Iklan

Knalpot aftermarket aman tilang, asal ber DB Killer

3 01 2014

modif honda cb150r

Polemik dan peraturan yang sebagian besar pengguna motor yang suka akan performa kuda besi sedikit mengusik, yakni peraturan akan penggunaan knalpot ‘berisik’ memang agak kacau realitanya dilapangan, karena meskipun ada ambang toleransi, tapi prakteknya dilapangan, tidak ada alat untuk  melakukan pengecekan.. otomatis semua ikut digaruk . tak hanya kenalpot custom pinggir jalan, tapi knalpot high-end harga puluhan jutapun juga  ikut kena imbasnya ..

Nah .. mungkin sedikit screenshoot yang CXR dari beranda FB ini bisa sedikit memberikan hawa sejuk bagi pengguna knalpot aftermarket … tapi dengan satu syarat … harus ber-DB Killer dan dipasang .. bukan di tinggal di kardus nya :mrgreen:

peraturan knalpot

bunyinya begini :

“Sosialisasi

STANDAR TINGKAT KEBISINGAN KNALPOT KENDARAAN BERMOTOR RODA DUA

Berdasarkan Peraturan Menteri Negara Lingkungan Hidup No.7 tahun 2009 ttg Ambang Batas kebisingan Kendaraan Bermotor Tipe baru pada lampiran kedua, Setiap kendaraan bermotor tipe L (roda dua) yang ber CC kurang dari 175 CC standar kebisingannya 80 desibel. Sedangkan bagi motor ber CC lebih dari 175 CC standar kebisingannya 83 desibel.

Peraturan tersebut berlaku sejak 1 Juli 2013. Bagi knalpot pabrikan yang memiliki feature DB Killer sehingga tidak melanggar ketentuan tersebut diatas maka tidak masalah.”

.gimana bro ?? hayoook dipasang DB Killernya …

 

Iklan

Aksi

Information

18 responses

3 01 2014
3 01 2014
orong-orong

itu pada waktu nyala jalan biasa atau di geber suhu cara mengetahuinya?

3 01 2014
Ari CX Rider

hora ngerti :v

3 01 2014
orong-orong

mantab suhu

3 01 2014
Mudjo

DB killer atawa Desibel Killer…Desibel sendiri satuan ukuran kekuatan suara.

Nah yang diaplkasiin di knalpot freeflow yang disebut DB killer itu fungsinya mengurangi atau menurunkan kekuatan atawa kekencengan suara dari knalpot freeflow itu.

Contoh di R9 bentuknya seperti ring gitu diletakan dan dikencangkan dengan baut di bibir knalpot R9..Bentuknya sih kecil tapi efek untuk menghilangkan suara besar..Tapi masih terdengar dikit apalagi kalo mesin digeber yaahh kedengeran juga. Tapi uda tidak sekenceng ketika ga make DB Killer..gitu sob..

DB killer yang enak di NOB1 TriBold…Suaranya nyaris mirip knalpot motor standard lhoo..gw juga bingung suaranya kok alus banget ketika tribold dipake DB killernya..manteb2 deh.

3 01 2014
Ari CX Rider

wah.. manteb nih .
nambah info juga … 😀
sip sip masbro ..

3 01 2014
Maskur

polisine kadang pikirane : KNALPOT STANDAR vS NON STANDAR
nek NON STANDAR = TILANG

3 01 2014
Ari CX Rider

hehe .. logis’e emang ngoono kui lah .

true story

3 01 2014
jembit

sehalus apapun suarane, tp kalo main rpm tinggi ttep aj brisik to… pye jal

3 01 2014
Erit07

Mantap,aman..

3 01 2014
ngaspalblog

Nob 1 aja ud ada db ny

3 01 2014
redbike92

hmmmm… aturannya ada desibelnya yah?
harusnya tiap tilangan pak polisi kudu bawa alat pengukur desibel suara donk :mrgreen:

3 01 2014
blue sea

yen pancen ngono alhamdullah tenan… selametlah r9 mugello NG ane…

4 01 2014
ipanase

ra jelas blas 😆

4 01 2014
Achmad Sya'roni F

tambah ra mudeng karepe pulisi

7 01 2014
andhi_125

model-e kok yo pas…cibi-cibi 😆
kiro-kiro kobong po ra kie?? :mrgreen:

11 05 2014
asoy

Permen LH tsb punya kelemahan :
1. Permen tsb hanya mengatur kendaraan tipe baru,definisi tipe baru pd pasal 1 ayat (2),bgmn dgn kendaraan bermotor yg sdh beroperasi yg bkn termasuk definisi baru?
2. Permen tsb berlaku pd thn 2013 untuk kendaraan bermotor tipe L atau motor roda 2, bgmn dgn kendaraan bermotor yg diproduksi dan sdh beroperasi sblm thn 2013?
3. Metode pengukuran desible kebisingan kendaraan bermotor blm diatur tata caranya dlm permen,apakah diukur pd saat kendaraan menyala tanpa dibuka gas,atau saat digeber full.
4. Metode pengukuran desible kebisingan hanya dilakukan di laboratorium terakreditasi psl 1 ayat (6) dan dilakukan oleh penanggung jawab usaha (produsen kendaraan) kerjasama dgn instansi lalu lintas, bukan dilalukan polantas dgn membawa desible meter atau hanya dgn feeling polantas

10 01 2015
aldi soeganda

mau tanya nih boss kalau efek menggunakan knalpot racing yang pake db killer tetep ngerusak mesin atau engga

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: