Iklan

Satria FU “RAJA DRAG BIKE”

28 05 2012

Baca harian terbesar di jawa tengah, ada iklan dari pabrikan suzuki yang dimana dengan gambar hitam putih (padahal abu-abu) mengiklankan varian produk mereka, yakni TITAN, NEX dan SATRIA FU.

Tapi yang menarik adalah tentang Satria Fu sendiri, dimana dengan klaim serta mencantumkan bahwa FU merupakan ‘raja’ dalam event Day Battle Championship – Manahan Solo tanggal 7-8 April 2012 . Well… sangarr πŸ˜€

TapiΒ  mungkin ada sedikit yang menjadi sorotan (bagi saya) yaitu, tentang ‘Raja Drag’ , memang klaim tersebut benar dan dilakukan dalam event resmi, tapi apa jadinya pada saat kita lihat dalam realita keseharian di jalan raya, FU ini sendiri hampir di cap sebagai motornya alayers ,

why ??Β  bukan hal yang mengejutkan, karena hampir mayoritas pengguna FU ini identik dengan memakai velg serta ban dengan profil tipis serta kurus kering bak motor drag tersebut. walaupun masih ada juga Rider Fu yang tidak menerapkan modif ala ‘drag bike’ tersebut ,

 

Tapi dari iklan tersebut bisa menjadi ajang bagi para alayers untuk semakin meng-gas Fu nya bak balap drag dan juga memodif dengan drag look,Β  dan mempergunakan dijalan raya, karena dari tagline tersebut bsia membuat oknum menjadi-jadi gasspol remblong,, kayak disirkuit drag, lha wong FU kan raja drag ??

 

Memang tidak ada salahnya sih iklan tersebut, tapi ya kembali lagiΒ  ke personal masing-masing, apa jadinya jika iklan tersebut di baca mentah-mentah ??

gasspolll remblonggggg ! !Β  ! !

Iklan

Aksi

Information

50 responses

28 05 2012
Ari CX Rider

pertamax kah ??

28 05 2012
nsx125

kalo ban cacing
kayaknya mau dilarang juga susah
nanti biar safety
regulasinya suruh kasih CDI nya MX
biar keputus di 8500 RPM πŸ˜†

28 05 2012
Ari CX Rider

wahahha,, bisa juga tuh πŸ˜€

28 05 2012
nsx125

mesin belom teriak
udah brebet πŸ˜†

28 05 2012
Ari CX Rider

wah,, ngenes.com ::D

28 05 2012
titok

padahal iku yo sdh cdi downgrade FXR yo..nt ketemu yg 125 malah tambah bangga tu yg 125…

29 05 2012
Ari CX Rider

hahaha,, ada2 aja πŸ˜€

28 05 2012
Aa Ikhwan

bisa jadi jalan raya jadi ajang nge-drag πŸ˜€

28 05 2012
Ari CX Rider

nah itulah, efek negatifnya A’ . ..

28 05 2012
rusmanjay
28 05 2012
Ari CX Rider

betul bro.. semoga tidak dibaca mentah2 πŸ˜€

28 05 2012
Novian Agung

Sip, tiap merek ada produk “raja” nya. Jangan semua-mua didominasi satu merk… πŸ˜€

28 05 2012
Ari CX Rider

betull πŸ˜€

28 05 2012
enth

gambar kedua, berarti orang itu belum tau motor drag beneran. ban belakang lebar agar traksi meningkat, wheelbase panjang agar nggak ngangkat saat start, shok depan selonjor dengan setang cukup lebar agar stabil dikecepatan tinggi. bukan yang cungkring kayak gitu pakdhe

28 05 2012
Ari CX Rider

sip kang penjelasane πŸ˜€

yg penting kalo trondolan kek begono gak layak jalan di jalan raya , sirkuit only πŸ˜‰

28 05 2012
enth

tapi wingi aku koyo weroh kowe ngebut nggo motor protholan neng arteri
>
>
>
>
>
pitnah πŸ˜€

28 05 2012
Ari CX Rider

wah,, iki jelas pitnah,

lha wong aku wae gak pernah nonton BALi jeh πŸ˜€

28 05 2012
bapakeVALKYLA

beda drag amrik sama thailand pakdhe…
kalo drag amrik emang ban gede2.
kalo thailand emang serba cungkring.. sesuai cc motornya..
πŸ˜€

29 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, dan dicontoh abege di indo sini buat komuter πŸ˜€

28 05 2012
bapakeVALKYLA

sayangnya alay2 gak peduli sirkuit atau jalan raya.
semua dianggap sama…
1 malem aku lihat alay pakai ban kecil ngebut berboncengan. padahal motornya scorpio lho..
kalo kaya gitu kan bahaya…

29 05 2012
Roy Gracie

tetangga ada yang mati naek scorpio… nabrak lobang…
sereeemmmm

29 05 2012
Ari CX Rider

busettt . .. .

29 05 2012
Ari CX Rider

betul kang, asal betot gas aja πŸ˜€
lha gimana lagi kang ?? kagak cungkring kagak gawul πŸ˜€

28 05 2012
apriantoblog

ada FU dengan cap sebuah instalasi keamanan di negara ini dan alay, pasti ga berani di tilang

29 05 2012
Ari CX Rider

hehe,,, udah kong kalikong πŸ˜€

29 05 2012
apriantoblog

bukan kong kali kong bro, cuma yang nilang pasti takut, biasa di indonesia, kek gini paling di takuti, soalnya hampir ga tersentuh hukum =_=

29 05 2012
Ari CX Rider

betul broo.. tuh pict fu merah sebenere ada tempelan logo aparatur,, biar gak ketilang :mrgreen:

29 05 2012
apriantoblog

yup, ane lihat, uda sering lihat mobil berlogo gitu, sering minta jalan, padahal ga buru buru, dan ga di tilang,

logo alay itu :d

29 05 2012
Ari CX Rider

betul masbro .. bisa jadi merupakan logo aroganisme bila di pasang pada kendaraan masyarakat umum (bukan aparatur)

29 05 2012
apriantoblog

yup, harusnya logo gitu ga ada aja bro, biar ga ada aroganisasi, yang penting buat di buka jalan kan ambulance, sama pemadam kebakaran

29 05 2012
Ari CX Rider

betull..semoga ada UU nya yg mengatur nanti πŸ˜€

29 05 2012
apriantoblog

ameeen:D

29 05 2012
Ari CX Rider

:amien πŸ˜€

28 05 2012
29 05 2012
Ari CX Rider

ho’oh “D

28 05 2012
titok

iklan yg tidak membangun…maklum sales…tp y masuk akal selama iklan di acara drag bike…hehe

29 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, betul masbroo πŸ˜€

28 05 2012
Hourex150L

mirip iklan ATPM produk India yang nayangi para stuntman buat iklan Mas,, gimana kalo ridernya bergaya ala Stuntman di jalan raya…??!!

*Kurang Mendidik.. UPsss #IMHO –Abaikan saja#

29 05 2012
Roy Gracie

kalo Suzuki kan di event drag race om… Yamaha, dan Honda juga sama kok… juara IP bla bla bla…

sama aja om…

29 05 2012
Ari CX Rider

hehe.. betul juga ya ?? πŸ˜€

29 05 2012
Ari CX Rider

hooh mas πŸ˜€

takut kalo di baca mentah2 dan fu nya di jadikan drag look untuk komuter 😦

29 05 2012
Gogo

bener2 dah.. krrng smart

29 05 2012
Ari CX Rider

huum masbro 😦

29 05 2012
RIDER

King of bebek.

29 05 2012
Ari CX Rider

xixiixixi :mrgreen:

24 08 2012
bimo96

apa gak capek ya ngurusin alay melulu..biarin aja deh alay berkreasi . . masing2 punya pemikiran sendiri.

25 08 2012
Master Jauhar

Shishishi. .
Bimo datang =P

2 01 2013
iton

omongane mas.e podo bapakku raoleh nganggo ban cilik

9 01 2013
Ari CX Rider

hehe,, untuk keselamatan bro, apalagi musim hujan

15 03 2015
oki

Kmu wajah manis hehehe:-)

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: