Aturan wajib memakai sarung tangan full, efektifkah mengurangi pemakaian HP saat berkendara ?

https://i1.wp.com/cxrider.com/wp-content/uploads/2012/10/pidana-pengguna-r2.jpg?resize=400%2C245&ssl=1

Ber-SMS, telpon-telponan, facebook/BBM-an :mrgreen:  sembari berkendara di jalan raya, perilaku pengguna jalan yang model seperti ini hampir kita jumpai setiap saaat ketika kita melewati jalan raya.

Entah karena memang karena kesibukan padat karena tidak bisa melepas HP, atau memang sok sibuk supaya dikira riding skillnya diatas rata-rata pengendara lainnya ?? . Mungkin memang perilaku berHP ketika berkendara akan terhenti kalo sang ‘alay’ sukses nabrak ataupun terjerembab menempel aspal. salah satu cara mengurangi populasi ‘alay’ tersebut ya musti sadar sendiri atau bisa seperti kalimat sebelumnya 😀 .

Mungkin disini CXR ada sedikit pemikiran, maklumlah tiap hari wara-wiri berkendaraan di atas motor tak lupa perangkat wajib kaos tangan (gak usah yagn mahal mahal) 😀 . wajib di pake . Dan efeknya apa?? selain melindungi bagian tangan #biar gak tambah item :mrgreen: tentunya juga menghambat pemakaian HP saat berkendara walaupun CXR juga sudah menghindari pemakaian HP kala riding sadar diri lah brosis .. wes tobattt 😀 . Yakin tidak menggunakan hp saat riding ? CXR ngecek HP cuma saat di traffic light yagn kebetulan ada timernya min 30 detik 😀 . Dan itupun terlalu ribet karena memakai kaos tangan, paling cuma baca sms kalo ada sms masuk, bales sms ??  gak usah deh .. tak minggir dulu cari tempat yang aman :mrgreen: .

Nah.. dari keribetan memakai HP kala memakai glove – sarung tangan, CXR berfikir .. kenapa tidak diwajibakan saja pemakaian glove tersebut, karena dari faktor ketidaknyamanan ber-HP ria kala berkendara dengan memakai glove kan lama-lama ‘alay’ tersebut ogah dan merasa ribet, baik itu ketika SMS maupun mengambil hp dari saku  😀 .

Tapi apa mungkin bakalan efektif ?? lha wong anjuran tidak memakai HP ayng sudah ada dendanya saja tidak digubris .. apalagi ini ?? #tak mimpi dulu ya .. mau MEI WISH dulu :mrgreen:

Follow me

38 Komentar

  1. kalo buat jadi peraturan asal bener-bener diterapin boleh sih..soalnya dari pengalaman, dengan pake glove jadi nggak sms atau semacamnya pas di perjalanan, kecuali pas di lamer atau pinggir jalan..lha wong udah berhenti aja susah buat mencet-mencet.. 😀
    *btw itu alasan buat nggak bales sms 😆

  2. Tilangnya kurang besar…..sms-an sambil berkendara R2 mending di denda 1 juta biar kapok…..sebel kalau tiba2 di depan ada yg naik motor sambil sms-an tiba2 melambat nanggung…..setelah di sejajari eh sibuk sms….jan….

  3. pake glove ga menghalangi sms-an kalau pake hp tombol numerik biasa. kalo pake qwerty atau touchscreen baru susah. yang penting kesadaran pengendara aja bro, kalau nambah aturan nanti malah nambah kesempatan buat polantas nakal cari2 kesalahan biker

  4. First of all I want to say superb blog! I had a quick question in which I’d like to ask if you don’t mind.
    I was curious to find out how you center yourself and clear your thoughts prior
    to writing. I’ve had a hard time clearing my thoughts in getting my ideas out. I truly do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost just trying to figure out how to begin. Any suggestions or hints? Many thanks!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*