kok berkarat ??

29 12 2012

lagi belom bisa nulis, foto aja yaa ??

cb karat

 

lageee…

cbr

hati hati bro, buat yang mau  beli motor baru, entah itu kesalahan saat distribusi atau memang kualitas parts nya yang  ‘kurang’ . setidaknya kita bisa lebih waspada ketika ingin meminang motor baru terlebih lagi kan sekarang musim hujan ??,,  waspadalah,, wasapadalah …

cb

About these ads

Aksi

Information

246 tanggapan

29 12 2012
ipanase

wah, lagi rep tag bahas suk senen ki :(
heheh, josssssssssssssssssssssssssssssss

31 12 2012
ndemoo

pan blogmu kok di suspen?

31 12 2012
07

sandaaal…. Eeee… scandaaal…,

29 12 2012
29 12 2012
gunungandul

yupz…kalo modif’an wajar,tp kalo baru ya….?

29 12 2012
bagas29ps

karat oyeeee :D

31 12 2012
Ari CX Rider

:mrgreen: :mrgreen:

29 12 2012
Gentho

Apalagi sekarang musim ujan,bisa tambah lebar karatnya….

31 12 2012
Ari CX Rider

yups, musti rajin2 ngeccheck

29 12 2012
29 12 2012
bapakeVALKYLA

kudu sering2 dicek di bagian sambungan tuh….

31 12 2012
Ari CX Rider

betul banget

29 12 2012
Nichoz Ahmad

wis lah di tulis ng judul sekalian ,, ben kobong wkakaka,,, parah parah,,, motor baru kok kayak gtu…

29 12 2012
Nichoz Ahmad

waduuuwwwhhh,,,, komputerku di bajak …

31 12 2012
Ari CX Rider

wes kobong ikii

29 12 2012
#99 bro.

gak usah beli..

31 12 2012
Ari CX Rider

betul, ra ndue duit siih :mrgreen:

29 12 2012
ipy

weh nganti jamuren ngono….

31 12 2012
Ari CX Rider

kehujanan paling, lupa di bersihin

29 12 2012
nbsusanto

foto paling bawah jelas banget menunjukkan ini motor apa.. :v

31 12 2012
Ari CX Rider

hehehheh :mrgreen:

29 12 2012
Novian Agung

Bukan karat tuh, tumpahan coklat…

30 12 2012
Dr.Feelgood

:mrgreen:

31 12 2012
Ari CX Rider

wah,, coklattt apa yaaa :mrgreen:

31 12 2012
Novian Agung

Hati-hati “di-suspend” lho ini blog… :D

31 12 2012
Ari CX Rider

kalo di suspend ya oknumnya sudah jelas siapa :D :mrgreen:

29 12 2012
Rizuke Zuke Gue

efek musim ujan dan qualitas pngecatan yg buruk…kejar target kyknya…

31 12 2012
Ari CX Rider

kayaknya efek hujan dan faktor deliveryy

29 12 2012
Khabib Jetfire - Tonnie

bhuahahaha.. WTF..

31 12 2012
Ari CX Rider

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

29 12 2012
knalpotngebul

ini truss frem kah ?

31 12 2012
Ari CX Rider

yupss

29 12 2012
Gentho

Sedikit demi sedikit tabir gelap “itu” mulai terkuak.apa selanjutnya gerangan ?

(bersambung)

31 12 2012
Ari CX Rider

apa yaa ??

29 12 2012
31 12 2012
Ari CX Rider

bisa jadi pakbroo

29 12 2012
31 12 2012
Ari CX Rider

itu loohhh broo

31 12 2012
Muhammad Aulia

itu tuuuuuh

1 01 2013
Rizqibe

Lihat di tag post nya bro heheheh

29 12 2012
erlangga yoga

deliverynya kan biasanya pake truk terbuka gitu, coba bayangin bisa berhari2 mpe jatim misalnya musim ujan gini… :D

30 12 2012
tolet teblum

lah masa iya om cm krna keujanan jadi cpt kyk bgtu?
berarti kualitasnya jelek dunk?

31 12 2012
Ari CX Rider

nah itu maslahnya bro, musti dikalin deliverynya pake jas motor :D

29 12 2012
rusmanjay

motor sport ya?

31 12 2012
Ari CX Rider

betul abnget bro

29 12 2012
31 12 2012
Ari CX Rider

kalo jadi mesti teliti broo..

29 12 2012
vixy182

di lihat foot stepx sepertix kenal nih motor :-)

31 12 2012
Ari CX Rider

hehhee,,, :mrgreen:

29 12 2012
Daratrisna Aja

waduuuh…. ntar belgy88 aka bocah80an mencak2 lagi dimari…
Om Areeya dibilang FBY lagee…..xixixi

31 12 2012
Ari CX Rider

wakakakka.. ane gak punya motor yamaha kok di bilang FBY ?? xixix :mrgreen:

29 12 2012
mas pram

dilihat crankcasenya….
dilihat model engkolnya…

motor cibi150r tuch, ngapain malu malu ngomong
wkwkkwkw

31 12 2012
Ari CX Rider

takut kobongan masbro

29 12 2012
Moeba

Paling bahan catx dari pantat panci yg gosong di kerik trus campur air. Kena air ujan dikit karatan, WASPADALAH-WASPADALAH konsumen lagi yg rugi

31 12 2012
Ari CX Rider

musti teliti bro

29 12 2012
kuclux

sebentar lagi pemilik warung dicap fansboy

31 12 2012
Ari CX Rider

waduww,, terlalu dah nek di bialng FB, lh wong ane gak punya merek Y

29 12 2012
31 12 2012
Ari CX Rider

mau kena hujan terus broo

30 12 2012
asys fandi

KICK STATER cb150r tuh…………………………!!!!

31 12 2012
Ari CX Rider

betul masbroo

30 12 2012
bukan yg lain

Weeedaaan iku motor H*N*A C*150R yg kena ujan atau kena hujan badai yg lupa langsung di lap jadi karatan atau terkelupas catnya *gambar ke 3* blok mesin ada tulisan HO

31 12 2012
Ari CX Rider

kena hujan dari jakarta semarang broo :mrgreen:

30 12 2012
Tukang Becak

Wah motor baru ko gtu….!
Bahaya dong,, jgn Murahan gitu…
Payah ni H**da

31 12 2012
Ari CX Rider

musti teliti abnget bro

30 12 2012
abong bonjeruk

biasanya kalo bgtu terkena air hujan atau air laut.

31 12 2012
Ari CX Rider

kena air hujan waktu delivery secara terus menerus :mrgreen:

30 12 2012
Dr.Feelgood

waduh…..masa motor baru ko dah berkarat seh, aneh sekali. sungguh ter…lan…jur..ehh……ter…..la….lu.. :lol: udah berkarat, ada panuan lagi itu di engkolnya.. wkwkkwkwkw…………….. :mrgreen:

31 12 2012
Ari CX Rider

wakakka, tanya kenapa bro ?

31 12 2012
Dr.Feelgood

satu kata downgrade. wkwkwkwkwk……….. :mrgreen:

9 01 2013
Ari CX Rider

:lol: :mrgreen:

30 12 2012
bejo

blogger kondang bin senior gak bakalan nulis artikel beginian, bakalan di stop kucuran dana nya xixixixi….

30 12 2012
joko

betull,,coba tantangin IWB bikin artikel ginian, pasti gak mau

30 12 2012
busetdah

wkwkwkwkwk bisa aja lo gan

31 12 2012
Ari CX Rider

ahihihi …. masbro ini ada-ada wae :mrgreen:

30 12 2012
dagger

Pasti sport 150 cc yang fenomenal ntu ya? Hati2 tanknya jg karatan trus bocor deh. Kompor mode : ON
WKWKWKWK

31 12 2012
Ari CX Rider

walah,,,,,,

30 12 2012
rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

[...] artikel ini buat besok, namun lek ari cxrider dah duluan, ane dapet foto dari pembeli honda CB150R yang baru aja beli ( kalau ga selesa ya rabu [...]

30 12 2012
Satria Nunggang Vixie

aq tadi siang mampir di diler Agung Motor Nganjuk..dan memang karat2 di sambunganya.sayang gak bs foto2 coz hp lowbat..
Gak percaya? Buktikan sendiri!

31 12 2012
Ari CX Rider

kesalahan waktu delivery paling gan, gak ditutupin pake terpal semua

30 12 2012
belalang tempur

alah biasa bos,itu kehujanan pas delivry ga tertutup rapat n jarak jauh,intinya jgn mau diksih motor kayak gitu aja beres,itu juga klo beli ya,.

31 12 2012
Ari CX Rider

betul, bro, kalo beli musti teliti

30 12 2012
Satria Nunggang Vixie

Klo gak salah dlu ada yang bilang deltabox nya tetangga karatan seteleh dipake bbrapa lama,lha ini msh di dealer br0.!!
Kunjungi di dealer terbesar di nganjuk,3 diler sdh display dan semua karat teralisnya.

31 12 2012
Ari CX Rider

tekape gann :mrgreen:

30 12 2012
jofrin

hem keliatan kena air laut tuch…..

31 12 2012
Ari CX Rider

masak air laut masbro ?

1 01 2013
jofrin

bagian kickstarternya bro…soalnya bysonku sempet ngalami…maklum tinggal di golden land heheheheh…..btw itu CB150R memang yg dari gudang Madukoro – Semarang….soalnya tempo hari tuch motor kehujanan di depan gudang alias kagak kebagian tempat….trus kenapa kok berkarat….ya jelaslah…ini Semarang bro…airnya super asin….aq aja abis kehujanan mesti harus cepet2 bilas tuch motor…sampe lupa ya besok pagi uda muncul yg kuning2 karat

9 01 2013
Ari CX Rider

waduw,, betul tuh,, daerah rawan karat itu mah, hehehhe

30 12 2012
Clurut

kan sudah saya bilang, kwalitas produk AHM sekarang beda dengan yang dulu, kwalitas body plastik tambah tipis, cat nya juga cepat kusam. apalagi kwalitas CB150 ini yang kejar target . mirip2x kwalitas Body dan cat Vario125 lah. stiker striping juga gampang nglotok. aku dah bandingin vario125 ku sama vario 110 adik gw. beda banget bro kwalitasnya. ga percaya cek aja sendiri kalo emang punya kedua motor tersebut. BUKAN bermaksud BC lho ya…

31 12 2012
Ari CX Rider

musti berbenah nih, supaya kualitasnya kayak yg dahulu kala

30 12 2012
bee jarwadi

sama nasibnya ma old vixy ane yg dah karatan di sambungan las2 an,tp motor ane umurnya kan dah 5th,kalo motor yg di foto ini kan baru.hayo tanya knp?

31 12 2012
Ari CX Rider

bisa jadi karna masalah deliverynya yg jelek bro :mrgreen:

4 01 2013
masboy

klo msalah delivery smwa merk sma mas bro,sma kehujanan sma ke panasan,bahkan sbgian bsa jdi pke perushaan delivery yg sma jga,jdi delivery jga gbsa dslhn gtu aj,lgyn dridlu smwa mtor delivery nya jga sprti itu…

9 01 2013
Ari CX Rider

iya juga sih masbro, apa karna curah hujan tinggi gitu ya ??

30 12 2012
pembunuh bayaran

motor baru masa udah karatan..
Gimana kalo dah dipakai buat ujan2an??

31 12 2012
Ari CX Rider

ayo bayangin sendiri masbro ..
musti rajin cuci n poles kalo sehabis ujan2an

30 12 2012
Imouto

itu yang gambar ke2, yang baut ….. itu baut komstir kah ?

31 12 2012
Ari CX Rider

iyo masbroo :mrgreen:

30 12 2012
joko

di mesin tertulis huruf HO… (terpotong) udah pasti itu honda,
wakakakak motornya CBR150 atau CB 150R
yaaahh apa mau dikata barang downgrade

30 12 2012
tolet teblum

itu bukan HOnda mas bro…
tapi HOoh

31 12 2012
Ari CX Rider

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

30 12 2012
barongsay geboy

Gw yakin nih motor CeBong 150 sesembahan FBH… Iiiiihhhhh ada koreng nya…

31 12 2012
Ari CX Rider

hehehhehe,,, :mrgreen:

30 12 2012
Chev Chelios

Motor ini semakin terlihat kumuh dan sangat cocok buat FBH alay :lol:

31 12 2012
Ari CX Rider

weeeewww

30 12 2012
titok

kuk kyk motor bekas ya???

31 12 2012
Ari CX Rider

gak juga kok masbro

30 12 2012
gemblung

kalo di Kick stater itu sepertinya Jamur , bukan Karat ! Weleh-weleh….semakin banyak hal berbau kecil tapi dibesarkan.

31 12 2012
frontdiskbrake

masak ada jamur yang hidup di besi?
Setau aku jamur hidup menempel pada mahluk hidup dan mahkluk hidup yang sudah mati serta bahan organik lainnya. Soalnya dia tidak bisa membuat makanan sendiri.
Beda dg lumut yang mampu hidup menempel pada bahan an organik. Tapi perkembangan lumut lambat, butuh waktu yang lama.

31 12 2012
Ari CX Rider

bukan membesarkan bro,, cuma anehnya kok ada part dg kondisi kayak gitu di produk yg di jual / di pajang di dealer ?

1 01 2013
jofrin

bukannya ngebela tapi jujur aja selama abis servis motor di Astra Siliwangi Semarang pasti motornya kotor…beda ama di Astra Jombor Yogyakarta ato di Yamaha Flagship Shop Semarang yang pasti dicuciin sehabis servis….berarti emang mental pegawai gudang en PDI-nya di Astra Semarang yg males…uda tau motor kehujanan kagak dicuci en dibersihin dulu jadinya ya kayak gitu…asal dilap en dipajang

30 12 2012
tolet teblum

ati2 sama bocah eighties…
disinyalir akan membawa tmn2nya untuk mencap mas bro sebagai ternakan yimm….

31 12 2012
Ari CX Rider

kalo jadi ternak’an ada bayarannya gak sih ?? kalo lebih gede dari gaji bulanan ane mau dah ,, xixixixi :mrgreen: pisss

30 12 2012
abong bonjeruk

udah sering ane temuin kayak gni tp gk masalah kok cuma bekas air hujan waktu di atas truck ekspedisi,

31 12 2012
Ari CX Rider

mesti pilah pilih yg kinyis kinyiss broo

30 12 2012
ciaaaaa

efek panu tuh kick starter,
sangking kencangnyaa. :mrgreen:

31 12 2012
Ari CX Rider

sakin kencangnnya hujanbroo

30 12 2012
31 12 2012
Ari CX Rider

efek hujan bro, masih berbekass

30 12 2012
andreas boewono

Klaim kan minta ganti tukar motor baru ne ga mau d obong ja dealer e yg jual ben kapok jual barang jwlek

31 12 2012
Ari CX Rider

betul.. klaim lebih baik

30 12 2012
oemar bakri

Wah wah.. Bisa jd material bawaan pabrikan yg seadanya tuh…

31 12 2012
Ari CX Rider

apa mugkin ngejar costdown ?

30 12 2012
emperor

walah motor baru udah karatan..?

Aneh kalau alasannya cm karna keujanan,,
apa ni motor ga layak dipake wkt hujan?
Apa motor lain yg keujanan wkt diperjalanan karatan jg?

31 12 2012
Ari CX Rider

mesti croscek satu satu kalo gini urusannya bro

30 12 2012
joko

maklum materialnya dari PIPA LEDENG P*AM yg dicolong, ya gitu deh, karatan wakakakakak

31 12 2012
Ari CX Rider

wakakkakak :mrgreen: piss ahh

30 12 2012
dewa motor

aku dah beli PERSIS SAMA masalahnya bahkan cat knalpot pada bagian lehernya NGELOTOK!!!!!!

30 12 2012
wong uedan

Turut berduka…

31 12 2012
jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ]

waduh… turut berduka Gan.
:(

31 12 2012
wong jowo

kalo emg bener ya claim aja bro..btw,pic-na ada ndak?

31 12 2012
dewa motor

yang di gambarnya pertamax 7 itu motorku gan, sekarang karatnya aku cat sendiri pakai avian, termasuk knalpotnya, lha daripada mleber2, sayang knalpotnya belum sepet kepoto

31 12 2012
Ari CX Rider

kenapa gak di balik’in ke dealer aja bro ?

1 01 2013
dewa motor

balikin ke dealer? emang bisa gan?

31 12 2012
RC110R Rider

jangan2 new bladeku bisa berubah kuning2 kayak gitu besinya…
amit2 dah…
untung saja mpe sekarang tidak ada karat..
dan semoga beneran antikarat utk slamany..hehe
payah ni build quality varian sport honda…smoga segera cepat diperbaiki, jangan asal kejar murah aja boz…

31 12 2012
Ari CX Rider

semoga hanya beberapa unit saja yg kayak gini

31 12 2012
jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ]

HAAAAAHHHHHH! baru kena hujan berapa kali tuh udah kayak begithu…??????

Lah megapro.ku aja sudah 5 tahun hujan badai gak pernah karatan kayak githu…. ( padahal kadang bbrp hari gak tak cuci.)
> CIYUS! kena hujan badai semua???
>> paling belum nyampai 10 x kena hujan badai..!
:P

31 12 2012
Ari CX Rider

heheheh,,, tanya kenapa bro . :mrgreen:

31 12 2012
Daratrisna Aja

Untung ga ngebahas frontal….. blog pertamax jadi ilang tuh

31 12 2012
tolet teblum

oh iya itu gra2 kna mba sist?
mau jalan2 kesana kok ilang?
apakah berhubungan dengan si eighties?

31 12 2012
tolet teblum

ralat dikit..
oh iya itu gra2 kna mba sist? = oh iya itu gra2 knapa mba sist?

31 12 2012
Ari CX Rider

walah,, masa gara gara itu ?

31 12 2012
gulamerahkreasi

pantes..

31 12 2012
Ari CX Rider

pantes kenapa hayoo

31 12 2012
Maskur

horeeeeee

31 12 2012
Ari CX Rider

asekkk

31 12 2012
paztiee

ada yang tau kenapa blog nya ipan ilang?

31 12 2012
zhou

kasi tau gak ya ??? wkwkwk :-]

31 12 2012
Ari CX Rider

ane gak tau broo

1 01 2013
blade-in

gak ilang, Bro. Cuma ganti nama jadi Pertamax Plus, eh yang bener http://kuncibusi.wordpress.com/

31 12 2012
31 12 2012
Ari CX Rider

siapa hayoo

31 12 2012
mildut

kick stater e panuan???

31 12 2012
Ari CX Rider

ehehhe,, lupa gak di keringin setelah ujan :D :mrgreen:

31 12 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

kualitas nya T O P B G T…

worthed banget lah… kalo sebelahnya karat setelah 1-2 thn pemakaian… kalo ini langsung berkarat…

kalo bisa langsung karat kenapa harus nunggu 1-2 thn?
;)

31 12 2012
Ari CX Rider

hehe,, kena hujan waktu delivery bang :mrgreen:

31 12 2012
gulamerahkreasi

kenceng tp karat..kenceng tp cat rontok…

31 12 2012
Ari CX Rider

walahhh

2 01 2013
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

saking kenceng nya ampe berkarat (kecepatan cahaya), sebetulnya motor ini udah ada 3 tahun lalu cuma karena saking cepet nya jadi melompati waktu n terkena karat n cat rontok…
;)

31 12 2012
arick

saking kencengnya catnya jadi rontok…

31 12 2012
Ari CX Rider

:mrgreen: :mrgreen:

31 12 2012
gunawanspurs

AFAIK, karat mmg sangat mudah menyerang bagian sambungan las2an krn logam yg mencair tsb kandungan O2 nya relatif lebih tinggi dibanding logam (besi) yg solid. Semakin banyak sambungan las pada sasis, maka resiko karat jg akan semakin besar.

Masalah CEPAT atau LAMBAT, itu kembali ke sisi treatment saat manufacturing & kualitas material serta prosedur pengerjaannya, krn faktor cuaca itu cateris paribus, berlaku ke semua produk selain hal yg diperbincangkan. :)

Jadi inget P200 ane, mmg udah lumayan banyak bagian las2an yg terserang karat (kyaknya level manufacturing Bajaj masih kalah sm produsen Jepun), tp utk logam sasis nya sendiri, terhitung msh mulus & solid, mungkin krn material besi yg digunakan jg lebih “extra” ketebalannya. :cool:

PS:

Ampun deh blog kang Ipan kena bredel, kayaknya ini kelakuan gerombolan fanbois kutang ya ?? :mad:

31 12 2012
Ari CX Rider

sip, mantap bro penjelasannya

31 12 2012
bcellcibitung

ngeri euy

31 12 2012
Ari CX Rider

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D

31 12 2012
wong jowo

honda makin kesini makin jelek aja kualitasnya..beda sama honda sebelum tahun 2000, something wrong neh..

no offense yah,ane pengguna honda jg..motor pertama yg ane beli (pake uang sendiri) megapro 2007, kalah jauh kualitasnya kalo dibanding grand 95 yg dibeliin ortu..

ayo ahm..di improve product quality-nya..

31 12 2012
frontdiskbrake

setuju, honda grand 96-ku sampai sekarang juga masih oke, masih sanggup 100km/jam lebih dikit (on spido).
Hampir semua slow moving partnya ori, baru ganti karbu, kampas kupling, rantai kamrat plus rollernya, rantai gear set, ban, kampas rem, lampu.
Pernah ganti batok lampu,side cover, bar step dan lampu belakang karna tabrakan karambol.

31 12 2012
31 12 2012
Ari CX Rider

monggo mas

31 12 2012
wong jowo

jiah..

wong jowo pada 31
Desember 2012 pada
11:42
Komentar Anda sedang
menunggu moderasi.

31 12 2012
Ari CX Rider

sudah lepas dari jaring kok :mrgreen:

31 12 2012
frontdiskbrake

merk opo kuwi? Koq ra disebutke. (jangan disebutin, nanti blognya disuspend) Wkwkwkwk
Tapi keliatan dr nama file gambarnya

31 12 2012
wong jowo

ane yg nyebutin dah..ntu cb 150 r..motor br release kemaren sore kq udah masalah sm karat..

#ungkapan kecewa konsumen honda krn quality product-nya yg makin turun aja..parah euy

31 12 2012
Halim fit supra

Sorry mas bro, masukan dari ane yang awam. mendingan ini produk langsung claim aja kalo bener karatan ke pihak yg berwenang a.k.a pabrikan or dealernya. Yah kalo mau masuk media blogsphere lampirkan No. Rangka, no. Mesin, NO BPKB sekalian, nama dealer, tgl pembelian dst. biar ga di cap BC.. Ini usul aja loh ya..
No offense, peace…
Takutnya ini cuma buat bahan bc aja produk tsb maklum lagi hot2nya. (maaf ya..)

31 12 2012
Ari CX Rider

@halim, sorry bro, ini produk masih di pajang di dealer, kebetulan kemarin sabtu ane mampir ke salah satu dealer di semarang, nah kebetulan saja ada unit yg kayak gini, dan yg patut disayangkan, kok yo di display di depan sendiri,,:D

31 12 2012
Halim fit supra

Weleh, parah banget kalo begitu maz bro…
So telitilah sebelum membeli…

Wah atpm yg terkait, monggo ah kualitasnya di tingkatkan masa cuma gitu aja berkarat. Ngisin2i ane sebagai fansboy.. Peace.. No offense.

31 12 2012
Ari CX Rider

yupst, mesti di recall bro, kita musti teliti banget :D

31 12 2012
jaos_konsumen biasa

numpang eksis jg, siapa tau ini blog kena bredel sama si kroni2 di ahamprett…

karat nya itu trjd krn semakin cepat brojol semakin baek……….nggak maen porsi waktu buat treatment yg benar dan inspeksi yg benar………..harus cepat secepat sampah.

*hahahahahahahah

31 12 2012
Ari CX Rider

wooh, lh ini saja wes rame begini jeh bang

31 12 2012
psy

awas suspend.

31 12 2012
Ari CX Rider

kalo suspend berarti sudah di ketahui siapa dalangnya … :D

31 12 2012
whitesmilee

mas ipan kenapa mas ari?

ga tahu kabar pastinya, beneran kena suspend?

31 12 2012
Ari CX Rider

yup, ke suspend, katane ngelanggar TOS WP :D

31 12 2012
whitesmilee

ngelepasinnya gmn? ada semacam vote for release gt ga?

ane numpang vote klo gt, wah beneran deh masak gitu ja kena suspend, pasti da yang lapor jamaah nih

31 12 2012
Ari CX Rider

wah, ane gak paham bro, maklum ane nubie bgt soal ginian :D

31 12 2012
z1rider

Di sini ada penjelasan dari Wak Haji… Monggo dicek di kolom komentar :D
http://tmcblog.com/2012/12/31/kalo-bentuk-kawasaki-er250c-kayak-gini-gimana-pendapat-bro-sekalian/

31 12 2012
z1rider

waduhhh

31 12 2012
Ari CX Rider

weleehh

31 12 2012
Tri_Aja_Gunung_Kidul

aku mong nonton wae lah …apa harus bilang..WOW.. githu..

31 12 2012
Ari CX Rider

gak harus wow kok, cuma mesti teliti saja sebelum beli produk apapun,

31 12 2012
Tri_Aja_Gunung_Kidul

ada temennya nih vixy’07 hehe…

31 12 2012
sejutawarnaa

wah wah, tak kusangka, motor kenjangg karatan :lol:

31 12 2012
Ari CX Rider

delivery dari jakarta – semarang kehujangan terus broo

31 12 2012
sejutawarnaa

gak yakin karna pengirimannya :D

31 12 2012
Ari CX Rider

wah, kalo itu ane gak tau masbro, maklum bukan QC nya honda :mrgreen:

31 12 2012
ax125

Harap maklum musim hujan :wink:

31 12 2012
Ari CX Rider

yuhuyy,, betull

31 12 2012
ax125

Itu dealer smg-kah masbroo ??
maklum diantar dar jkt hujan2an :wink:

31 12 2012
Ari CX Rider

yoi bro, di semarang, delivery nya jelek berarti, gak ditutupin pake terpal :mrgreen:

31 12 2012
Halim fit supra

Mudah2an ajah jadi kasus luar biasa banyaknya. Sehingga ni Atpm terkait mengadakan recall dan renovasi quality pda produk ini, mumpung blom produksi terlalu banyak.. Jadi kan konsumen puas. Quality ci cb jadi sekelas CBR gitu.. Wow..

#ceuk urang sunda tea mah ngerakeun kualitasna iyeu motoy can ge laku… :D

31 12 2012
Ari CX Rider

wih, bsia jadi bro, semoga kualita ke deppannya makin yahudd,, konsumen kan juga puas ??

31 12 2012
Don

Aku kok sangsi bakal direcall ya. Paling2 juga keluar instruksi ke dealer supaya unit display sm yg mau dikirim ke konsumen dicek dl, kalo ada karat tgl dicat hitam. Beres. Cuma masalahnya berapa lama tuh karat muncul lagi setelah di tangan konsumen.

31 12 2012
dewa motor

yang dipasang di blog pertamax itu foto motorku tanggal pengiriman 26 desember kemarin. sekarang dah tak cat sendiri pakai kuas lukis plus cat avian tambahan lagi leher knalpot catnya sekarang NGELOTOK. WASPADALAH!!!!!!!!!WASPADALAH!!!!!!!!!!!

31 12 2012
dewa motor

yang dipasang di blog pertamax7 itu foto motorku tanggal pengiriman 26 desember kemarin. sekarang dah tak cat sendiri pakai kuas lukis plus cat avian tambahan lagi leher knalpot catnya sekarang NGELOTOK. WASPADALAH!!!!!!!!!WASPADALAH!!!!!!!!!!!
oya posisiku semarang

31 12 2012
Daratrisna Aja

Semarang kan deket tuh kalo buat truk ekspedisi.. dikirain perjalanan jauh ampe Bima sono tuh gambar,,,, xixi

ATPM mesti cepet tanggap neeh

31 12 2012
KUTILNYE_AHM

pertamax7 disuspend?
Ga heran, i2 lah kelakuan pabrikan gde tapi mental cemen ga gentle, kenyataan produkny berkarat, malah ga terima..as%
padahal kemaren2 sblum brojol wuidih kesanny kaya TOP SECRET banget, begitu keluar…CUIIHHH…

31 12 2012
Ari CX Rider

hehe, jgn berburuk sangka dululah masbroo :D

31 12 2012
montir

gimane, masa cuma jakarta – smg langsung karatan, ini nih si chibinaruko-chan yang 24jetian?.. Kalau cuma kehujanan seharian lebih karatan, apa jadinya kalau di jakarta kebanjiran?…

G cocok dipake di indonesia yang kepulauan, terlallu mengandung garam, gampang karatan.. Apajadinya klo udh 5 tahun?.weleh2…

Ahm kudu belajar ngelas sama yamaha dulu nih, yang ud pengalaman nonjolin chasis-nya

#payah-belum beli udah ilfill duluan,

31 12 2012
yanusakti

lha koq?ini bkn BC kn?smoga ada tggapn dr atpm. IMHO QC krg bgus

31 12 2012
Ari CX Rider

bukan lah bro,, ngapain juga ane BC< ane gak di bayar ???

31 12 2012
dewa motor

ini bukan bc! motor saya juga mengalami hal yang sama! saya sudah beli motor ini dan saya menuntut hal yang semestinya! motor baru harusnya serba mulus! apakah anda sudah beli cb150r?

31 12 2012
Clurut

Yang Jelas Kwalitas Produk AHM semakin kesini semakin Ancur kwalitasnya.. Selain Body plastik makin tipis Vario125 gw baru 7 Bulan aja catnya dah kusam, kena baret dikit aja dah terkelupas keliatan warna dasar catnya, terlihat tipis banget cat nya. Stiker body striping juga udah mulai agak nglotok, cat di kedua tuas rem juga dah mulai pudar keliatan warna asli tuas remnya, cat di daerah Kunci Kontak SS dah mulai ada gelumbung gejala mau mengelupas catnya. Bukan BC lho ya.. mungkin adakah pengunjung blog yang punya Vario125 dan mengalami hal serupa seperti yang saya alami ?

1 01 2013
sandy

sama gan, AG 6036 BS, Putih biru, kecewa sama finishing nya,

31 12 2012
andhika

Klo masalah delivery, KUALITAS bagaimana?
Mosok cuman delivery aja kayak gitu.

31 12 2012
andhika

oya PETAMAX7 ga isa di akses ya?

31 12 2012
cong kak

Cong,,,
Tu blog mas ipanese pertamax7 kena banned gara-gara siapa ya…

masa gara2 bikin artikel berjudul CB150R tralisnya karatan sejak lahir langsung dibredel ama wordpress???

kalo bener ini kelakukan fanboy kutang BEHA
woi AHM congek, congkak lu, dikasih info karatan malah tambah parah kelakuan lu,
harusnya AHM menerima segala masukan kekurangan produknya, merevisinya,,,, eh ini malah blingsatan kayak setan!!!

31 12 2012
Pegasus

gan, tanya … ada yang punya CBR 250 R. ntu sasisnya CB 150 sama apa nggak ? karatan juga apa nggak ? kan kata isu2 yang dulu klo sasisnya ngambil basis dari CBR 250 R ya. klo yang bikinan lokal sampai karatan berarti DOWNGRADE dong (downgrade bukan berarti penyesuaian karena beda mesin, tetapi pengurangan kualitas material). ntu sasis berarti sasis KW an dong.

31 12 2012
Sluman Slumun SLamet

Ada solusi cerdas ben ƍªќ karatan mas

Kui unit baru dilaminating trus di dikeloni lak ƍªќ teyengen
Ħěƹ…….ħěƹ…….ħěƹ…….ħěƹ…….

9 01 2013
Ari CX Rider

baguss tuh idenya :lol: :mrgreen:

31 12 2012
dunia001

yaelah vixion aja berkarat ga berkoar2. liat aja taon depan tuh new vixion berkarat di leher kenalpot dan deltabox mau ditulis apa ngga hahahaha. ya emang bc yang hebat, tapi kalau karat mah yamaho dari dulu karatan.

31 12 2012
dongdot

kan karatannya taun depan, bukannya baru kirim dari jkt ke smg…….bukan bc om, tp kenyataan …sensi banget ma bc

31 12 2012
1 01 2013
blade-in

Tanya, kenapa Pertamax7 ganti bendera http://kuncibusi.wordpress.com/ (ntar si Ipan disuspend lagi karena namablog barunya nyindir motor tetangga yang doyan makan busi…. ! xi xi xi xi )

31 12 2012
kasamago

nunggu konperensi pers dr AHM neh.. emang partny yg kurang ato terjadi akibat faktor ‘alamiah’

1 01 2013
moncerr

mas Ari kok ngeles melulu itu alasan delivery?? klo ane perhatiin truk2 delivery yg lalu lalang di pantura (merek apapun) mana ada yg ditutup terpal?? paling2 joknya ditutup karton. klo alesannya delivery mestinya semua motor mengalaminya dong??

9 01 2013
Ari CX Rider

waduw, bukane ngeles mas, cuma itu setau saya, maklum kan musim hujan ginian ?? tapi sapa tau juga karna kualitas catnya yg kejar tayang ??

1 01 2013
si miskin

#karat
#tangki bocor

langganan dehhhhhhhhhhhhhhh…. kagag tau MALU kali yah..

1 01 2013
mbah_suro

Tahap pertama adalah karatan alias berkarat dan tahap selanjutnya adalah akan keropos..,lalu…terusin sendiri aja…(Gak tega mau bilang..)
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

1 01 2013
kfrm

pelajaran dari bognya Ipan…. buatlah mirror sebelum dibredel ;)

9 01 2013
Ari CX Rider

sip masbro, xixixi

1 01 2013
Nn

Gpp yg karatan kasi ke saya aja hehe

1 01 2013
1 01 2013
cebrus

kaya nya cuma beberapa unit aje bro,,,setelah liat poto nya mz ipan di blog pertamax 7,ane langsung nyamperin tetangga ane tuh,yg cibi nya udah nyampe rumah…ane liat dengan seksama di bagian las lasan nya gk ada karat ataupun ngelotok…
dengan kejadian kaya gini,moga AHM sadar..dan meningkatkan buil quality & QC nya..harus nya kalo ada produk yg cacat gk boleh sampai ke tangan konsumen,dan harus di revisi ulang…
ketawan kalau udah kaya gini betapa bobrok nya QC dan build quality AHM…

2 01 2013
Daratrisna Aja

Di kaskus mayan tuh yg dapat unit berkarat masbro…
blog walking… Padang, madiun, semarang, solo.. juga… Masukan aja buat produksi kedepannya

1 01 2013
jofrin

sesuai namanya lhooooo CB150R = Chasisnya Berkarat 150 Ruas….wkwkwkwkkwkw….just kidding

2 01 2013
Adhitya Ramadian

baru atau bekas test ride tuh?

9 01 2013
Ari CX Rider

baru bro …

2 01 2013
warungbaksosabar

msh baru udh kena cacar.. weleh.. :mrgreen:

9 01 2013
Ari CX Rider

hehhee,,, demam tinggi gan :D :mrgreen:

3 01 2013
dewadieja

Itu bukan karat…tapi fitur terbaru tekhnologi tercanggih saat ini,yaitu…perubahan warna secara otomatis dgn tekhnologi tinggi (hi-tech)

* Cat Bunglon 150 Radar

3 01 2013
haryudh4

Daerah mana itu bro?

Kalo tempat Saya sih wilayah Pluit Jakarta Utara air hujan memang tajem, apapun pasti berkarat model gitu. Cuma begitu diusap / dilap juga hilang :D

3 01 2013
Fatur

Bloger skrg asal bisa bikin artikel yang heboh dan naikin hit pasti senang. Mengatasnamakan diri sebagai pembawa berita benar dan informasi penting kepada konsumen. Sehingga data yang 0,xx% pun dianggap sudah mewakili keseluruhan produk. Sehingga kalau ada cacat / karat pada produk diatas, dianggap semua produk seperti itu, tanpa memilah bahwasanya situasi dan kondisi masing-masing tempat sangatlah berbeda.
Sepertinya hal itu sudah di kesampingkan, demi terkenal dan terlihat vokal. Sayang sekali

3 01 2013
bapakeVALKYLA

nah, sekarang coba sampean bikin blog mas.
pengen lihat kaya apa.. :D

9 01 2013
koreng coklat

ini mtr cebong 150r

11 01 2013
tom

itu bukan karatan o’on.. tp di cat warna karat ama AHM… wkwkwkwkwkwwk….

11 01 2013

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 741 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: