Iklan

Sasis knockdown si’teralis’

4 07 2012

coba perhatikan 2 titik yang CXR lingkari dengan lingkaran merah . .
2 lubang yang merupakan ‘sesuatu’ ,, entah itu sebagai tempelan shroud nantinya atau sambungan teralis ?? , Jika benar sambungan teralis yang bisa saja kita sebut knockdown . kayak x road donk ?? xixix.

CXR mengira bahwa itu merupakan teralis lanjutan karena , pastinya area mesin bakalan terlihat kopong, jikalau tanpa sasis tambahan,

contoh gambar di bawah ini

 

honda k15

 

apa jadinya jika nanti si teralis tidak ada penutup alias cover engine ?? cungkring ??  maybe begitu broo .. karena kita tau, bahwa motor sport jepang jarang yang menambahkan enginecover kayak begini, kalaupun ada pasti ada embel-embel ‘SE’ :mrgreen:

lanjut lagi sitralis knockdown tadi,,

tentunya dengan ditutupinya area mesin dengan tralis tambahan. pasti bakalan tambah kekar to ??

cek this picture

nah,, hasilnya ketika ditambah teralis knockdown tambah ‘kekar’ sedikit lah ,

aslinya sih pengen tanpa cover engine, biar kita tau bagaimana wujudnya  tanpa penutup ..sayang  tidak ada gambar engine cbr 150 yang  dari samping,, hehe

 

semoga analisa abal-abal ini benar 😀

Iklan

Aksi

Information

80 responses

4 07 2012
gasspoll83

great

4 07 2012
Ari CX Rider

waalaahhh,, barusan direfresh uda koment ??

4 07 2012
gasspoll83

hehe 😀

4 07 2012
Ari CX Rider

👿 😆

4 07 2012
5 07 2012
Ari CX Rider

sampai kapan ????

4 07 2012
bapakeVALKYLA

mungkin nggo dudukan shroud

4 07 2012
Ari CX Rider

dudukan shroud = nutupi tralis, imho

4 07 2012
peace

hahaha

4 07 2012
Ari CX Rider

malah nguyu ??

4 07 2012
Bakul kangkung

Boleh juga..

4 07 2012
Ari CX Rider

semogaa

4 07 2012
ariefbladeriska

gak sabar pgn pny

4 07 2012
Ari CX Rider

ntr ane diundang testride ya ?? :mrgreen:

4 07 2012
sugiedane

dudukan sirbo kwi

4 07 2012
Ari CX Rider

berarti si tralis hanya diproduksi untuk aparat yang berhak ,, bukan rider alay 😀

6 07 2012
6 07 2012
Ari CX Rider

wahaha,, bisa bisa 😀

4 07 2012
Yudha Depp

si teralis nyampai sore ini
dirumah saya.
buat memperindah jendela
qiqiqiiii

4 07 2012
Ari CX Rider

dirumah ane udah karatan broo 😀

4 07 2012
MWDS

Okelah kalau begitu…..!!!

4 07 2012
Ari CX Rider

okeokeee

4 07 2012
maul

ngenteni new Vixion wae..
padahal mboh2an nak iso tuku.. 😀

4 07 2012
Ari CX Rider

xixix,,hooh mas broo,, aku yo ngono :D, xixixiix

4 07 2012
maul

hahahahahahahahaha bener wi bro.. 😀

4 07 2012
maul

aku meh takon ki bro..
carane gawe blog koyok punya’e sampeyan piye to bro???
aku meh gawe blog kok gak iso2..
mohon bantuane mas bro..
sebelume matur nuwun..

4 07 2012
Ari CX Rider

daftar dulu di wordpress.com bro

4 07 2012
maul

uwes bro tapi bar kui tahap selanjute aku gak reti aka gak mudeng.. maklum iseh abal2.. 😀

5 07 2012
Ari CX Rider

coba masuk ke dasboard aj 😀

4 07 2012
Nofgi

Asal rangkanya gk sekedar hiasan kyak Minerva X-Road.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/04/maraknya-motor-trondol/

5 07 2012
Ari CX Rider

ahaha,, yg ini beda ,, gak kayak xroad 😀

4 07 2012
arston

dudukan radiator ketoke….

5 07 2012
Ari CX Rider

masak radiator’e mendatar ??

4 07 2012
Mas Huda

keren banget euy….

5 07 2012
Ari CX Rider

mosok sehh ??

4 07 2012
galah pengering

buat dudukan footstep tambahan, jadi kalo hijan kaki bisa ngingkrang di situ

5 07 2012
Ari CX Rider

hahahaha…analisa ngawur nek kui,, 😀

4 07 2012
5 07 2012
Ari CX Rider

kayak pulsar donk ??

4 07 2012
Yudha Depp

MAS BRO SEMUA PUSING NGANTRI DI SPBU,
BELI DIPEDAGANG ECERAN HARGANYA TINGGI,
KAGAX ADA MINYAK MOTOR ENGGAK BISA JALAN
DIBAWAH INI SOLUSINYA :

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-yang-tak-perlu-petramax-or.html?m=1

5 07 2012
Ari CX Rider

siap,, ke TKP

4 07 2012
mas wahyu

bingung

5 07 2012
Ari CX Rider

ku yo binung

4 07 2012
gaplex laros

kapan motore brojol mas??

5 07 2012
Ari CX Rider

sante wae mas, sebelum taon baru udah brojol :mrgreen:

4 07 2012
Cepz
5 07 2012
Ari CX Rider

sipp sipp 😀

4 07 2012
erlangga yoga

yup , bagian bwh dpan mesin emang ada lubang mountingnya…sistem knockdown cm memudahkan pas perakitan nemplokin mesin ke frame aja…

5 07 2012
Ari CX Rider

wah,, udh tau ya broo ?? kasih bocoran dunk ?

5 07 2012
erlangga yoga

😀

6 07 2012
Ari CX Rider

hayooo

4 07 2012
Kodokz Jambanz

kayaknya bener jdi lebih gagah yang bawah

5 07 2012
Ari CX Rider

semoga saja broo,, makin kekar 😀

4 07 2012
ax125

Bingung komen apa 😀

5 07 2012
Ari CX Rider

pegangan tiang dulu bro :mrgreen:

4 07 2012
5 07 2012
Ari CX Rider

siipp masbroo 😀

4 07 2012
Alfido
5 07 2012
Ari CX Rider

yoo ndii

6 07 2012
Alfido

ditunggu 😀

9 07 2012
Ari CX Rider

😀

4 07 2012
otoMan

apik ,, ki sotosope, mndekti,,, jos

5 07 2012
Ari CX Rider

wah,, mosok sih bro ?

4 07 2012
e63

nah itu dia…… Akhir nya anda paham sm maksud ane. Klu tanpa penguat macam itu dipastikan rangkanya bakal peyot masbro…. Itu pasti terhubung sm engine mounting yg lain

5 07 2012
Ari CX Rider

hehehe,, baru inget broo 😀

4 07 2012
e63

itu benda “penghubung” ke enginemount pasti g beda2 jauh fungsinya sm yg di p200ns deh, pasti bgt…., yg pulsar kan ada jg yg macam itu

5 07 2012
Ari CX Rider

yups,, katanya sih juga buat gampang bongkar mesin 😀

4 07 2012
5 07 2012
Ari CX Rider

keoke 😀

5 07 2012
warung DOHC

kadohan mas lah mu gawe front mounting e 😛

5 07 2012
Ari CX Rider

lh seng asli pie hayooo ????

5 07 2012
Aa Ikhwan

Sip ajib..kalo mesin sudah jelas..memang tinggal desain barangkali yg mesti lbh ajib.. 😀

5 07 2012
Ari CX Rider

sip sip,, body piksen 😀

5 07 2012
akhfauzan

Jadi pengen…. Sayang supri-ku masih baru kinyis2….

5 07 2012
Ari CX Rider

tukartambah 😀

5 07 2012
sigantengakmal

manteeb, tinggal tunggu tanggal mainnya 😀

5 07 2012
Ari CX Rider

kapan yya ??

5 07 2012
sigantengakmal

yang jelas bukan sekarang :p

5 07 2012
Gogo

mantaab.. makin keren neh.

5 07 2012
Ari CX Rider

semoga saja masbroo

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: