Iklan

(Low review) Test ride Jupiter Z1

24 07 2012

namanya juga blogger roda dua, ada barang baru entah itu matic , bebek, ataupun batangan tentunya lak yo pengen icip-icip :mrgreen: .

Nah,, berhubung karena CXR merupakan blogger ecek2 n dari ranah pelosok di semarang alias ndesoo, lak yoo pengen njajal jeh ??

yang katanya 20%lebih bertenaga, 20%lebih irit .. jadi penasaran .. dan akhirnya pada sabtu kemarin 20/07/2012, setelah pulang gasik sekitar pukul 2siang  meluncurlah ke dealer yamaha .. eittsss .. bukan undangan loo ya ?? ntr dikira ane blogger bayaran, blogger ternak  pula ?? :mrgreen: , ini murni karena pengen icip-icip serta buat modal tulisan di blog .

Setelah parkirin motor, lepas helm, lepas sarung tangan, cuss masuk ke dealer yang pintunya otomatis buka sendiri (ndesoo :mrgreen:) , dan sebenrnya sih tanya harga aja sih,, eh malah si mbak’e langsung nyodorin kunci si Z1 buat test ride,, yo wes,, keluar lagi lah.. dan di depan pintu utama sudah terpampang 2 unit motor yakni soul GT dan Jupiter Z1, berhubng cuma di aksih kunci z1 yowesslah,, test Z1 aja .

Agak gugup sih,, maklum banyak yang liatin (gak pede) .. sampe2 masukin kunci aja gak masuk-masuk , xixiixix .. setelah kunci terpasang sang mbak tersebut, bilang “Tunggu sampai lampu indikatornya mati ya mas?” ,, eh ,,, baru tau kalo ada lampu gituan (ndeso) ,:D

dan setelah lampu mati (lingkaran hijau) .. langsung tekan starter ,,  suara sendiri 11:12 dg NJZ, tapi lebih mantep Z1, imho ,

Impressi jok sendiri nyaman juga kok, dan tentunya nyaman juga untuk kommuter dengan posisi riding kayak NJZ 😀 .

langsung tekan perseneling di motor yang baru menginjak 747 KM ini, tapi agak keras sih pas masukin gear 1.

untuk lintasan test ride sendiri cukup di sekitar dealer, yakni sekitar 100 meteran lah ,untuk eksplorasi tenaga pertama memang cukup galak, setara dengan silveria CXR (shogun125) , dan dii lintasan sempit dealer yang lebar cuma sekitar 2 meter cukup menakutkan sih untuk betot gas dalem2.

Alhasil.. penggunakan gear di z1 merah ini cuma sampai di gear 2 awal, karena setelah shiffting up gear kudu shift down lagi, lintasan kurang panjang cuyy ?? 😆 . Dan paling berasa adalah gear 1 yang sampe 30kpj-an lebih .

Suspensi kurang teruji (no review), karena lintasan mulus tidak bergelombang .

Braking , cukup mumpuni.. apalagi untuk rear drum brake .. mengigit bener dagh …

apalagi ya ?? itu aja kalii ya yang di rasain pas testride, maklum,, sebelum test belom nyiapin list pertanyaan tentang si Z1 ini :mrgreen:

Dan, setelah itu balik lagi dah ke pangkuan si mbak sambil nyerahin kunci motor, dan di ajak lah CXR masuk ke dealer lagi, yakni untuk isi kolom komentar setelah test  dan mini undian .. 😀

setelah isi kolom komentar , langsung di obok2 itu baskom kaca :mrgreen:, dan dapetnya cuma ➡

hadeh ,,,, 😦 (kiraen duid ato helm) 😆

segitu dulu ah ,, dilanjut lagi nanti ya ?? 😀

Iklan

Aksi

Information

48 responses

24 07 2012
peace

hahahaa

24 07 2012
peace

pertomax

24 07 2012
peace

pda kmn nh?? 😀

24 07 2012
Ari CX Rider

pada sibuk bro , xixiixix

24 07 2012
nsx125

langsung di sodori kunci……

awakmu gak ngecek kuncine ta???
asline iku ono kunci kamar mbak’e….

iku undian asline petunjuk wes’an
” gantungan kunci”

paling dalem hatine mbak’e wes teriak2

” iku koncine boy… delok’en… wes ta’ ke’i kunci kamarku…. ndi responmu boooy???… delok’en kunci sing mari ta’ ke’i…. wes2″ 😆

24 07 2012
Ari CX Rider

wah wah ,, poso2 marai ora ngennah iki 👿

24 07 2012
nsx125

koooncine bOyy delok’en iku 😆

26 07 2012
bimo96

waakakakakakakakkkkk koplak 😀

24 07 2012
galah pengering

rak nganggo ngetril mas, dulu waktu saya test Axelo tak stabdingke di depan bos sama mekaniknya. tapi nggak dimarahi kok

24 07 2012
Ari CX Rider

wah,, rak wani ..lha wong kui wae wes lecet2 motore

24 07 2012
hendrajawa

sing penting entuk poin… 10 besar

24 07 2012
Ari CX Rider

hasyahh ,,, warung sepi kiii

24 07 2012
bapakeVALKYLA

rak ajak2….

24 07 2012
Ari CX Rider

lh kapan prei ,, mrono meneh …

24 07 2012
bapakeVALKYLA

preiku minggu tho… tp minggu sesok lembur 😀

24 07 2012
Ari CX Rider

walah kok lembur ??
lh balek jam piroo ??

24 07 2012
bapakeVALKYLA

jam 3…

24 07 2012
Ari CX Rider

sore ment ???

24 07 2012
bapakeVALKYLA

emange kantormu…
😀

25 07 2012
Ari CX Rider

wahaha,, padune pengen 😀

24 07 2012
ax125

“dan sebenrnya sih tanya harga aja sih,, eh malah si mbak’e langsung nyodorin kunci si Z1 buat test ride”

Itu karena mbak’e ngerti nek sampeyan ora meh beli melaninkan mau testride :mrgreen:

24 07 2012
Ari CX Rider

wahaha,,, anda bisa saja 😀 😀

24 07 2012
wishnutriwibowou

snalpote njengat nengen…

25 07 2012
Ari CX Rider

iyo kui masbroo …
alamat sering kebaret 😀

24 07 2012
ridermatrix

asyikk jadi pengen nyoba si mbak juga,, uppss sory, Z1 maksudnya,,, wkwkw 😀
http://ridermatrix.wordpress.com/2012/07/24/doa-tambahan-untuk-vixion-2013/

25 07 2012
Ari CX Rider

puasa woyy puasa ,, wakkaka

25 07 2012
ridermatrix

wkwkwkwkw :mrgreen:

24 07 2012
25 07 2012
Ari CX Rider

ayah,, wingi kae wes loo ya

24 07 2012
shipit

hmmm
ng yamaha pemuda iki
lawang mbuka dewe 😀

25 07 2012
Ari CX Rider

wah,, ngertinan iwg 😆

24 07 2012
Nofgi

Iki critone aku gk diajak yow ? … 😦
Gk njajal standing pisan mas ?
Ambek ngobong ban pisan kyok ndek freestyle ? Mumpung gratis … :mrgreen:

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/23/mempermanis-tampilan-motor-dengan-striping-dan-sticker/

25 07 2012
Ari CX Rider

yok mrene neng semarang 😀
xixix,, ora wani broo .. sirkuite sempit 😀

24 07 2012
Dr.Feelgood

wow mantap, gear siji nyampe 30kpj, hmpir mirip honda karisma dan supra x 125 klo gitu ya.
—————————————————————————————
cuman dapat gantungan kunci, entu sih, mas bro arienya gk cuci tangan dulu sebelum ngobok entu baskom, mangkanya cuman dapat gantunga konci doang, coba kalo cuci tangan dulu, pasti dapat 1 buah mongtor baru, Brosurnya doang. wkwkwkwkwk……….. :mrgreen:

25 07 2012
Ari CX Rider

yoi ..mirip yg kubikasi 125 😀

hayah ,,, tak balang setang CX loo ?? :mrgreen:

25 07 2012
Jupiter Z1 15,5juta (semarang) « CX Rider's Blog

[…] tulisan kemarin https://areeya2.wordpress.com/2012/07/24/low-review-test-ride-jupiter-z1/ , tentunya ada hal yang perlu di pastikan, dan tentunya masalah bandrol yang di jual di wilayah […]

25 07 2012
25 07 2012
Ari CX Rider

blom test broo ?

25 07 2012
kharis27

blum bro 😀

26 07 2012
Ari CX Rider

ayo ke diler 😀

25 07 2012
rozack46

kayake isinya gantungan kunci semua kui soale aku zo cuma dapat itu .
xixixi

25 07 2012
Ari CX Rider

wah,, penipuan kie ,, haha,
katane ada jaket, payung, dsb 😀

27 07 2012
andhi_125

“setelah kunci terpasang sang mbak tersebut, bilang “Tunggu sampai lampu indikatornya mati ya mas?” ,, eh ,,, baru tau kalo ada lampu gituan (ndeso)”
bukan ndeso sam…trik aza biar dideketin mabk-e spg… :mrgreen:
kabooor…..

27 07 2012
Ari CX Rider

xixix, mbak’e yg deketin lo ?? bukan ane :mrgreen:

27 07 2012
nasir

“kayake isinya gantungan kunci semua kui soale aku zo cuma dapat itu”
——————–
+ 1 lg.., kunci kmr mbak’nya…. xixixi

27 07 2012
Ari CX Rider

neg kunci kamare si mbak aku yo gelem,,
rono neh yo,, wkakakakaa

2 08 2012
mydasign

nek karo vega zr penak ndi ki kang.xixixixi…. soale duweku kui…

3 08 2012
Ari CX Rider

gak ngerti kang , soale kudu di coba gantian baru tau feelnya kayak gimana 😀

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: