Tertarik menulis tentang seberapa lama pemakaian oli motor, setelah semalam melihat postingan bro http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/22/oli-bagaikan-darah-kalo-darahnya-habis-yo-mesinnya-macet/ .

dan tentunya review lamanya oli mengendap di mesin si ijo ane (viar star cx) , soalnya belom ngetes pemakaian di silveria (shogun125) :D.

Entah kapan CXR lupa pengisian oli serta servis terakhir, dan tentunya CXR paling gak bisa ganti oli sendiri, takut kejadian baut oli dol :mrgreen: dan servis juga di bengkel langganan .. yaitu BMC πŸ˜€ πŸ˜€ ..

nah,, berhubung karena padatnya aktifitas dan bengkel langganan penuh sesak ya terpaksa niatan ganti oli ditunda dan,, kejadian tersebut berulang kali sehingga CXR taksir lama tidak ganti oli + servis si ijo yakni sekitar 4 bulan lebih dengan total kilometer hampir 4000KM  😯

apa gak bikin mesin rontok tuh ??

well,, selama pemakai dengan oli lama (karena lebih dari 2000KM) serta no servis selama 4bulan, tentunya performa sedikit turun, tapi ya masih mampu di geber 100kpj versi speedo :mrgreen: , dan alhamdulillah sampe detik ini tidak ada gejala negatif πŸ˜€

dan yang paling CXR inget waktu ganti oli setelah 4bulan tersebut adalah ..kaget oeey … kapasitas oli cuma setengah ciduk (gayung) mandi 😯

maklumlah … motor cina :mrgreen: eh taiwan denk,, eh..motor Indonesia πŸ˜€ …
dan pemakaian oli selama ini lebih prefer ke Prima XP, walaupun ini oli mobil sih . tapi fine aja tuh, lagipula lumayan dapet 1 lter, dituang ke meisn 800ml ,, sisa 200ml disimpen sampe 4kali dapetΒ  1oli lagi ,, xixixix

hayoo ?? seberapa lama gak ganti oli mesin motor anda ??

Advertisements