Iklan

Safety riding itu ‘gak usah pake spion’ #WOW

4 10 2012

Tergelitik sendiri ketika suatu pihak APM Motor mengadakan kontes “SAFETY RIDING” yang notabene diperlombakan. GOOD JOB !! tak hanya jualan motor tapi juga mengajarkan Safety Riding.

Safety riding sendiri tentunya berperan penting bagi kita (pemotor), dimana mengajarkan tata cara yang baik dan yang benar dalam hal menguasai teknik mengendarai motor yang benar dan harus bisa mengkondisikan kendaraan kita dengan bener (tidak sruntulan)

Tapi melirik dari Safety Riding Kontes tersebut kok ada yang janggal ya ? Ketika Kontes tersebut dilaksanakan motor yang digunakan tanpa SPION. Suatu hal yang membuat CXR bertanya-tanya, walaupun sebagai orang awam tentang safety riding contest, seharusnya Unsur full safety bagi motor yakni spion alangkah baiknya jangan di tanggalkan, apalagi kontes tersebut bertujuan tak hanya menunjukkan ‘who the best’ tapi juga guna mensosialisasikan kepada masyarkat guna lebih safety dalam berkendara.

Anehnya lagi, ada yang berpendapat bahwa jika spion dipasang akan mengganggu konsentrasi dan bisa mengurangi point nantinya ?? hadehhhhh ..

Bisa-bisa nantinya bakalan banyak yang copot spion dan berkata “SAYA SAFETY LOOO ?? ” . cek gambar dibawah dulu aja deh

https://areeya2.files.wordpress.com/2012/10/pidana-pengguna-r2.jpg?w=300

 

Yakin uda safety ??

Iklan

Aksi

Information

34 responses

4 10 2012
ipy

pertamax larang….

4 10 2012
Ari CX Rider

pertamax kok mlebu spam ya ? ? 😆

4 10 2012
ipanase

wis tau gawe artikel koyo ngene

4 10 2012
4 10 2012
Ari CX Rider

yo yo percoyoo ,,

4 10 2012
ipanase

tteep mengulang hal yang sama ( inpo aja, spion megison tiger nmp 50 rebu sebuah 😦 )

4 10 2012
Ari CX Rider

alasan gak pake,wedi rugii 😀

4 10 2012
ipanase

jare pite yo mung nyewa lho 😦

4 10 2012
Ari CX Rider

nyewo, bar kui speedone di reset trus di dol neng konsumen

4 10 2012
mpaja

dah sembuh masbro???

4 10 2012
Ari CX Rider

alhamdulillah broooo

4 10 2012
bapakeVALKYLA

trik pencitraan ATPM….

4 10 2012
Ari CX Rider

pencitraan yg negatif, imho

4 10 2012
sugiyantokenz

kudune judule Riding Skill with Motorcycle

lucunya lagi kenapa safety ridingnya gak pakai matic padahal matic kan yang selama ini laku dan masyarakat juga sekarang kebanyakan pakai matic dan suka sruntulan dan juga banyak yang insiden dijalanan war-wer gak due sopan, namanya safety adalah aman, menurutku kalau diatas seperti test menguasai sepeda motor layaknya polisi kalau lagi latihan test kemahiran berkendara sepeda motor sperti ini dijepang : http://www.youtube.com/watch?v=XCGaQMgkzw8&feature=related

piye yoh aku pernah melu beberapa kali training HSE cara-cara berkendara dengan aman dijalanan tapi yang di tunjukan bukan Riding Skill seperti diatas, tapi tips bagaimana cara agar kita aman termasuk kontrol emosi, cek kondisi speda motor, cek muatan, hafal rambu, trus sabar, kontrol kecepatan dll, pernah tak tulis nek kene sebagian isine : http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/02/09/mengendarai-sepeda-motor-dengan-selamat/

9 10 2012
Ari CX Rider

mantapppp joss…

4 10 2012
paedhimas

lihat tabel dendanya koq jadi merinding..

9 10 2012
Ari CX Rider

gak usah di liat aja

4 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

saya juga mw copot spion ah biar safety…

😉

9 10 2012
Ari CX Rider

wah,, sesat ini 😀

4 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

ini baru safety riding… how to brake…

9 10 2012
Ari CX Rider

ajib bang royy 😀 😀

4 10 2012
pangben

Saya akui saya belom huehehe (masih tahap belajar :D)
Oh iya mas bikinin desain buat new cbr 150 item dong.. uda search di blognya mas ari (maaf kalo namanya salah) tapi gk ada yang sreg
Soalnya ada temen nih minta saran cutting, mana saya gk bisa pake aplikasi pengolah grafis dsb
thanks mas :mrgeen:

9 10 2012
Ari CX Rider

ntr deh bro kalo ada waktu luang 😀

9 10 2012
pangben

siap mas 😀

4 10 2012
9 10 2012
Ari CX Rider

ane gak bilang 😀 😀

7 10 2012
brigade15
9 10 2012
Ari CX Rider

lhaiskeee

7 10 2012
9 10 2012
Ari CX Rider

wakak,a mantappp

7 10 2012
microsun8

Mungkin boleh di tnyakan lgsg ke pabrikan knapa kontes gak pake spion.. Nah nanti br tau reasonnya. Krna kepentingannya bukan utk jalan umum..

9 10 2012
Ari CX Rider

tapi kok ada embel2nya safety ??
imho, mending riding skill competition, ane malah setuju

11 10 2012
dienkoncleng

Bang nte dijelek jelekin di blognya si bimo noh….

11 10 2012
Ari CX Rider

sabar bro, maklum masih labil .
kalo ane tanggepin sama aja ane yang LABIL 😉

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: