Iklan

Dan SPBU nakal itupun dibekukan

5 09 2013

Menarik ketika membaca postingan Kang Heri disini , mengenai tingkah oknum SPBU yang ‘nakal’ sehingga merugikan konsumennya, Untuk kronologinya dan lokasi kejadian di Semarang pula .


Kronologi lebih jelas seperti ini, “

Temen-temen semua…
Hati-hati membeli bensin di pom bensin. Jangan ketipu sama cap PASTI PAS.
Kejadian baru saja sy alami.
Kemaren, tanggal 1 Sept 2013 jam 9.50 di SPBU 44.501.21 di jln. Dr. Cipto 152 – Semarang (sebelom lampu merah Kartini), sy naik mobil mo ngisi premium Rp 100.000.
Posisi sy di bangku penumpang di belakang. Persis di sebelah meteran.
Meteran dimulai dari NOL. Sy perhatikan kenaikan nominal rupiahnya.
Tepat setelah nominal Rp 80.958, angka meteran tiba2 lompat ke Rp 100.000!! Ajaib!! Mesin otomatis berhenti memompa lalu petugas mencabut selang bensin. Nominal liter masih 12,45 (sedangkan Rp 100.000 harusnya dapat 15,3 liter).
Spontan sy protes keras. Petugas bilang sudah benar Rp 100.000. Sy ga mau terima. Sy minta print out!
Dan benar… print out (foto terlampir) menunjukkan nominal Rp 80.958 dan 12,45 liter.
Petugas lalu menambahkan bensin Rp 20.000 ke tangki sy utk menggenapi bensin yg kurang.
Petugas meminta maaf dan bilang bahwa meteran suka lompat.
Mana bisa begitu?? Kebetulan sy lihat. Kalo engga?? Rp 20.000 kali berapa sehari itu?? 3 liter kali berapa sehari itu?? Males ngitungnya… tp pasti BUANYAK BUANGET deh…!!Sy cuma mo wanti2 ke temen2 yg bawa mobil (terutama cewe)…
– JANGAN MALAS TURUN DARI MOBIL!!
– PERHATIKAN METERAN POMPA!!
– INGAT2 NOMINAL RUPIAH DAN LITER SETIAP ISI BENSIN (misal Rp 50.000 dapat 7,69 liter atau Rp 100.000 dapat 15,38 liter, dst).
– JANGAN PERCAYA LABEL PASTI PAS!!*please share!*

Nah, baru saja beberapa hari setelah Kang Heri posting tersebut, di harian Suara merdeka ada kabar bahwa SPBU yang bersangkutan dibekukan operasionalnya oleh Pertamina. Saya Copas kan saja beritanya .

SEMARANG, suaramerdeka.com – Pertamina Marketing Operation Region II Jateng – DIY menindak oknum operator SPBU No. 44.501.21 yang terletak di Jalan Dr Cipto yang menyebabkan kerugian konsumen.

Tindakan tegas itu untuk menindaklanjuti informasi dan laporan dari konsumen perihal keluhan pelanggan terhadap pelayanan SPBU tersebut.

Pertamina melalui Sales Representatif BBM wilayah Kota Semarang, telah melakukan pemeriksaan dan penerapan (uji ulang standarisasi) terhadap kinerja dan kualitas Mesin Pompa.

“Hasil pemeriksaan dan investigasi mengarah pada adanya indikasi kesengajaan dari oknum operator SPBU yang menyebabkan kerugian konsumen,” kata Robeth MV Dumatubun, External Relation Pertamina Marketing Operation Reg II Jateng – DIY, Kamis (5/9) di kantornya.

Pertamina selajutnya melakukan pembinaan dengan memberikan skorsing kepada SPBU itu, yakni menghentikan sementara seluruh jenis pasokan BBM dan BBK, tapi juga operasional SPBU dihentikan selama dua minggu, mulai 3 September 2013 hingga 16 September 2013.

“Pertamina juga memberikan identitas kepada SPBU bahwa sedang dalam masa pembinaan dan sertifikasi Pasti Pas dicabut dari SPBU tersebut,” tegas Robeth MV Dumatubun, External Relation Pertamina Marketing Operation Reg II Jateng – DIY, Kamis (5/9) di kantornya.

Pertamina sangat menyesalkan adanya oknum operator SPBU yang dengan sengaja merugikan pelanggan setia Pertamina, dimana ada 707 SPBU dengan 15.000 Operator yang melayani pelanggan di wilayah Jateng & DIY yang tercoreng akibat ulah salah satu oknum operator tersebut.”

Memang, apabila hal seperti ini terjadi,  kita sebagai konsumen harus lebih teliti dan jeli, karena ‘oknum’ curang itu bisa terjadi di instansi mana saja . kalo memang ada yang ‘nakal’ harus segera kita laporkan ke pihak terkait yang berwenang .. .. ..

Iklan

Aksi

Information

34 responses

5 09 2013
ekomoker

nah gitu dong ,salut dg pertamina yg sudah tegas menindak oknum2 spbu nakal
nah kalo yg nakal neng adhelia piye jalllll 😀
#kaborrrrrrrrrrr

5 09 2013
Ari CX Rider

tumpeh2 gan .. statusku jebluk

6 09 2013
Rio

Mangkanya klo pd ngisi 50-100 ribu pertamax/+ minta bon nota trus bilang ke operatornya langsung kunci nozzelnya…!!!!
Rada bentak dikit caranya.
Itu cara ane, jd mereka gak bakal berani ruwet lg…!!!
Klo nozzel masih dipegang operator jgn harap isinya pas…!!!
Gak laki gak wanita podo brengseke kabeh operator spbu pertamina swasta.
Biasanya Ada jg perintah dr atasanya
Utk berbuat begitu.
Spbu pertamina swasta yg kecil…!!!

5 09 2013
wishnutriwibowo

Sudah waktunya wajib lapor kalo merasa dicurangin…

5 09 2013
Ari CX Rider

langsung lapor pokok’e

5 09 2013
orong-orong

horeeeeeeeeeeeeee

5 09 2013
5 09 2013
Ari CX Rider

horeeeeeeeeeeeeee

5 09 2013
setia1heri
5 09 2013
Ari CX Rider

hhehe.. langsung capcusssssssss

5 09 2013
setia1heri

itoe soenggoeh2 patoet ditiroe di daerah lainnya 😀

5 09 2013
gasspoll83

semoga yang masih curang cepet sadar

5 09 2013
Ari CX Rider

dan kapok jugaa :mrgreen:

5 09 2013
athleteriders

manteb tenan lek iki, tegas dan bertanggung jawab. kudune yo karo bagi2 BBM pisan ben barokah 😛

5 09 2013
Ari CX Rider

itung2 pembersihan nama baik 😀

5 09 2013
athleteriders

ho oh, karo nanggap orkesan 😛

5 09 2013
mydasign

oknum2…. ki jan2ne jaluk di apake.. 😀 😀

5 09 2013
5 09 2013
ki Salim

jossssssshhhhh… harusnya memang begituuu…

5 09 2013
5 09 2013
ipanase

byee

5 09 2013
stevant

Kapan pertamina buka SPBU yang pump buat R2-nya dipisah antara yg subsidi dan yg gak subsidi?

5 09 2013
haryudh4

Harusnya dicabut sekalian izinnya…

5 09 2013
kaka

salut buat pemerintah. sering maki2 pemerintah tapi kalo yg ky begini harus dikasih apresiasi juga supaya berkembang jadi kebiasaan 😛

5 09 2013
vixieg4744hk

wuahh… kamprett.. saya sering bgt tuh isi bensin di situ.. 👿

6 09 2013
suetoclub

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

6 09 2013
6 09 2013
boy2nd

ini SPBU yg ada Isi Nitrogennya kah ?
maklum ga apal jalan semarang

6 09 2013
kasamago

mg spbu2 lain yg msh nakal jg wajib diperiksa..

6 09 2013
N5778

waaaahhh klo pengalaman ane beda ama mas ntuh…

waktu ane ngisi pertamax di SPBU jln Jombang Kandangan Kab. Kediri ane ngisi 25rbu..
biasanya kan pertamax biasa alias bukan plus warnanya kan biru…
lha waktu mbak mbaknya slesai ngisi ane liat isi tanki yang full trus ane tanya ke mbak yang ngisi koq warna pertamaxnya kuning?? eehh dia bilang katanya kurang pewarna mas makanya gak biru…
dikira orang tolol kali yaaa guee?? anjriitt gak lagi dah gue beli bensin lagi disitu…
pengennya siih bakar tu spbu

7 09 2013
pegawai spbu

oknum kabeh

8 09 2013
orang lewat

ben kapok 👿

9 09 2013
pak tarno

KUAPPOOOOOOOOOOKKKKKKKKK

25 10 2013
azizyhoree

wahhh ternyata beritane sing banyak di share di status fb beneran to 😡

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: