Iklan

Ngebut pasca hujan ?? think again …

17 01 2013

hujan banjir

Suatu realita bagi para pengguna jalan, khususnya kendaraan bermotor dan paling sering adalah pemotor roda dua. Ketika cuaca sudah reda ataupun hanya tinggal rintik-rintik kecil sering kali kita jumpai pemotor ayng ngebut dengan alasan supaya cepat sampai rumah dan tidak kehujanan lagi, alias  mumpung terang gan:mrgreen: .

Pikir lagi lah kalau mau tarik gas dalam-dalam, bukan karna faktor jalanan licin karena sehabis diguyur air hujan. melainkan faktor jalan rusak / lubang baru di aspal yang tertutupi oleh genangan air hujan. Bayangkan  jika kita tidak waspada, walaupun kita sudah hafal betul rute yang dilewati, tapi namanya juga kualitas aspal di Indonesia, kena hujan deras sebentar aja uda pada ngglothok 😆 .

tak perlu kecepatan tinggi, di kecepatan rendah saja jikalau terhantam lubang bakalan kaget kok kalo tidak tau posisi lubangnya.

Wes .. sedikit saja  yang saya ketik disini, pokok’e musim hujan kayak sekarang gini kita musti hati-hati dan meningkatkan daya tahan tubuh dan daya konsentrasi kalopun riding di tengah-tengah hujan deras / pasca hujan 😉

*pict from bantenpost.com

Iklan

Aksi

Information

59 responses

17 01 2013
bapakeVALKYLA

awas lubang baru di jalan….

17 01 2013
Ari CX Rider

pucanggading 😦

17 01 2013
Yoshi

Betul nih, lubang baru bisa saja muncul tiba-tiba.

17 01 2013
masTer Samidi O_O

Lubang jahat itu namanya bro :mrgreen: klo lubang baik beda..wkwkwkwk…
http://otodesain.net/2013/01/yellow-cb150r-modification/

22 01 2013
Ari CX Rider

haduw ,,, lubang yang enak gimana ?? :mrgreen:

29 01 2013
kensanders99

i’know it apa yg enak hahahahaha

22 01 2013
Ari CX Rider

betul masbro .. bahayaa

17 01 2013
#99 bro.

yeah..

22 01 2013
Ari CX Rider

yuuhuuu

17 01 2013
Yudakuzuma

gubrak langsung maknyus tuh 😆

22 01 2013
Ari CX Rider

haha.. koprol plus saltoo

17 01 2013
rusmanjay

awas ndlosor

22 01 2013
Ari CX Rider

ati ati sajaa

17 01 2013
andhi_125

pikiran “mumpung terang” harusnya tetep dibarengi kehati-hatian…safety tetep numero uno

22 01 2013
Ari CX Rider

sip mas …
ngebut benjut 😀

17 01 2013
22 01 2013
Ari CX Rider

apalagi aspal masih basah

17 01 2013
jtxtop

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

17 01 2013
Erit07

Bner bnget,ngeri kalau ngemudi saat hjn

22 01 2013
Ari CX Rider

musti waspada 😀

17 01 2013
Purnomo Aje

Pelg bengkok tinggal beli gampang mas banyak yg jual, tp klo sampai tulang bengkok gara² nyungsep/keblegong dalan kroak, hmmmmm… Aja nganti dech… 🙂
Waspadalah…!!

22 01 2013
Ari CX Rider

wah,, lha ituu … jgn sampe lahh

17 01 2013
22 01 2013
Ari CX Rider

waduwwww

17 01 2013
Trisna Ariwibawa

Licin apalagi ada batu kecil yg tumpah k jalan, butuh konsen yg tinggi..
http://trexton.wordpress.com

22 01 2013
Ari CX Rider

nah,, waspadalahh waspadalahh

17 01 2013
eko_wong_mojokerto

keep safety aja,ga usah kenceng2 sing penting slamet sampai di tujuan

22 01 2013
Ari CX Rider

betullll 😀

17 01 2013
22 01 2013
Ari CX Rider

betul broo

17 01 2013
ax125

Lubang dimana2 😆

22 01 2013
Ari CX Rider

lubang buaya

17 01 2013
poltergeisth13

kalo ane selain takut lubang juga takut karena kalo abis ujan jalan malah licin banget n ban motor kaya g nempel.

22 01 2013
Ari CX Rider

nah, serasa terbang 😀

18 01 2013
22 01 2013
Ari CX Rider

betul pakguruu

18 01 2013
Maskur

semarang yo dalane bolong2 saiki?

22 01 2013
Ari CX Rider

iyo kang,, hahahha
ngisin2 i

18 01 2013
redbike92

konsentrasi harus kak ari
tapi gak boleh terlalu tegang juga
santai saja, dan usahakan gak panik 😀

22 01 2013
Ari CX Rider

hehhe ,, yg penting waspada dg kondisi aspal

18 01 2013
pangben

setujuu
pernah hampir jungkel soalnya pengen2 cepet sampe rumah 😈
http://pangben.wordpress.com/2013/01/16/modifikasi-kawasaki-all-new-ninja-250r-fi-rossi-2013/

22 01 2013
Ari CX Rider

wah wah,, ati2 broo

18 01 2013
Nn

alayers gk bisa jalan di jalan berlubang haha

22 01 2013
Ari CX Rider

hahha, alon2 gan (keong mode on)

18 01 2013
xeeno

opo meneh jalan kaligawe pas banjir…….parah……..

22 01 2013
Ari CX Rider

nah,,, rob gan …

18 01 2013
An_Syahri

musim hujan jalanan tambah lubangnya imbasnya macet parah tiap hari mas….

22 01 2013
Ari CX Rider

betul broo …. jalan rusak + macet = SESUATU

19 01 2013
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

1 tetangga mati di depan pasar cibitung membawa yamaha scorpio… tewas di tempat karena menghajar lubang…

1 tetangga patah bahu nya di jalan CBL membawa Yamaha Supra Fit eh maksudnya Honda Supra Fit…

😉

22 01 2013
Ari CX Rider

wah ,, serem bang toyy

19 01 2013
mydasign

Buener tenan… wingi aku bar ngalami dewe.hehehehehe… untung ra koprol…

22 01 2013
Ari CX Rider

ora koprol ,, tapi saltoo

19 01 2013
kensanders99

Bener banget kemaren grimis pengen cepet plng sekolah ngebut ehh hard braking ban belakang goyang dolpin hehehehe

22 01 2013
Ari CX Rider

hahha,, zaskia shintaaa

29 01 2013
kensanders99

1 jam saja ber dua dengan mu………. goya itik

20 01 2013
22 01 2013
Ari CX Rider

hayahhh

20 01 2013
Pikachu

Wah fotonya Kawas ZX-130….salah satu fave saya…

Sepakat!

Klo pengamatan pribadi saya, hal lain yang membahayakan adalah ‘genangan’ pasir dan kerikil. Dari pengamatan bodoh saya, setelah musim hujan besar sering ditemukan ‘genangan2’ pasir atau kerikil halus di sudut2 jalan…bahkan di tikungan. Sepertinya debit air yang besar akibat hujan menggiring pasir dan kerikil halus ke titik-titik tertentu. Jelas keberadaan ‘genangan’ pasir sangat membahayakan pengendara motor…apalagi kalau ada di tikungan…. Jadi betul…jangan ngebut2 dulu paska musim hujan…

http://dulwadul-inc.blogspot.com/2013/01/my-yamaha-soul-gt-street-series-25-km.html

22 01 2013
Ari CX Rider

sip masbro,, utamakan cari posisi aspal yg agak kering

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: