Iklan

Tutorial ngedit motor via photoshop CS4 Part I

1 05 2012

https://areeya2.files.wordpress.com/2012/03/banner-blog2.jpg

Mungkin ini merupakan postingan yang paling ditunggu-tunggu . Why ?? banyak dari pengunjung warung kecil saya ini yang minta dibuatin tutorial alias cara-cara edit mengedit motor via digital yang lebih kita kenal dengan istilah ‘SOTOSHOP’ yang sebenarnya adalah ‘PHOTOSHOP’ .

Nah, bisa jadi ini merupakan pembongkaran  dapur warung ini, karena yang kebanyakan saya publish adalah editan motor via sotoshop ini. supaya dapur bisa ngebul terus :mrgreen: .

Next . . . bagi yang sudah paham apalagi dengan  background orang multimedia , mungkin ini hal yang biasa saja, atau mungkin ‘cemen ah’ .. 😀 . maklum lah  ,  saya bukan orang dari background multimedia .. grafiss.. ataupun lainnya . Lha wong saya lulusan SMK (SMEA) Jurusan Marketing, jauh sekali dari yang namanya multimedia. paling cuma tau Ms.Office :mrgreen:  . Dan disini kita belajar sedikit demi sedikit lah, yang sekedar saya tau langkah2 mengedit motor via photoshop ini .karena saya sendiri pake program ini dari “NOL” … pertama kali memang bingung pake banget . . dan tanpa pake tutorial-tutorial-an segala 😀 .

langsung yang pertama . . . dalam mengedit motor via photoshop ini saya memakai photoshop  versi 11 , atau lebih dikenal dengan ADOBE PHOTOSHOP CS4 . yang belum punya silahkan instal dulu :mrgreen: . Sebenarnya versi dibawahnya pun bisa.. tapi saya lebih terbiasa dengan CS4 ini .

 

sudah punya ? atau belum punya ??

bersambung dulu yaa ?? nunggu pada nginstall bareng-bareng biar ngeditnya seru :mrgreen: 😉

Iklan

Aksi

Information

34 responses

1 05 2012
rusmanjay

next posting ditunggu…

1 05 2012
Ari CX Rider

ditunggu saja broo 😀

1 05 2012
nsx125

sek lagi ta’ download

Sek kurang 5 jam

gede emen file’e iki

1 05 2012
Ari CX Rider

wakaka,,sabar broo ,
ati2 yg kuota inetnya terbatas ..

1 05 2012
nsx125

waaah iki malah bengkak

katanya kurang 6 jam lagi
daaah elah
sureeem ini

1 05 2012
Ari CX Rider

wahahhaha .. sabar broo . .
awass kuota abisss 😀 :mrgreen:

1 05 2012
Novian Agung

Mana tutornya bro? 😀

1 05 2012
1 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, bersambung dulu broo .. masih banyak yg belom install 😀

1 05 2012
kirana125

saya biasa pake cs3

1 05 2012
Ari CX Rider

tetap bisa kok broo 😀

1 05 2012
kirana125

saya biasa pake cs3..

1 05 2012
bapakeVALKYLA

wah… to b continue ki…

1 05 2012
Ari CX Rider

podo sinetron to ya?

1 05 2012
ax125

Bisa bwt edit gambar wajah ??

2 05 2012
Ari CX Rider

bisa… tapi gak terbiasa 😀

1 05 2012
bimo96

ane cs5 xixixixi …. menanti tutorial nih 😀

2 05 2012
Ari CX Rider

wah,, ajibb,, kompi ane gak kuat bim

1 05 2012
2 05 2012
Ari CX Rider

hehehe .. sinetron getuu looo 😀

1 05 2012
onesetia82

hasil editannya mana gan … ?

2 05 2012
Ari CX Rider

ditunggu broo ,, masih ada yg belom install soale…wakkaka

1 05 2012
satriabajahitam

saya gapenah pake sotoshop buat ciptain gambar motor ..
dan saya gapernah modif motor yg ambil part ini ditempel di motor itu ..
saya cuma modal pensil,pengserut,kertas,penghapus,sama scanner .
dan walla design kreasi sendiri dah bisa di upload !!
please check 😉 brani di adu lah !
hahahaha

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13949327

1 05 2012
Ari CX Rider

uda mampir ke lapak ente bro. Keren memang.
Saya skrang pake photoshop. Supaya lebih mengesankan ‘real looks’. . .saya dulu jg skets pake tgn. Tp karna sudah kerja. Gag ada waktu lebih. Beda dg via digital.

1 05 2012
satriabajahitam

kmaren sih disaranin sama temen dipakein jadi format vektor yah ?? -.- ( atau apalah saya lupa namanya -.-” ) jadi bagian bagian yg ga rapih ( contohnya ban gak buled ) bisa dibenerin dengan cara digambar ulang pake coreldraw !

tapi berhubung gagap teknologi tentang cara maen software yg berjenis gituan , , yasudah maenannya pake tangan trus nge scan ! hehehe …
sip om update dong , biar bisa dapet nih ilmu software sotosopnya , hehehe,,,,,

2 05 2012
Ari CX Rider

betul bro .. kalo edit via komputer memang lebih susah ..
tapi presisinya lebih tepat

1 05 2012
anharvictor

Laptop lg lemot…gan
Cuma lewat HP…
Tolah toleh…

Jd penonton wae?

2 05 2012
Ari CX Rider

akaka,, service atau DILEMBIRU wae 😀

2 05 2012
tutorial ngedit motor via photoshop cs4 part III « CX Rider's Blog

[…] 2012 Posted by Ari CX Rider in photoshop. trackback Menyambung dari tutorial sebelumnya yaitu part I dan part II . Yang sudah instal CS4 tinggal download bahan alias materi gambar di part II . yupst . […]

3 05 2012
Rudy Sou1

josss..untung punyaku wes cs4.lanjut baca aahh…

3 05 2012
Ari CX Rider

sepp,, gak usah instal 😀

4 05 2012
enth

potosop cs4 ? butuh prosesor kelas dewa kuwi mas

4 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, punya ku wae p4 biasa kang enth 😀

21 05 2012
Galeri konsep modif pengunjung CX Riders Blog « CX Rider's Blog

[…] tampilan motor (walaupun masih acak-acakan) , nah,, setelah saya bikin tutorial ala kadarnya disini, disini, disini […]

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: