Iklan

Mengejar tampilan ‘racy’ = mengorbankan ‘safety’

14 10 2012

Siapa yang tidak terpesona dengan tampilan motor racing look ?? hampir semua setuju bahwa tampilan racing look ini sangat istimewa dan hampir semua pengguna motor’ ingin’ motornya bergaya racy.

tak hanya motor batangan, bahkan bebek maupun maticpun sekarang ini banyak kita jumpai yang dimodif dengan aliran seperti ini, entah itu bermain stiker, ganti aksesoris, dan lain sebagainya. Tapi sadar gak sih kalo seringkali demi mengejar tampilanย  tersebut kita mengorbankan sesuatu yang tentunya sangat vital saat kita berkendara diatasnya.
Sebut saja spion, mayoritas pemotor saat ini seringkali tidak puas dengan spion standar bawaan pabrik , ayng seringkali dikatakan kebesaran ukurannya /terlalu tinggi, dll. Dan menggantinya dengan spion variasi yang sangat getar dan kecil tampilann
ya.

Kali ini CXR hanya menyoroti point spion saja, karena alat vital ini seirngkali hanya digunakan sebagaiย  ‘pajangan’ / yang penting dipasang , hehe .

Demi mengejar racy tadi spionpun dipilihlah yang kecil, dan lebih parahnya ketika kita jumpai di motor berkelas motorsport , yang bisa ditekuk itu loo ?? biar makin kelaur aura racingnya spion ditempel saja dan ditekuk, Seringkali kita jumpai lah seperti ini, anehnya lagi kebanyakan pemotor model beginian sukanya selap selip, dan kalopun disalip seperti gak terima #pengalaman pribadi .

Entah kenapa tampilan saat ini lebih penting betul gak tuh ??

#maap tulisane agak kacau ,,hehe, keburu menitan warnet abiss … :mrgreen:

 

*gambar ilustrasi

Iklan

Aksi

Information

43 responses

14 10 2012
ipy

hampir semua tpi ngga semua motor yg fairing seperti itu….spion buat pajangan….fitur buat memudahkan saat parkir tpi sperti jadi trend….

14 10 2012
z1rider

Yup, kemaren ane juga ketemu ama Ninin yang naiknya santun. Bebek and matic lain maju di depan zebra cross, doi tetep setia di blakang garis. Tapi jarang orang kayak gitu ๐Ÿ™‚

15 10 2012
Ari CX Rider

ane jgua pernah jejeran ama ninin gitu bro,, two thumbs

15 10 2012
Ari CX Rider

betul masbro, tidak semua tapi mayoritas kebanyakan begitu, sportnaked/bebek/matic dg spion kecilnya, sportfairing dg cirikhas spion tekuknya, entah sengaja ato tidak,,hehe, yg penting tidak semua kayak gitu kan masbro ?? piss

14 10 2012
purwo

absen keduax.

15 10 2012
Ari CX Rider

monggo maspurwo …

14 10 2012
Redribbon Army

spion kecil plus bisa ditekuk Itu bukan spionnya yg salah…. otak ridernya yg salah….

14 10 2012
paedhimas

kira kira begitulah Pakdhe.. ๐Ÿ˜€

15 10 2012
Ari CX Rider

hehe,, yg penting resseng ๐Ÿ˜€

14 10 2012
paedhimas

konsekuensinya memang kadang begitu, di tambah lagi faktor kenyamanan buat harian, wiss…nggak nyaman sama sekali,ada yang bikin pinggang sakit,leher pegel dan lain lain,tapi bagi rider pemiliknya hal itu nggak terasa,tertutup oleh kepuasan dan keberhasilannya memodif motornya menjadi racinglook itu tadi…

15 10 2012
Ari CX Rider

yups, tampilan merubah segalanya,,
yg penting tidak mengganggu pengguna jalan yg lain ๐Ÿ˜‰

14 10 2012
paedhimas

ijin share,cah…ben di woco adhi adhi ku sing susah di kandhani… ๐Ÿ‘ฟ

15 10 2012
Ari CX Rider

monggo pak made

14 10 2012
15 10 2012
Ari CX Rider

tergantung kepribadian memang

14 10 2012
Nichoz Ahmad

kalao ane pake motor yang gak berspion apa spion kecil malah bngung,,, gak terbiasa kali yah

15 10 2012
Ari CX Rider

betul masbro, tergantung faktor kebiasaan ,hehe ane juga bingung

14 10 2012
lanangbagus

ngisin ngisini wae,motornya cakep tapi ridernya jd kelihatan bego..

15 10 2012
Ari CX Rider

hehe,, tampilan merubah segalanya

14 10 2012
jose_felix

Ya.. Namanya hoby mau diapain lagi!

15 10 2012
Ari CX Rider

hehe, betul amsbroo

14 10 2012
Muhammad Aulia

kalo ngorbanin plat nomor ngurangin safety gak tuh bro? kan ngebikin tampilan jadi racy juga :mrgreen: http://brigade15.wordpress.com/

15 10 2012
Ari CX Rider

gak safety tuh, sering diincer polkis , xixixixi

14 10 2012
kensanders99

Astagfirullah ane kena semprot masalah spion dilipet nih T_T

15 10 2012
Ari CX Rider

xixiix, dilipetnya pas parkir aja ya broo ๐Ÿ˜‰

14 10 2012
kenthoet

nglepas spakbor belakang apa juga nggak septi mas bro โ“ ๐Ÿ™„

15 10 2012
Ari CX Rider

gak safety tuh, kalo jalan dijalan berkerikil bakalan nimpuk boncenger,, xixixi

14 10 2012
bapakeVALKYLA

spion dilipat, spakbor dilepas, gak ada platnom belakang, itu udah jamak di jalanan.
Heran aku, apa yg ada di pikiran mereka?

15 10 2012
Ari CX Rider

itu lagi kang, masalah ‘racy’ tadi .. spakbor dilepas oke lah kalo gak hujan, asal msih ada plat nemplok menghadap kebelakang aja

15 10 2012
erlangga yoga

enakan spion standar, tp dah dimodif potong disesuaiken panjang tangkainya trus las lg beres dah , macet ga nyenggol2 spion mobil tp tetep fungsional…

15 10 2012
Ari CX Rider

yupst, yg penting no nyenggol

15 10 2012
aryanto

kadang ada biker belum sadar..ini jalanan nyata..bukan sirkuit racing ato etalage…. kalo mau mbahayakan diri silahkan aja..tapi kasihan biker yang lain bila terjadi accident, padahal mereka mungkin hanya sekedar pulang kerja, mudik jauh udah rindu keluarga, dll.

15 10 2012
Ari CX Rider

betul amsbro, silah kan berkreasi sebebas2nya, asal tidak mengganggu pengguna lain ๐Ÿ™‚

15 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

oh ninin…
klo motor sebelahnya sih selalu santun mas bro…

*niru bang tiger 26

๐Ÿ˜‰

15 10 2012
Ari CX Rider

walah,, yg sebelah mana nih ?? #kayak’e nyindir ,,xixixixix

16 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

kemarin pagi ada penyebrang galau… sukses di tabrak oleh MX di jalan raya kali abang…

mereka gpp, yang nyebrang minta maaf…

bikerpul dijalan 2 arah deh…

16 10 2012
Ari CX Rider

wooo,, tapi gak knp2 tuh bang //

15 10 2012
Dr.Feelgood

wah gua banget inimah xixixi……… :mrgreen: kabbooorrrrrr………

16 10 2012
Ari CX Rider

woo, ini toh oknum nya ??

16 10 2012
kensanders99

Wah ane nyesel gan spion dilipet lama2 spionnya jadi rusak pas dibuka xixixixi T_T

17 10 2012
Ari CX Rider

lembiru aja :mrgreen:

21 10 2012
kensanders99

Oh ya amsbro kan spion Pulsar220 modelnya mirip kaya punya ninin bisa gak spionnya make punya ninin di P220 ?????

23 10 2012
Ari CX Rider

wah, ane kurang paham bro ;(

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: