Lifan LF150-10B(KP150), kerenan mana sama new vixion ?

Bicara mengenai otomotif di negeri tembok raksasa memang tiada habisnya, dan memang patut di acungi jempol. Dimulai dari menjiplak, memodif dan menjualnya,, hingga sekarang mampu mendesain sendiri, yang dimana emang top dan layak di acungi jempol .

Pabrikan roda dua Cina, Lifan group membuat suatu model motor berkubikasi 150cc bertampang street (naked) bike yang secara sepintas lebih menjurus ke tampilan motor ‘sayap tunggal’ tapi tentunya beda . berkubikasi 150cc dengan kompresi 11:1 (minumnya pertamax) vertical single-cylinder,water -cooled,four-stroke  bener-bener mumpuni fitur mesinnya.

Keluar dari sisi mesinnya, mungkin yang menarik adalah tampilan luarnya.

dimulai dari tangki yang gagah di padu dengan shroud yang meruncing  , serta batok lampu depan yang pipih dengan  cover meruncing seperti halilintar. Untuk bagian buritan sendiri memang seperti model motor saat ini, dengan bagian body yang dibelah dengan plastik berwarna hitam. Dan untuk bagian mufflernya seperti mengingatkan dengan knalpot cbr250 . weiiitsss,, mantap pokok’e …. kira-kira kerenan mana nih ama nupikson ?? desain luarnya aja looh ??

Dimension (L×B×H mm): 2060×745×1080
Wheel base (mm): 1330
Net Weight(kg): 138
Height Of Seat (mm): 775
Fuel Tank Capacity(L): 15
Engine Type: vertical single-cylinder,water -cooled,four-stroke
Bore×Stroke(mm): 58.5×58.8
Displacement(ml): 158
Compression ratio: 11:1
Max. Power(kw/rpm): 9.0/7500
Max. Torque(N.m/rpm): 13 /5500
Start: electric/kick start
Transmission: 5 gear, hand-clutched
Brake (front/rear): disk
Wheel: Al-alloy
Tire(front/rear): 80/100-17/110/80-17
Max. Speed (km/h): 100
Economical Fuel Consumption (L/100km): ≤2.0

Follow me

29 Komentar

  1. sih kalah karo nyew piksen lah… jos tenan asline.. kemaren hari selasa sore ngliat langsung penampakan minus lakban di spakbor n bodi part… lakban cuman buat nutupin lambang yamaha tok.. sayang gak sempet moto.. banter tenan tarikane… :p

    foto atas si lifan ketok’e koyo tvs pake tangki byson, yo.. hehehehe….

    si teralis kemana yah.. ???? dah siap di adu blom yah… hmmm…

    • xixi, paling engga yg bikin keren (imho) headlamp nya si lifan ,,hehe
      weeh ajib tuh uda liat langsung ,,
      nih lagi ane rakit masbro ,,sabar ya ,, xixixi 😀

  2. bentuknya mengingatkan pada motor india..
    kompresinya 11:1 = tinggi banget kayak CBR..
    cc nya sekitar 157an cc = mengingatkan pada megapro lawas 157 cc..
    powernya 9 kw atau 12,07 hp = mirip njmx..
    tapi fuel consumption di bawah 2 liter untuk 100 km mengingatkan pada bebek / matic injeksi..kira-kira tembus segitu kalo jalan berapa ya?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*