Iklan

(koplak jilid II) new vixion lebih pas jikalau menjadi kawasaki ninja 150 4 tak

29 07 2012

melanjutkan opini koplak kedua saya setelah kemarin menyamakan secara koplak bin ngawur terhadap yamaha new vixion yang secara jelas dan sengaja disebarkan terhadap kawasaki z1000, seperti gambar di atas.

nah. bicara mengenai kemiripan lagi, mungkin ada satu hal yang perlu diperhatikan,yakni di bagian buritan new vixion ini, yang sudah kita ketahui bersama, bahwa behel hilang 😦 .behel hilang seperti ini mengingatkan kita terhadap motor pabrikan dari kawasaki terbaru, yakni new ninja 150 rr

coba perhatikan bagian ‘ekor’ new ninja 150 rr yang CXR ambil dari motorplus, lalu lihat baigan ekor new vixion dibawah ini

(pict from TMCblog)

kalo kita perhatikan secara detail hampir ada kemiripan , yakni antara body belakang yang seperti dibelah ,stoplamp pun hampir mirip secara sepintas , tapi tidak untuk jok loo ya ?? beda jauh kalo itu .. :mrgreen:

persamaan secara sepintas ini mengingatkan kita akan rencana kawasaki yang dulu diisukan bakalan melahirkan motorsport berkubikasi 150cc menggantikan ninja 2tak yang bakalan distop produksi pada 2015 mendatang. Setelah baagian depan vixion kemrin yang hampir mirip2 moge z1000, eh ladalah … buritanpun mirip ninja rr .kawaski kecolongan atau gimana ya ?? apa desainer kawasaki hijrah ke yamaha ??

danΒ  menurut pandangan CXR sih, harusnya new vixion itu adalah ninja 4tak :mrgreen: . supaya bisa duel head to head di kelas 150 cc 4tak . lha yo malah joss to ?? ada versi 2tak fairing (new ninja rr) ada versi 4tak naked (ninja 150i) :mrgreen:

tapi apalah daya , sang ‘raja’ saat ini memang kudu totalitas mengingat bakalan berseteru dengan calon pesaing dari sayap sebelah .:D

andaikan itu ninja 4tak bagaimana kawan ??

Iklan

Aksi

Information

80 responses

29 07 2012
leo

pertamax

31 07 2012
Ari CX Rider

ajibbb

29 07 2012
31 07 2012
Ari CX Rider

ya gitulah broo .. :mrgreen:

29 07 2012
ASHTER

hemmmmm nyarisss sama

31 07 2012
Ari CX Rider

11:13 :mrgreen: πŸ™„

29 07 2012
er purpone

hampir mirip

31 07 2012
Ari CX Rider

lumayan :mrgreen: πŸ™„

29 07 2012
mas dani

Mantap

31 07 2012
Ari CX Rider

josssssssss

29 07 2012
31 07 2012
Ari CX Rider

wani piooo ?? :mrgreen: πŸ™„

29 07 2012
29 07 2012
kong firman

Pasti mantep tuh.. πŸ˜€

31 07 2012
Ari CX Rider

makin hijau πŸ˜€

29 07 2012
bond'no

iye miriip

31 07 2012
Ari CX Rider

lumayan :mrgreen: πŸ™„ s

29 07 2012
bapakeVALKYLA

bagai pinang dibacok-bacok…
tp slebore tetep keren ninja tho..

31 07 2012
Ari CX Rider

yo mestii .. jauhh ituu

29 07 2012
31 07 2012
Ari CX Rider

keren z1 :mrgreen: πŸ™„

29 07 2012
guardianzboyz

wkwkw.. dagelan bgt.. tapi ketoke bener lhawong info terbaru sensor O2 udh nemplek di new vixion
http://bang-o.blogspot.com/2012/07/foto-hot-new-vixion.html

31 07 2012
Ari CX Rider

xixix, koplakku bener brrti :mrgreen: πŸ™„

29 07 2012
31 07 2012
Ari CX Rider

siapp masbrooo

29 07 2012
31 07 2012
Ari CX Rider

uda ada seinnya

29 07 2012
Iwan Budi Santoso

masih setia ma yang 2tak πŸ˜€

31 07 2012
Ari CX Rider

teng teng teng teeeeenggg treeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnggggggggg :mrgreen:

29 07 2012
bimo96

keren yah….cuma bisa mengagumi *sambil elus2 bled πŸ˜€

31 07 2012
Ari CX Rider

kiraen elus2 epyu :mrgreen: πŸ™„

29 07 2012
wayne wondo

saol body kit sich boleh mirip ama ninja tp soal perfome pasti kalah telak tuh vixie lawan tanding ama NINJA

31 07 2012
Ari CX Rider

pastinya lahh broo

29 07 2012
redbike92

#Komen-Koplak#
kalau Ninja 150 jadi 4 tak, dikhawatirkan performanya gak sebuas Ninja 150 2 tak. Keculai kalau perubahannya sukses kayak
Satria RU120 ke FU 150.
Epyu oh epyu
πŸ˜€

31 07 2012
Ari CX Rider

yg penting di atas dua kompetitor itu uda cukup

29 07 2012
Nofgi

Kita tunggu saja deh keluarnya …
Ktanya Kawasaki juga lagi meriset mesin baru buat Ninja 150 yg udah 4tak.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/29/haruskah-tangki-bensin-motor-sport-berada-di-tengah/

31 07 2012
Ari CX Rider

iya broo ,, semoga semakin cepat terkuak

29 07 2012
Shuvit

kalo meurut ane si emang dari vixion yang pertama muncul juga udah mirip penampakan ninja 150R
jadi ga heran kalo sekarang juga ada kemiripan sama si ninin

31 07 2012
Ari CX Rider

11:13 yee gan :mrgreen: πŸ™„

29 07 2012
yudha depp

andai kata new vixion itu jadi ninja r
ninja r juga perlu pembaruan tampang
andai saja
mungkin akan lain cerita
—————————–
New Vixion buat anda penasaran
kita kupas tu motor disini
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/sedekahan-r15-v20-buat-new-vixion.html?m=1

31 07 2012
Ari CX Rider

yoi , totaly refreshment

30 07 2012
Gianluigi mario

josss

31 07 2012
Ari CX Rider

joss gandooss :mrgreen: πŸ™„

30 07 2012
speed_lover

njiplak..

31 07 2012
Ari CX Rider

:mrgreen: πŸ™„ :mrgreen: πŸ™„

30 07 2012
galah pengering

nggak penting, toh saya nggak bisa lihat, yang bisa saya lihat cuma panel spidometer sama setang #motor untuk dikendarai, bukan dipandangi# :mrgreen:

31 07 2012
Ari CX Rider

hasyaahhhhh

30 07 2012
Andri

Artikel koplak yang nulis jg koplak… Basisnya new vixi itu XJ6-N, bukan kawasaki, ngerti dunia roda 2 ga sih?? Wkwkwkwk…

31 07 2012
psikotessesuatu

mas andri, coba bikin tulisan yang lebih baik, supaya kita tambah ngerti bareng2. jadi saling melengkapi.

31 07 2012
Ari CX Rider

sip setuju .. :mrgreen: πŸ™„

31 07 2012
Ari CX Rider

namanya juga koplak :mrgreen: πŸ™„

30 07 2012
Gogo

ngarepnya sih N250 4tak, trus new Vixion itu R15 V2.. pass.

31 07 2012
Ari CX Rider

itu baru mantapp
n250 kan uda 4 tak ?? ❓

30 07 2012
penikmat otomotip

tapi baguss itu brow.. secara desain new vixi emang (y).

nitip jemuran bagi pecinta musik indonesia untuk dunia “let’s Vote http://rockro.de/navicula

31 07 2012
Ari CX Rider

siap massss ….

30 07 2012
Bikers bungo

Mantap ..

30 07 2012
Bikers bungo

Mantap ..!

31 07 2012
Ari CX Rider

jossss

30 07 2012
Bakul kangkung

Disinyalir Tangi turu langsung posting…,dadine setengah ngelindur.. πŸ‘Ώ

31 07 2012
Ari CX Rider

kaka,, begitulah kira2 :mrgreen: πŸ™„

30 07 2012
jofrin

kok gak ada FB yg bilang tuch body new vixion plagiat yaaaa wkwkwkwkwk (FB mode on)

31 07 2012
Ari CX Rider

masih terpukau oleh spaisut2nya soale πŸ˜€

30 07 2012
yudha depp

————————————
Anda PRIA SEJATI
dan merasa diri anda MACHO
naik HONDA TERALIS or NEW VIXION
di JAMIN MANTAP.
Tapi bukan naik motor dibawah ini ya :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-macho-buat-yang-tidak-macho.html?m=1

31 07 2012
vixy182

ban nya sama2 bulat πŸ™‚

31 07 2012
Ari CX Rider

pastinya lah broo πŸ‘Ώ

31 07 2012
gasspoll83

kalo saja spakbor vixi itu dibikin kaya yang ninja lebih oke ga kepanjanagan

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/07/27/teknologi-pada-sepeda-motor-yang-mulai-di-tinggalkan/

31 07 2012
Ari CX Rider

makin keren jugaaa

31 07 2012
Aa Ikhwan

atau nih vixion 2 tak :mrgreen:

31 07 2012
Ari CX Rider

wedewww . ??? 30 hp ??

31 07 2012
arc the land

motor sekarang cumi semuah,,,,,

31 07 2012
Ari CX Rider

cuman mirip :mrgreen: πŸ™„

31 07 2012
31 07 2012
Ari CX Rider

wanii pirooo ????

31 07 2012
31 07 2012
Ari CX Rider

mirip mirip gmna getuu

31 07 2012
Salim

buntut juiter z yang lama juga mirip tiger revo he πŸ˜€

31 07 2012
Ari CX Rider

wahaha,, miirrip jilid koplakk

31 07 2012
arc the land

mas broow ari ntar bikin part III nya shroudnya new vixi di tempelin ama cb1000R ama bajaj ns200 deh….byaraaaa mantap surantap….search aja cb1000R 2011 atau 2012 black tampak samping…..hihihihihihi, salam koplak dah…

31 07 2012
Ari CX Rider

buahhaha,, ada2 wae si broo ini :mrgreen:

24 04 2013
aezal

nvl lbh mrip er6n bgian dpn.y

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: