New Vixion atau CB150R ?

26 12 2012

2

Suatu pertanyaan yang simpel namun penuh pertimbangan, tapi jangan salah sangka dulu, ini bukan kegalauan CXR looh ya ? disini CXR cuma ingin memberikan pendapat saja karena saking banyaknya kawan-kawan yang pengen ganti tunggangan dan galau memilih antara new vixion lightning maupun cb150r streetfire…  dan andaikata CXR disuruh memilih tentunya akan memilih .. ???

New Vixion lah yang bakalan CXR pilih .. why ?? tentunya disini ada pertimbangan khusus bro (bukan nge-BC lho ya ?).. yakni karena CXR sudah melihat langsung antara keduanya, NVL lebih oke di segi tampilan , kecuali plat nomer di jidat plus kepala sinchan n mesin cungkring :mrgreen: . Tapi apa iya ketika kita naik motor bakalan melihat bagian tertentu tersebut ? tidak kan ? tentunya lama kelamaan kita akan terbiasa dengan kepala sinchannya, dan yg paling mengganggu adalah plat nomernya, modal dikit aja lah mindahin plat nomer :D .

Lanjut lagi .. karena kondisi ekonomi yang tentunya mesti berfikir ulang ke depannya, karena pemilik motor sport suka dengan ban motor yang gede, disinilah faktor daya tarik  NVL, ketika membelinya tidak perlu nambah biaya modif lagi untuk membesarkan ukuran velg-ban, karena ukuran  kaki-kaki NVL tergolong cukup gedelah di banding CB150r.    Coba bayangkan jika secara ekonomu tergolong pas-pas’an akan tetapi pengen motornya tampil gambot, jikalau beli CB150r tentunya bakalan ngeluarin lagi isi dompet maupun ATM guna beli velg aftermarket serta ban-nya :D .

Urusan mesin ? sudah kita tau bahwa power keduanya hampir sama tapi  beda rasio gear, dimana power NVL 16,59PS/8.500rpm (SOHC) sedangkan cb150r 17,0 PS/10.000rpm(DOHC) , tentunya jika kita memilih.. tentunya kita lebih tergiur oleh mesin DOHC, tapi satu pertimbangan lagi, untuk karakter berjalan di kota-kota untuk mengejar topspeed lebih mudah dan stop n go gampang, NVL lah yang menurut CXR lebih pas. Memang secara power diatas kertas lebih oke CB150R, tapi untuk mendapatkan 17PS/10.000rpm butuh trek / jalan yang tergolong panjang :D ,Dan andaikata CB150r dibekali ban dari pabrikan seukuran NVL bagaimana ?? apa masih secepat kilat ?? .

vixion lightning fairing

Untuk urusan jikalau pengen modif  ala full fairing  kalo punya dana lebih :mrgreen: .

Disinilah NVL unggul lagi, unggul kenapa ? karena desain lekukan di tangki yang begitu rupawan  dan karena sasis deltabox yang oke plus tanpa mengorbankan ‘nilai plus’ . Nilai plus ? yaitu di CB150R seringkali kita ditawari akan cirikhas (nilai plus) baru yakni truss frame/trellis . Nah… jikalau kita beli CB150R dengan frame baru yang penuh seni tentunya jika ingin dimodif ala fullfairing harus rela mengiklaskan truss frame – nya ditutupi oleh fairing :d, iyoo poraa ??  kalo modif ala streetfighter sih keduanya okee :D (y) .

Nah itu saja mungkin hal yang CXR pertimbangkan jika harus memilih antara New Vixion Lightning atau CB150R streetfire..

berikut CXR berikan cuplikan opini dari kawan kawan yang sudah koment di FP CXRIDER

  • E K – CB150R
    Alasan : DOHC 6 Speed harga mati.

    - Soal konde kalo ada rejeki masih bisa dimodif & diganti pake yg model rata.
    - Soal lebar velg kalo ada rejeki masih bisa diakalin dengan beli velg variasi yg profilnya lebih lebar.

    DOHC 6 Speed HARGA MATI TITIK !!!
  • D A – New vixion bro,buritannya mantep,ban gambot,tutup tanki keren,lebih irit dari pendahulunya 1liter=50km
  • D T – Vixion, alasannya ane pecinta touring,dah untuk touring dbutuhkan daya tahan mesin yg ok.
  • S A R –  CB 150 R

    Alasan : lebih bagus dari segi desain daripada New vixion
  • R P K – Vixion Lightning
    alasan : suka sama desainnya aja, masalah lampu yang kurang matching, nanti bisa dikasih cover headlamp, bntr lagi psti dah bnyak yg jual tu cover headlamp, plus bikin dudukan plat nomor bawah headlamp, n’ bagian mesin yg klihatan kopong, kasih cover engine/sayap, beres dah…
    yah walaupun jujur ngiler sama mesin CB150R, tapi ane lebih suka desain ligtning…
  • D K D – new vixi mskpun ane pnya vixi tp mau ganti yg lain hehe
  • A U H – Honda CB 150 R, alasannya mesin’a aj deh.
  • I P Y – pilih NVL…
    scra stndart DOHC CB150R ngga jauh performanya dibanding NVL…kalau mau modif CB150R racing bakal mahal krna DOHC dan import…, NVL modifikasi racing dah byk karena ngga berubah total dri vixion old…part racing dah umum dan murah…
  • N D- Milih CB150R. alasannya :
    gua Cinta HONDA,
    karna Mesin Honda dr dulu terkenal Awet sampai tua ,
    CB150R , Mesinnya Membahana [DOHC] , Modelny pun ga ketinggalan bagus keren abisss..
    Buat perjalanan Jauh Enak , ga bikin capek pastinya … Dan yg Jelas Masih tetep Ekonomis .
    > one HEART HONDA
  • A V – NVL pastinya ..
  • K T –  Lightning ..
    ganti headlamp byson mantapp .
  • J J A -Pilih yang sudah DOHC. : )
  • H N – cb150r…alasanya karna gak kuat mau beli cb1000rr…wkwkwk
  • A W N – cb150r,alasan karena HONDA
  • R M H – New vixion donk ,body+kaki2 keren,walaupun cb150r DOHC 6speed tapi body nya biasa ajah,ga ada yg special
    Perfoma nya jga ga beda jauh 16,59ps vs 17ps,
  • A B W –  new vixion, stlh mlihat aslinya bener2 keren berotot bgt,mesinya jga dh ckup selevel dh mesin CB & teruji tangguh,plat nomer tinggal bli pnya old vixi kn mrh sktr 15an rbu,biaya perawatan mesin murh bgt. Kurg sreg CB krn kyak old vixion, desainya kurang original.
  • R W – au pilih yamaha RX KING ae lah. mtornya garang n maco walau jadul xlo d adu lari ama mtr bru gk mau kalah
  • D N – Dr segi apapun bagus cb 150r,dgn adax cb 150r d jalanan yg sekelasx tgl main bleye dah ciut nyali tu semuax
  • B J – pilih cb 150 r
    mongtore lebih kenceng
    prolink
    mesin cbr
  • S B – Vixion keren tp cb maco. ttp plih cb. legdaris cb msin cbr. tnaga ok cb. cb lbih brotot. cb lah
  • T T – kalo injeksinya ga rewel dan tak ada kasus kyk tangki bocor dan v125i…CB bolehlah..
    tp kl milih sy g mo beli 2 mtr itu
  • W P –  new vixion… cos model lebih sporty n tenaga lebih makjeuss… trus ada sensor O2 dan yng terpentin adalah sapaan kepada pemilik, membuat leb ih santai n berteman… HI BRO.. klo cb 150r biasa aja termasuk biasa.. n kurang seneng di bagian tanky… tapi sya seneng di monoshock pro linknya…. kwwwk
  • Y W – New megapro
    karna lbh keren + kelhatn berisi kgak kaya CB bodinya ramping
  • A K –  percaya gak percaya..cbr 150 larinya kalah loh ama vixion,meskipun 5 speed.
    Biarpu cbr 150 dohc,tapi letoy..
    Cz ane pernah punya bro. .
  • K A S P – Cb atau vixion ada plus minus nya masing2, tergantung kita suka nya yg mana.
  • F A R – untuk saat ini perawatan new vixion lebih mudah karena tidak jauh dari old vixion
    cb150r? masih belum yakin penyakit honda ikut ke produk ini apa gak, part2 dan aksesorisnya masih belum meyakinkan, blm tenang, apalagi calon pembeli cb150r kebanyakan hanya pecinta merk yang tidak tahu cara merawat sepeda motor dengan baik dan benar kecuali yang cuma manut2 ama mekanik, tunggu beberapa tahun aja lah baru ntar ketahuan lebih kurangnya (mengorbankan pembeli awal2)
    irit? kayaknya new vixion juaranya
    power & akselerasi? masih belum diketahui di kondisi jalan sebenarnya
  • B B – pilih new ninja 250 kecepatan diatas dua motor itu.
    .mendah
  • H S – all new yamaha vixion gan.. contoh kuda besi yg gagah ..buat yg ngerasa muda
  • T S – Aq pilih rx king aja,malaupun jadul,tpi tetep oke,larinya nggk mau kalah ma motor baru. & legendanya msih slalu tringat.
    ———————————————————-
    ——————————————————-
    kamu pilih mana broo ??

mikako-taiwan-super-popular-oriental-beauty-girl-600x375

Tentang iklan-iklan ini

Aksi

Information

95 responses

26 12 2012
26 12 2012
Ari CX Rider

hayahh

26 12 2012
ipanase

kandani

26 12 2012
paedhimas

kalau boleh,pilih paling ngisor wae… :oops:

26 12 2012
Novian Agung

Saya Vixion dong…

26 12 2012
Novian Agung

IMHO, mari bandingkan siapa yang lebih value…
NVL adalah versi naked dari R15, CB150R adalah versi naked CBR150R.

Di India harga R15 lebih mahal dari CBR150R, jadi wajar kalau CB150R lebih murah dari NVL, tetapi….

– Velg & ukuran ban NVL sama keren dengan R15, CB150R tidak
– Chassis NVL sama keren dengan R15, CB150R tidak
– Tanki NVL sama keren dengan R15, CB150R tidak
– Speedometer NVL sama keren dengan R15, CB150R tidak
– Sensor pembuangan NVL sama keren dengan R15, CB150R tidak

Yang value dari CB150R:
– Suspensi belakang lebih keren dari CBR150R

Sekali lagi, ini IMHO

26 12 2012
Ari CX Rider

betul juga yaa ???

26 12 2012
arsrevenge

setuju…

26 12 2012
Novian Agung

Jadi seharusnya….

CB150R itu…
– Velg & ukuran ban lebih gambot seperti CBR150R
– Chassis sama keren seperti CBR150R
– Tanki sama keren seperti CBR150R
– Speedometer sama keren seperti CBR150R
– Sistem injeksi & sensor sama keren seperti CBR150R

Tapi…. harga lebih murah dari NVL (sama seperti R15 vs CBR150R), bisa?

27 12 2012
Gen FZ

Setuju, cuma mesin NVL 5 speed sdngkan R15 6 speed. Tapi toh 5 speed aja udh cukup.
Mank mau ngebut dimana???
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

28 12 2012
Novian Agung

@Gen FZ, jangan kebut-kebutan mas bro, bahaya… :D
Apalagi makin hari jalan makin padat…

26 12 2012
Novian Agung

Tapi kalau harus beli NVL, eit nanti dulu…
Si Shiro masih kinyis-kinyis, nunggu tahun 2014, pengen lihat dulu 250cc nya Yamaha :D

27 12 2012
Ulum Bin Saddam

Bener tu bro.. kebayang gk YAMAHA klw ngeluarin yg 250 cc , kayak apa… keren gk ya…?? hi hi hi.. :D pasti gk kalah ma yg lain .. :D

26 12 2012
rusmanjay

ga dua-duanya :mrgreen:

26 12 2012
Ari CX Rider

yg bener ??

26 12 2012
ax125

gak minat gan :mrgreen:

26 12 2012
Ari CX Rider

mending atlit ,,, eksclusip

26 12 2012
try

ga minat, yang lama masih ok

26 12 2012
Ari CX Rider

gak perlu ganti :D

26 12 2012
ipy

ra sido pilih NVL…pilih sik klmbi biru wae….

26 12 2012
Ari CX Rider

wohhh ,, inden 5 taon gan :mrgreen:

26 12 2012
yudha depp
27 12 2012
Ari CX Rider

milih ninja,, terbukti kencang :D

26 12 2012
mydasign

ra mampu kang.. mampune bebek kwek-kwek..hehehehe.. cukup dilihat aja..

27 12 2012
Ari CX Rider

bebek is the best :D

26 12 2012
mbah_suro

Setelah menilai dari banyak sisi,maka V-ixion Lightning memang lebih tinggi poinnya.

27 12 2012
Ari CX Rider

bisa jadi masbroo

26 12 2012
blueZ

kalo baca” lagi disini kok malah jadi kepengen NVL ya :D
padahal sebelumnya udah mantap pengen CB…
racun abis :p

27 12 2012
Ari CX Rider

beli CB dulu, ntar di tuker NVL

26 12 2012
Denmas Kenthus

Tetep nunggu P200NS…kalopun toh nanti KMI ngejual nya dgn harga yg operpret yaaa beli NVL wae lahhhh…

27 12 2012
Ari CX Rider

semoga harganya realistis

26 12 2012
Asys Fandi

Wah artikel ini sama dg apa yg ada di pikiran ane pas tau bentuk asli dari cb150r………… makanya ane langsung inden NVL g pake pikir panjang….krn ane jg suka modif…..

27 12 2012
Ari CX Rider

ajib gan ,,,

26 12 2012
bapakeVALKYLA

sengtujuh karo sing duwe warung.. :D

27 12 2012
Ari CX Rider

mosok ??

26 12 2012
Cah Nglegok

mileeh bonuuuus…. :mrgreen:

27 12 2012
Ari CX Rider

bonus teruss

26 12 2012
edm135

setuju sama yang punya warung, setelah melihat langsung ternyata desain new vixion lebih kelihatan berkelas (desain rapi, sektor mesin juga kelihatan rapi, tutp tangki rata anti bocor), sedang cb150r kelihatan agak murahan (banyak plastik yang finishingnya kelihatan jelek, seperti cover spido, lampu, cover AKI, cover knalpot, desain terelis kelihatan kurang rapi), mesin pasti lebih teruji new vixion karena sudah 5 tahun tidak ada masalah, kalau cb perlu dibuktikan karena downgrade dari mesin cbr, yang terakhir mosok pendatang baru harganya lebih mahal sama pemimpin pasar (new vixion) itu namanya honda kepedean…..

27 12 2012
Ari CX Rider

namanya juga costdown masbro,

26 12 2012
Leopold

Ga minat, nunggu P200NS saja 6 bln lagi.

Berburu Spot Bianka

http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/25/berburu-photo-spot-di-serpong/

27 12 2012
Ari CX Rider

kan sudah ada bianca-lisa :mrgreen:

26 12 2012
andreas boewono

Kurang lebih setuju ama juragan CX, ketika saya liat NVL d sentral motor yamaha d jl majapahit semarang, sabtu 22 desember lalu, saya ktemu orang yang baru saja liat launching cb150R d jl pahlawan langsung bungkus tu NVL warna hitam, pertama soal model yang katanya masih sip NVL,ledua faktor harga yang lebih murah, kata dia seh kredit nya setaun dengan dp 15jt masi murah NVL…

26 12 2012
jofrin

soal harga memang lbh murah NVL bro di Semarang jadi otomatis kredit jg lbh murah…yg bikin keki kagak boleh di cash pas aq tanya di Mataram Sakti di MT Haryono en inden 1 bulan

26 12 2012
dunia001

sejak kapan kredit lebih murah hahahaha aya aya wae

27 12 2012
Ari CX Rider

ya paling tidak bunga nya tidak terlalu OVER lahh

27 12 2012
andreas boewono

Ambil d sentral motor aja bro kmaren ada 1 unit warna item keren juga tu, sapa tau masi ada…

27 12 2012
Ari CX Rider

eh,, yg di depan dealer itu untuk test bukan ya ??/

27 12 2012
Ari CX Rider

hehe, permainan dealer mau untung gede :mrgreen:

27 12 2012
Ari CX Rider

wiih,,,, memang seharusnya komparasi terlebih dahulu ..
semarange ngendi mas ?

27 12 2012
rsaputro

piksen aelah… dari segi desain jos ko.. kalau lebih diperhatikan headlampnya sesuai dengan bentuk bodi gak, performa umumnya DOHC itu RPM atas yang artinya lebih boros bensin ketimbang SOHC yang RPM bawah hingga menengah… desain emang si CB kurang kreatif tapi KEREaktif hehehe :mrgreen: tapi dibalik itu semua meski NVL lebih hi tech… dengan tempelan sayap HONDA motor apa to yang gak laris dari HONDA brand image di masyarakat sudah melekat, dan harga jual merk HONDA juga diperhitungkan hehe… lagi pengen komen banyak mas CMIIW :D

27 12 2012
Ari CX Rider

yups, memang cakep juga kok, cuma platnya yg agak mengganggu tampilan

29 12 2012
rsaputro

hahah iya mas.. tinggal beli braket gitu juga udah kelar pindah kebawah

27 12 2012
Octo Fabrizio

Dari pertama saya melihat langsung secara fisik NVL dan CB150 di JCC bulan kemaren, Pilihan saya juga lebih ke NVL, desain lebih futuristik, modern, mewah, gede, tajem, dll.. dibanding desain honda cb150 yg ya itu2 aja model honda, umum,simple,model klasik,kuno,tiger revo bgt,honda bngt lah pokoke… ga ada unsur wah’nya… beda ketika liat NVL yg ada dibenak saya, waowwww totalitas dalam sebuah desain baru,…. NEW VIXION LIGHNING lahhhhh

27 12 2012
Ari CX Rider

kayake yg fairing putih mau dituker ama NVL nih ?? xixixiix

27 12 2012
Octo Fabrizio

Dari pertama saya melihat langsung secara fisik NVL dan CB150 di JCC bulan kemaren, Pilihan saya juga lebih ke NVL, desain lebih futuristik, modern, mewah, gede, tajem, dll.. dibanding desain honda cb150 yg ya itu2 aja model honda, umum,simple,model klasik,kuno,tiger revo bgt,honda bngt lah pokoke… ga ada unsur wah’nya… beda ketika liat NVL yg ada dibenak saya, waowwww totalitas dalam sebuah desain baru,…. NEW VIXION LIGHNING lahhhhh !!!

27 12 2012
RezaYellow46

ane vote New Vixion?! entah kenapa soal desain Honda emang selalu ketinggalan utk urusan motor sport, ya selera sih tpi kayanya itu karena AHM spesialis motor bebek ama metik

27 12 2012
Ari CX Rider

hehe, namanya jgua selera ya gan :D

27 12 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

DOHC bukan harga mati buat ae… setidaknya NVL di buat 6 speed lah…

27 12 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

tapi gear 4 si tua aja jarang di pake…
:lol:

27 12 2012
Ari CX Rider

:mrgreen:

27 12 2012
Ari CX Rider

harusnya sih gitu,, macem r15v2 gitu lah, iya kan bang ??

27 12 2012
Ulum Bin Saddam

Yg speednya 6 di coba aja ma si King pasti uda gk bisa ngikutin ….. wk wk wk

27 12 2012
maskuro

ane pilih supra ajj gan

ªkªkª ªkªkª ªkªkª

27 12 2012
mr. asli

jujur ane jg sempat galau meski akhirnyapun pilih NVL tp beda alasannya bro…
klo ane cenderung NVL krn kemudahan perawatan diantaranya :
1. beresnya punya alat canggih khusus injeksi
2. lama servicenya lumayan cepat palingan cuma bersihkan saringan udara dan busi.
3. spare partnya murah padahal genuine dan tersebar bnyak dr sabang smpe merauke.
4. jarang banget trouble, mesin tangguh sdh 7 tahun masih oke
5. ditunjang produk perawatan buatan yamalube ( air radiator, minyak rem, carbon cleaner dsb)
6. harga jualnya tinggi.
7. irit utk motor kelas 150cc

28 12 2012
edm135

sip setuju sama agan satu ini

27 12 2012
Karis

NSZ injeksi sajaaahh… :D

28 12 2012
29 12 2012
motorisgalau

wasuuuuuuuu………..galau mocone reeeek…….
padahal sdh kesengsem sama si cb eeeeh baca beginian jd mikir2 lagih…..
hikz hikz….ini gara2 nasib si pzoons ga jelaass sssiiiiiih…..

31 12 2012
rdv

pikon lebih keren bro

31 12 2012
rdv

setelah liat langsung dua2 nya, menurut saya NVL jauh lebih macho

1 01 2013
goblack

bonus fitur teralis karatan

1 01 2013
goblack

inazuma aja bos

9 01 2013
Ari CX Rider

wah,, neda kasta :D

2 01 2013
andhika

dana ga ada, jadi ga minat.

Eh tahun baru jalanan macet ditajakan, kasihan lho yang pakai motor semprot dan matic.

Enakan bebek. hehehe

2 01 2013
vr46lovers

bebek is THE BEST… hehehe….

9 01 2013
Ari CX Rider

wahaha,, betul juga tuh bro, gak pegel

2 01 2013
vr46lovers

dari awal emang ane condong ke NVL, karena stelah lihat CB150R kok mirip old VIXI ya (selera sih gan), sedangka NVL benar2 body baru (nyusss…+ KEREN) ditambah lagi fram CB yang karatan nambah ILFIL sama CB dan tambah mantap sama NVL, walau harus diakui CB punya mesin super (DOHC) “emg mo ngebut dimana???” hehe…
selain itu kayaknya YAMAHA lebih siap dengan sistem FI dibanding HONDA, terbukti di BERES YAMAHA servis FI-nya sudah menggunakan komputerisasi semua, sedangkan HONDA ya spt servis motor2 karbu cuma ganti oli, seting sana-sini + seting FI-nya secara manual (Gubrak…)
ditambah mesin NVL dah terbukti awet hehehehe….. klw CB masih butuh pembuktian (lha kan mesin CBR…??? kan CBR downgrade racikan AHM pula bukan Jepun or Eropa) jadi masih butuh pembuktian.

tapi semua sesuai selera masing2 sih gan…..
DELTA BOX nya itu gan, gx nahan……………..

#YANG HOT SEMAKIN COOL

9 01 2013
Ari CX Rider

hehe, urusan selera memang beda2

15 02 2014
firman

15 02 2014
15 02 2014
firman

8 01 2013
ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ

ane nunggu macan 250fi aje gan.., naek klas 200 to 250…, may be aje lohh :lol:

13 01 2013
darkenginer

haduuuh payah banget ni A*M tuh kan bore buat old CBR150R yang 13000rpm kalo buat yang 10000rpm doang bore nya jangan segedhe itu DOOOOONG makanya powernya NGEDROP PAYAHHHHH

14 01 2013
Ari CX Rider

sabar gan

13 01 2013
zian zigas

Data Akselerasi CB150R (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 3,8 detik
0-80 km/jam: 6,8 detik
0-100 km/jam: 11,7 detik
0-100 meter: 7 detik
0-201 meter: 11 detik
0-402 meter: 18,2 detik

Data Akselerasi Vixion Lightning (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 4,1 detik
0-80 km/jam: 7,1 detik
0-100 km/jam: 13,1 detik
0-100 meter: 7,1 detik
0-201 meter: 11,3 detik
0-402 meter: 18,4 detik

kebodohan ahm di atas membuktikan kalo mesin overbored tidak boleh dinaikkan torquenya dan di turunkan powernya

4 04 2013
andi

gak ada yg tahu klo suspensi Prolink yg ditonjolkan Honda CB150R itu mirip dengan suspensi Monocross di NVL yang bahkan sudah diterapkan di Vixion lama. Bedanya Yamaha lupa menonjolkan sisi ini di iklannya.

sebetulnya klo Honda me-naked-kan CBR150R sebagai lawan NVL, mungkin NVL bisa kalah penjualan, tapi sayang desain yang dipilih Vixion lama + sasis trelis.

Mungkin gak mau mendekatkan derajat dengan CBR150R atau mengejar untung besar. Sayang sekali….

16 05 2013
Yoga setya

Cb150r ok dah,…

15 02 2014
firman

Lebih suka cb150r. .saya beli motor pngen mesinnya bukan pngen bentuknya. .toh kalo cuma bentuk bisa dirubah kok sesuai selera. .lagian banyak bengkel dan variasi dimana mana. .orang pintar pasti pilih cb150r

15 02 2014
firman

15 02 2014
firman

15 02 2014
15 02 2014
15 02 2014
15 02 2014
18 03 2014
LordBerly

Mantap om repiuw nya

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 866 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: