Iklan

Pakai Peninggi monosok , hati-hati standar tengah

29 05 2012

keren gag ?

Peninggi shocbreaker bagi motor baik itu yang dobel shock(stereo) , ataupun monosok ..bisa menunjang tampilan motor, yaitu makin nungging dan bisa prosotan ama do;i  :mrgreen:

Nah, setelah pengalaman pahit lalu, yakni baut peninggi shokbeker (monosok) si Ijo (star CX) patah .. kali ini juga ada yang perlu di perhatikan lebih jauh,, yakni tentang standar tengah motor,

bisa dilihat pada gambar atas .. yakni rantai motor bergesekan langsung dengan standar tengah (kondisi rantai normal=barusan disetel)

dan begini lah akibat gesekan berlebih itu ➡

 

nah loo ..  lumayan cekung juga kan ??

peninggi shock tersebut secara konstan menekan arm, yang tadinya lurus menjadi miring dan nungging , entah ini terjadi hanya pada si ijo atau pada motor lain ?? Soalnya dari semua motor CXR mayoritas dulunya dipasang peninggi tersebut :mrgreen: dan akibatnya sama, yakni standar tengah tergerus oleh rantai.

dan salah satu triknya adalah dengan menganjal poros standar tengah, posisinya pasti sudah tau

*hape jadul,,gambar burem :mrgreen:

 

dan akhirnya jadi tidak nempel lagi ➡

dan pengganjal tadi cukup digeser posisinya sesuai kondisi rantai , misalnya kalo masih nempel, dan setelah dirasa cukup, akhirnya jarak yang diinginkanpun sesuai,, dan tidak nempel cium-ciuman lagi

nah,, walaupun sepele, tapi apabila terus-terusan bisa putuh sendiri standar tengah, dan suara gesekannya itu loo,… berisikk :mrgreen:

 

ayo yang pada mengaplikasikan peninggi shock,, apakah kejadiannya sama ??

 

numpang eksis bareng

 

Iklan

Aksi

Information

46 responses

29 05 2012
29 05 2012
Ari CX Rider

kui wes tak ganjel :mrgreen:

29 05 2012
nsx125

dibawa kenceng
jangan2 keluar percikan api
sangaaarrr :mrgreen:

29 05 2012
Ari CX Rider

wah,, he’e ya ??

gak kepikiran ndelok aku :mrgreen:

29 05 2012
nsx125

ojok di delok

ngawur ae……

nabrak tiang listrik engkok 😆

29 05 2012
Ari CX Rider

wakakka..iso bablas tekan malang mengkoo

29 05 2012
Motoroda

Belum masang. :mrgreen:

29 05 2012
Ari CX Rider

ati2 kalo masang 😀

29 05 2012
29 05 2012
Ari CX Rider

kasihan standarnya to ya ?? 👿

29 05 2012
Aa Ikhwan

hati2 patah juga plat peninggi soknya 😀

29 05 2012
Ari CX Rider

haha,, sekarang sudah ampuh A’ 😀

jarang nerobos air rob soalnya :mrgreen:

29 05 2012
Aa Ikhwan

baguslah Alhamdulillah 😀

29 05 2012
Ari CX Rider

sesuatu ya A; 😀

29 05 2012
bapakeVALKYLA

punyaku pakai peninggi semua.
gak ada masalah rantai gerus standa tengah sih. cuma standarnya jadi kurang panjang..
untuk jupiter, standar aku panjangin di tukang las, megapro cuma turunin sok depan..
😀

29 05 2012
Ari CX Rider

woh ? kok bisa ya ? dri jaman tornado , shogun. star cx
tergerus semua 😀

29 05 2012
tovavanjava

klo kurang panjang ke mak erot saja… :mrgreen:
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/29/usang-dan-anyar/

29 05 2012
Ari CX Rider

wah,,ini oknum yg sering manjang dan ngelebarin 😀

29 05 2012
bapakeVALKYLA

salah 1 pasien mak erot

29 05 2012
Ari CX Rider

hooh.. wes ngaku dewe 😀

29 05 2012
enth

pecoyo, mbiyen nggone tova mung sak jenthikan, bar ko mak erot maleh sak jempol tangan

30 05 2012
Ari CX Rider

betull

30 05 2012
bapakeVALKYLA

wah, kang enth wis tau nyekel yo?

29 05 2012
roudeska

iya saya pernah pasang emang nyangkut…dan parahnya sambungan socknya juga pecah retak..untung ketahuan sampai skrng belum pasang lagi….

29 05 2012
Ari CX Rider

hehe.. langsung dicopot ya masbroo ??

29 05 2012
elank

Punyaku gak apa2 tuh… Kan standar tengahnya udah ku lepas. 😀

29 05 2012
Ari CX Rider

aman berarti 😀

29 05 2012
elank

Aman soleman pokok’e. 😀

29 05 2012
Ari CX Rider

ahihih,, sipp deh 😀

29 05 2012
enth

standar tengah dilepas saja, mosok montor semprot ono jagrake :mrgreen:
atau kalo mau lebih sip bikin nunggingnya dg cara ‘nekuk’ ranka belakang, untungnya handling nggak berubah karena rake, ground cleren juga gak berubah, tapi butuh mental kuat untuk melakukannya

30 05 2012
Ari CX Rider

wuahaha .
nungging dg biaya mahal tuh 😀

29 05 2012
30 05 2012
Ari CX Rider

hehe,, rantainya jadi tipiss 😦

30 05 2012
syam

buat byson kira2 aman g bro?

30 05 2012
Ari CX Rider

nah,, ane belom tau broo

coba tanya temen yg uda mengaplikasikannya 😀

31 05 2012
ax125

Dicoplok sisan standare,,, iso nambah 2,5hp

31 05 2012
Ari CX Rider

wahah,, emoh,
mengko ndak atlit kalah 😀

31 05 2012
ax125

Sialan .. :mrgreen:

31 05 2012
Ari CX Rider

wahahhaha…pisssssss

21 07 2012
ilham al ladzifi

gampang caranya biar gak nyentuh rantai !!!!!!!!!11 karet /ban pengganjal standartnya di ganti dengan yang lebih tebal beres dah…………………………

23 07 2012
Ari CX Rider

betul brooo

25 04 2016
Jimmy

bro mau tanya ni
kalo liat nomor kerangka motor viar cx dimana ya

27 04 2016
Ari CX Rider

Di bagian behel belakang masbro

31 08 2016
passyah raffi

Wah bener gak standar ane pengen putus… Oh jadi karna peninggi shock tohh thanks ya gan…

25 02 2017
jupitersilver

Punya saya bkan karena monosok gan, habis kena tabrak 😀
Itu beli pengganjalnya kalo di bengkel namanya apa ya gan ?

1 06 2017
Fajar

Cara menganjal standar tengahnya gimana gan?

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: