Safety riding itu 'gak usah pake spion' #WOW

Tergelitik sendiri ketika suatu pihak APM Motor mengadakan kontes “SAFETY RIDING” yang notabene diperlombakan. GOOD JOB !! tak hanya jualan motor tapi juga mengajarkan Safety Riding.

Safety riding sendiri tentunya berperan penting bagi kita (pemotor), dimana mengajarkan tata cara yang baik dan yang benar dalam hal menguasai teknik mengendarai motor yang benar dan harus bisa mengkondisikan kendaraan kita dengan bener (tidak sruntulan)

Tapi melirik dari Safety Riding Kontes tersebut kok ada yang janggal ya ? Ketika Kontes tersebut dilaksanakan motor yang digunakan tanpa SPION. Suatu hal yang membuat CXR bertanya-tanya, walaupun sebagai orang awam tentang safety riding contest, seharusnya Unsur full safety bagi motor yakni spion alangkah baiknya jangan di tanggalkan, apalagi kontes tersebut bertujuan tak hanya menunjukkan ‘who the best’ tapi juga guna mensosialisasikan kepada masyarkat guna lebih safety dalam berkendara.

Anehnya lagi, ada yang berpendapat bahwa jika spion dipasang akan mengganggu konsentrasi dan bisa mengurangi point nantinya ?? hadehhhhh ..

Bisa-bisa nantinya bakalan banyak yang copot spion dan berkata “SAYA SAFETY LOOO ?? ” . cek gambar dibawah dulu aja deh

https://i1.wp.com/cxrider.com/wp-content/uploads/2012/10/pidana-pengguna-r2.jpg?resize=400%2C245&ssl=1

 

Yakin uda safety ??

Follow me

34 Komentar

  1. kudune judule Riding Skill with Motorcycle

    lucunya lagi kenapa safety ridingnya gak pakai matic padahal matic kan yang selama ini laku dan masyarakat juga sekarang kebanyakan pakai matic dan suka sruntulan dan juga banyak yang insiden dijalanan war-wer gak due sopan, namanya safety adalah aman, menurutku kalau diatas seperti test menguasai sepeda motor layaknya polisi kalau lagi latihan test kemahiran berkendara sepeda motor sperti ini dijepang : http://www.youtube.com/watch?v=XCGaQMgkzw8&feature=related

    piye yoh aku pernah melu beberapa kali training HSE cara-cara berkendara dengan aman dijalanan tapi yang di tunjukan bukan Riding Skill seperti diatas, tapi tips bagaimana cara agar kita aman termasuk kontrol emosi, cek kondisi speda motor, cek muatan, hafal rambu, trus sabar, kontrol kecepatan dll, pernah tak tulis nek kene sebagian isine : http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/02/09/mengendarai-sepeda-motor-dengan-selamat/

  2. Saya akui saya belom huehehe (masih tahap belajar :D)
    Oh iya mas bikinin desain buat new cbr 150 item dong.. uda search di blognya mas ari (maaf kalo namanya salah) tapi gk ada yang sreg
    Soalnya ada temen nih minta saran cutting, mana saya gk bisa pake aplikasi pengolah grafis dsb
    thanks mas :mrgeen:

  3. wareg reg… sekali tilang bisa buat kredit motor.. piss

    mampir Bang…
    OBRAL podiuummm…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/review-setahun-memakai-bmc-blade-200/

    liat-liat yang lain juga boleh…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/05/bebek-ultra-sporty/

    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/desain-abadi-itu-milik-ninja-150r/

    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/modifikasi-yamaha-v-ixion/

    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/pantai-widarapayung-part-2/

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*