Iklan

tutorial ngedit motor via photoshop cs4 part III

2 05 2012

Menyambung dari tutorial sebelumnya yaitu part I dan part II . Yang sudah instal CS4 tinggal download bahan alias materi gambar di part II . yupst . Langsung saja kita berkenalan dengan tools yang sering dan hanya itu yang saya pakai pada edit motor kali ini ,,

 

saya jelaskan sedikit tentang penggunaan dan arti tools di sampingΒ  kiri tersebut dari sudut pandang sayah πŸ˜€ :

MOVE TOOLS : untuk menggeser layer , ataupun bidang gambar

LASSO TOOLS : untuk meng-CROP bidang gambar sesuai selera kita dimensinya

MAGIC WAND TOOLS : sama fungsinya dengan lasso dan crop, tetapi magic wand lebih mudah apabila kita hendak meng-crop serta mendelete bagian gambar yang satu warna πŸ˜€

CROP TOOLS : sama fungsinya dengan lasso seta magic wand . tapi kalo crop tools cenderung mengkotak , berbeda dengan lasso, yang dimana kita bisa sesuka hati membuat bidang pemotongan, cmiww

ERASER TOOLS : tak perlu dijelaskan, untuk MENGHAPUS tentunya :mrgreen:

dan box di kanan bawah, yang saya namai LAYER BOX, soale saya gak mudeng namane apa, hehe .Β  buat mengatur layer-layer apabila kita terlalu banyak numpuk gambarΒ  πŸ˜€

ada yang mau nambahi ?? monggo . .

next .. .

kita buka file bahan motor yang bakalan kita edit yaitu bysonnya india dan moge kawasaki .

shortcut paling gampang yaitu “CTRL + O”

setelah muncul ditampilan layar CS4 . . seperti gambar diatas . nah kita pilih dulu gambar kaawaskinya (yang kecil) , ,

lalu kita klik lasso tools . .dan buatlah dimensi potongan pada gambar moge kawasaki , contoh seperti dibawah

 

lalu , , kita klik lagi MOVE TOOLS , pada toolbar kiri

dan ‘drag n drop’ gambar kawasaki tersebut ke gambar byson .. dan nampak pada layers box, sudah ada dua gambar pada 1 bidang gambar :D, mumet ?? lihat layer box dulu .

dan nampak bahwa resolusi dan dimensi gambar kawasaki berada di atas gambar byson dan lebih besar dari si byson πŸ˜€ ..

lalu . ..

CTRL + T ,Β  dan muncul kotak transparan , untuk me-resize gambar moge kawasaki tersebut agar setara dengan dimensi byson :D.

dan klik CROP TOOLS spaya kita memperlebar dimensi gambar,, karena gambar si kawasaki terlalu mepet dengan dimensi gambar byson πŸ˜€ ,sesuai selera aja deh πŸ˜€ , dan tekan tombol ENTER di keyboard . .langsung jadinya kayak dibawah ini ➑

 

 

selanjutnya .. .

kita masih di layer yang sama , yaitu di gambar kawasaki.(lihat layer box)

kita pilih magic wand tools pada toolbar,, dan kita klik dibidang gambar kawasaki yang berwana putih . . . lihat gambar berikut πŸ˜€

 

dan setelah itu . .tekan tombol DELETE pada keyboard

eng…ing…engg….

langung bagian putih pada layer 2 (kawasaki) hilang, dan serta nampak bagian dari layer 1 (byson) kelihatanΒ  (tanda panah) . ulangi terus menerus pada layer 2 yang masih terlihat putih (di bawah mesin)

Agar bisa mengesankan dan menonjolkan kesan byson .. kita gunakan Eraser tools, ataupun lasso tolls ,Β  tapi lebih mudah menggunakan eraser tools.

ingat kita masih berada pada layer 2 . trus kita gunakan eraser tools dengan cara klik dan tahan mouseΒ  pada bagian tertentu .

lihat gambar dibawah ini .Β  secara perlahan tangki layer 2 hilang dan nampakΒ  tengki byson . dan lakukan secara perlahan ,Β  kasar juga gak masalah,,

 

lalu .. supaya lebih detail bisa gunakan lasso tools ..Β  dan tekan DELETE pada keyboar untuk menghapus gambar yang dicrop oleh lasso

 

πŸ˜€ kita intip ke LAYER box , dan sekarang kita pindah ke layer 1 (byson)

 

nah,, masih ada hal yang mengganjal. yaitu potongan slebor depan byson yang mengintip :mrgreen:

kita gunakan eraser tools.. dan hapus secara perlahan . πŸ˜€

 

koneksi lagi lelet ,, ,Β  disambung ke part IV – habiss . .

pisss ,Β  silahkan dicoba dulu πŸ˜€

 

Iklan

Aksi

Information

35 responses

2 05 2012
anharvictor

Mantab… Pantau terus…
Meski lapatop lg ngambek…

2 05 2012
Ari CX Rider

wakakaka , ,
service ke salonn cyyynnt :mrgreen:

2 05 2012
anharvictor

Halah malah ke salon… Cint…
Orgnya aja kagak pernah ke salon masak laptopnya nyalon?

3 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, salon listrik maksuteee

2 05 2012
Novian Agung

Keren tekniknya, sama seperti yang saya lakukan pada avatar saya ini… πŸ˜€

2 05 2012
Ari CX Rider

hehe, maklumlah masbro .. tenik simple πŸ˜€

2 05 2012
Novian Agung

Simpel tapi populer, untuk combine dua gambar atau lebih, tukang sotosop umumnya pakai teknik ini πŸ˜€

2 05 2012
Ari CX Rider

teknik yang cukup simple, dan cukup memuaskan ,

2 05 2012
2 05 2012
Ari CX Rider

gandosss

2 05 2012
vixy182

mantep nih..tutorialx..bro πŸ™‚ lanjutkan

2 05 2012
Ari CX Rider

ente kan jga uda jagoo broo πŸ˜€

2 05 2012
sugiedane

SEEEEP JOOOS, NEK AKU BIASANE SENG DADI KORBAN POTOSHOPAN BUKAN MOTOR TAPI MUKA TEMEN2 JADI KORBAN πŸ˜€

2 05 2012
Ari CX Rider

wakaka.. mestii nganggo LIQUIFY πŸ™‚
Di pletot2 kee

2 05 2012
absoluterevo

1000000000000000000000000000% mantap pencerdasan ni…..!

2 05 2012
Ari CX Rider

wah,,wa,, terlalu berlebihan iki πŸ˜€

2 05 2012
absoluterevo

habis saya ga bisa photoshop nah sekarang ada yg ngajarin jadi mantap deh gan πŸ™‚

2 05 2012
Ari CX Rider

semoga secuil ilmu ini berguna gan.. walaupun masih bnyak kekurangan πŸ˜€

2 05 2012
Salim

siip banget πŸ™‚

3 05 2012
Ari CX Rider

hehehe πŸ˜€

3 05 2012
Rudy Sou1

joss langsung praktek

3 05 2012
Ari CX Rider

sepp,, ditunggu hasilnya πŸ˜€

3 05 2012
3 05 2012
Ari CX Rider

semoga berguna πŸ˜€

3 05 2012
jack miko

manteep,artikel yang mengajak kreatif.nambahin dikit bro
kalo menurutku mending pake path drpd eraser.kasihan nanti yang punya mouse error99 hihhihihiii…..,

3 05 2012
Ari CX Rider

hiihih,, betul juga broo .. kadang kalo pake notebook juga susah,kudu pake mouse πŸ˜€

4 05 2012
DE

BAH GINI DONG, SHARE ILMU…..

DITUNGGU SAMPE PART KE 100, HEHEHEHE

4 05 2012
Ari CX Rider

wakaka,,siap deh masabroo πŸ˜€

4 05 2012
enth

nunggu sampel modif cewek udo

4 05 2012
Ari CX Rider

wah wah,, kena sensorr πŸ˜€

6 05 2012
bimo96

wah coba2 ah… lumayan nih kang ari bagi ilmu… πŸ˜€

7 05 2012
Ari CX Rider

ditunggu hasilnya πŸ˜€

7 05 2012
bimo96

udah jadi nih πŸ˜€ part 4 mana ya πŸ˜€

8 05 2012
Ari CX Rider

ntr bim,,hehe

21 05 2012
Galeri konsep modif pengunjung CX Riders Blog « CX Rider's Blog

[…] Galeri konsep modif pengunjung CX Riders Blog 21 Mei 2012 Posted by Ari CX Rider in kawasaki, motor modif, sketsa motor, yamaha. Tags: new jupiter mx racing look, pulsar 200 ns trackback warung ecek-ecek yang bernama CX Rider’s Blog ini sengaja menampilkan kreasi alias imajinasi saya dalam hal mengubah tampilan motor (walaupun masih acak-acakan) , nah,, setelah saya bikin tutorial ala kadarnya disini, disini, disini .. […]

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: