new vixion  thai look

 

Terbesit fikiran di dalam otak ini … mengenai trend modifikasi yang tentunya sudah jamak di temui  di jalanan perkotaan maupun pedesaan di tanah air kita tercinta, tak lain dan tak bukan adalah aliran ‘thailooks’ .

Bukan hanya motor bebek, matic tapi juga tentunya motorsport (motor laki)  juga ikut serta jadi tumbal dalam modifikasi aliran ini. Terlepas dari unsur safety atau tidaknya yaa itu sudah jadi polemik, namanya jgua udah selera, apalagi kalau sudah menyangkut ‘Motor aing kumaha aing’ ,, weess abot tenan kuii …  😆 . Tapi setidaknya jikalau mengaplikasikan tipe ‘thin spoke+rubber wheel’  harus sesuai dengan porsi tubuh motor.. jangan asal main tempel biar katanya motornya lebih ngacirr,, wakkakakakka

 

Disini CXR ambil contoh motor Yamaha NVL, (soale gak nemu gambar CB150R dari samping) . Didesain dari pabrikan lebih gambot dari mulai body sampai kaki-kaki, tapi kita lihat generasi vixion awal  di jalanan … lebih di dominasi di modif ala ban tipis / velg tipe spoke berprofil tipiss .. Gimana kalo di ganti kakinya dengan ala thailooks ??   mending jangan deh ya … Gak match gak proporsional … merusak jati diri vixion …  tapi kalo velg gambotnya mau di lego boleh dah ane beli :mrgreen: ,, xixixiix ..

new vixion GT

Wesss. ..intine jangan dipakein  ban tipis gitu dah .. tau sendiri kan jalanan di negara kita ini ? banyak lubang  rawan ndlosor juga 😀 . Think again laahh …

Advertisements