Yamaha 'R250' mesin WRX250 ?? 1 silinder donk ?

https://i0.wp.com/fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/543863_10151589232346974_370022437_n.jpg?ssl=1

Mingu-minggu kemarin jagad blog otomotif khususnya dibuatย  terperangah oleh sesosok renderan yamaha ‘r250’ (R675) via tabloid jepang . Dimana i tabloid tersebut merender sang cikal-bakal nantinya sang sport fairing 250 yamaha ๐Ÿ˜€ .

Yamaha_WR250X_2008_12_1024x768

Melihat hal tersebut bolehlah CXR menilai hasil rekayasa olah digital sangย  desainer tabloid tersebut ๐Ÿ˜€ . Secara tampilan memang okeย  arm model r125 dipadu setang jepit dengan peredam upsidedown single disk dan tampang meruncing bergaya cirikhas balap ๐Ÿ˜€ , dan yang aneh adalah disektor mesin .
entah sang modifikator digital tersebut kurang teliti atau tidak dengan rumor yang berkembang di jagad otomotif sehingga di hasil renderan tersebut sang r250 bersilinder 1 kepunyaan yamaha WRX250

yamaha r250

ehem .. walaupun memang oke saja kalo mencomot engine wrx250 tapi kok terasa kurang pas gitu ya ?ย  karena selain desain yang dipilih mayoritas konsumen di segmen ini, jumlah silinder juga menjadi daya tarik tersendiri .. jadi yaaa mending berkhayal yang ini aja deh yaย  :mrgreen:

Follow me

34 Komentar

  1. Hahaha… Namanya juga ‘render’ alias copas sana-sini khas photoshop… Anak SMP skrg jg bisa, Bos… Mari berkhayal :mrgreen:

  2. Jujur, bagusan buatan CXR ๐Ÿ˜€

    Btw jumlah silinder kayanya cuma ngaruh disini aja deh. Di eropa / amerika gak begitu, ya namanya juga motor pemula. Kebanyakan ridernya orang yang lagi belajar naik motor / rider cewek…

  3. wkwkw, kaya sebelah yang pake mesin trail
    tapi lucu wae lek, mosok motor fairingan model exhaust neng kono, kayane jika tetep 1 silidner kencang khas wrz, knalpot ra melintang bak trail ๐Ÿ˜€

  4. Ati2 ja nasibnya kyk cbr250 yg kalah jualan dibanding ninja250…cbr250 kurang gmn cakep?palagi nongol yg versi repsolnya,ganteng tenan bro,dan juga kurang gmn kenceng? Akselerasi mantap walau top speed tdk sbaik ninja.dan fakta brbicara klo cbr250 jawara di IRS….tpi klo urusannya dah nyerempet ke obsesi ingin mncari sensasi moge dgn harga yg madih agak trjangkau,jawabannya cm dpt dipenuhi oleh sang ninja yg klo bro tarik gas,bruummmmm,moge feel nya dapet,shingga konsumen rela merogoh kocek lbih dlm utk meminang sang twin silinder.

1 Trackback / Pingback

  1. jika next yamaha YZF R250 bermesin single cylinder | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*