STIK “NIDJI” itu atribut wajib klub motor loo ??

Jumat malam emang waktunya klub-klub motor pada kopdar nie bro, tapi gak semuanya yya ?? Cuma mayoritas aja, begitu pula dengan saya sendiri yang niat pertamanya pengen ikutan klub motor , ya itung-itung buat nambah sedulur dan persaudaraan lah.

Nah, mumpung ada klub bebas, alias make motor apa ja bisa masuk dan nimbrung di klub ini, gag ada salahnya sih pengen ikutan :d, tapi kok yang bikin ilfil , pas ketemu rekan rekan klub itu sendiri adalah satu alat yang mungkin sudah gak begitu asing dipegang alias digunakan oleh klub motor, apalagi kalo bukan “stiK NIDJI” , yang kelap-kelip oranye itu loo ?? hadeh,,, langsung aja saya berniatan langsung pulang . tapi tunggu dulu ah, sekalian pengen tahu gaya waktu minta jalan sambil nglaurin tongkat sakti itu .. 😀 dan  siapa tahu saja saya bisa share dan ngasih tau tentang atribut stik nidji itu yang sebenarnya dilarang menurut opini saya yang sering baca di blog-blog yang membahas masalah pentungan kelap – kelip itu, :mrgreen:

Sesampainya di tempat kopdar yang berada di Jalan Pemuda Semarang, langsung aja deh saya ikutan parkir sejajar menghadap jalan, dan sebenernya gak cuma cowo aja yang ikutan , tapi cewe juga. Satu hal lagi yang bikin saya sedikit kaget dan berkecamuk, 👿 . kenapa ?? karena barang tersebut di taruh dan di ikat ke motor saya “SI IJO” yang parkir dipinggir luar.pengen nolak, tapi gak enak,, ya akhirnya Cuma menggerutu . .. .  waduww,,,,, asemmmm tenan . 👿 ,

^^

^

^

Setelah itu, dilanjutlah saya berbincang dengan teman yang ngajakin gabung di klub ini, tapi saya jadi ogah, bukannya sok suci, ato sok tahu  masalah atribut ini, tapi setidaknya saya sudah pernah baca tentang pelarangan penggunaan atribut itu di blog-blog, maupun di buku UU no.22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan . coz bapak saya punya buku UU 22 /09 broo :mrgreen:

 

Ketika saya ngasih saran

“Loo ? pake stik nidji to ?? kan gak boleh ? “

terus teman saya jawab

 “Ini kan sudah kewajiban klub motor “

Saya : “Bukane ada peraturannya yang bahas tentang pelarangan make stik itu ? “

Temen : “ nah itu, tukang parkir aja make? “ 

GUUBRAAAAAAAAKKKKKKK..  👿 mending jadi tukang parkir aje sono sekalian .

Nah, mungkin karena si klub yang masih belom paham ato gimana, ato jangan jangan tidak ada peraturan tentang sadar berlalu lintas yang mencakup peraturan perundang-undangan ? Cuma mereka yang tahu, lha wong saya aja langsung pulang duluan.. maless broo . mending di rumah aja lah, sambil fesbukan .  😀

Nah, semoga pihak yang berwajib segera meluruskan dan mensosialisasikan lebih lanjut kepada klub ato komunitas motor yang masih memakai atribut yang di larang,

Mungkin itu sekelumit kisah dari saya 😀

Ada salahnya mohon maaf y

Follow me

45 Komentar

  1. akhirnya keluar juga artikel ini. Komplet sama videonya.
    Smalem pulang kerja aku juga lewat situ. Iseng2 pengen liat si ijo pake stik tusbol… Tp kayanya uda pulang deh. :mrgreen:
    Ternyata, klub motor disamakan dengan tukang parkir.. 😯

    • hehe, aku jam setengah10 wes cabut dari sono kang , 😀
      hehe, wah, lha kok koyok artis wae 😀

      nah kui masalahe, perangkat itu malah menjadi acuan, kalo semua pihak bole make .
      mesti mbandingin sama tukang parkir :mrgreen:

  2. Mendingan rak usah melu bro ari,males nek aku….memang alesan bro Ari apa kok langsung balek?gara2 stik Nidji???

    Emang jln pemudanya yg dimananya bro????

    Salam kenal dr semarang juga….

  3. wah geli bacanya .
    Ini juga alasan saya tidak ikut yvc semarang .
    Masak iya sebuah club kok nerobos lampu merah rame2 .
    Semprul tenan ora kui ?
    meh wae ada yang celaka gara2 aksi mereka .
    Ayo mas Bro buat club sendiri saja .
    nanti aku tak melok 🙂

  4. besok pake lampu kapal en klakson kapal…dijamin lbh eksis dibanding klub2 yg lain hehehehe….setuju aq ama ceritane…jadi kayak tukang parkir wkwkwkwk

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*