Iklan

Menghilangkan Bekas Lem Skotlet / Sticker

29 02 2012

warnanya memudar juga. Usud putuskan untuk mengelupas skotlet agar balik ke standar.

 

Sebelumnya motor udah lebih dari 2 hari tidak usud pakai, sehingga kemungkinan tidak terkena panas yg biasanya bisa membuat skotlet tambah lengket. Setelah di kelupas, munculah permasalahan akan bekas lem. Sebenarnya bekas lem ini bisa dihilangkan dengan menggunakan bensin, tapi ditakutkan akan merusak vernis bodi, berbekal dari mzbro Zhaxx | Viper, Usud diberitahu agar menggunankan Minyak Kayu Putih.

Beneran mzbro, semua bekas lem skotlet luntur dan mudah dibersihkan dengan menggunakan lap. Sebelumnya olesi terlebih dahulu menggunakan tangan sambil dipijit-pijit (Kaya bayi aja, udah kayu putihin pake dipijit pula..)

Hmm akhirnya selesai juga. Usud perhatiin striping Jalu keren juga ya..

UsudBlog

Sebelumnya thanks banget buat mzbro Zhaxx atas tipsnya. Udah hampir 2 tahun sejak beli kredit, si Jalu langsung ane skotlet bagian body belakangnya jadi Full Merah Ferarri. Dg menggunakan 2 lapis skotlet yaitu Silver dan Merah Transfaran guna mendapatkan kombinasi yg sama dg warna cat depan. Hasilnya lebih bagus yg skotlet daripada cat asli diwaktu malam. Karena sedikit memantulkan sinar jika terkena cahaya. Seiring berjalannya waktu, Jalu terkena Panas, Dingin, Hujan, Badai, Salju, Tornado akhirnya warnanya memudar juga. Usud putuskan untuk mengelupas skotlet agar balik ke standar.

Lihat pos aslinya 100 kata lagi

Iklan

Aksi

Information

18 responses

29 02 2012
bapakeVALKYLA

rung rampung yo??

29 02 2012
Ari CX Rider

eh,, nembe sadar aku,,,
cuma reblog kang..

29 02 2012
Gianluigi mario

reblog si jalu.. 🙂

1 03 2012
Ari CX Rider

haha,, si jalu merah ,, ,, 😀

29 02 2012
Redbike92

wah sama jupiter ane dirumah stikernya juga nglentek dewe bro

1 03 2012
Ari CX Rider

hehehe,,

sudah termakan usia ya broo ? 😀

29 02 2012
bimo96

nice inpo kang ari 😀

1 03 2012
Ari CX Rider

okke bim ,, ,

29 02 2012
enth

akhirnya apa ? di monitorku nggak muncul

1 03 2012
Ari CX Rider

akhirnya kepotong otomatiss,,,

bersambung..

29 02 2012
anharvictor

mantab

1 03 2012
Ari CX Rider

sipppp :mrgreen:

29 02 2012
ax125

“Seiring berjalannya waktu, Jalu terkena Panas, Dingin, Hujan, Badai, Salju, Tornado akhirnya….” Lebay mode:ON
Hehehe…

1 03 2012
Ari CX Rider

hahha,,

akhirnya ketabrak atlitt,, wakakakkaka piss mamenn ,, ,,

1 03 2012
Njeplax

iki artikel opo tho kok pedot pedot..

1 03 2012
Ari CX Rider

cuma reblog kang,,, tunggu kisah beikutnya 😀

1 03 2012
Dr.Feelgood

benar masbro, minyak kayu putih emang mujarab buat ilangin bekas lem stiker pada motor, selain aman juga wangi xixixix… kaya baby :mrgreen:

2 03 2012
Ari CX Rider

huum mas, alat-alat perawatan bayi emang mujarabb,, :mrgreen:

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: