Iklan

Zommer X versi lokal, dengan USD atau tidak ya ?

18 02 2013

zoomerx 1

Skutik unik dari pabrikan honda, dimana tampilan nyentrik dan out of the box ini mungkin terasa beraroma baru secara tampilan. Diusung suspensi UpSideDown yang menjadi suatu nilai lebih di dalam desain sang ZoomerX tersebut.

memang masih abu-abu dan belom jelas beritanya, entah bakalan ikut mengaspal ke tanah air atau tidak, tapi bolehlah jikalau kita berandai-andai kalo bakalan singgah di aspal nusantara yang belubang-lubang ini :mrgreen: .

Disini mungkin CXR cuma pengen bahas 1 point, yakni mengenai suspensi USD. memang agak ‘janggal’ sepertinya jika melihat honda (AHM) tetep mengeluarkan zoomerX dengan USD untuk market yang besar, kecuali untuk kelas yang segmented atau diboyong model CBU dengan harga yang premium.

Terlebih lagi dengan sistem perakitan CKD dengan mengaplikasikan USD, mau dibanderol berapa ?? tetap saja nantinya masuk kategori skutik premium. tapi jikalau memang untuk merusak pasar yamaha TTX nantinya, bisa jadi opsi teleskopik model biasa (model ayam jago) diaplikasikan guna mengurangi cost produk dan peredam USD menjadi aksesorisΒ  genuine parts bagi sang ZoomerX …..

Iklan

Aksi

Information

47 responses

18 02 2013
orong-orong

ada 2 versi mungkin gan

18 02 2013
Ari CX Rider

spesial edition πŸ˜€

18 02 2013
irza4627

palingan nnti jadinya telescopic tp dicat emas biar ada “bau” USDnya :mrgreen:

18 02 2013
Ari CX Rider

hemat gan ..

18 02 2013
Aa Ikhwan

mungkin jalanan indonesia cocoknya telescopoc :mrgreen:

18 02 2013
Ari CX Rider

telescopoc ??

18 02 2013
Aa Ikhwan

salah ketik :mrgreen:

18 02 2013
Yoshi

mungkin yang dijual di indonesia versi murahnya πŸ™‚

18 02 2013
Ari CX Rider

downgrade lageee

18 02 2013
bapakeVALKYLA

paling sok konvensional…

18 02 2013
Ari CX Rider

kejar murahh πŸ˜€

18 02 2013
paedhimas

kemungkinan besar spt itu…

18 02 2013
Ari CX Rider

betull

18 02 2013
paedhimas

tahu sendiri..konsumen indo maunya murah murah.. πŸ˜€

18 02 2013
Ari CX Rider

murah = larisssss

18 02 2013
paedhimas

laris = laku banyak
terlalu laris = alay juga banyak.. πŸ˜€

18 02 2013
ekomoker

kalo dijual secara cbu bunuh diri namanya,lha wong mesinnya sama seperti beat-fi,kalo di produksi ckd disini paling2 pake sok breaker depannya nmp biar cost ditekan,meskipun pabrik sok showa ada di indo tetep aja jatuhnya bakal mahal kalo pake USD

18 02 2013
Ari CX Rider

betul masbro .
tau sendiri lah kalo lagi musim cost down, hehehe

18 02 2013
pieser solo

sing penting mlebu disek bro

18 02 2013
Ari CX Rider

AHM jek galauu

18 02 2013
motorisgalau

lah yamaha tete’eks aja udah nonggol tiser nya…..kalo honda maksa masukin zumer eks cebe’u ora ngejer shooon….

19 02 2013
Ari CX Rider

betul sekaliii masbroo

18 02 2013
Achmad Sya'roni F

kalau mau diposisikan melawan TTX beserta matix 115cc yamaha lainnya bisa jadi malah USD jadi telescopic biasa terus lebar bannya nyusut jadi seukuran sama matic honda lainnya

19 02 2013
Ari CX Rider

jadi matik khas lokal πŸ˜€

18 02 2013
Maskur

biar murah jangan USD

19 02 2013
Ari CX Rider

pake model biasa

18 02 2013
mydasign

CBU wae bareng MSX 125.. hargane yo mesti diatas WTF….. kan emang nggo segmen terbatas….. xixixixi….

19 02 2013
Ari CX Rider

seharga pcx mungkin ??

18 02 2013
D7X

╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
║║║║║║║║║╠╬╬╣
β•šβ•β•β•©β•β•©β•β•β•β•šβ•©β•©β•
Skutik berkonde.

19 02 2013
Ari CX Rider

apa ?? onde-onde //

18 02 2013
An_Syahri

Tergantung harga yang mau dipasarkan mas….

19 02 2013
Ari CX Rider

hayo tebak2an harga πŸ˜€

19 02 2013
klingon z1

hadeeuuuhh om kaya yg ga tau aja AHM yg jago dongorade πŸ˜†

19 02 2013
Ari CX Rider

wakkakakka ,,, siap2 shockbreaker konvensional πŸ˜€

19 02 2013
Trisna Ariwibawa

Wah kalau dihilangkan nilai plusnya ga ada dong?
http://trexton.wordpress.com/

19 02 2013
Ari CX Rider

kira2 begitu lah ,,,,

19 02 2013
z1rider

Semoga tetep pakai USD :mrgreen:

19 02 2013
Ari CX Rider

pesimis ah πŸ˜†

19 02 2013
ax125

Klo usd bisa nambah value for money lah.. πŸ˜†

21 02 2013
Ari CX Rider

berat di money πŸ˜†

20 02 2013
cabe

kalo mau di pake Upsidedown bakal mahal sekali harganya… kalo pake teleskopik ya hilang kesan wah nya… modelnya kayak gitu sih terlalu segmented.. beda dengan TTX meskipun agak out the box tapi lebih fungsional juga dapet dan style juga dapet serta cocok dengan model Asia.

21 02 2013
Ari CX Rider

betul mas, bisa jadi kalo di indonesia baklan banyak yg berubah

20 02 2013
Erit07

Bentuknya lcu…

21 02 2013
Ari CX Rider

imut2 πŸ˜€

21 02 2013
Diposedicigp8

sek tak tilpune :mrgreen:

21 02 2013
Ari CX Rider

hasyahhh

4 03 2015
iap

mau pesen di mana ya?

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: