Euforia p200ns, ntar aslinya gimana ?

https://i0.wp.com/www.xbhp.com/talkies/attachments/pit-stop-general-biking-discussion/54363d1327947880-pulsar-ns-200-launched-23-bhp-200-cc-liquid-cooled-0_0_860_http-i.haymarket.net.au-galleries-20120130081729_1.jpg?resize=460%2C306

tak khayal, sejak prelaunching dan semaraknya spyshott next pulsar alias pulsar 200 ns ini sangat mengegerkan blogsphere, baik blog luar maupun dalam negeri pada berburu “newest topic” dari varian terbaru pulsar ini.dan hingga pada akhirnya sang kemunculannya pun sangat geger melebihi baksonya pak geger :mrgreen:

bagi kalangan yang hoby berselancar didunia maya , apalagi yang berburu tetnang informasi tentang roda dua via blog maupun media web lainnya, pastinya hal pertama yang dilihat dari p200ns ini adalah, tampang yang sangar, berbeda dari gen sebelumnya, pokok;e banyak yang beranggapan, “Motor keren nih” , karena tentunya dengan fitur terbarunya yang sudah tri-busi, monosok, dan tampang kejam ala semut rang-rangnya bikin banyak kalangan yang kesengsem dan langsung terpikat, sampe-sampe blog sayapun diserang dengan kata kunci pulsar ini 😀

 

yang di atas tadi adalah contoh saja bagi orang yang secara umum, ‘sering ngeblog’ baik hanya cari informasi motor baru, atau memang secara personal adalah blogger, maupun komengtator 😀 . tapi kalo semisalnya kita balik ke orang awam, alias hanya cukup tahu motor setelah nangkring di dealer, pastinya banyak juga beranggapan sama , kerenlah, itulah.. inilah tapi saya yakin, ada juga yang menyindir, “Bajaj ya ?  sayang bukan jepang” itulah kerap kali kalimat pendek yang sering saya dengar dari teman yang notabene kurang paham ama internet , hanya doyan nonton b*k*p dan fb-an doank 😀 :mrgreen: .

modifikasi bajaj pulsar 200 ns

nah, kita lihat previewnya dulu , pasar motorsport mungkin saat ini sedang panas, varian baru dari pabrikan jepun dan non jepun pun membahana,, hehe, 😀 contohnya saja, 150 tralis yang masih tanda tanya, tak khayal itu serangan baru demi meruntuhkan vixion dan kompetitor lainnya, termasuk p200ns sendiri, “lha kok pzoons ?? kan beda cc?” , kita tahu lah, di segment sport ini disinyalir harga lebih value bagi pulsar, powernya pun maknyuss, tapi bagi kaum awam pasti milih honda, lagi-lagi disini merek terkemuka yang bicara, 🙁 . terus direncanakan juga bakalan ada new vixion yang diupdate kaki-kakinya dengan tapak lebih lebar, bodi nungging, :mrgreen: dan rDb,, woogh, mantep kan ? “kalo lawan pzoons??”  mesti menang merek jepun lah.kembali kepada merek

Dari sudut pandang yang berbeda , antara

– kaum blogger(termasuk komentator) : pasti banyak yang milih pzoons,  karena review mengenai produk bajaj ini sudah banyak , dan sudah mendapatkan pencerahan dari berbagai blog .

– kaum awam : masih aja terpincut dengan merek yang notabene sudah mengena dihati mereka, karena banyak alasan dan faktor negara pembuatannya.

dari segi manapun pasti maslah jumlah tetap paling banyak kaum awam 🙂

tapi saya yakin, untuk peluncuran perdana si pzzons ini pasti bakalan kembali ramai, tapi untuk menggoyang tahta raja motorsport mungkin agak berat, karena kembali kepada mindset “merek” , tapi tidak bisa dipungkiri, dengan semakin baik jaringan 3S bajaj nantinya sedikit demi sedikit bisa menggusur beberapa varian pasar sport 🙂 . dan tidak mungkin kan bisa secara instan makgedubrak duduk di tahta ??  semua butuh waktu,

Follow me

28 Komentar

  1. Yoi bro semua butuh proses yg lama. Percuma saja produk bagus berkualitas aka Bajaj p200ns kalo 3s hanya janji2 yg tak kunjung ditepati.
    Tapi anehnya kok dealer bajaj pulsar dikota ane cepet tanggap ya.
    Sekarang dah ada ruangan buat servisnya. Kalo dulu cuman dealer doang. Kemaren ane lihat pas lewat cuman ada p180 2 biji doang. Tempatnya pun strategis dijalan pantura deket pabrik gula rendeng.
    Seandaikan 6 bulan kemaren ane bersabar & gak beli pikson 21.600.000 miskin rdb, spido jadul, power letoy 14 hp, sohc overstroke 5 speed pula.
    Bener2 nyesel ane.
    hikhikhik….
    Ooh P200NS dirimu sungguh menggoda iman SOHC overbore lengkap nan powerfull….!!!!
    Eko Stupid & YIMM bener2 terlalu fuck.
    bikin montor aja nanggung pelit.
    Tak sumpahin ntar pikson
    & R15 gak laku karna letoy…!!!
    xixixiiii…
    Ya Allah,
    ane bener2 galau karna p200ns…!!!
    hiik…hiiik..hiiik…
    BAJAJ bukan dirimu yg kemurahan
    tapi,
    Yamaha bangkrut pikson JangNara
    ane yg kemahalan.
    Aaah tidaaakkk…..
    Galau 100x…..
    Photone apik tenan yo nganggo USD.
    Bikin cenut2 kepala aja.
    Bener2 kreasi aka trasi buat bikin sambal pedes tiada henti.
    Hehehe…
    somebody help me…..!!!!
    LuontooonG….!!!!

    • semoga aja broo, dengan adanya fitur tambahan (tmpat servis) berarti 3s nya mulai berbenah sedikit-demi sedikit 😀

      wah,, jangan menggalau dulu mas,

      sapa tau ntar ada rondo nya pzoons ?? hehe,, 😀

  2. “itulah kerap kali kalimat pendek yang sering saya dengar dari teman yang notabene kurang paham ama internet , hanya doyan nonton b*k*p dan fb-an doank …..”. :d
    Satu lagiii sruntulan dijalan….:)

  3. yg ‘awam’ pun akn menoleh, maksud ny mereka tdk mngkn acuh lagi dgn khadiran bajaj jika pricing strategy p200ns memikat hati.
    《♥p200ns♥》

  4. Klo tralis honda seperti gambar plg bawah sie,,,,,,,,,,mantaaaap gan’ salut ane ama U n honda gan’ hahaha,,,,,,,,sekali2 honda bkn motor cuakep n harga cuakep buat penggemar setia kn’ gpp y gan’ hehehe,,,,,,,

  5. yang bikin kecewa sama bajaj adalah 3S nya kacau bro!
    udah gitu kalo servis ramenya setengah mati! saking jarang bengkel resminya!
    finising motornya juga mengecewakan !

  6. P200NS body bagus, klo tenaga pastinya ane blm tau. (lah wong blm coba) @_@
    klo masalah body sdh pasti oke punya, sdh lain dri generasi pulsar jadul. masalahnya kapan nyampe indonesia? ane pengen test ride. misal mantep akselerasi dan top speed nya. sdh pasti vixion ane jual buat ganti ini P200NS 😀
    sekali lagi, tapi… kapan masuknya? @_@ ngak sabar nih.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*