Iklan

Review helm MDS Superpro, tetep bocor kala hujan

7 05 2015

image

Baru bisa review sekarang kala riding harian + kondisi hujan, mulai dari gerimis sampai kondisi hujan badai #lebay .
Helm tipe supermoto dari MDS ini yang bernama Superpro memang ditujukan untuk bikers adventure. Karena memang modelnya yang fullface ber-pet alias bertopi.
Nah.. Untuk penggunaan harian sendiri memang tergolong nyaman, terutama bagi yang sudah terbiasa memakai fullface, karena selain fitur double visor sebagai anti silau terbantu adanya topi tadi. Dan tentunya jadi primadona dilampu merah karena helm ini belum pasaran. Hehe . untuk kondisi cuaca terik memang sangat oke. Namun apabila digunakan kala hujan baik di intensitas sedang maupun tinggi.. Agak menganggu pandangan meskipun riding dengan kecepatan tengah, yakni mengembun walaupun semua ventilasi sudah pada pisisi on fire .. #halaaah ..
Dan entah hanya helm yang CXR miliki saja atau tidak, meski sudah bertopi ternyata derasnya airpun masuk melalui sekat antara visor utama dan karet pada bagian atas (bawah topi) tentunya sangat mengganggu, terlebih lagi air hujan yang masuk mengalir kebusa pipi.. Dan alhasil … Watiiisss vrooh dipipi … Kalo ditanya mungkin karena pemakaian dan seringnya lepas pasang visor utama, itu salah.. Karena sampai saat inipun saya masih mencari bagaimana cara membukanya ..
Hahaha…

Nah ..ngomong2 .. Apa hanya MDS Superpro saya saja, atau memang kayak gitu semua .. ??

Iklan

Aksi

Information

22 responses

7 05 2015
percetakanexpres

Postingan yang bagus

7 05 2015
Bapak'e Salma

helm keren

7 05 2015
Ari CX Rider

Yang pasti belum pasaran .. Xixi

7 05 2015
haryudh4

Pengalaman saya helm yang benar2 kedap air sewaktu hujan itu Arai… 😀

7 05 2015
Ari CX Rider

Waduh … Mereknya level internationale mas ..

7 05 2015
7 05 2015
Ari CX Rider

Buruan beli mas .. Haha

7 05 2015
komatkamit89

belum waktunya beli mas bro… yg lama masih enak di pake biarpun dah buluk ;p

7 05 2015
bapakeVALKYLA

background fotone nang daerah banjir kuwi yo??

*ngumpet

7 05 2015
Ari CX Rider

Wasem … Ngece .. Hahaha

7 05 2015
Reza

Punyaku ga sampe bocor, cuma embun aja. Sama ventilasi moncong depan mau buka apa tutup kaya ga ada efeknya, hehe

7 05 2015
Ari CX Rider

Iyanih masbro . payah banget haha.

7 05 2015
Triyanto Banyumasan

padahal aku naksir, untung rung sido (ke)tuku. Bertahan dengan snail wae lah, niate nggo gantian padahal ki. KYT enduro piye?

7 05 2015
Ari CX Rider

Wah … Nek kyt enduro rung prnh njajal kang

7 05 2015
Triyanto Banyumasan

Warnane apik apik . Cerah nyeprot.. Mengini. Rego ketoke ra bedo adoh karo Snail.
Tukuo Om, nek elek ta lungsure 😀 super pro ne yo gelem :mrgreen:

8 05 2015
bapakeVALKYLA

aku nek lungsuran yo podo geleme kok 😀

11 05 2015
miftah farid

klo pake google bisa ngak?
ato udah pernah, gimana rasanya?

12 05 2015
Ari CX Rider

belum pernah mas , kalo pake google kayake malah tambah deras kucuran airnya 😀

15 05 2015
Edi Agustina

kalau ngembun mungkin sama…. tapi untuk pemakaian cukup kencang ilang embunnya,… tapi masalah bocor kebetulan yang saya tidak mas… mau hujan gede sekalipun alhamduliah ga ada yang masuk tuh…. kebetulan saya pakai warna jreng Oren..he..he..he..

16 07 2015
Helm MDS Super Pro, Antara Jakarta – Karawang | Triyanto Banyumasan Blog's

[…] dan testimoni dari beberapa blogger bisa cek di : *review fisik MDS Super Pro oleh TMCblog.com *review MDS Super Pro oleh CXrider.com Kalo review dari saya mungkin lain […]

23 03 2016
MDS Superpro, ternyata ada yang beda di versi terbaru | CXRider.com

[…] Cxrider.com – Helm supermoto MDS SUperpro yaang mana kini kehdairannya makin wara wiri dijalanan dan tentunya yang dulunya merupakan helm anti mainstream, kini ssudah berubah menjadi helm mainstream. Tak lebih karena memang harganya yang lebih miring ketimbang helm Supermoto dari snail dan KYT yang mana MDS superpro ini lebih value dan lebih apik untuk segi tampilan. Detailnya fisik bisa dibaca disini .. untuk review harian disini . […]

23 03 2017
rifky risaldin

kalo saya gk bocor mas,mungkin ventilasinya yg diatas deekat hat nya lupa mas tutup mungkin wkwkwk

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: