Sampai kapan sport150 cc yamaha bermesin SOHC ?

yamaha-r15-racing-blue

Berharap varian Yamaha di sport 150cc bermesin DOHC ? pasti hampir mayoritas biker tanah air berharap hal itu terjadi, walaupun di realitanya perbedaanya tidak terlalu signifikan besarnya terlebih hanya untuk kommuter dan mobilitas sehari-hari … tak ada masalah ..:D

Namun hampir semua kepincut dengan mesin DOHC ini karena overbore-nya, raungan mesin diputaran atasnya.. tapi kembali lagi untuk penggunanaan untuk harian SOHCpun aslinya sudah lebih dari cukup,

karena tingkat tarikan mesin untuk harian adalah di torsi bukan di putaran atas kitiran mesin, emangnya mau ngebut dimana ?? ( -di aceh pak- :mrgreen: )

Tapi tetep saja, disini masalah mesin DOHC adalah gengsi, karena bebek underbone kepunyaan Suzuki saja sudah DOHC, masa untuk sekelas raja sport 150 tanah air masih SOHC juga ??. Bisa jadi ini adalah senjata utama CB150R menekuk secara perlahan penjualan Vixion series, dan tak luput juga Satria FU walaupun segmen beda tapi tetap saja ikut tergerus.

new vixion dohc

Nah .. sampai kapan sang ‘raja’ ini mendominasi dengan mesin SOHC nya ?? menunggu di tekuk CB’R’150 series ?? atau menunggu YZF R25 sukses mendominasi kelas 250cc sehingga memudahkan riset mesin Yamaha DOHC 150i ?? yah .. silahkan aja berharap … tapi entah kapan realitanya akan terjadi .. inget loh .. gengsi meeeeeen :mrgreen:

Follow me

35 Komentar

  1. Emang kenapa sih kalo SOHC? Itu motor GP Mono di Sentul, Moriwaki MDH250 basic mesinnya Honda CRF 250R (Special Engine khusus buat balap) kalau gak salah nama juga SOHC. Giliran Honda CRF 250L yang buat dijual massal malah DOHC, basic mesin sama plek CBR 250.

    Asal jumlah klep sama2 4 aja mah udah cukup bersaing lah… Kecuali motor sport tapi cuma dikasih 2 klep dan tanpa radiator, baru lah gak cocok disebut sport 😀

  2. Sampe nggak ada yang mau beli lagi.
    Lagian masyarakat umum juga nggak ngeh apa itu sohc dohc, juga ada yang beranggapan vixion itu dohc karena ada tulisan 4valve.

  3. @Admin
    Ente Pernah coba DOHC karbu si ganteng old cbr 150 gak….???
    Makyusss….!!!!
    Pikson dohc 2016 baru keluar kata blogger komeng uhuyyiii mind genesis.
    Jgn berharap ma yamaha ini pabrikan kere yg gak mau dengerin konsumenya.
    Ntar pikson gak laku baru kapok…!!!

  4. Crf mah overbore. Dan bukan SOHC. Kalopun buat mesin sohc asalkan over bore itu baru nyuss. Jangan over setruk. Gpp overstruk tapi sesuaikan kegunaannya. Yaitu untuk komuter bukan untuk speed freak. Selama ini fby sudah terlalu mengingkari hal itu. Overstruk tapi pengen menang disegala lini. Salah kaprah. Sampe ayan. Fbh mah haruse gak usah ladeni. Tepok jidat dah

    • haha ya bgitulah realita yg terjadi
      mau gimana lagi, bebal dikasi tau over stroke peruntukannya utk commuter malah buat sruntulan,
      ya pada masanya mereka akan dewasa juga, tau kapan make engine over stroke yg sohc mski udah 4 v dan tau kapan merasa bahwa yg namanya DOHC overbore itu tidak lagi tepat untuk di compare dengan mesin ngebul cap dewa mereka

  5. Mayoritas indonesia kan gengsinya tinggi 😀 😀
    Klo mindsetnya lebih ke fungsional sebuah motor ane rasa ga akan ada perdebatan SOHC & DOHC yg gak akan ada habisnya karna memang karakternya sendiri udah berbeda

  6. Lha wong pakai SOHC saja jualannya laris bukan main,sampai-sampai kompetitor jungkir balik gulung koming dengan segala cara untuk menyerang tapi tak berdaya,keroyokan atas bawah kiri dan kanan.
    Jika saja Yamaha pakai mesin DOHC,kompetitor mau jualan apa ?

    • klw kompetitor nya adalah produsen motor y jelas mau jualan motor dong
      bgtu saja pke dikasi tau

      btw jgn jumawa dulu deh, blm ktemu titik jenuh nya aja,.
      kaya gk tau AHM aja,.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*