jossssssssssssssssssssssssss

http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/17/yamaha-new-vixion-2013-ya-begitulah/

17 10 2012
Ari CX Rider

say no to cacingan #eh

17 10 2012
Miko

betul…!!!

17 10 2012
Ari CX Rider

:D toss broo

17 10 2012
SuRyA

iya neh tumben modipannya bener :)

http://www.dk8000.co.nr

18 10 2012
Ari CX Rider

sstttt …. ada yg tersungging ntar :D

17 10 2012
vixy182

keren modifan FU nya..tinggal tambahin spakbor…, :-) , ninin nya kok di tekuk :-) http://vixy182.wordpress.com/2012/10/16/design-modifikasi-cbr-250-black-san-carlo/

17 10 2012
Ari CX Rider

betul , si ninin lagi di parkir, jadinya di tekuk, ;)

17 10 2012
paedhimas

Kinclong..

17 10 2012
Ari CX Rider

bisa buat ngaca :D

17 10 2012
17 10 2012
Ari CX Rider

ah mosoookkk ??

17 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

kalo di kasih livery lucky strike suzuki kekx lebih mantep lg deh…
ada soto buat itu gak mas?

17 10 2012
17 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

udah tak save… makasih mas…
kalo untuk bebek ada kah?
:mrgreen:

*dikasih ati minta ampela juga
:lol:

17 10 2012
Ari CX Rider

wah,, belom aja bang … jarang bikin corel2 soale :D

17 10 2012
17 10 2012
Ari CX Rider

walah,,, malah pengen seng luwih gambot ??

17 10 2012
nzahry

Soale bodyku gambot juga je mas bro… klo FU nanti dikira sirkus beruang naik motor… he..he…

18 10 2012
Ari CX Rider

walah, ane gak ngerti lo mas ?? :D

17 10 2012
sugiyantokenz

manteb joss, sayang kwi swingarm’e blm diganti, soalnya kalau pakai swingarm standar FU trus ban diganti gede biasanya suka limbung nek lewat permukaan jalan codet/rusak/nginjak marka jalan, langsung ban mburi koyo di banting rasane opo maneh kecepatan tinggi nikung ban nginjak marka wes tobat rasane rawani maneh

17 10 2012
Ari CX Rider

hehe,, kudu di ganti nggone fixxer kui berarti ,, :D

17 10 2012
sugiyantokenz

seng apek asline nggone R125 opo R15 gagah 4jtnan swingarm R15 india

17 10 2012
Ari CX Rider

iyo juga sih .. podo2 model ‘gedang’ :mrgreen:

17 10 2012
kenken

Kl velg standard tp ukuran ban maksa gede ( over size ) motor bawaan’ny ya pasti limbung / ngerasa ngebuang Bro. :D
Velg standard FU cocok & enak’ny depan 80/90 & belakang 90/80. *imho :D

18 10 2012
Ari CX Rider

nambah ilmu per’ban’an nih :D

17 10 2012
bapakeVALKYLA

itu baru modif..
tp ada 1 yg ngurangi poin.
gak ada fender belakang….

17 10 2012
Ari CX Rider

betul, musim ujan euy …

17 10 2012
Gmc Paradise

gambar yang terakhir maksa banget hhehehhehe

http://gombongmotorcommunity.com/

18 10 2012
Ari CX Rider

yg penting merah merona

17 10 2012
ridermatrix

gak kuat biaya modifnya.. hiksss :lol:

18 10 2012
Ari CX Rider

nabung dulu masbroo

17 10 2012
boshter1922

gan cuma mw tanya nih… diameter knalpot r9 tuh semua sama yaa??? yang tipe mogello/ pelangi ituu tuh . . kok prasaan sama semua ane lihatnya . . gk ninja 250, satria, vixion, tiger,

klo menurut agan gmn??

17 10 2012
andre

Diameter muffler / pipa’ny nih bro?? :D
Kl muffler’ny yg ane perhatiin yg tipe NG sih memang hampir sama diameter’ny. Tp kaya’ny tetep beda dikit. :D *imho
kl pipa’ny jelas beda-beda bro diameter’ny. :)

18 10 2012
Ari CX Rider

tuh udah di jawab :mrgreen:
*ane orang awam soale :D

17 10 2012
Muhammad Aulia

FU gak selalu cacingan :D http://brigade15.wordpress.com/

18 10 2012
Ari CX Rider

wah, ada yg protes neh /? :mrgreen:

18 10 2012
Muhammad Aulia

gak adaa ._.

19 10 2012
Ari CX Rider

mosok ??

17 10 2012
kankkunk

mantap..si merah yang lebih gagah.. :D

18 10 2012
Ari CX Rider

berotot (kaki2nya)

17 10 2012
tovavanjava

ahhh…biasa aja… :mrgreen:

18 10 2012
Ari CX Rider

apik piksen o ya ??

17 10 2012
kenthoet

warnanya yg polos mengurangi ‘rasa’ sporty nya IMHO :D

18 10 2012
Ari CX Rider

di kasih tribal dikit mantep *imho

17 10 2012
satria155

wowww…..selalu ngiler kalo liat FU merah …
keren FU nya kk…..

http://satria155.com/si-buta-dari-bejisatria-fu-250ccall-in-one-racing-harian-turing

18 10 2012
Ari CX Rider

sip bro, makasi uda mampir

18 10 2012
Gogo

makin keren, aksesorisnya mantab bgt.

18 10 2012
Ari CX Rider

mantap dan ‘tebel’

18 10 2012
gasspoll83

keren minus poin nya ga ada plat nomor

18 10 2012
Ari CX Rider

ada tuh, nyempil di mesin :D

18 10 2012
gasspoll83

ohh ia :-D

18 10 2012
shogun110tromol

agak besar, tapi fungsional, pasti lebih stabil dari FU standar :smile:

19 10 2012
Ari CX Rider

hehe,, more stabil gak ngesot2 pas panic brake :mrgreen:

19 10 2012
shogun110tromol

dan pas nikung hihihi :mrgreen:

23 10 2012
Ari CX Rider

goyang dombrett broo

19 10 2012
23 10 2012
Ari CX Rider

xixixixi ,, awas ntar pada kisruh lagi :mrgreen:

19 10 2012
Husni Yuhda

nah ngene iki sing pas, ojo digawe cacing…
sayange malah digawe undertail ngono, neng dalan iso nyiprati wong pirang”

23 10 2012
Ari CX Rider

hehhee,, maybe cuma di pake pas engga ujan masbro :mrgreen:

22 10 2012
haryudh4

Gak seperti modifikasi kebanyakan FU :)

23 10 2012
Ari CX Rider

be different ,, tampil beda

22 10 2012
z1rider

Like this. Keren mas brooo. Tapi lebih sip lagi kalau spion tetep fungsional & tetep pakai spakbor belakang. Kasian mas yang lagi riding di blakangnya pas ujan – ujan :)

23 10 2012
Ari CX Rider

hehe,,, saran buat yg punya nih ,,, :d

24 10 2012
octo fabrizio

ini baru manteeeppppppppp… seimbang sama mesinnya……….

24 10 2012
Ari CX Rider

no cungkring

30 10 2012
gatsu

gan, kalo boleh tau itu velgnya tinggal plug and play atau perlu ada perubahan lagi? trs itu harga velgnya brp yah? hehehe

1 11 2012
Ari CX Rider

wah, ane kurang tau bro .
sepertinya pnp, sama2 suzuki soale :

3 01 2013
aceng

mmm.
mas, gmn asal-usul-y sh bsa seprti itu gmna rasa-y mas

15 01 2013
machalesana

kerenn! gagah pisan
kok kayanya pernah liat lewat depan ahrs tole iskandar yah ?

15 01 2013
Ari CX Rider

hehhe,, tanyakan sama ownernya bro ,, xixixi

15 04 2013
yoefy

ajip sii. .tp msh 70%

23 05 2013
faiz

velgnya kena berapa duit gan?

25 08 2013
soni

velgny beli dmana gan?

23 09 2013
wkwkwkw

Awas mesin overheat.. Oil cooller ketutup platnom

10 10 2013
Agung

Ngerti pendingin oli gak mas?

18 11 2013
jito

kereeeeenn, kalow boleh tau rincian pengeluarannya habis berapa gan? :)

3 12 2013
andre

brow klo boleh tau tu piringan cakram pake satria pa kutin velg,a

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 832 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: