Melihat produsen MotorΒ  seperti Suzuki yang kini seperti 50:50 ,hidup segan , mati tak mau sehingga membuatΒ  para FBS turut ikut campur memikirkan desain yang pas sesuai keinginan FBS agar mampu bersaing dikelas sport :mrgreen:

nah, kali ini ada kiriman sketsa dari bro Adeva , kira2 begini isi emailnya πŸ˜€

Assalamu’alaikum..
mas maaf mengganggu ya, hehehe..:) senang
perkenalkan saya Adeva Rizki dri Madura,, skrang kuliah di Fak. kedokteran gigi di kota jember..:) senang

saya suka skali baca blog2 ttg roda dua mas, biasanya sya bca di indomotoblog, karna dsana kayaknya kmpulan blog2 roda dua hehehe…/:) menaikkan alis

saya jga sering kok baca blognya mas Arie ini, dan selalu saya kunjungi apabla buka indomotoblog itu, soalnya blognya mas ini mmberi plajaran yang bagus, yaitu cara mndesain mtor pake potoshop, dan beri banyak inspirasi modif kpda saya, bahkan sya membri saran kpda teman sya untuk mmbaca blognya mas arie ini, jika mau modif mtornya…B-) keren
naah gini mas sya slah satu FBS, hehehee…:-$ jangan bilang siapa pun!Β tpi sya gak terlalu fanatik mas..
saya ckup prihatin sma pabrikan suzuki indonesia yg spertinya hidup segan, mati tak mau..:( sedih
tapi kedepanx mga2 bangkit dah n brsaing dngan yamaha n honda..
saya jga salah satu fans dari FXR mas, tpi syang ia mati dini..

oleh sebab itu, sya nyoba2 bwt desain2 sendiri mas, wajah new FXR 150 dan 250 yg pke fairing maupun yg naked mas, gambarnya sdah sya lampirkan itu mas,, saya mengerjakan itu sejak SMA, jadi kra2 hmpir 3 tahunanlah mas, hehehe….
Saya juga lampirkan sketsa GSR 200 mas, pke rangka teralis, n mengambil garis desain Gladius serta headlampnya ngambil garis desain GSR 750 mas dan ada option headlamp bergaris desain gladius jga tpi dimodif dikit..:) senang

Karna masnya tahu ttg cara desain motor lbih banyak dripada saya, maka saya minta tlong mas, apa saja yg kurang dari desain saya itu, hehehe..
soalnya sya cari tmen, ya gak ada yg bner2 “pas” komentnya mas, tpi sya hanya bsa desain luarnya saja mas, dalemannya (mesin dll) blum tau, xixixi…Β #-o waduh!maklum amatiran mas..Β :D tersenyum lebar
ya mgkin itu dlu ya mas yg dpat saya smpaikan, semoga blognya mas selalu ramai ya, amiien..
terima ksih banyak mas, atas perhatianya, n kesediaannya mas dlam mmberikan saran..:-)/\:-) toss

salam brotherhood..
wassalamu’alaikum…:) senang
hehe,, sorry ya broo ,,Β  gak ane sensor πŸ˜€
nah… tuh kan,, ada yang gemes dengan Suzuki.. hehe
lets cekidot aja πŸ˜€
1.
2.
3.
4.
5.
keren-keren kan ??? ayo donk suzuki ,,,,
nah,, pengen komentar dikit ahh
“mantapp broo desain sketsanya πŸ˜€
saya saja sudah lama gak ngegambar sketsa πŸ˜€
overall keren . . jujur saya gak bisa beri komentar ataupun saran, karena saya sendiri masih jauh dari yang namanya pemula dan mungkin size sketsa diperkecil ukuran filenya πŸ˜€ , dan dipertebal lagi,, untuk ukuran sketsa, masalah di bagian mesin itu nomor sekian, karena sketa sendiri cenderung ke tampilan fisik agak desainnya ciamikk . .

mungkin itu aja bro tambahan dari saya πŸ˜€

sipp.. ditunggu sketsa selanjutnya ,, monggo dikirim ke :
ariera69@gmail.com
Advertisements