Iklan

Hati-hati peninggi monoshok patah

7 04 2012

pengen share aja nih .. entah kenapa tiap kali cornering si ijo selalu pengen ngesot keluar jalur sampai kalo rebah seperti pengen rebah sekalian. dan kalopun lewat poldur (polisi tidur) pasti ban belakang langsung menghantam tanah / aspal dengan cepat dan berbunyi ❓

ada-apa ini ? eh,, gak tau nya pas iseng-iseng lepas spakbor kolong si ijo.. nemuin hal yang bikin kejutan bikin kaget 😯

nah loo . ada yang bengkok kan ? ternyata gak hanya bengkok tapi patah jadi 2 :hikshiks 😦

biar lebih jelas ini penampakannya setelah dudukan shokbeker saya lepas ➡

wew ?? pantesan geal geol kalo belok . .  dan sampai-sampai spakbor kolongpun jedak-jeduk menghantam spakbor belakang ,. ternyata ini masalahnya .. untung ada mur dan baut ukuran 14 ..  langusng dioprek dikit,, jadi nungging lagi . .

kira kira sebelum tau penyebabnya si ijo kayak gini 😀

ban-nya ngambang

dan setelah diganti..nungging lagi euy..bisa prosotan ama do’i lagi :mrgreen:

keren gag ?

ada yang pernah mengalami gejala patah pada peninggi monoshok variasi ?? ❓

Iklan

Aksi

Information

63 responses

7 04 2012
dhielladeeva

monoshock itu termasuk bagian sensitif pada motor. menurut ane si ijo jarang dicuci bersih tuh bagian monoshocknye….. 🙂

7 04 2012
Ari CX Rider

hehe. Itu kondisi sblm dicuci abis becek2an. Paling seminggu sekali kalo pas nyopot spakbor kolong di bersihin skalian.

7 04 2012
eyang ali topan

ga pernah pake.. 😀

7 04 2012
Ari CX Rider

tiger kan soknya stereo ?? ❓

8 04 2012
eyang ali topan

xixixi

9 04 2012
Ari CX Rider

:mrgreen:

7 04 2012
mas wahyu

itu masih ori?
kok bisa? jgn2 bobot ridernya diatas 100kg

7 04 2012
Ari CX Rider

peninggi monosoknya variasi 😀
eitss..saya gak ada 50kilo mas :mrgreen:

7 04 2012
enth

Gak ada 50kilo itu kan berat kosong, lha dosanya ?

7 04 2012
Ari CX Rider

wakakka.. dosa sudah lebihi ambang batas :mrgreen:

7 04 2012
7 04 2012
Ari CX Rider

bisa jadi tuh 😀

7 04 2012
Aa Ikhwan

gak pernah pake, peninggi sok variasi ataupun bikin sendiri memang mesti dicek atau dibuktikan kekuatannya. sampe2 ada kawan yg bkin sendiri tebel banget bahannya…. #nungging mode on

7 04 2012
Ari CX Rider

waduww.. mahal mestii klo bikin sendiirii 😀

7 04 2012
shasta21

Pengalaman ane malah dulu pakai honda C100.Shock belakang tak kasih peninggi.eh buat naik turun pegunungan yg jalannya belak belok (boncengan).pas ampe rumah ga taunya as Shock patah sebelah.

7 04 2012
Ari CX Rider

hhe,,maklum, dengan adanya peninggi shok, makin keras deh shokbeker,,gampang ambrool :mrgreen:

7 04 2012
redbike92

Setuju ama 2 senior diatas kak bro
kurang tebel…

7 04 2012
Ari CX Rider

hehe… bisa jadi kayak gitu,,namanya juga variasi 😀

7 04 2012
enth

Bikin dari stenlis saja, lebih kuat dan nggak berkarat. Pilih stenlis yg type 301

7 04 2012
Ari CX Rider

itu gak karatan mas enth,, cuma kotor 😀
wah,, mahal yee ?? ::D

7 04 2012
nanared

salah satu modif yang gak direstui nyonya bro,bikin nungging buritan…. standar aja udah susah neknya,tinggi nyonya 142 cm :mrgreen:

7 04 2012
Ari CX Rider

selera muda sama selera rumah tangga beda,,hehe
klo muda makin nungging makin asik buat boncengin bekicot-bekicot :mrgreen:

7 04 2012
nanared

tornado dulu malah nyonya yang suruh nunggingin,pas dapat yang jok belakangnya lumayan… langsung minta ampun

9 04 2012
Ari CX Rider

wakaka,,si nyonya suka prosotan ternyata :mrgreen:

20 07 2012
Redribbon Army

NewMegapro kan monoshock mosok diganti double shock

7 04 2012
Tugino Putro

aq dah pake setaunan di rk cool, peninggi sok variasi kata penjualnya milik scorpio, cuma 15k sampe sekarang masih awet tuh…masih mentul2 hehehe

7 04 2012
Ari CX Rider

hehhe… beda bahan mungkin broo 😀

7 04 2012
anharvictor

Kalo ane malah shocknya yg jebol… Terpaksa ganti YSS…

7 04 2012
Ari CX Rider

weleh,,kebalikannya yye kang ??

7 04 2012
bmaster23
9 04 2012
Ari CX Rider

sudah ke TKP bro 😀

7 04 2012
Mr_Long'S

peninggi shock model gtu emang rawan patah
mending tambah daging di chasis. jauh lbh kuat

9 04 2012
Ari CX Rider

emang lebih sering patah kalo yg 35rebuan 😀
pengen nyoba yg nambah daging ?? 😀

7 04 2012
ax125

Motor e we ky MotoGP,,,sg duwe yo pengen cornering teruss…
Yo rak bro??

9 04 2012
Ari CX Rider

wakakka..pokok’e ajib dinggo nikung2 nganti ngesot2 :D,, :mrgreen:

7 04 2012
Gogo

mending balikin k standart bro.. aman..

9 04 2012
Ari CX Rider

gak nungging gak asik broo :mrgreen:

7 04 2012
bapakeVALKYLA

opsi aman, ganti sok yg lebih panjang. sudut sok gak berubah, tapi tetep nungging…

9 04 2012
Ari CX Rider

sek ah,,, proyek bulan depan,,kalo ada duidd :mrgreen:

7 04 2012
Gianluigi mario

wah kudu yang berkualitas kuat tuh 😛

9 04 2012
Ari CX Rider

betul mas mario,,hehe

inikan opsi harga murah 😀

:mrgreen:

8 04 2012
bimo96

kurang aman bro…apalagi dipake ngebut trus jalannya gak rata…langsung puklek 😀

9 04 2012
Ari CX Rider

hehe,, pengen bisa nungging baren bekicot :mrgreen:

8 04 2012
bimo96

beli shock yg panjang aja kang..dr pda ntr rusak shock ori 😀

9 04 2012
Ari CX Rider

nabung dulu bim :mrgreen:

9 04 2012
Ganzimaru

salam knal bro, bru prtama komen dsini 🙂
. Weh ane stuju bro klo nungging, motor ane uda hmpir 4tahunan pke pangkon variasi,
Smpe skarang alhmdulilah ga kjadian ky punya samean 😀 .,
Tp kyaknya tempat arm bawahnya pangkon itu yg mulai ‘sobek’

10 04 2012
Ari CX Rider

salam kenal balik masbroo 😀
wah,, malah ngeri kalo ada bagian arm yg sobek 😀

14 04 2012
Ganzimaru

ya itu mulai was was juga nih 😕

16 04 2012
Ari CX Rider

hehe,, di cek dulu 😀

11 04 2012
Arie Zie

ane udh nyoba tuh yg kyak mas bru…

bru 1 hari pake langsung ane balik ke standar lg..
cz waktu saat ngebelok tajem ban blakang langsung ngegol krasa kyak kempet….

gak ppa motor standar asal aman & slamat dijalan.
🙂

12 04 2012
Ari CX Rider

hehe.. saya uda dari awal motor datang sampe sekarang masih tak pake
coz sok-CX ambless 😀

18 06 2012
ilham

pernah!
kra” g5na y cra nunggngn yg aman?
ap ngadobsi m0n0shok m0t0r lain y!
n kra” m0n0shok ap y yg nunggng n c0c0k a5 si cx ijoq!
nuwon petunju’e kang!

19 06 2012
Ari CX Rider

yups,, daripada pake peninggi mending ganti punya motor lain broo ..
monosok Satria FU

20 07 2012
Ari CX Rider

Reblogged this on CX Rider's Blog and commented:

dan patah lagi ke empat kalinya.

20 07 2012
Kelana 97

Baru baca Bro..,telat nyimak

20 07 2012
Ari CX Rider

siap mass

20 07 2012
kharis27

waduh bisa patah gtu ,.,.ngeri euy ,.,. ane tdnya pengen juga di tinggiin si pikson ,.tp berhubung badan ane masuknya keras berat ya ga jadi haha,.,.,.

23 07 2012
Ari CX Rider

walah2 … pasang aja biar nungging 😀

20 07 2012
sweetyvinz

bisa gitu y?

23 07 2012
Ari CX Rider

kualitas bahan kurang bagus ,, jalanan parah 😀

21 07 2012
ilham al ladzifi

coba pakek baut baja biasanya di buat motor truck! n jngn lupa ganti tiap 3-5 bulan!!!!!!!!!!!!!!!!!11

23 07 2012
Ari CX Rider

sip,,, tp susah nyarinya

27 10 2012
kensanders99

Wihhh bisa gitu oh iya klo peninggi buat shock stereo gmna ada gak??? Kalo ada mohon infonya biar motor ane makin nungging hehehehhe

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: