ktm duke 200. Brembo atau Bybre ??

10 11 2012

Ktm Duke 200….  siapa yang tidak terpana akan pesona lekukan desain motor berkelir khas oranye ini. siapapun dijamin bakalan kepincut akan daya tarik motor Austria yang berkolaborasi dengan india (Bajaj) . tapi alangkah sayangnya harganyapun cenderung bikin ‘mempesona’  karena memang tergolong tinggi walaupun sudah ada kerjasama dengan Bajaj .

Event semarang motor show yang belangsung di java supermall kali ini ada yang menarik. karena pabrikan oranye ini juga turut andil pada event tersebut, dan secara langsung memamerkan sang duke200, walaupun standnya agak tersembunyi diantara penjual velg-ban dan stand dari piaggio :).

Langsung saja CXR menghampiri stand KTM, guna melihat perawakan duke secara jelas. Tapi alangkah sangat disayangkan salesmannya kurang friendly terhadap tamu yang datang . Kalopun CXR tidak tanya harga  ini motor (walaupun tidak beli) salesnya tidak menyapa dan memperkenalkan sang produk. anyway cukup satu jepret aja dah…… piye to ktm semarang ?? :(

lanjut lagi aja deh .. masalah harga  On The Road Semarang di bandrol 59juta, dan sudah bisa di kredit dengan UM minimal 20jt (daftar angsuran di artikel selanjutnya) .

Dan ada yang menarik disini… setelah CXR cermati di brosur, cukup ada yang menganjal. yakni masalah merek rem yang di cantumkan di brosur :aroow:

:arrow:

Sudah kita ketahui bahwa KTM – bajaj = Duke, bercakram fullset merek Bybre . Kaena ini merupakan costdown, karena (imho) bybre tergolong cukup terjangkau harganya daripada brembo. Walaupun sebenernya tidak terlalu urgent, tapi bahaya loo kalo ada konsumen yang smart menuntut KTM ?? katanya brembo , kok bybre ?? nah loo ….

^tuh lihat gambar yang di jepret mas IWB ??

Apa bisa di kategorikan pembohongan konsumen ??  walaupun antar brembo dan bybre masih ‘satu atap produksi’ tapi tetap saja mereknya beda .

Nah.. ini adalah sedikit masukan buat KTM, supaya bisa merevisi lagi brosurnya,

Semoga saja ktm bisa berbenah lagi ke depannya.. dan mampu bersaing di kancah roda dua tanah air .. walaupun harga motornya ‘segmented’ :mrgreen:

About these ads

Aksi

Information

36 responses

10 11 2012
Ringo Saputro

pertamax je

10 11 2012
Ari CX Rider

mantap brooo

10 11 2012
apaajaboleh

bybre kerjasama bajaj sama brembo kan ya..
tapi bener juga si, ngga sesuai brosur..

14 11 2012
Ari CX Rider

yoii broo,, brosurnya salah :D

10 11 2012
M.I.B

bybre itu anak persuahaan brembo mas… kualitas sama dengan brembo, cost jauh lebih murah bybre…

10 11 2012
Ari CX Rider

yups.. masih satu atap
tapi lihat mereknya yg di brosur dg yg di motor beda .??

10 11 2012
bapakeVALKYLA

lha gak diomongke mas’e sisan?

10 11 2012
Ari CX Rider

sales’e = CUEK bebek :evil:

10 11 2012
sijidewe aka snalpot99

piye..piye.. mas

salese koyo bebek.. :)

10 11 2012
Ari CX Rider

ahahah, mending bebek malahan..

10 11 2012
IPY

tmpang SMA atau Mahasiswa , SPG nya ogah2han…coz paling cuma liat2 tanya harga , ngga beli…klo tampang bapak2 atau eksmud , langsung dah SPG nya nanggepin…kyk stand Ducati di amplas jogja…

10 11 2012
Ari CX Rider

hehe.. motor premium,, salesnya ppun ikutan milih konsumen yg premium :mrgreen:

10 11 2012
cak poer

woh… karepe dingklik iku sing nggawe brosur:D

10 11 2012
Ari CX Rider

hehehe.. hanya dia yang tau ..

10 11 2012
gill

harusnya dgn hrg segitu ksh rem brembo dong?tadinya mau dibeli,pas liat finidhing plus bybrenya itu jd ilfill mas.memang india slain tvs kurang bgs.msh mrndingan cbr dirmh.hehe

10 11 2012
Ari CX Rider

hehe.. iya masbroo..
kalopun bybre-pun gak masalah sih.. asal di brosurnya sesuai dengan yg di pasang di motor :mrgreen:
nunggu baby z800 ajah masbroo :mrgreen:

10 11 2012
slamet Moelyo Redjo

Kenapa sales nya cuek?
Karna kt dianggap gak mampu beli kali cmwi.
Btw tkan kapan pamerane ng java mas?

10 11 2012
Ari CX Rider

bisa jadi masbroo..
terakhir sampe besok senin mas

10 11 2012
10 11 2012
Ari CX Rider

justin bybre :D

10 11 2012
ipanase

wkkwwww

10 11 2012
Daftar angsuran KTM Duke 200 (Semarang) « CX Rider's Blog

[...] postingan sebelumnya , CXR  posting mengenai info daftar angsuran  jikalau kawan ada yang berminat memboyong sang [...]

10 11 2012
yudha depp

pada umumnya orang Indonesia tidak memperhatikan
atau malah tidak peduli merk spare part yang ada di motornya,

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/kena-razia-polisi-ini-pasti-gembira.html?m=1

10 11 2012
Ari CX Rider

tp ada jg looo

10 11 2012
z1rider

Yang penting ada striping Dukenya, wkwkwk :lol:

10 11 2012
Ari CX Rider

hahahha,, bisa bisaaa

10 11 2012
mydasign

suspensine san dicek wp opo showa?hehehehe… neng amerika iso geger ki…..

10 11 2012
Ari CX Rider

hahha,, lali ngecek aku.lh wong aku nembe ngeri pas neng omah :D

11 11 2012
gasspoll83

berarti bener tuh bukan import dari austria itu impor dari indihe

14 11 2012
Ari CX Rider

yoi broo,, jgn ngaku2 asli austriii

12 11 2012
dani

Harusnya Bybre ajah..kalo gak salah dulunya sebelum Bybye namanya KBX baru setelah Brembo Akuisisi jadi Bybre…urusan kualitas pengereman..diatas rata-rata Merek Biskuit bahkan kaliper yamaha yang sebelumnya ane pikir lebih mateff dari sibiskuit..setelah coba siKBX dan jadi bybre..beda sensasi..late brake, hard brake..skip juga jadi lebih asoy..IMHO yaaa

14 11 2012
Ari CX Rider

sip infonya broo ..

12 11 2012
SuRyA

Wah saya ga perhatikan brosur ktm di bali yg saya ambil kemarin.
Di bali harga ni motor terakhir 62jt mas

http://www.dk8000.co.nr

14 11 2012
Ari CX Rider

walah, makin ke timur makin mahal juga

21 11 2012
bejo

sekilas inpo masro, ketika saya tanyakan hal ini juga ke ktm yg di bsd mereka juga masih celingukan…..klo menurut trawangan saya QC bajaj masih kurang afdol dibanding motor2 jepun…setelah beberapa bulan pemakaian ada beberapa keluhan yg semestinya ga berlaku utk motor kelas premium seperti c duke….

26 11 2012
Ari CX Rider

widiww……. sampe segitunya …
apa karena kejar produksi ??

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 817 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: