(Low review) Test ride Jupiter Z1

namanya juga blogger roda dua, ada barang baru entah itu matic , bebek, ataupun batangan tentunya lak yo pengen icip-icip :mrgreen: .

Nah,, berhubung karena CXR merupakan blogger ecek2 n dari ranah pelosok di semarang alias ndesoo, lak yoo pengen njajal jeh ??

yang katanya 20%lebih bertenaga, 20%lebih irit .. jadi penasaran .. dan akhirnya pada sabtu kemarin 20/07/2012, setelah pulang gasik sekitar pukul 2siangΒ  meluncurlah ke dealer yamaha .. eittsss .. bukan undangan loo ya ?? ntr dikira ane blogger bayaran, blogger ternakΒ  pula ?? :mrgreen: , ini murni karena pengen icip-icip serta buat modal tulisan di blog .

Setelah parkirin motor, lepas helm, lepas sarung tangan, cuss masuk ke dealer yang pintunya otomatis buka sendiri (ndesoo :mrgreen:) , dan sebenrnya sih tanya harga aja sih,, eh malah si mbak’e langsung nyodorin kunci si Z1 buat test ride,, yo wes,, keluar lagi lah.. dan di depan pintu utama sudah terpampang 2 unit motor yakni soul GT dan Jupiter Z1, berhubng cuma di aksih kunci z1 yowesslah,, test Z1 aja .

Agak gugup sih,, maklum banyak yang liatin (gak pede) .. sampe2 masukin kunci aja gak masuk-masuk , xixiixix .. setelah kunci terpasang sang mbak tersebut, bilang “Tunggu sampai lampu indikatornya mati ya mas?” ,, eh ,,, baru tau kalo ada lampu gituan (ndeso) ,:D

dan setelah lampu mati (lingkaran hijau) .. langsung tekan starter ,,Β  suara sendiri 11:12 dg NJZ, tapi lebih mantep Z1, imho ,

Impressi jok sendiri nyaman juga kok, dan tentunya nyaman juga untuk kommuter dengan posisi riding kayak NJZ πŸ˜€ .

langsung tekan perseneling di motor yang baru menginjak 747 KM ini, tapi agak keras sih pas masukin gear 1.

untuk lintasan test ride sendiri cukup di sekitar dealer, yakni sekitar 100 meteran lah ,untuk eksplorasi tenaga pertama memang cukup galak, setara dengan silveria CXR (shogun125) , dan dii lintasan sempit dealer yang lebar cuma sekitar 2 meter cukup menakutkan sih untuk betot gas dalem2.

Alhasil.. penggunakan gear di z1 merah ini cuma sampai di gear 2 awal, karena setelah shiffting up gear kudu shift down lagi, lintasan kurang panjang cuyy ?? πŸ˜† . Dan paling berasa adalah gear 1 yang sampe 30kpj-an lebih .

Suspensi kurang teruji (no review), karena lintasan mulus tidak bergelombang .

Braking , cukup mumpuni.. apalagi untuk rear drum brake .. mengigit bener dagh …

apalagi ya ?? itu aja kalii ya yang di rasain pas testride, maklum,, sebelum test belom nyiapin list pertanyaan tentang si Z1 ini :mrgreen:

Dan, setelah itu balik lagi dah ke pangkuan si mbak sambil nyerahin kunci motor, dan di ajak lah CXR masuk ke dealer lagi, yakni untuk isi kolom komentar setelah testΒ  dan mini undian .. πŸ˜€

setelah isi kolom komentar , langsung di obok2 itu baskom kaca :mrgreen:, dan dapetnya cuma ➑

hadeh ,,,, πŸ™ (kiraen duid ato helm) πŸ˜†

segitu dulu ah ,, dilanjut lagi nanti ya ?? πŸ˜€

Follow me

47 Komentar

  1. langsung di sodori kunci……

    awakmu gak ngecek kuncine ta???
    asline iku ono kunci kamar mbak’e….

    iku undian asline petunjuk wes’an
    ” gantungan kunci”

    paling dalem hatine mbak’e wes teriak2

    ” iku koncine boy… delok’en… wes ta’ ke’i kunci kamarku…. ndi responmu boooy???… delok’en kunci sing mari ta’ ke’i…. wes2″ πŸ˜†

  2. rak nganggo ngetril mas, dulu waktu saya test Axelo tak stabdingke di depan bos sama mekaniknya. tapi nggak dimarahi kok

  3. “dan sebenrnya sih tanya harga aja sih,, eh malah si mbak’e langsung nyodorin kunci si Z1 buat test ride”

    Itu karena mbak’e ngerti nek sampeyan ora meh beli melaninkan mau testride :mrgreen:

  4. wow mantap, gear siji nyampe 30kpj, hmpir mirip honda karisma dan supra x 125 klo gitu ya.
    —————————————————————————————
    cuman dapat gantungan kunci, entu sih, mas bro arienya gk cuci tangan dulu sebelum ngobok entu baskom, mangkanya cuman dapat gantunga konci doang, coba kalo cuci tangan dulu, pasti dapat 1 buah mongtor baru, Brosurnya doang. wkwkwkwkwk……….. :mrgreen:

  5. “setelah kunci terpasang sang mbak tersebut, bilang β€œTunggu sampai lampu indikatornya mati ya mas?” ,, eh ,,, baru tau kalo ada lampu gituan (ndeso)”
    bukan ndeso sam…trik aza biar dideketin mabk-e spg… :mrgreen:
    kabooor…..

  6. “kayake isinya gantungan kunci semua kui soale aku zo cuma dapat itu”
    ——————–
    + 1 lg.., kunci kmr mbak’nya…. xixixi

1 Trackback / Pingback

  1. Jupiter Z1 15,5juta (semarang) « CX Rider's Blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*