Iklan

Alhamdulillah selamat dari kecelakaan

26 09 2012

jalan raya,, saat ini memang di takdirkan seperti hutan rimba, dimana kita tidak mengetahui posisi hewan buas (kecelakaan)  yang mengintai kita, entah itu dari depan-belakang-kanan-kiri dan sebagainya . Ibaratnya kita sudah bersembuyi (menghindari) tetapi tetap saja entah sekali seumur hidup baik sengaja maupun tidak sengaja kita tetap bakalan bertemu dengan yang namanya ‘hewan buas’ tersebut.

Seperti halnya kejadian yang menimpa CXR pada senin kemarin (26/9) , CXR sukses menabrak Thunder 125 yang menyeberang dengan ‘galau’ . Galau kenapa ?? pada saat CXR riding di posisi jalur cepat dengan kondisi jalan sepi hanya 1-2 kendaraan saja. dari kejauhan CXR sudah melihat si thunder biru tadi yang hendak menyeberang dan otomatis CXR memperlambat laju dan belok perlahan ke kiri guna menghindari penyeberang galau, akrena sudah berada-ditengah marka akan tetapi sialnya dengan seksama si penyeberang tadi tidak segera menyeberang dan tidak melihat ke arah kanan. Alhasil ”braaaaakkkk” sukseslah si ijo menghantam body belakang thunder hingga melontarkan CXR melayang jatuh ke aspal. beruntungnya dalam keseharian CXR memakai helm full face, glove (walaupun beli di pinggiran jalan :mrgreen: ) serta sepatu (sepatu kerja) . dan aneh nya walaupun tetap memakai full face, dagupun sobek dan berdarah 😦 . bayangin dah kalo gak pake helm ataupun helm half face ??

seketika itu langsung CXR bangkit dan berdiri dengan kondisi badan shock tanpa menggubris bagian tubuh yang lecet langsung menghampiri motor yang masih nempel . Dan anehnya sang bapak tadi yang katanya merupakan anggota akpol (di motornya ada stiker keanggotaan) , menyalahkan saya ,, hasyyeeemmmm 👿 , supaya tidak berlanjut dan takutnya ada pihak kepolisian tau kejadian tersebut. kamipun meminggirkan motor ke trotoar . dan sempat beradu mulut dan menyalahkan satu sama lain,, hadehhh.. padahal jelas dia yagn salah, karena galau ..;evil:

kondisi si thunder pecah body samping kana (belakang), pecah rumah lampu, dan tutup speedometernya, dan lecet2 . si ijo ??  parah… as komstir sampe bengkok dudukan lampu depan patah  , spion pecah.. footstep depan pecah,, hiks hikss 😥 .daripada berlama-lama berdebat  kamipun damai . Kelamaan masalah bikin ruwet , apalagi sampe ke polisi, hadehh.

Selanjutnya  CXR mendorong si ijo yg dengan kondisi as komstir bengkok ke bengkel pinggir jalan 10 meteran .dengan terkopoh-kopoh tak sadar ada bagian badan yang lecet .. baik kaki maupun tangan yang lecet plus kesleo membanting aspal 😦 .

di bengkel tersebut CXR hanya mencopot body kanan-kiri karena mentok dengan ban depan, setelah itu langsung menuju ke bengkel center body yang berjarak 100 meteran , dengan kondisi badan pegal-keselo pering dan komstir geal-geol 😦 #malangnya nasibmu ..

dan sesampainya di center body, lngsung di bongkar dengan perjanjian mahar 80rb (mahal gak ya) . dan orang bengkelpun bilang, kalo di sana (tempat CXR nabrak) sering kejadian gitu,dan untungya gak sampe meregang nyawa :hiiih atuuttt; karena mayoritas yang laka disitu nyawanya sampe hilang ;(

intinya… kemanapun kita pergi, usahakan memakai riding gear walaupun sebatas jaket + sepatu kets + dan helm (diutamakan yang full face)

dan musti waspada setiap saat, terlebih lagi jikalau ketemu penyeberang galau . 👿

TKP ( arteri soekarno hatta semarang ~fanny futsal~ )

Iklan

Aksi

Information

62 responses

26 09 2012
gasspoll83

wah ati-ati bro btw dah lama ga keluar artikel sotosop nya

26 09 2012
Ari CX Rider

iya neh,, lagi KO (softwarenya ngadat) :mrgreen:

26 09 2012
gasspoll83

ok bro moga cepet pulih dua-duanya motor dan orang nya get well soon

26 09 2012
Ari CX Rider

alhamdulillah udah pulih tapi tangan masih linu2, :D,makasih supportnya 😀

26 09 2012
26 09 2012
Ari CX Rider

iya masbroo, msih diberi kesempatan oleh yang di atas

26 09 2012
Aa Ikhwan

ngeri,..kita udh waspada blm tentu yg lain waspada

26 09 2012
Ari CX Rider

betul A’ .. saya jadi korbannya 😦

26 09 2012
vixy182

Untung gak p2 bro, klo motor msih bisa di perbaiki…, klo kondisi tubuh itu yg susah…, tetep waspada di jalan 🙂

26 09 2012
Ari CX Rider

betul masbro… masih kebayang ketika terpelanting plus helm nempel aspal,, hiih atutttt

26 09 2012
ipanase

ati2 lek, helm pul pes jos
‎. spyshoot yamaha xeon injeksi, mazped josssssssssssssssssss 😀
http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/26/spyshoot-dan-videoshoot-tampilan-depan-yamaha-new-xeon-injeksi-by-juragan-rossok-d/

26 09 2012
Ari CX Rider

full face is josss

26 09 2012
ipanase

pake ban cacing katanya bisa mengurangi kecelakaan lhooo ( kan cuma 20 km/jam )

26 09 2012
Ari CX Rider

perlu di coba #eh 😀

26 09 2012
bapakeVALKYLA

ati2 kang…
TKP nang ndi kui?

26 09 2012
Ari CX Rider

ngarep’e fanny futsal (arteri sukarno hatta)

26 09 2012
hendrajawa

alhamdulillah sampean gak knapa2… besok2 pasangin klakson bis mas biar “penyebrang galau” lebih “galau” 😀 kalo perlu klakson sepur.. lebih josss… 😀

26 09 2012
Ari CX Rider

walah,,, parah2,, hihihihiih

26 09 2012
tovavanjava

Ati2 kang… 🙂

26 09 2012
Ari CX Rider

iio kang,, sampean yo ati2 nek kompolan kenzie :mrgreen:

26 09 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

pake klakson kapal laut mas… biar lebih greenggg…

:mrgreen:

27 09 2012
Ari CX Rider

walah,, bisa di kridit gak ya ?

26 09 2012
mpaja

pantesan lama gak nongol bro. btw, lekas sembuh y.

27 09 2012
Ari CX Rider

hehe, kangen ya ?? xixiixxi..
uda mendingan skrng 😀

26 09 2012
elank

Ati2 mas bro,…tp kdg qt Ʋϑάĥ hti2 mlh org lain yƍ sembrono.
Jaman cilik’anku mbien prnh diwanti2 ro mbah buyutku… yen suk mben (mgkin sing dimksd “SUK MBEN” jaman iki mgkin) akeh macan munggah ning dalan gedhe (lintas) mgkin motor mobil Ɲ lain sejenise sing ϑî mksud macan ro si mbah buyutku yo…

27 09 2012
Ari CX Rider

yups,, ane kira juga gitu,, sekarang udah kebukti kan ??

26 09 2012
Yoshi

di jalan ada saja yang seperti itu
selalu waspada

27 09 2012
Ari CX Rider

iya nih,, kebetulan ane kena apess nya

26 09 2012
PuguhP

pertanda harus ganti motor

27 09 2012
Ari CX Rider

hayahhhhh … 😛

26 09 2012
kharis27

ngeriiii ,.,, alhamdulillah ga sampe kenapa2 dah ,.,.,.tetep waspada .,,.,. si ijo nya udah di obatin ?

27 09 2012
Ari CX Rider

ia masbroo, ngeri banget sampe terpelanting 😦 .
komstir aja nih yg oblagh

26 09 2012
Gmc Paradise

sing penting slamet bro..
http://gombongmotorcommunity.com/

27 09 2012
Ari CX Rider

betul,, alhamdulillah ,,

26 09 2012
alon-alon wae

belantara kota lebih kejam dari hutan belantara,lengah dikit brakk sing hati-hati wae mas bro

27 09 2012
Ari CX Rider

betull …
ini juga udah ati2 masbroo, kena apess mungkin ya ??

27 09 2012
abbyani

alhamdulillah masih di kasih keselamatan mas bro. by the way , kejadiannya dimana mas bro?? biar para pembaca jg tau lokasi kejadian, agar lebih hati hati di tempat tsb.

27 09 2012
Ari CX Rider

aminn,, 😀
di jalan arteri sukarno hatta (depan fanny futsal)

27 09 2012
paedhimas

nasib…nasib…sudah hati hati malah (…) sabar…btw si ijo sudah pulih..,to..? http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/27/ketika-komentator-naik-kelas-menjadi-blogger/

27 09 2012
Ari CX Rider

hehe, ya nasiiiibbb 😦 .
tinggal komstir oblag .. sama ganti rumah lampu 😀

27 09 2012
Redribbon Army

arteri sukarno hatta mah sekarang dah rame banget mas bro.. ga seperti 3-5 tahun yang lalu…. udah mirip jalan majapahit… jadi pelan2 aja deh disana… kecuali kalo jam 11-12 malam… baru bisa ngebut gas poll rem blong… btw… cepet sehat ya mas

27 09 2012
Ari CX Rider

iya sih masbro, padahal itu jalanan lumayan sepi,, eh tau2nya ada si galauerss .. 😀

28 09 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

tadi pagi baru liat tabrakan ce adu banteng,… ngeri juga…
tapi anehnya kenapa ya kalo jalan sempit n 2 jalur orang cenderung blayer2 gas giliran jalanan umum 1 arah pada adem ayem semua…

herman…

28 09 2012
Ari CX Rider

widiww,, ngeri bang roy ..
nah itu masalahnya ,,
serasa milik sendiri, kalo rame2 pengen cepet2an

28 09 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

kalo ane justru terbalik mas, kalo 2 arah n sempit cenderung di kiri n ogah nyalip bahkan mobil sekalipun. tapi kok ane perhatiin orang malah seneng blayer n gaspoll di tempat2 sempit begitu…

giliran di jalan lurus straight 2-3km malah pada pelan semua (or ane yang kekencengan 😆 )

tapi tetep ane ngeri kalo jalan 2 arah, nyalipnya nunggu yang di depan sepi dulu.

3 10 2012
Ari CX Rider

intine mending ngalah aja deh om,
cari aman aja 😀

3 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

tadi malem malah parah mas… wkwkwkwkwkwk… ampir nabrak orang….

penyebrang galau… wkwkwkwkwkwk… untungnya gak nabrak…

3 10 2012
Ari CX Rider

untungnya gak kayak sayah 😦

sampe jempalitan

3 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

jangan sampe mas… penyebrang galau… bikin galau…

😦

4 10 2012
Ari CX Rider

betul,, cukup sekali aja dahh 😀

28 09 2012
wiraharja

hati2 bro… smoga ga da kejadian ky gitu lg….

3 10 2012
Ari CX Rider

iya broo, thx supportnya

29 09 2012
3 10 2012
Ari CX Rider

uda well sekarang

29 09 2012
gembot

Alhamdulillah jik iso mlaku..

btw cx joss iso nguber kilat..

3 10 2012
Ari CX Rider

xixix, yaiyalah broo,, CX banter,, wkwkwkkw

2 10 2012
andhi_125

sabar kang…diparingi slamet….

3 10 2012
Ari CX Rider

sip om,,, Alhamdulillah 😀

12 10 2012
titok

kasusq jg gt bro…mang rada sarap orang yg nyebrang,mrk biasanya lebih utama liat jalur searah mereka saat nyebrang,padahal sebaiknya mrk nyebrang lihat lawan arah tuk yg terakhir…gimana pun yg motong jalan,belok,masuk jalan yg salah…
sabar masbro hadapi musibah ini…semoga bsk2 lbh selamet lg

13 10 2012
Ari CX Rider

sip masbroo,, yg penting kita udah beriktiar degnan lebih waspada dan berhati2

21 10 2012
angganaseptioneputra

sabar ya kang ari ,kejadian nya mirip seperti saya tp alhamdulilah ga apa apa ,

23 10 2012
Ari CX Rider

yups,, alhamdulillah masbro,
keep safety aja 😀

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: