kok berkarat ??

lagi belom bisa nulis, foto aja yaa ??

cb karat

 

lageee…

cbr

hati hati bro, buat yang mau  beli motor baru, entah itu kesalahan saat distribusi atau memang kualitas parts nya yang  ‘kurang’ . setidaknya kita bisa lebih waspada ketika ingin meminang motor baru terlebih lagi kan sekarang musim hujan ??,,  waspadalah,, wasapadalah …

cb

Follow me

245 Komentar

  1. Paling bahan catx dari pantat panci yg gosong di kerik trus campur air. Kena air ujan dikit karatan, WASPADALAH-WASPADALAH konsumen lagi yg rugi

  2. waduh…..masa motor baru ko dah berkarat seh, aneh sekali. sungguh ter…lan…jur..ehh……ter…..la….lu.. 😆 udah berkarat, ada panuan lagi itu di engkolnya.. wkwkkwkwkw…………….. :mrgreen:

  3. aq tadi siang mampir di diler Agung Motor Nganjuk..dan memang karat2 di sambunganya.sayang gak bs foto2 coz hp lowbat..
    Gak percaya? Buktikan sendiri!

  4. alah biasa bos,itu kehujanan pas delivry ga tertutup rapat n jarak jauh,intinya jgn mau diksih motor kayak gitu aja beres,itu juga klo beli ya,.

  5. Klo gak salah dlu ada yang bilang deltabox nya tetangga karatan seteleh dipake bbrapa lama,lha ini msh di dealer br0.!!
    Kunjungi di dealer terbesar di nganjuk,3 diler sdh display dan semua karat teralisnya.

  6. kan sudah saya bilang, kwalitas produk AHM sekarang beda dengan yang dulu, kwalitas body plastik tambah tipis, cat nya juga cepat kusam. apalagi kwalitas CB150 ini yang kejar target . mirip2x kwalitas Body dan cat Vario125 lah. stiker striping juga gampang nglotok. aku dah bandingin vario125 ku sama vario 110 adik gw. beda banget bro kwalitasnya. ga percaya cek aja sendiri kalo emang punya kedua motor tersebut. BUKAN bermaksud BC lho ya…

  7. di mesin tertulis huruf HO… (terpotong) udah pasti itu honda,
    wakakakak motornya CBR150 atau CB 150R
    yaaahh apa mau dikata barang downgrade

    • masak ada jamur yang hidup di besi?
      Setau aku jamur hidup menempel pada mahluk hidup dan mahkluk hidup yang sudah mati serta bahan organik lainnya. Soalnya dia tidak bisa membuat makanan sendiri.
      Beda dg lumut yang mampu hidup menempel pada bahan an organik. Tapi perkembangan lumut lambat, butuh waktu yang lama.

      • bukannya ngebela tapi jujur aja selama abis servis motor di Astra Siliwangi Semarang pasti motornya kotor…beda ama di Astra Jombor Yogyakarta ato di Yamaha Flagship Shop Semarang yang pasti dicuciin sehabis servis….berarti emang mental pegawai gudang en PDI-nya di Astra Semarang yg males…uda tau motor kehujanan kagak dicuci en dibersihin dulu jadinya ya kayak gitu…asal dilap en dipajang

  8. walah motor baru udah karatan..?

    Aneh kalau alasannya cm karna keujanan,,
    apa ni motor ga layak dipake wkt hujan?
    Apa motor lain yg keujanan wkt diperjalanan karatan jg?

  9. jangan2 new bladeku bisa berubah kuning2 kayak gitu besinya…
    amit2 dah…
    untung saja mpe sekarang tidak ada karat..
    dan semoga beneran antikarat utk slamany..hehe
    payah ni build quality varian sport honda…smoga segera cepat diperbaiki, jangan asal kejar murah aja boz…

  10. AFAIK, karat mmg sangat mudah menyerang bagian sambungan las2an krn logam yg mencair tsb kandungan O2 nya relatif lebih tinggi dibanding logam (besi) yg solid. Semakin banyak sambungan las pada sasis, maka resiko karat jg akan semakin besar.

    Masalah CEPAT atau LAMBAT, itu kembali ke sisi treatment saat manufacturing & kualitas material serta prosedur pengerjaannya, krn faktor cuaca itu cateris paribus, berlaku ke semua produk selain hal yg diperbincangkan. 🙂

    Jadi inget P200 ane, mmg udah lumayan banyak bagian las2an yg terserang karat (kyaknya level manufacturing Bajaj masih kalah sm produsen Jepun), tp utk logam sasis nya sendiri, terhitung msh mulus & solid, mungkin krn material besi yg digunakan jg lebih “extra” ketebalannya. 😎

    PS:

    Ampun deh blog kang Ipan kena bredel, kayaknya ini kelakuan gerombolan fanbois kutang ya ?? 😡

  11. honda makin kesini makin jelek aja kualitasnya..beda sama honda sebelum tahun 2000, something wrong neh..

    no offense yah,ane pengguna honda jg..motor pertama yg ane beli (pake uang sendiri) megapro 2007, kalah jauh kualitasnya kalo dibanding grand 95 yg dibeliin ortu..

    ayo ahm..di improve product quality-nya..

    • setuju, honda grand 96-ku sampai sekarang juga masih oke, masih sanggup 100km/jam lebih dikit (on spido).
      Hampir semua slow moving partnya ori, baru ganti karbu, kampas kupling, rantai kamrat plus rollernya, rantai gear set, ban, kampas rem, lampu.
      Pernah ganti batok lampu,side cover, bar step dan lampu belakang karna tabrakan karambol.

    • ane yg nyebutin dah..ntu cb 150 r..motor br release kemaren sore kq udah masalah sm karat..

      #ungkapan kecewa konsumen honda krn quality product-nya yg makin turun aja..parah euy

      • Sorry mas bro, masukan dari ane yang awam. mendingan ini produk langsung claim aja kalo bener karatan ke pihak yg berwenang a.k.a pabrikan or dealernya. Yah kalo mau masuk media blogsphere lampirkan No. Rangka, no. Mesin, NO BPKB sekalian, nama dealer, tgl pembelian dst. biar ga di cap BC.. Ini usul aja loh ya..
        No offense, peace…
        Takutnya ini cuma buat bahan bc aja produk tsb maklum lagi hot2nya. (maaf ya..)

      • @halim, sorry bro, ini produk masih di pajang di dealer, kebetulan kemarin sabtu ane mampir ke salah satu dealer di semarang, nah kebetulan saja ada unit yg kayak gini, dan yg patut disayangkan, kok yo di display di depan sendiri,,:D

      • Weleh, parah banget kalo begitu maz bro…
        So telitilah sebelum membeli…

        Wah atpm yg terkait, monggo ah kualitasnya di tingkatkan masa cuma gitu aja berkarat. Ngisin2i ane sebagai fansboy.. Peace.. No offense.

  12. numpang eksis jg, siapa tau ini blog kena bredel sama si kroni2 di ahamprett…

    karat nya itu trjd krn semakin cepat brojol semakin baek……….nggak maen porsi waktu buat treatment yg benar dan inspeksi yg benar………..harus cepat secepat sampah.

    *hahahahahahahah

  13. Mudah2an ajah jadi kasus luar biasa banyaknya. Sehingga ni Atpm terkait mengadakan recall dan renovasi quality pda produk ini, mumpung blom produksi terlalu banyak.. Jadi kan konsumen puas. Quality ci cb jadi sekelas CBR gitu.. Wow..

    #ceuk urang sunda tea mah ngerakeun kualitasna iyeu motoy can ge laku… 😀

    • Aku kok sangsi bakal direcall ya. Paling2 juga keluar instruksi ke dealer supaya unit display sm yg mau dikirim ke konsumen dicek dl, kalo ada karat tgl dicat hitam. Beres. Cuma masalahnya berapa lama tuh karat muncul lagi setelah di tangan konsumen.

  14. yang dipasang di blog pertamax itu foto motorku tanggal pengiriman 26 desember kemarin. sekarang dah tak cat sendiri pakai kuas lukis plus cat avian tambahan lagi leher knalpot catnya sekarang NGELOTOK. WASPADALAH!!!!!!!!!WASPADALAH!!!!!!!!!!!

    • yang dipasang di blog pertamax7 itu foto motorku tanggal pengiriman 26 desember kemarin. sekarang dah tak cat sendiri pakai kuas lukis plus cat avian tambahan lagi leher knalpot catnya sekarang NGELOTOK. WASPADALAH!!!!!!!!!WASPADALAH!!!!!!!!!!!
      oya posisiku semarang

  15. pertamax7 disuspend?
    Ga heran, i2 lah kelakuan pabrikan gde tapi mental cemen ga gentle, kenyataan produkny berkarat, malah ga terima..as%
    padahal kemaren2 sblum brojol wuidih kesanny kaya TOP SECRET banget, begitu keluar…CUIIHHH…

  16. gimane, masa cuma jakarta – smg langsung karatan, ini nih si chibinaruko-chan yang 24jetian?.. Kalau cuma kehujanan seharian lebih karatan, apa jadinya kalau di jakarta kebanjiran?…

    G cocok dipake di indonesia yang kepulauan, terlallu mengandung garam, gampang karatan.. Apajadinya klo udh 5 tahun?.weleh2…

    Ahm kudu belajar ngelas sama yamaha dulu nih, yang ud pengalaman nonjolin chasis-nya

    #payah-belum beli udah ilfill duluan,

  17. Yang Jelas Kwalitas Produk AHM semakin kesini semakin Ancur kwalitasnya.. Selain Body plastik makin tipis Vario125 gw baru 7 Bulan aja catnya dah kusam, kena baret dikit aja dah terkelupas keliatan warna dasar catnya, terlihat tipis banget cat nya. Stiker body striping juga udah mulai agak nglotok, cat di kedua tuas rem juga dah mulai pudar keliatan warna asli tuas remnya, cat di daerah Kunci Kontak SS dah mulai ada gelumbung gejala mau mengelupas catnya. Bukan BC lho ya.. mungkin adakah pengunjung blog yang punya Vario125 dan mengalami hal serupa seperti yang saya alami ?

  18. Cong,,,
    Tu blog mas ipanese pertamax7 kena banned gara-gara siapa ya…

    masa gara2 bikin artikel berjudul CB150R tralisnya karatan sejak lahir langsung dibredel ama wordpress???

    kalo bener ini kelakukan fanboy kutang BEHA
    woi AHM congek, congkak lu, dikasih info karatan malah tambah parah kelakuan lu,
    harusnya AHM menerima segala masukan kekurangan produknya, merevisinya,,,, eh ini malah blingsatan kayak setan!!!

  19. gan, tanya … ada yang punya CBR 250 R. ntu sasisnya CB 150 sama apa nggak ? karatan juga apa nggak ? kan kata isu2 yang dulu klo sasisnya ngambil basis dari CBR 250 R ya. klo yang bikinan lokal sampai karatan berarti DOWNGRADE dong (downgrade bukan berarti penyesuaian karena beda mesin, tetapi pengurangan kualitas material). ntu sasis berarti sasis KW an dong.

  20. Ada solusi cerdas ben ƍªќ karatan mas

    Kui unit baru dilaminating trus di dikeloni lak ƍªќ teyengen
    Ħěƹ…….ħěƹ…….ħěƹ…….ħěƹ…….

  21. yaelah vixion aja berkarat ga berkoar2. liat aja taon depan tuh new vixion berkarat di leher kenalpot dan deltabox mau ditulis apa ngga hahahaha. ya emang bc yang hebat, tapi kalau karat mah yamaho dari dulu karatan.

  22. mas Ari kok ngeles melulu itu alasan delivery?? klo ane perhatiin truk2 delivery yg lalu lalang di pantura (merek apapun) mana ada yg ditutup terpal?? paling2 joknya ditutup karton. klo alesannya delivery mestinya semua motor mengalaminya dong??

  23. Tahap pertama adalah karatan alias berkarat dan tahap selanjutnya adalah akan keropos..,lalu…terusin sendiri aja…(Gak tega mau bilang..)
    “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

  24. kaya nya cuma beberapa unit aje bro,,,setelah liat poto nya mz ipan di blog pertamax 7,ane langsung nyamperin tetangga ane tuh,yg cibi nya udah nyampe rumah…ane liat dengan seksama di bagian las lasan nya gk ada karat ataupun ngelotok…
    dengan kejadian kaya gini,moga AHM sadar..dan meningkatkan buil quality & QC nya..harus nya kalo ada produk yg cacat gk boleh sampai ke tangan konsumen,dan harus di revisi ulang…
    ketawan kalau udah kaya gini betapa bobrok nya QC dan build quality AHM…

  25. Daerah mana itu bro?

    Kalo tempat Saya sih wilayah Pluit Jakarta Utara air hujan memang tajem, apapun pasti berkarat model gitu. Cuma begitu diusap / dilap juga hilang 😀

  26. Bloger skrg asal bisa bikin artikel yang heboh dan naikin hit pasti senang. Mengatasnamakan diri sebagai pembawa berita benar dan informasi penting kepada konsumen. Sehingga data yang 0,xx% pun dianggap sudah mewakili keseluruhan produk. Sehingga kalau ada cacat / karat pada produk diatas, dianggap semua produk seperti itu, tanpa memilah bahwasanya situasi dan kondisi masing-masing tempat sangatlah berbeda.
    Sepertinya hal itu sudah di kesampingkan, demi terkenal dan terlihat vokal. Sayang sekali

1 Trackback / Pingback

  1. rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*