Iklan

Matic ber’RDB ?? ada yang mau jadi first mover ??

17 05 2012

Cakram belakang, atau yang lebih dikenal dengan istilah keren RDB (Rear Disk Brake) merupakan fiturΒ  penghenti laju roda belakang , dimana fitur ini sudah seringkali dipasangkan oleh pabrikan pada motor jenis sport, dan bahkan seukuran bebekpun sudah banyak yang menggunakan piranti pengereman ini.

bagaimana kalo dengan matic ?? hmmbt,, setau saya sebagai orang awam, pabrikan disini meluncurkan beragam model skutik , tapi hanya dengan piranti cakram untuk depan serta tromol di bagian belakang. beda dengan luar negeri loo ya ?? πŸ˜‰

tidak perlu mikir panjang, mungkin alasannya adalah volume alias kubikasiΒ  mesin tersebut, karena untuk ukuran matic sendiri yang sukses dalam pasar paling gede berkisar 125 cc.. why not ? bebek 110cc pun sudah ada yang pasang ?

terlebih lagi mengingat piranti ini sangat fungsional dan serta sebagai daya tarik bagi konsumen, karena sering kali kita temui adanya orang yang kurang puas dan memodifikasinya supaya dobeldisbrek :mrgreen: . Apabila fitur ini langsung satu set dengan produk yang dijual, pasti konsumen senang .. dari segi keamanan dalam pengereman makin ciiitt :D, serta menambah kesan wah …. kayak dimodip πŸ™‚ . .

 

nah,, kira-kira siapa yang bakalan jadi first mover di pasar Indonesia ini ??

Iklan

Aksi

Information

36 responses

17 05 2012
mas wahyu

semprot jadulku masih teromol

17 05 2012
Ari CX Rider

hehehe..new piksen kan bakalan ditambahin disbrek πŸ˜€
ngemeng2 ane kesalip neh ?

17 05 2012
Ari CX Rider

pertamaxxxx :mrgreen:

17 05 2012
Ari CX Rider

gagal ternyata 😦

17 05 2012
fresh and fresh

Ketiganya…. πŸ™‚

21 05 2012
Ari CX Rider

πŸ˜€

17 05 2012
REC*303

Lha, bukannya Minerva GTR udah pake cakram belakang ya…

21 05 2012
Ari CX Rider

wew,, saya gak ‘ngeh’ malahan πŸ˜€

17 05 2012
aryanto

Maantabs,kalo dipikir matic malah dijalan

sering dipake kenceng dijalan.

21 05 2012
Ari CX Rider

apalagi yang sruntulan itu πŸ˜€

17 05 2012
elank

Sbnre akih sing pgn modif RDB ning matik tp mgkin dipkir masange rodo ribet, jd sbgian ae sing modif model kui.
Klo pbrkan ngetokke plg2 honda ato suzuki yƍ prtma

21 05 2012
Ari CX Rider

hehe,,iya juga sih,, πŸ˜€
tinggal nunggu aja,,siapa yg jadi first mover di kelas 110-125 πŸ˜€

17 05 2012
21 05 2012
Ari CX Rider

yakin ??

17 05 2012
kharis27

matik pake RDB .,,.sadis ,,kalah motor sport yang blum RDB.,,.

21 05 2012
Ari CX Rider

wahaha,, tinggal upgrade aja..
300rb πŸ˜€

17 05 2012
enth

aku yo pengen pasang rdb kanggo jeng Yate, tapi sulit, spacenya terlalu sempit

21 05 2012
Ari CX Rider

wah,, kudu pinter2 ngakalinnya πŸ˜€

17 05 2012
21 05 2012
Ari CX Rider

tapi jadi berisi πŸ˜€

17 05 2012
kid1708

sepeda ane aja ngeremnya masih pake sepatu apa sandal, masa matik mau pake rdb πŸ˜€

21 05 2012
Ari CX Rider

wahaha ,, , oww iya yaa πŸ˜€

17 05 2012
Gogo

trutama klo diterapin di metik enduro.. gahar

21 05 2012
Ari CX Rider

sayang matic enduronya belum muncul πŸ˜€

17 05 2012
zulfauzi

yang jelas matic ga butuh dingkliq buat naeknya
wkwkwkw πŸ˜€

titip dingkliq
http://zulfauzi.blogspot.com/2012/05/dingkliq.html

21 05 2012
Ari CX Rider

wahahhaa,,, ada2 aja πŸ˜€

17 05 2012
redbike92

Pasti agak ribet pasang dan perawatannya bro.
btw, jujur bebek 110 cc double disk brake itu agak lebay deh bro, 125cc tromol aja, kalau kampasnya tromol tebel ya mandek pas di rem, y pendapat saya sih

21 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, iya juga seeh
tapi kan lebih murah kampas cakram daripada tromol πŸ˜€

18 05 2012
kurniawan475

smua motor matik saya sudah “RDB” alias Rear Drumb Brake alias tromol

21 05 2012
Ari CX Rider

tapi tetap pakem πŸ˜€

18 05 2012
tovavanjava

Bagus…tapi spertinya belum waktunya… πŸ˜›
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/18/monster-energy-granprix-de-france/

21 05 2012
Ari CX Rider

betulll πŸ˜€

18 05 2012
black6719viper

Ane beli motor vario second udah ada RDBnya … belum sempet foto udah dikeburu dijual lagi

21 05 2012
Ari CX Rider

wedeww,,
mantepp,, πŸ˜€

20 05 2012
SR125

Honda PiCeX :mrgreen:

21 05 2012
Ari CX Rider

wkakka ::D

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: