Iklan

Mbuntutin New Minerva VX150, keren tenan !!

5 11 2012

Pagi ini ketika CXR berangkat kerja, dan tentunya masih di wilayah sekitar CXR tinggal, dimana jalanan cukup padat terlebih karena jalanan yang rusak , sempit plus ramai karena banyak truk  yang lalu lalang serta berjalan pelan, menemui sesosok motor sport fairing racikan minerva yang terpaksa berhenti karena menunggu truk yang hendak lewat, tak lain dan tak bukan adalah Minerva New R150VX.

Dan tak  ingin kehilangan momentum first sight ketika menunggu truk yang hendak lewat, langsung saja  CXR nempel di belakang motor berkelir merah tersebut , dan langsung rogoh hape di saku celana dan jeprettt itu motor :mrgreen:

Kesan pertama lihat si new minerva R 150 vx adalah, mantap abiss keren, gagah, cakep de-el-el :mrgreen: . apalagi ban nya pun gambot banget menambah kesan kekar tentunya dilevel harga 17,5juta dengan ban merek IRC Road Winner layaknya Byson, CBR series serta Ninja 250R.cukup  gambot….depan 110/70-17 dan belakang 130/70-17. mengaplikasi mesin  tipe CBF stunner 149cc SOHC 4 stroke, oil cooling, counter shaft, starter electric dan kick, ignition CDI….bore 57,3mm stroke 57,8m kompresi 9.2:1, new R150VX mampu menyemburkan power hingga 14,8ps/8000RPM dengan torque 15,8NM@6000RPM. ( versi lawas hanya 13,5ps@9500RPM dan torque 10.5NM@7000RPM.) ajib lagh bro.

Terlebih lagi model spakbot belakangnya sporti abis mendukung dengan tampilan seater terpisah , dengan mengaplikasi stoplamp LED, kesan mewahnya langsung muncul .

Perubahannya pun sangat jelas terjadi di sektor body belakang yang lebih di gambotkan, serta perubahan muffler

Pokok’e ajib banget nih motor desainnya, terlebih lagi ketika CXR salip dan sengaja CXR di depannya sambil nglirik spion dan melihat tampilan depan si new minerva vx150 dari spion, cakep bener, kayak triumph daytona versi mini :mrgreen: .

GOOD JOB buat Minerva Indonesia 😀

kalo si motor tadi warnanya merah, buat bonusnya di kasih yang putih aja dehh :mrgreen:

Iklan

Aksi

Information

93 responses

5 11 2012
rusmanjay

mantap….

5 11 2012
Ari CX Rider

jossssssss

5 11 2012
mpaja

disinyalir pak rt kbagian royalti brapa ya, untukt masalah bonus 🙂

7 11 2012
Ari CX Rider

enak’nya berapa ?/ hehe

5 11 2012
7 11 2012
Ari CX Rider

kayake masih reyen tuh, bawane pelan2 :mrgreen: 😀

5 11 2012
ipy

disein begel blkang terpisah gitu kurang suka…seperti pnya pulsar series, tiger, cbr series, r15 old…aku pribadi ngga suka…bnyak yg dilepas begelnya…

5 11 2012
Ari CX Rider

mungkin supaya lebih sporty ya broo

5 11 2012
Redribbon Army

karena bagel nya terlalu mendongak… tidak serapi pulsar 220

5 11 2012
Ari CX Rider

terlalu ‘out’ njebeber :mrgreen:

6 11 2012
Bambang Sugeng

Desain pegangan jok belakang ala Tiger dll memang disengaja seperti itu, supaya kalau kepasar mudah menaruh plastik2 belanjaan di belakang. Maklum, motor sport emang gak punya tempat buat naruh gantungan di dek depan seperti motor bebek dan matic. Demikian penjelasan logis dan ilmiahnya.

7 11 2012
Ari CX Rider

sip bro opininya

5 11 2012
gunungandul

sing cilik motor’e opo sing numpak emang beruang?

5 11 2012
Ari CX Rider

beruang,, hehee .. bapak2 sing numpak’i

5 11 2012
gunungandul

bapak2 gawul…spakbor blkangnya keyen

7 11 2012
Ari CX Rider

pokok’e mantapp, xixiixix :mrgreen: 😀

5 11 2012
gasspoll83

spakbornya di pasang di new vixion baru keren

5 11 2012
Ari CX Rider

nambah duid lagi, xixiixix

5 11 2012
Dr.Feelgood

menerpa yg ini mirip r6, maknyos pokoe …… 😀

5 11 2012
Ari CX Rider

triumph daytona aja ah

5 11 2012
Dr.Feelgood

Ninja aja ah :mrgreen:

5 11 2012
Ari CX Rider

beda jauh, xixiix

5 11 2012
allinpo

ganti ae,,, cx mu di tuker tambah ahahah,, lumayan timbang piar hayooo 😛

5 11 2012
Ari CX Rider

mengko ae nek uist bosen ,, xixixiix

5 11 2012
bapakeVALKYLA

spakbor gantung gitu emang keren…

5 11 2012
Ari CX Rider

memang dan sangat keren, sportyy abisss

5 11 2012
kankkunk

Keren banget tampilannya..andai aja minerva juga jual fairingnya secara terpisah, mungkin bisa jadi pilihan modifikasi..
Dari power di atas kertas juga mantep..beda dikit dg old vixion..tp nggak tau kalo di jalanan..dan power lebih gedhe dibanding NMP walau bore x stroke sama..walau nggak tsu juga di jalan.
Overall memang mantep 😀

5 11 2012
Ari CX Rider

betul… sayang e belom pernah njajal ini mtor 😀

5 11 2012
Redribbon Army

lhoohh… bukannya jua jual yah??? pernah nanya koq di dealer nya kalo bisa beli fairingnya… tapi harganya ya antep… lebih mahal dari punyanya jepang…

5 11 2012
paedhimas

wew..putiiih… 😉

5 11 2012
Ari CX Rider

jiah,, seneng’ee :mrgreen:

5 11 2012
paedhimas

lha iyo lah.. Nang jayapura iku barang langka,cah.. 😆

5 11 2012
Ari CX Rider

wahhaa, apik2 wong jowo brrti :mrgreen:

5 11 2012
paedhimas

lha iyo lah.. Nang jayapura iku barang langka,cah.. 😆

5 11 2012
Redribbon Army

kalo ga salah seminggu kemaren motor ini jua nampang di Citra Land kok… pas ada pameran mobil disana… sebelahan sama Suzuki Nex… impresi pertama itu bagian samping kopong.. soalnya fairingnya kecil… dari depan pun jadi kurus… impresi lihat R125 atau R15 atau CBR 150 ga ada disana… mirip liat CBR old yang kebesaran kepala

5 11 2012
Ari CX Rider

hehe, ane malah gak tau , jarang ngemall soale :mrgreen:
pas ane salip juga itu, kurang ‘wow’ di sektor fairing tengah, kalo depan ama belakang lumayan cakep n keren kok, :mrgreen:

5 11 2012
7 11 2012
Ari CX Rider

tanya kenapa

7 11 2012
ipanase

wkwkkwkw 😀

5 11 2012
gembot

Coba sing xroad mesine nggawe generasi iki, lak lumayan jane… tp dari desain minerva paling total…. jossss

6 11 2012
Redribbon Army

mesin X-Road? ga joss babar blas…

7 11 2012
Ari CX Rider

pokok’e sipp

5 11 2012
7 11 2012
Ari CX Rider

emagn ganteng 😀

5 11 2012
denirosdiana

Mnantap juga tuh racikan Minerva ya..

Sempet-sempetnya moto he he he

7 11 2012
Ari CX Rider

haha, mumpung lagi antri n lagi berhenti, xixixi :mrgreen: 😀

7 11 2012
denirosdiana

bukankah klo pake motor berkopling susah tuh moto ?

7 11 2012
Ari CX Rider

kopling otomatis ,, jeprettttt,, kelar :mrgreen: 😀

5 11 2012
akbar

desainnya mang josss,apalagi yang paling bawah mantaaaab
http://pemburudollar.mw.lt/

7 11 2012
Ari CX Rider

ajib pkok;e

5 11 2012
KenunK

Kemaren ane jg sempet mbuntuti motor ini gan di daerah Wates Kulon Progo, tampilannya emg oke banget terlihat kekar dan padat.

7 11 2012
Ari CX Rider

eamng mantap untuk nonjepang 😀

5 11 2012
Blog TSYT

Joooosssss…..

Penghemat BBM dan Perawatan mesin jangka panjang
http://www.t-syst.com

7 11 2012
Ari CX Rider

ajibbb

5 11 2012
kenthoet

minerva vx belum pernah lihat 😦
tapi bonusnya sudah pernah liat 😀

7 11 2012
Ari CX Rider

emang bonus sejuta umat :mrgreen: 😀

5 11 2012
7 11 2012
Ari CX Rider

masih jarang soale :d

5 11 2012
jhen jhen

mangap !!

7 11 2012
Ari CX Rider

manyun :mrgreen: 😀

5 11 2012
z1rider

Kerennn. *pengen sakjane… Tapi wedi 3S’e 😦

7 11 2012
Ari CX Rider

patut di tanyakan :mrgreen: 😀

5 11 2012
7 11 2012
Ari CX Rider

i dont know :mrgreen: 😀

5 11 2012
7 11 2012
Ari CX Rider

sip broo

5 11 2012
Yoshi

mantab juga kayanya . . .

7 11 2012
Ari CX Rider

lumayanlah

5 11 2012
warung DOHC

desain body & detailing termasuk velg sudah layak dapat apresiasi …
btw Helm e hadiah revo fit kui! :mrgreen:

7 11 2012
Ari CX Rider

hehehe .. sip,
wah,, ini emang helm sejuta umat :mrgreen: 😀

6 11 2012
Nn

dikasi satu jg gpp bwt promosi minerva 🙂

7 11 2012
Ari CX Rider

disuruh ngetes seminggu juga gak pa2 :mrgreen: 😀

6 11 2012
jose_felix

Sip and success buat. Minerva Indonesia

7 11 2012
Ari CX Rider

sippp

6 11 2012
cyget

Sayang minerva bos…
Coba itu motor Yamaha…

Gua harus jungkir walik sambil mlongo… Wao

7 11 2012
Ari CX Rider

jgn sampe ngiler :mrgreen: 😀

6 11 2012
smartfaiz

Mesin masih serupa sama gl series ya?

7 11 2012
Ari CX Rider

disinyalir begitu :mrgreen: 😀

9 11 2012
gembot

Setahu saya beda masbro… vx terbaru mesinnya overstroke… power dan torsi jg naik…

6 11 2012
7 11 2012
Ari CX Rider

sip broo

7 11 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

Mereknya Minerva…
coba mereknya Honda atau Yamaha… biar kata SOHC juga pasti di beli,… pasti kek kacang goreng atau panu di badan…
laku keras…

😆

7 11 2012
Ari CX Rider

jiah,, lariss beuddd bang :mrgreen: 😀

7 11 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

terkendala merek…
tapi emang kalo dilamer banyak di liatin orang2…
cuma pas ngeliat mereknya… langsung melengos semua…

:mrgreen:

7 11 2012
Ari CX Rider

xixix,, yg penting ajibb tampangnya 😀

8 11 2012
adibaseng

lah mending viar vix r atau minerva vx daripada bebek japan bosaan…sy pkai vix r ajib aja enak…sekarang sdh gak pede lg pakai sekelas supra dan jupiter.motor jaman sekarang yg penting tampang di jalanan soal performa no 2 iya gak?di rumah ada 4 motor keluarga supra x125,vega zr,suzuki titan dan viar vix r sy malah suka mengendarai vix r soalnya lebih mantap pede,nyaman gak minder dng sebangsa vixion soalnya sy gak ngelirik vixion malah sebaliknya vix r jd cucian mata bg biker lain wlu tau itu viar ya enjoy aja.
Jg sy prnah nyoba tiger revo pny pamily tp sy resepi tungangannya msh maknyus vix r tp lain performa dong.tp tetap jng salah vix r adik sy sdh ditempelin 9power,cdi shogun unlimitid dan ganti gir yg lebih kecil wuuss…bablas angine ampe nyuss enak banget buat ngebut gak goyah kena angin.
Tak tunggu rondone new vx.yg jelas sy bosan sm bebek japan yg hrg nya mahal gak pede dijalanan sbab bnyk m gede apik2enak dipandang,bebek bikin panas pantat kerempeng buat ngebut gak enjoy.cwk sy malah bilang lebih pede naik motor full phiring wlu non japan ketimbang dibonceng bebek

18 11 2012
apaajaboleh

wow motor full phiring.. piringnga banyak dong bro.. wkwkwk.. 😛
jangan nge jelek2in motor bebek, keluarga situ kan masih banyak yang pake.. ntar kualat loh.. 😀

18 11 2012
nyai kunti

ho’oh.. baru pake motor sport2an mocin aja belagu amat.. -_-)~

17 11 2012
omanfaqod

bagus ya 🙂

26 11 2012
Ari CX Rider

sip mas

27 11 2012
kensanders99

Kualitas gmna tuh klo tampilanHmmm di lihat mirip CBR ngak, R15 gak ,R125 gak apalagi ninja hmm kayanya mirip minerpa ini hehheehhehehe *becanda piiiisss*

27 11 2012
Ari CX Rider

emang itu minerva / #uncali komstir oblakk 😀

28 07 2013
red vx

Ini beberapa kumpulan komen pengguna new vx hasil browsing :

1> Review Pengguna Dari New VX 150 Black :

Power baru keluar pas d RPM atas (kemungkinan penyebabnya diameter pipa leher knalpot terlalu besar CMIIW)
Performa,sudah ane coba : test sama vixion sejajar, test sama New Megapro New VX jauh d depan, test sama Byson New VX sedikit didepan (kondisi semua motor yang di test masih standar bawaan pabrik)
Rem pakem n gak ngancing, tp rem depan terlalu dalam.
Suara knalpot bawaan cukup garang (kaya knalpot bobokan)
Untuk masalah cornering, ane udah test di trek “MONASCO” (udah pada tau dong klo yg suka nonton road race d monas), manuver cukum enak, belokan stabil gak goyang, rem juga gak gampang ngepot.
Konsumsi bahan bakar, ane hitung rata2 1:43 (motor ane skrg dah jalan 325km tanpa plat no)
Tp untuk melibas jalan bergelombang, new vx sedikit “BUMPING” dikarenakan shock belakang terlalu empuk.
engkolan/kick stater terasa sangat berat dikarenakan tuas engkolan terlalu pendek…
Body sudah gak getar, n mesin jg udah minim getaran…
Thx all.. semoga review ane bermanfaat bagi yg mau beli

2> Ane pake new minerva dan sudah ganti karbu PE 30 dan CDI Racing, gigi 3 aja bisa 120 km/jam…………

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: