Iklan

Sampai kapan sport150 cc yamaha bermesin SOHC ?

19 05 2014

yamaha-r15-racing-blue

Berharap varian Yamaha di sport 150cc bermesin DOHC ? pasti hampir mayoritas biker tanah air berharap hal itu terjadi, walaupun di realitanya perbedaanya tidak terlalu signifikan besarnya terlebih hanya untuk kommuter dan mobilitas sehari-hari … tak ada masalah ..:D

Namun hampir semua kepincut dengan mesin DOHC ini karena overbore-nya, raungan mesin diputaran atasnya.. tapi kembali lagi untuk penggunanaan untuk harian SOHCpun aslinya sudah lebih dari cukup,

karena tingkat tarikan mesin untuk harian adalah di torsi bukan di putaran atas kitiran mesin, emangnya mau ngebut dimana ?? ( -di aceh pak- :mrgreen: )

Tapi tetep saja, disini masalah mesin DOHC adalah gengsi, karena bebek underbone kepunyaan Suzuki saja sudah DOHC, masa untuk sekelas raja sport 150 tanah air masih SOHC juga ??. Bisa jadi ini adalah senjata utama CB150R menekuk secara perlahan penjualan Vixion series, dan tak luput juga Satria FU walaupun segmen beda tapi tetap saja ikut tergerus.

new vixion dohc

Nah .. sampai kapan sang ‘raja’ ini mendominasi dengan mesin SOHC nya ?? menunggu di tekuk CB’R’150 series ?? atau menunggu YZF R25 sukses mendominasi kelas 250cc sehingga memudahkan riset mesin Yamaha DOHC 150i ?? yah .. silahkan aja berharap … tapi entah kapan realitanya akan terjadi .. inget loh .. gengsi meeeeeen :mrgreen:

Iklan

Aksi

Information

35 responses

19 05 2014
Kobayogas

sampai yang beli sedikit? 😀

Malam, ijin sharing artikel
http://kobayogas.com/2014/05/18/honda-zoomer-x-terabadikan-di-otobursa-2014/

19 05 2014
Ari CX Rider

Woh…. sadiss

19 05 2014
warungasep

sampai akhr menutup warung…

19 05 2014
Ari CX Rider

kiraen 24jam buka.nyaaa… eyaaaa

19 05 2014
haryudh4

Emang kenapa sih kalo SOHC? Itu motor GP Mono di Sentul, Moriwaki MDH250 basic mesinnya Honda CRF 250R (Special Engine khusus buat balap) kalau gak salah nama juga SOHC. Giliran Honda CRF 250L yang buat dijual massal malah DOHC, basic mesin sama plek CBR 250.

Asal jumlah klep sama2 4 aja mah udah cukup bersaing lah… Kecuali motor sport tapi cuma dikasih 2 klep dan tanpa radiator, baru lah gak cocok disebut sport 😀

19 05 2014
Ari CX Rider

Nah.. masalahnya ya itu mas .. gengsi sama mesin bebek super… hhe

19 05 2014
haryudh4

FU biarpun DOHC tapi model mesinnya masih model lama… Persis varian GSX series tahun akhir 80an / awal 90an. Sedang Vixion memang bener2 mesin generasi baru, baru dibuat pada tahun 2000an…

19 05 2014
jindut

OHV om bukan SOHC

19 05 2014
jindut

OHV om bukannya SOHC

19 05 2014
Ari CX Rider

Woh…. ohv to?

19 05 2014
edi

MDH 250 basic mesinnya CRF250X om.
Mesinnya bukan OHV. Mirip sohc tapi bukan sohc biasa melainkan unicam. Single cam tapi lobe inlet bekerja seperti layaknya lobe dohc. Dan untuk outlet / exhaust tetap seperti sohc pada umumnya yaitu menggunakan rocker arm. Jadi dalam single cam bisa ada 3 atau 4 lobe (tonjolan).

19 05 2014
SuLe

Buat harian sohc aja udah cukup. Irit. Di pulau jakarta mau ngebut dimana?!

19 05 2014
Ari CX Rider

Xxixi.. ngebutnya di aceh pak :mrgreen:

19 05 2014
java36

gengsi

19 05 2014
Ari CX Rider

Yoi bro.. xxixi ..

Indonesian minded..

19 05 2014
java36

Ya gtu mas kadang juga ada yg beranggapan karbu lebih baik dari injeksi

19 05 2014
edi

Sampe nggak ada yang mau beli lagi.
Lagian masyarakat umum juga nggak ngeh apa itu sohc dohc, juga ada yang beranggapan vixion itu dohc karena ada tulisan 4valve.

19 05 2014
bapakeVALKYLA

SOHC sebenarnya gak masalah…
memang kalau nurutin gengsi yo jelas milih DOHC

19 05 2014
CacaQ 21

@Admin
Ente Pernah coba DOHC karbu si ganteng old cbr 150 gak….???
Makyusss….!!!!
Pikson dohc 2016 baru keluar kata blogger komeng uhuyyiii mind genesis.
Jgn berharap ma yamaha ini pabrikan kere yg gak mau dengerin konsumenya.
Ntar pikson gak laku baru kapok…!!!

19 05 2014
19 05 2014
orong-orong

maunya kapan? mau beli tidak? #eh

19 05 2014
ABS ½ KOPLINK

Sohc juga galak kok. lha sonic ???

Nitip calon pesaing CBR250R & Ninja 250 Mono,
Monggo cek di http://alturl.com/2tdvb

19 05 2014
broom

Crf mah overbore. Dan bukan SOHC. Kalopun buat mesin sohc asalkan over bore itu baru nyuss. Jangan over setruk. Gpp overstruk tapi sesuaikan kegunaannya. Yaitu untuk komuter bukan untuk speed freak. Selama ini fby sudah terlalu mengingkari hal itu. Overstruk tapi pengen menang disegala lini. Salah kaprah. Sampe ayan. Fbh mah haruse gak usah ladeni. Tepok jidat dah

20 05 2014
TiCtAc

haha ya bgitulah realita yg terjadi
mau gimana lagi, bebal dikasi tau over stroke peruntukannya utk commuter malah buat sruntulan,
ya pada masanya mereka akan dewasa juga, tau kapan make engine over stroke yg sohc mski udah 4 v dan tau kapan merasa bahwa yg namanya DOHC overbore itu tidak lagi tepat untuk di compare dengan mesin ngebul cap dewa mereka

19 05 2014
ipanase

hingg akhir waktu

19 05 2014
19 05 2014
wisnu3ds

sampai kejual cmn 2000 aja perbulan

19 05 2014
setiyawanblog

hingga maut memisahkan 😀

19 05 2014
motobikerz

Khusus penggemar motor box

Touring Gabungan KOMBO Jabodetabek digelar 7-8 Juni 2014 di Kota Bunga Cipanas
http://motobikerz.com/archives/4336

19 05 2014
motobikerz

Galeri Foto Bikerz di Seoul Korea Selatan
http://motobikerz.com/archives/4343

20 05 2014
Achmad Sya'roni F

harusnya R15 pake dohc dan NVL tetep sohc biar R15 semakin bergengsi dan valuenya jauh diatas nvl. risikonya harga bakal 30-35 juta wkwkwk

20 05 2014
Loopers

Mayoritas indonesia kan gengsinya tinggi 😀 😀
Klo mindsetnya lebih ke fungsional sebuah motor ane rasa ga akan ada perdebatan SOHC & DOHC yg gak akan ada habisnya karna memang karakternya sendiri udah berbeda

20 05 2014
Mat Solar

Lha wong pakai SOHC saja jualannya laris bukan main,sampai-sampai kompetitor jungkir balik gulung koming dengan segala cara untuk menyerang tapi tak berdaya,keroyokan atas bawah kiri dan kanan.
Jika saja Yamaha pakai mesin DOHC,kompetitor mau jualan apa ?

20 05 2014
TiCtAc

klw kompetitor nya adalah produsen motor y jelas mau jualan motor dong
bgtu saja pke dikasi tau

btw jgn jumawa dulu deh, blm ktemu titik jenuh nya aja,.
kaya gk tau AHM aja,.

7 07 2014
hekasema

Kentang………

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: