Iseng aja kangmas n kangbro,, modifan jupi temen CXr ,bro Fhani mengusung tema “Racing look” , walapun hanya melakukan sedikit perombakan dengan tampang aslinya si jupi ini, tapi patut diacungi jempol dah, berawal dari pemotongan buritan belakang yang di rombak layaknya mongot di motogp dengan ciri khas undertailnya, tapi pada pembuatannya undertail ini kayaknya di apusi (dibohongi) πŸ˜€ oleh sang tukang fiber itu, mosog segitu duank habis hampir 1,5 jeti ❓ apalagi itu motong body bawaan si jupi, :'( CXr aja ditawarin custom undertail cuma 500rebu duank :mrgreen:

modifikasi jupiter z
tampak samping blakang

lanjut dilanjut, saluran pembuangan pun di ganti pake punya Nob1 (gagtau tipenya), gear belakang pake sinnob, depan pake cakram lebar. pake rear fender alias spakbor kolong V-ixion, dan ini yang minus,Β  setang nie motor sempet di tekuk hampir 50derajat, bisa bayangin toh ?betapa pegelnya pas riding pake nie motor,Β  πŸ˜€
karena menurut si empu yang punya motor sosok headlamp depan yang bongsor n gede, akhirnya lengser juga dah di ganti pakeΒ  punya mio soul,biar makinΒ  simple n meruncing, πŸ˜€ nah disini CXr punya andil dengan ngasih saran supaya setang motor jangan di tekuk terlalu extreem , πŸ˜€Β  biar gag pegel.

modifikasi jupiter z
racing look

 

nah penampakannya sendiri memang sudah mencerminkan racing look seperti motor2 road race, tinggal pake footstep underbone , jadi makin ciamikk dah tuh motor, katanya si empu sendiri project selanjutnya pengen pasang cakram belakang kayak si “Ijo” CXr n mau di bikin kopling manual .

nah,, tunggu edisi selanjutnya gmna nasib motorΒ  ini , ,, πŸ˜€

Advertisements