Iklan

Motor ter’spyshoot’ itu ada yang baru di mesinnya

27 04 2012

mesin new vixion

Sekedar opini saja nih, tentang seringnya motor yang terspyshoot yang sedang di test oleh pabrikan motor tersebut.

Tentunya dengan adanya test ride dan digunakan dngan metode kamuflase, baik embel-embel nama produk tidak ada .  penutupan body oleh lakban dsb. tentunya tidak hanya ‘facelift’ body saja, mengingat apakah mungkin testride hanya cuma bertujuan apakah body baru tersebut minim getaran atau tidak ? iya kan .  walaupun tak dipungkiri bisa saja hanya sekedar test body :mrgreen: .

Nah, menurut saya sendiri seringnya motor yang terspyshoot itu baik dari tipe bebek, matic , maupun sport ada sesuatu yang baru di ‘engine’ nya . Kita lirik sejenak pada kasus yang hangat, yaitu kasus spyshoot yang disinyalir merupakan New Vixion. Konon menggunakan arm kotak serta ban gambot. dan body yang ‘fresh’ , tentunya tidak hanya sekedar perubahan kaki-kaki serta body kan? mengingat ukuran ban yang naik dari ukuran sebelumnya. jika tidak ada upgrade yang cukup signifikan tentunya sedikit mengurangi akselerasi serta top speed. Gimana nih pendapat brother ??

Mungkin kah ada yang baru di sektor mesin ?

Iklan

Aksi

Information

35 responses

27 04 2012
Novian Agung

Mungkin mesinnya pakai CS-1?

27 04 2012
Ari CX Rider

biar kentjang broo :D.. wakakkaa
ntr di klaim pabrikan sebelah malahan ?

27 04 2012
Novian Agung

Biar bisa bejaban Ninja250R kata komentator di warung-warung sebelah 😆

27 04 2012
Ari CX Rider

wakakka , , dzingggg….dzingggg……
#khas.dua.silinder 😀

27 04 2012
rusmanjay

mungkin ada perubahan pada mesin juga buat ngimbangin ban gambot

http://rusmanjay.wordpress.com/2012/04/27/mitos-antara-biker-dan-kucing/

27 04 2012
Ari CX Rider

betul bro . gak cuma ganti baju

27 04 2012
ardianfireblade

penambahan cc mngkin engak
tp kalo penambahan torsi bisa aja tuh
buat ngejar akselerasi ban gambot
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/27/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-2-habis/

27 04 2012
Ari CX Rider

betul masbroo .
yang penting ada yang di upgrade 😀

27 04 2012
tovavanjava
27 04 2012
Ari CX Rider

tapi kalo mesinya upgrade galau kan ?? :mrgreen:

27 04 2012
HusnulIslam

Masuk akal bro,, kalo cuma test body gak perlu sering2 lah ditest, ni kan sampe berapa kali terspyshoot jadi kemungkinan testnya terfokus ke mesin.. IMHO

27 04 2012
Ari CX Rider

betull .. sepemikiran dengan saya broo 😀 😀

27 04 2012
Salim

sepertinya ada 🙂

27 04 2012
Ari CX Rider

harusnya ada :mrgreen:

27 04 2012
ipanase

tetep 5 speed, remaping ecu buat ngimbangin ban gede
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/26/p200ns-nongol-di-riau/

27 04 2012
Ari CX Rider

…hehe ,,sipp deh 😀

27 04 2012
ax125

Spy shoot opo maneh iki ??
Ketinggalan berita aq ……..

27 04 2012
Ari CX Rider

paisutt piksion kuii loo

27 04 2012
bapakeVALKYLA

bisa jadi gitu…

27 04 2012
Ari CX Rider

semoga saja jadi begitu :mrgreen:

27 04 2012
Link Vacancy

harusnya kalau motor baru ya mesinnya atau minimal di dudukan mesinnya ada yang berubah bukan hanya body

27 04 2012
Ari CX Rider

betull…itu baru all new 😀

27 04 2012
si bungul

tentunya..

27 04 2012
Dr.Feelgood

ane yakin pasti ada upgrade walau cuman sedikit, yg jelas buat ningkatin power dikit intinya…….

27 04 2012
Gogo

searusnya sektor mesin jg diupgrade.. klo gak, perlu ngandalin kreatifitas enjiner..

27 04 2012
kenthoet

percuma mesin di upgrade sampe berapapun HP nya ntar ujung2 nya juga di salip ma CS1 di trek lurus :mrgreen:

27 04 2012
donalterores

emg ukuran bannya all new vixion brpa y?

28 04 2012
Karis

harusnya sih ada, lha wong makin gambot bin berat

28 04 2012
zhe

Hahaha cs 1 jd terkenal
😀
Jd hot coment seminggu ini. .
Ckckck

28 04 2012
achmad

jls wjib sktor engine ditata ulang klw bisa dbkin over bore dkit biar putrn atas >sip tpi putrn bwh tdk kdodorn…

28 04 2012
zulfauzi

pake mesin FUSO kali

28 04 2012
fresh and fresh

No comment ( karena belum tau ) wkakakak kabooorrrr …

30 04 2012
Aa Ikhwan

wew ajiib..kemungkinan si merah R16 bakal ada teman yang seimbang 😀 :mrgreen:

21 05 2012
22 05 2012
Ari CX Rider

ajibb broo 😀
ijin copas yya 😀

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: