Iklan

Sketsa varian moge suzuki

16 05 2012

Melihat produsen Motor  seperti Suzuki yang kini seperti 50:50 ,hidup segan , mati tak mau sehingga membuat  para FBS turut ikut campur memikirkan desain yang pas sesuai keinginan FBS agar mampu bersaing dikelas sport :mrgreen:

nah, kali ini ada kiriman sketsa dari bro Adeva , kira2 begini isi emailnya 😀

Assalamu’alaikum..
mas maaf mengganggu ya, hehehe..:) senang
perkenalkan saya Adeva Rizki dri Madura,, skrang kuliah di Fak. kedokteran gigi di kota jember..:) senang

saya suka skali baca blog2 ttg roda dua mas, biasanya sya bca di indomotoblog, karna dsana kayaknya kmpulan blog2 roda dua hehehe…/:) menaikkan alis

saya jga sering kok baca blognya mas Arie ini, dan selalu saya kunjungi apabla buka indomotoblog itu, soalnya blognya mas ini mmberi plajaran yang bagus, yaitu cara mndesain mtor pake potoshop, dan beri banyak inspirasi modif kpda saya, bahkan sya membri saran kpda teman sya untuk mmbaca blognya mas arie ini, jika mau modif mtornya…B-) keren
naah gini mas sya slah satu FBS, hehehee…:-$ jangan bilang siapa pun! tpi sya gak terlalu fanatik mas..
saya ckup prihatin sma pabrikan suzuki indonesia yg spertinya hidup segan, mati tak mau..:( sedih
tapi kedepanx mga2 bangkit dah n brsaing dngan yamaha n honda..
saya jga salah satu fans dari FXR mas, tpi syang ia mati dini..

oleh sebab itu, sya nyoba2 bwt desain2 sendiri mas, wajah new FXR 150 dan 250 yg pke fairing maupun yg naked mas, gambarnya sdah sya lampirkan itu mas,, saya mengerjakan itu sejak SMA, jadi kra2 hmpir 3 tahunanlah mas, hehehe….
Saya juga lampirkan sketsa GSR 200 mas, pke rangka teralis, n mengambil garis desain Gladius serta headlampnya ngambil garis desain GSR 750 mas dan ada option headlamp bergaris desain gladius jga tpi dimodif dikit..:) senang

Karna masnya tahu ttg cara desain motor lbih banyak dripada saya, maka saya minta tlong mas, apa saja yg kurang dari desain saya itu, hehehe..
soalnya sya cari tmen, ya gak ada yg bner2 “pas” komentnya mas, tpi sya hanya bsa desain luarnya saja mas, dalemannya (mesin dll) blum tau, xixixi… #-o waduh!maklum amatiran mas.. :D tersenyum lebar
ya mgkin itu dlu ya mas yg dpat saya smpaikan, semoga blognya mas selalu ramai ya, amiien..
terima ksih banyak mas, atas perhatianya, n kesediaannya mas dlam mmberikan saran..:-)/\:-) toss

salam brotherhood..
wassalamu’alaikum…:) senang
hehe,, sorry ya broo ,,  gak ane sensor 😀
nah… tuh kan,, ada yang gemes dengan Suzuki.. hehe
lets cekidot aja 😀
1.
2.
3.
4.
5.
keren-keren kan ??? ayo donk suzuki ,,,,
nah,, pengen komentar dikit ahh
“mantapp broo desain sketsanya 😀
saya saja sudah lama gak ngegambar sketsa 😀
overall keren . . jujur saya gak bisa beri komentar ataupun saran, karena saya sendiri masih jauh dari yang namanya pemula dan mungkin size sketsa diperkecil ukuran filenya 😀 , dan dipertebal lagi,, untuk ukuran sketsa, masalah di bagian mesin itu nomor sekian, karena sketa sendiri cenderung ke tampilan fisik agak desainnya ciamikk . .

mungkin itu aja bro tambahan dari saya 😀

sipp.. ditunggu sketsa selanjutnya ,, monggo dikirim ke :
ariera69@gmail.com
Iklan

Aksi

Information

59 responses

16 05 2012
Novian Agung

mantap sketsanya…

16 05 2012
Ari CX Rider

betul mas novian 😀

16 05 2012
javabiker
17 05 2012
Ari CX Rider

sudah bangun,, tapi belom cuci muka 😀

17 05 2012
Nadzirin Boss Nada

:-)/\:-) toss

16 05 2012
sugiedane

suzuki roda dua di indonesia tak bernyawa dan tak bergigi = sudah nggak hidup ompong lagi 😀

16 05 2012
Ari CX Rider

wahaha,, semoga tidak lekas ‘tiiiiiiiittt’ :mrgreen:

16 05 2012
elank

Manttap tuh,… Tp buar gsr slebor blkg kurang pas. Cba model gntungnya tuh dimundurin. Psti trlht garang. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ….

16 05 2012
Ari CX Rider

betul juga tuh masbroo 😀
makinn seremm 😀

16 05 2012
elank

Wah bisa ditiru tuh gmbr gsr nya. Karena mmg udah lm ​ά̲kυ͡ pgin modif motor tp baru dapat sketsa yƍ pas dihati ​ά̲kυ͡.
Mas ari, klo blh., prbanyak ℓαğĭ dong gmbar sketsa model motor naked nya. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ…. Mf kbnyakan minta

16 05 2012
Ari CX Rider

ntr deh broo ..
kalo ada waktu lebih tak bikin ,,
😀

16 05 2012
elank

Sippp…. Matur suwun sak durunge.

17 05 2012
Ari CX Rider

😀

16 05 2012
vixy182

kreatiff sketsax … Harusx suzuki bikin GSX 150 … 🙂

17 05 2012
Ari CX Rider

betul tuh broo,, kapan yyya? ??

16 05 2012
mas wahyu

iya nih,suzuki gimana?

17 05 2012
Ari CX Rider

bijimane neehh ??? ane jgua bingung 😀

16 05 2012
bapakeVALKYLA

woohh…
sketsane mantep2 kuwi..

17 05 2012
Ari CX Rider

betul kang ,, semantep 36b :mrgreen:

16 05 2012
Aldo

liat sketsa bagus2 gini masak Suzuki tetep diem nih..keren keren tuh designya..ane demen yang SSR 200 tuh,,siip designya oke..

http://alevindo.blogspot.com/2012/05/sejarah-yamaha-mio.html

17 05 2012
Ari CX Rider

suzukinya masih agak puless bobo’nya 😀

17 05 2012
Adrian Aldo

hahaha…pules bgt malahan Bro…

21 05 2012
Ari CX Rider

wakaka 😀

16 05 2012
16 05 2012
kharis27

kren sketsanya ,., semoga ada motor sport dari susuki

17 05 2012
Ari CX Rider

gw250 + thunder 125 😀

16 05 2012
ncup

bro adeva nti klo dah lulus kuliah nglamar krjanya di sijuki aja….bagian design, mngkin nti sijuki bisa bangun lgi….

17 05 2012
Ari CX Rider

semoga saja broo 😀
ane juga ikutan daftar ahh 😀

16 05 2012
ismailov

coba klo si gladius di downgrade jd 150cc..
Harga di bwh 30jt..
Bkalan jd killer the tralis,nuw piksen dan p200ns,
bnyk fbs yg kecewa dg suzuki krna smpe skrg motor btanganya msh ttp si thunder..!
Smpe kpn itu trus brlnjt..?!
Payah dach..
Tak ada yg bisa di arepin dr suzuki..

17 05 2012
Ari CX Rider

hikshikss,,, memang sekarang belom konsen ke market r2,,
padahal barusan ngluncurin r3 ya broo ?? 😀

16 05 2012
bimo96

wow pinter gambar 😀

17 05 2012
Ari CX Rider

huum bim 😀

16 05 2012
17 05 2012
Ari CX Rider

sukses itu dari mimpi 😀

16 05 2012
SR125

Fxr reborn 😀

17 05 2012
Ari CX Rider

:D,, ganti ID nih ??

17 05 2012
SR125

Ane skarang pke shogun mas 😦

21 05 2012
Ari CX Rider

lha atlitnya ?? ❓

17 05 2012
fresh and fresh

andaikan alangkah baiknya Suzuki mau menilik sketsanya bro “Adeva” karena saya lihat dari sketsa bro Adeva td sangat sangar, bengis apalagi gambar yang pertama disana terlihat model Suzuki Buaaaanggeeett… preeettt ahh 🙂

21 05 2012
Ari CX Rider

semoga saja broo ..

17 05 2012
21 05 2012
Ari CX Rider

betull 😀

18 05 2012
Motoroda

ayo suzuki…kamu bisa… 🙂

Suzuki lebih berpotensi menghadirkan vixion killer ketimbang Honda
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/17/ketika-vixion-killer-itu-datang-dari-suzuki/

21 05 2012
Ari CX Rider

sayang masih bobok 😀

18 05 2012
Gogo

keren neh.. bs jd basic next FXR.. suzuki wake up..!

21 05 2012
Ari CX Rider

betull . .
masih pules tidurnya broo 😀

18 05 2012
ex tigi rider

di SERANG yang di jual hanya SATRIA FU-150… itu juga emang blom ada saingan…. coba ada new sonic…. ko DAHHH

21 05 2012
Ari CX Rider

betul juga masbroo
nunggu ada pesaing baru bangun kali yya ?

19 05 2012
eightballz8

Bro adeva terinspirasi dari FXR dan VIXION spertinya hhe…
@ Adeva : Κ̲̅‎​ã̬̩̊‎​L̲̅‎​o̲̅‎​ libur dari jember jalan2 ke surabaya Ÿª, dsana ada pengrajin fiber yg bisa modif vixi ente jd kyk digambar sketsa ente 🙂

21 05 2012
Ari CX Rider

hehehe,, bisa ajja sih broo 😀

21 05 2012
ardianfireblade

ispirasi desain-nya
dominan dr GSX-R dan suzuki gladius

21 05 2012
Ari CX Rider

betul masbroo 😀
mini mogenya suzuki 😀

26 05 2012
sketsa matic dan sport retro « CX Rider's Blog

[…] sketsa matic dan sport retro 26 Mei 2012 Posted by Ari CX Rider in sketsa motor, suzuki. Tags: cxrider, new skywave 125, sketsa motor trackback masih ingat dengan postingan di link ini ?? https://areeya2.wordpress.com/2012/05/16/sketsa-varian-moge-suzuki/ […]

28 05 2012
jack miko

mantep designnya,kelas wahid.jk mtr suzuki indonesia kayax gt,pasti meningkat pesat penjualannya.

28 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, sayang masih pules itu SIS :mrgreen:

28 05 2012
pecel

overall desainya keren bro….
tp g semudah itu mengaplikasikan desain 2D ke 3D aplgi smpe jd real bro..
bnyak variabel yg jd pertimbangan,,,
mga suzuki mw berubah n ngereborn fxr nya…
*jd inget si biru…
T_T

28 05 2012
Ari CX Rider

si biru ??

FIXXERnya ya ?? :mrgreen:

4 07 2012
Arvilla_thunder 250

Sebagai Graphic Desain dan Pemakai Mesin Suzuki, saya sangat suka dengan Sket untuk perubahan motor2 suzuki mas..:-)
Tp ironisnya Apakah mereka mw merubah dan memproduksi sekeren sket’e mas itu…tp semoga ja mrk ada perubahan….Thx mas Ari

4 07 2012
Ari CX Rider

semoga saja ya masbro ..
harus berbenah si suzuki itu 😀

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: