Iklan

Nyindir itu perlu, tapi kalo belum kenal dekat alangkah baiknya jangan

23 10 2012

Postingan OOT, hanya sekedar pengalaman pribadi saja sih sebenernya. yakni fenomena sindir menyindir, ejek mengejek dan sebagainya. Ejekan sendiri bisa muncul karena sikap solidaritas tinggi yakni kita sudah kenal dekat dengan pribadi yang diejek, yaitu hanya berarti gurauan saja. dan tentunya tidak menyinggung perasaan yang diejek. karena sudah saling kenal satu sama lain.

Beda halnya jikalau mengejek pribadi orang lain yang sama sekali kita belum kenal, apalagi belum kita temui bertatap muka secara, contohnya saja di dunia maya, lewat FB, Twitter, Blog, dsb. Sering kali umpatan tersebut berbeda arti dan berbeda maksud. Sebut saja X mengejek si Y, padahal niat X hanya sebatas gurauan, tapi apa daya tangkapan ejekan tersebut di cerna oleh sang Y beda arti. Dan si Y menganggap bahwa itu mencela dan menyayat hati sampe ke tualng rusuk (lebay) dan bisa saja mengakibatkan kisruh – rusuh dan ketidak harmonisannya suatu hubungan persaudaraan walaupun lewat media .

Nah.. seringkali kan kita melihat fenomena tersebut ? padahal niatan baik, tapi diterima jelek , salah sangka, itu sudah biasa jika terhadap orang lain yang belum kita kenal lebih dalam secara pribadinya. terlebih lagi jikalau suku adat dan tempat tinggal berbeda . umpatan Anj*ng, Dj*ncuk, As** , dll bisa jadi di suku A merupakan gurauan, tapi di suku B merupakan umpatan ngajak geger πŸ˜†

Sebagai pribadi yang dilengkapi oleh pikiran yang sehat, seharusnya kita bisa memilih umpatan , ejekan tersebut ditujukan buat siapa dan siapa diaΒ  . jangan asal njeplak “!@#%$$&&$” ke semua orang, toh tanggapan orang lain beda . bayangkan saja kalo kita mengejek orang lain aygn belum kita kenal, wah,, bisa-bisa kita di sodorin golok …. xixixixi…

hati-hati aja yuk brosis … mengejek itu perlu tapi lihat-lihat pribadi orangnya. πŸ˜‰

Iklan

Aksi

Information

55 responses

23 10 2012
bapakeVALKYLA

ada apakah ini???
πŸ˜€

23 10 2012
Ari CX Rider

ada anisa cibi

23 10 2012
bapakeVALKYLA

wwooooooooowwwwwwww

23 10 2012
Khabib Jetfire - Tonnie

komentar pertamax.. :mrgreen: biasane mung silent reader..

23 10 2012
Ari CX Rider

walah,, welcome to my blog masbroo

23 10 2012
gasspoll83

like it, tapi kalo para fb mah udah jelas tuh niat nya

23 10 2012
Ari CX Rider

hehe, kao itu mash sengaja hujat menghujat πŸ˜€

23 10 2012
er purpone

wow..

23 10 2012
Ari CX Rider

weewwwwwww

23 10 2012
ridermatrix

sippp, mas bro.. bisa jadi bahan pelajaran ni buat saya sebagai blogger awam. mudah2an sy gak mengejek jika saya nitip jemuran.. hehe :mrgreen:
http://ridermatrix.wordpress.com/2012/10/23/prediksi-bagaimana-rupa-dan-harga-teralis-dan-new-vixion/

23 10 2012
Ari CX Rider

sebagai pengingat buat saya juga masbro .
sip silahken , lgsung tekapee

23 10 2012
ridermatrix

saling belajar masbro, belajar menghormati dan memaafkan jika ada salah.. hehe

23 10 2012
Ari CX Rider

siap masbro , kok masuk spam yaa ??

23 10 2012
gunungandul

sing gawene nyindir2 ngacung
πŸ˜€
#malingteriakmaling

23 10 2012
Ari CX Rider

seng ngacung seng endi masbro ??
#ngisor opo duwur ? #eh

23 10 2012
BT 19

Aku juga pernah jadi korban, mpe ngajak ketemuan…

23 10 2012
Ari CX Rider

ketemuan , terus di traktir makan :mrgreen:

27 10 2012
adibaseng

biasane.wes ketemu weruh rupane malah podo guyu,mulane ojo sok malah ngaduke polisi iso berantakan tenan sebab enek pihak ketiga.opo maneh ketemu wartawan melebu tv dadi mlebu penjara sebab kondang.koyo maling sandal jepit dadi gede urusane sebab di tonton wong sak dunyo indonesia,kan malah ngisini… ORA KENAL MAKA TAK SAYANG.ojo malah ujuk2ditangkep polisi lan jarene rj hukum indo…tp ora mampu menghukum koruptor mergo saking kakehan uu lan hukum negorone

23 10 2012
z1rider

Setuju. Udah ga kenal, ga pernah tatap muka, ngawur ngomongnya. Parah, ngelirik blogger anuuu 😳

23 10 2012
Ari CX Rider

xixixix, maka dari itu bro,
hati-hati kalo belum kenal sama orang πŸ˜€

#kenalan dulu yuk :mrgreen:

23 10 2012
bapakeVALKYLA

bloger anu apa anunya bloger?

23 10 2012
z1rider

wkwkwk, iki tambah πŸ˜†

23 10 2012
gembot

Lha blogger opo nduwe anu?

24 10 2012
ipanase

blogger ecek2, wah kesinggung aku πŸ˜€ hahahah, awas si skrinsot, di DOG DOG engko, wkkwkkww

23 10 2012
23 10 2012
Ari CX Rider

hehe, lisan kalo ketemu, kalo gak ketemu ya lewat tulisan :mrgreen:

23 10 2012
23 10 2012
Ari CX Rider

wes ben … tergantung pemahaman masin2 πŸ˜‰

23 10 2012
ipanase

wkwkwkwkwk

23 10 2012
andhi_125

ikut menyimak petuah tetua :mrgreen:
sing enom akeh luput-e, sing tuwo akeh pulut-e πŸ˜†

24 10 2012
Ari CX Rider

walah,, aku ijek enom mas πŸ˜€

23 10 2012
purwo

sabar mas.lemah teles,gusti Alloh sing mbales.

24 10 2012
Ari CX Rider

sip masbro,, makasih supportnya

23 10 2012
paedhimas

Waah…telat aku… Yo wis absen wae..

24 10 2012
Ari CX Rider

sip pak made ..

23 10 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

saya sering dihujat…
giliran di tanya baik2 gak ada yang jawab… tapi tetep dihujat blo’on…
padahal orang pintar itu tidak menghujat blo’on tapi memberikan jawaban dengan data dan informasi…

πŸ˜†

24 10 2012
Ari CX Rider

wakaka, yg penting ane gak ikutan loo

23 10 2012
24 10 2012
Ari CX Rider

laik diss

23 10 2012
Papa Afnhy

dan setiap personal punya batasan yang berbeda-beda mas bro…..ini yang harus di ketahui dan difahami

24 10 2012
Ari CX Rider

yoi,,, kenalin lah orangnya dulu

23 10 2012
gembot

Disodori golok gek mecah degan… πŸ™‚

24 10 2012
Ari CX Rider

wakka, segerrr gan

23 10 2012
Muhammad Aulia

Ya benar!! apalagi yang maenan twitter pasti gak asing lagi sm yg namanya sindir menyindir πŸ˜† http://brigade15.wordpress.com/2012/08/17/modification-step-4-skotlet-full-body/

24 10 2012
Ari CX Rider

wakakka,,, luih parah

23 10 2012
khabib

kalo aku, arep menghujat,mencela,mengenyek.. πŸ˜† dll gak apa2.. sing penting JANGAN MENYERANG PERSONAL.. πŸ‘Ώ

24 10 2012
Ari CX Rider

nah bisa bisa ….
kalo langsung tunjuk muka,, nah itu perlu di sodorin golok :mrgreen:

23 10 2012
nzahry

Emange habis disindir sapa to mas bro… sing sabar ya…

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/23/si-teralis-yang-kereennn-dari-mv-agusta/

24 10 2012
Ari CX Rider

ada deh …

24 10 2012
nzahry

he..he.. keep smile boss…

25 10 2012
Ari CX Rider

siap broo πŸ˜€

23 10 2012
kenthoet

jangan menyakiti kalo nggak mau disakiti πŸ˜€

24 10 2012
Ari CX Rider

joss,, betul ituu

25 10 2012
Yudakuzuma

harus lihat2 situasi kalo ngomong di internet. soalnya internet itu ranah publik bukannya hanya kelompok semata πŸ˜€

28 10 2012
adibaseng

ASU DANCUK padahal artine apik. ASU Aku-Selalu-Untukmu,DANCUK danbaan-cinta-untuk-kamu.
Nesu tanpo rupo podo wae ngelayani setan-mending ora usah diwoco.opo maneh dunia maya sing nulis karo ngiseng yo ra weruh? dunia maya anggap wae koyo jerone mimpi bar moco tulisan elek rausah diambil maknane garai stres.Mulane lak pingin ora kesinggungan nek fb(dunia maya)ojo majang banget poto asli lan jeneng asli tujuane men ora mudah tersinggung lan gak dikenal,dadi men iso nganggep kui bosokane wong iseng2wae

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: