Wah, uda tahun baru ya?? Gag kerasa 1 tahun telah berlalu dengan cepatnya, nah ditulisan pertama di tahun yang baru ini saya Cuma pengen share dan curhat aja nie  melihat tingkah laku biker yang urakan  lalu lalang di jalanan, tapi bukan semuanya ya ??? ini Cuma segelintir saja yang kebetulan ketemu dan berpapasan langsung dengan saya.

Awal mula kejadian bermula ketika saya hendak riding balik ke semarang seusai menghadiri akad nikah saudara di Gringsing – Batang , nah karena saya mengejar jalanan yang sepi karena itu hari H alias tanggal 1 Januari 2011 alias  tahun barunan, pastinya banyak keluarga dan rombongan yang hendak berliburan , apalagi tanggal itu juga merupakan hari libur terakhir buat anak sekola, dijamin pasti padat kalo lewat jalan tengah kota, dan akhirnya seusai melewati kota Kendal, langsung belok kiri lewat arteri toh jalanan lebih sepi dibanding lewat Kaliwungu kota 😀 . walaupun berpapasan dengan truk gede-gede dan bus patas L tak apalah, yang penting sepi  😀

Nah, pas riding di arteri ini lah, ketika hampir beberapa kilometer mencapai mangkang, tiba-tiba ada pasukan aka segerombol kelompok rider dengan motor batangan ( N*P)  melaju dengan kentjang dengan knalpot rombeng N*b1 . nah, awalnya saya kira pasti rombongan anak klub motor itu, tapi kok ada yang nyeleneh, pake helm half face sih, jaket oke , knalpot oke, tapiii,,, pake sandal  brooo,,, . bukan klub motor kalee ya ?? . lanjut cerita, ketika jalanan belok ke arah kiri kebetulan saya ambil sudut dalam pas belok, karena jalanan sepi, tapi ketika saya melibas belokan tiba tiba mak bedunduk dari belakang terdengar raungan knalpot rombeng  dari motor sport batangan ituyang disinyalir ngebut hendak menyusul rombongan yang di depan, bukannya ng-klakson ato gimana malah mbleyer-mbleyer gak jelas pamer knalpot, dan alhasil sayapun mengambil jalur luar tikungan 😀 .Dalam hati saya mangkel juga, masih ada juga biker kayak begitu. Nah ada lagi yang aneh, sesudah kejadian itu jalanan lenggang pun saya libas dengan kecepatan 90kpj ambil jalur cepat, dan di depanpun terlihat rombongan yang tadi, tapi kayake sedang menunggu yang ketinggalan, dannn….  Motor batangan yang di depan sendiri boncenger nya melambai-lambaikan pentung aka tongkat stick giring nidji :D, walah,,,walah,,,, masih ngetrend kalee yya ?? tapi kok siang hari gitu loo ?? . nah lewati aja deh, dasar segerombolan Ga-Je ! ! ! ! .

Lanjut lagi pas saya sudah riding di jalan Kalibanteng, nah kebetulan kan sedang di bangun fly over tuh, jadi pas lampu merahpun agak sedikit tersendat pas jalan, karena harus superpelan 😀 . dan saya pun ketemu juga wong urakan alias alay jalanan dengan helm fullface biru kaos oblong dg motor Supr*x125 lawas yang dengan seenaknya motor jalur saya, seperti kejadian Perdrosa – Supersic itu looo , ?? untungnya saya sempet panic braking dan lolos bersenggolan dengan motor si urakan itu, padahal tuh motor mboncengin cewe  ?? nah, setelah kejadian itu saya melintir gas dengan kecepatan sedang karena jalanan padat, tapi ada yang nekat juga, yaitu si urakan tadi, dari belakang saya liatin itu orang, weeeehh,, jalanne kayak sembalap alias potong kanan potong kiri, selap selip motor n mobil dan akhirnya ketemu saya lagi di lampu merah PRPP . seusai lampu merah pun saya melaju di depan si urakan tadi, dan ketika saya dibelakang mobill dan hendak menyalip mobil itu dari kanan tiba-tiba muncul lagii si urakan tadi yang hendak nyeruntul dan memotong jalur saya lagi, tapi tidak jadi motong karena saya pun geram dengan tingkahnya dan saya pelototin deh itu dan akhirnya ngalah jg tuh wong urakan,  mungkin juga karena nasehat si cewe yg  gk mau kebut2an…

Nah itu saja sedikit uneg-uneg saya tentang tingkah laku saudara kita yang dengan seenaknya dan gak mau kalah .

Semoga di tahun ini kedepannya tidak kita jumpai biker model kayak begituan..

SOPAN DI JALAN ITU BAIK loooo ???

Advertisements