Iklan

‘kejar’ topspeed, beda gak sih sama ngebut ??

18 07 2013

snake-on-motorcycle

Siapapun itu, berapapun umur  pengendara/driver-nya pasti hampir semua penasaran dengan kecepatan maksimal sang kendaraan, terlebih  lagi ketika punya barang baru yang masih fresh from oven. Shifting cepat plus putaran gas diusahakan secepat mungkin supaya seperti kilat cepatnya sehingga diharapkan aspal jalan muncul api seperti ghostrider :mrgreen: .

Balik lagi ke topik, mengejar kecepatan maksimal bahasa keren/legal nya yaaa tes TOPSPEED, hampir semuanya setuju dan mengamininya, tapi kalo misalkan ngebut/ilegalnya ugal-ugalan gimana ?? toh itupun juga sama halnya pengen mengetahui sensasi berkendara secara cepat dan mengetahui seberapa kencang motor/kendaraan yang dimiliki ?

look-into-curve-motorcycle-leadership-w422x284

Setuju atau tidaknya kalo hal tesebut sama mungkin berbeda-beda tergantung dari sudut pandang masing-masing orang. Mungkin pada setuju kalo kejar topspeed dilakukan ditempat resmi alias sirkuit. Tapi nyatanya ?? dimanapun bisa dilakukan entah itu full safety gear maupun minim safety gear (kaos oblong sendal jepit 😆 ) dan jalan rayapun menjadi sirkuit drag jadi-jadian maupun sirkuit drift secara makbedundhuk . Terus bagaimana ?? toh bisa dikatakan demi satu tujuan dilakukan di tempat yang sama (jalan raya), apa karena beda cara tes dan akurasinya ?? .. balik lagi ke masing masing.

Intinya kalaupun pengen test alias kejar topspeed ya ke sirkuit saja sana, mau pake full safety gear atau engga jalan raya tetap saja jalan raya, carilah tempat sesepi mungkin jangan sampai ada kendaraan lain . kuburan aja sono ..

 
Iklan

Aksi

Information

19 responses

18 07 2013
poltergeisth13

sama bro,lah kalo gak ngebut ya topspit gak dapet2.

18 07 2013
rusman

sama. ngejer topspeed kan harus ngebut.
kalau mau tau topspeed tanpa ngebut cari di google juga bisa :mrgreen:

18 07 2013
ariefbladeriska

kalo belom ngrasain top speed yg sesungguhnya dr kendaraan kita tuh kyk ada yg blm afdol gt mas,,,tp stlh tau brp top speed n ternyata mengecewakan tuh yg bikin tmbh penasaran,,gmn caranya bs nmbh top speed,,,itu dulu ceritaku wkt blm pny istri,,tp skrg gk mau lg kyk gt,,,skrg sayang nyawa mas,,udah ngeri kalo skrg liat angka di spido lewat dr 100km/jm,,,lgsg kendorin gas wlo gas msi nyisa byk

18 07 2013
bapakeVALKYLA

sama om..
sekarang 80 kpj aja udah gemeteran… 😀

18 07 2013
nbsusanto

yep..dulu bawa motor dan berani di jalan raya, penasaran top speed..gaspol di jalan raya..pas ada motor lain lagi, penasaran lagi..trus setelah beberapa lama nggak tes top speed dan motor berumur, penasaran top speednya masih sama nggak.. #truestory 🙄

18 07 2013
adrian

balapan di sirkuit.

18 07 2013
bapakeVALKYLA

intinya sama saja….
apapun alasannya 😀

18 07 2013
18 07 2013
Redribbon Army

145 kpj di tol pake avanza aja dah ngeri banget apalagi.di jalan biasa.. takutnya ada aja yg nyelonong keluar dari gang g liat2

18 07 2013
desak

anehnya lg banyak yg bilang safety sana sini tp ternyata yg bilang sendiri suka ngebut.hahha
klo menurut saya oke2 aj mau test topsped di jalan umum dgn syarat jln bener2 sepi dan kiranya tdk membahayakan org lain.
tp kembali ke pribadi msg2 y

18 07 2013
ayah rindu

ngebut di sirkuit (resmi)sensasinya beda sama ngebut di jalanan, di jalanan lebih nikmat #sama saja memacu bini orang sensasinya beda dg bini sendiri #, nek ra ngandel jajalo

18 07 2013
ekomoker

wessssss masa2 itu sudah saya tinggalkan,saiki sing penting slamet sampai tujuan 😀
#masio telat hehehehehehehe 😀

18 07 2013
Trisna Ariwibawa

Mau dapet top speeed ada tekniknya kang…
http://trexton.wordpress.com/

18 07 2013
ipanase

di jalan raya? no thank

18 07 2013
Yoshi

wow, masa ke kuburan?

19 07 2013
orong-orong

semakin anda cepat, semakin anda dekat dengan ……………….
https://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/18/piagio-memperkenalkan-sccoter-flagshipnya-di-vietnam/

19 07 2013
Achmad Sya'roni F

motorku top speed e ra sepiro, cuma 120km/h ra pantes test top speed.

20 07 2013
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

nyari top speed biasanya malem2 jam 12-3 malem. biasanya mencari jalan sepi dan lurus cenderung membahayakan diri sendiri.
kalo ngebut dan ugal2an ya kenceng tapi di jalanan ramai, membahayakan diri sendiri dan orang lain.

22 07 2013
husni

top speed udah cukup dari youtube.. wis tuwo 🙂

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: