dipostingan sebelumnya sudah saya jelaskan bahwa saya dapat undangan test ride serta gathering matic yang diiklanin oleh JKT48 😀 ini , nah .pas hari H-nya sendiri saya terlalu sibug bro,, musti wira-wiri kesana kemari, nganterin s nyonya kecil . mesti ngurusin ini.itu… sibuk bener dah :mrgreen:

nah…. karena di undangan tersebut tertulis waktu acara antara pukul 08.00-17.00 kebetulan saya sendiri baru bisa datang ke dealer penyelenggara tersebut pada pukul 15.00 lebih :mrgreen: .. dan ternayta eh ternyata,, udah hampir kukutan (selesai) yang mana kursi2 sudah diringkesi (ditumpuk-red) .. dan untungnya masih bisa mencicipi si mio j . dan tidak ikutan gathering-gatheringan segala . layar Proyektor sudah diringkesi juga soale. ..  no problemoo ..  

dan langsung ditawarin untuk  test ride secara langsung. dan ada yang menarik  nih pada motor yagn digunakan test ride.  why ?? ada stiker dibagian buritan mio j .. ➡

“TIDAK LEBIH IRIT UANG KEMBALI” :mrgreen:
dan jepret speedometer.. kebetulan motornya si mio j maroon CW ,  jeprett speedo meter
baru 325, sekian KM , :D.
pas mau mejeng diatas mio j ..eh.. malah hape lobet… hasyeemmm . . 👿 .
gak bisa mejeng, n rekam video test ,, , hikss..hikss , ,
yo wess .  dilanjut aja deh,, no pict= hoax , ben wae . .
rute yang dilalui termasuk singkat n pendek, karena ridingnya juga di jalan raya sehh . yaitu di jalan arteri soekarno-hatta semarang
dan dari dealer yang bertanda panah hijau .  terus ke arah timur dan belok di depang gang palebon semarang gang sekolahku dulu dan muter balik ke arah tlogosari dan belok lagi ke arah dealer ,
test ride sendiri saya bonceng salah seorang sales dari dealer , takut saya gondol mungkin ya motore :mrgreen: , sayang cowo broo ?  kalo cewek maknyuss..mentul-mentul :mrgreen:  . impresipas pertama duduk dijok seh empuk , pijakan kaki nya sendiri dirasa nyaman untuk jarak jauh, walaupun saya agak kaku, karena untuk daily use pake si ijo yang sudah berfootstep underbone :D. penyesuaian deikit walaupun kaku , apalagi boncengan ,, brrr
yowes,, tarik tuas rem , starter  ..  .nyala dengan haluss .  putar grip gas perlahan , ngacir sedikit demi sedikit dari dealer .. langsung riding dijalan yang cukup rame , sebelum belok di depan gang palebon top speed baru saya peroleh sekitar 60kpj tanpa harus ngurut gas poll . dan setelah belok dilanjutkan ngacirr dengan  berpedoman, ‘kudu gaspol’ :mrgreen: , tapi apalah daya jalanan yang cukup padat serta belum menyatu dengan motor akhirnya baru bisa topspeed sekitar 90kpj kurang dikit . dan mudah sekali diraih . . apalagi boncengan
untuk pengereman sendiri , saya rasa cukup mumpuni untuk menghentikan laju saya cukup tarik tuas rem belakang dan rasanya seperti narik dua tuas .  mantapp dah . suspensi empuk. cocok buat melibas poldur :mrgreen:
dan setelah sesi test ride, saya ditanya oleh sang sales tentang impresi mengendarai mio j . saya jawab “Lumayan mas” :mrgreen: . lha mau dijawab gimana lagi coba ?? test ride cuma sebentar doank ? mau bilang irit ? pasti saya jamin lebih irit dari versi mio karbu. dan untuk konsumsi BBM perliter/KM saya juga belum bisa masttin, lha wong njajal mung sedelok . beda halnya kalo dipinjemi sehari atau seminggu , baru saya bisa ngomong perliter per KM -nya 😀 .
jhhehe,, wes selesai ,, langusng dimintai identitas diri untuk ikut undian berhadiah 😀
..hehe.. begitulah test ride mio j versi saya / / :mrgreen:
Advertisements