andai next CBR250 2silinder, mampukah bersaing lebih sengit ??

cbr 250 2014

Segmen sport seperempat liter semakin hari semakin ramai saja, terlebih mengingat beberapa rumor yang mengatakan bahwa para pemain yang bakalan mengikuti ‘battle of twin cylinder’ di tahun depan.

Kawasaki yang memulai debut perdana di kelas 250cc dengan silinder ganda dikatakan sukses mengawali pertarungan ini, Suzuki ? walaupun beda jenis motor tapi dua silinder juga.. tapi ya tau sendirilah bagaimana nasibnya.. kurang ‘beruntung’ . Yamaha ? kabar yang beredar selama ini memang sudah menciptakan sportbike fairing 250cc untuk tahun mendatang dengan siliner ganda. Nah .. tinggal honda saja disini yang merupakan  pabrikan besar yang belum ada kabar menggandakan jumlah silinder didalam tubuh CBR250, mengingat selama ini bertarung menggunakan 1 silinder melawan Ninja250 belum bsia kompetitif di MS 😆 .

Entah apa ada strategi yang terselubung yang belum terendus oleh Master2 blog roda dua, atau jangan-jangan RnD-nya berada di negeri asalnya sana yakni Jepang untuk pasar global tentunya. Tentunya sebagai pengamat ecek-ecek roda dua CXR hanya bisa berharap lebih kompetitif lagi untuk masalah Desain dan mesin (2silinder) , mengingat tahun depan kompetitor honda di kelas ini bertambah dengan varian 250cc yamaha yang tentunya basis desaing bsia saja dari Gen- YZF-R series .. apa gak gila tuh ,,,,??

Follow me

37 Komentar

  1. tp kyknya mimpi deh,,,kadang” petinggi ahm jg sma aj budegnya ma org yimm,,,maunya konsumen sperti ini malah dikasih bgitu,,,kalo mau MS terdongkrak ya bikin spek mirip ninja,,,mesin bikin mirip dah,,tp beda casing aj gpp,,,yg diinginkan para calon konsumen kan paling penting tampang baru performa baru yg laen” lg,,,

  2. Jumlah penderita HIV/AIDS Indonesia sudah 958.477 orang

    HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
    Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
    yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
    Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
    dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

    Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
    yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
    untuk mendapatkan penanganan.
    Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
    menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
    tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
    Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
    ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
    maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
    Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
    barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
    Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

    Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
    pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
    Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
    Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
    menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
    Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
    sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

    Bloggers Unite

    Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
    saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
    tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
    poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
    yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*