Iklan

Pasang body sticker Suzuki GSX R150 putih, jadi makin keren euy . .

1 05 2017

Cxrider.com – Suzuki GSX R150 warna putih memang tampil lebih elegan apalagi dengan nama kerennya brilliant white jelas mengacu ke tampilan wah namun kencang. Tapi tak ada salahnya kan jikalau ingin tampil beda seperti halnya warna GSX R150 yang lain yang punya strip ( body sticker ) kebanggaan Suzuki ?

Bisa menebus aksesoris resmi dari Suzuki yang dibanderol 112ribu rupiah. Namun ada yang kurang komplit karena untuk varian aksesoris ini hanya berwarna abu abu gelap. andaikata ingin warna putih atau merah . mungkin jalan satu satunya adalah inden sticker body GSX R150 yang warna biru bagi yang ingin warna Suzukinya putih . atau GSX R hitam bagi yang pengen tulisan Suzuki merah .

Berhubung sticker body ini diberikan cuma cuma alias gratis :mrgreen: kan engga lucu juga sudah dikasih gratisan malah disuruh pasang sekalian .. hehe ..

alhasil pasang sendiri ditukang skotlet pinggir jalan karena harus menutup stripping bawaan karena memang ‘menabrak’ sticker body jika tidak di tutup.

jadi makin tampil beda . dengan balutan sticker body suzuki GSX R150.  josss dan salam njengatzz .

Iklan




All new Vixion 2017, detail dan spesifikasi

30 04 2017

Cxrider.com – Varian terbaru dari generasi vixion baru saja hadir, dengan desain baru serta berbagai fitur terbaru jelas saja ini membuka tabir perseteruan panas di kelas sport naked 150 cc, yang mana diisi oleh jajaran line up terkuat dari Honda yakni CB150R streetfire dan pendatang baru alias new comer Suzuki yaitu GSX S150.

Baca entri selengkapnya »





Lewat GSX 150 series, Suzuki Raih penghargaan Otomotif Award

29 04 2017


Jakarta, 28 April 2017 – Menjalani semester pertama tahun 2017, Suzuki meraih 4 buah penghargaan bergengsi Otomotif Award 2017 yang diadakan Tabloid Otomotif (27/04/2017) untuk kategori roda dua. 3 model motor Suzuki yang tengah menjadi idola di publik menjadi yang terbaik di kelasnya. Penghargaan yang berlangsung di hari pembukaan event Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 tersebut turut menjadi tolok ukur keberhasilan suatu produk di industri otomotif Indonesia.
Dua model motor terbaru Suzuki yang saat ini terus menjadi idaman publik generasi muda dan modern, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, langsung berhasil menarik perhatian banyak pihak sejak peluncurannya hingga akhirnya memperoleh apresiasi spesial dari Otomotif Award. Penghargaan spesial Best New Model diraih oleh Suzuki GSX-R150, sebagai produk yang menghadirkan beragam hal baru yang menarik bagi konsumen Indonesia seperti design yang mengambil DNA dari GSX-RR MotoGP serta dikembangkan lewat proses wind tunnel yang mengahsilkan tampilan agresif dan sporty. Mesin Double Over Head Camshaft (DOHC) 150cc berperforma tinggi dan diserta fitur-fitur pionir di kelasnya seperti Keyless Ignition System. Suzuki GSX-R150 dipercaya oleh Tabloid Otomotif akan menjadi primadona baru dan masih akan berlangsung dalam jangka waktu yang lama.
Mendampingi penghargaan yang diraih Suzuki GSX-R150, model Suzuki GSX-S150 juga memperoleh penghargaan yang tidak kalah pentingnya yaitu Best Sport Naked 150cc. Sebagai model baru yang tampil berbeda dan bernilai tinggi, Suzuki GSX-S150 meraih penilaian tinggi dari aspek performa, teknologi, utilitas hingga harga jual yang memberikan keuntungan bari konsumen Indonesia. Setelah digunakan untuk memecahkan rekor freestyle dan melakukan touring 1.500 km, Suzuki GSX-S150 meningkatkan prestasi dan memantapkan posisinya sebagai motor sport naked 150cc terbaik saat ini yang tidak boleh dilewatkan oleh publik.
2 dari 4 penghargaan Otomotif Award di kategori sepeda motor tipe cub (bebek) berhasil diborong oleh Suzuki All New Satria F150 yang legendaris di kalangan anak muda. Penghargaan pertama yang diraih adalah Best Hyper Cub, yang berarti motor cub (bebek) berperforma tinggi terbaik. Penghargaan kedua yang lebih mengagumkan adalah peraihan Best Of The Best Cub, dimana All New Satria F150 menjadi motor terbaik dari seluruh kategori cub (bebek) mengalahkan para pemenang lain.


Yohan Yahya – Sales & Department 2W Department Head, PT. Suzuki Indomobil Sales 

“Tahun ini sangat luar biasa bagi Suzuki di Indonesia, setelah melalui beragam aktivitas yang membuat kehebohan seperti pemecahan top speed GSX-R150 di Sentul, pemecahan rekor freestyle dan touring 1.500 km dari Jakarta menuju Surabaya. Kali ini Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 didaulat sebagai yang terbaik dengan meraih penghargaan dari Tabloid Otomotif. Selain itu, All New Satria F150 yang disukai anak muda juga berhasil mendominasi 2 penghargaan di kelas cub (bebek). Terima kasih untuk Tabloid Otomotif atas apresiasi yang diberikan kepada Suzuki”





“T4klukan Ba7asan Suzuki GSX-S150 Akhiri Perjalanan di Surabaya“

27 04 2017

Cxrider.com– Jumat, 21 April 2017, rombongan touring GSX-S150 tiba di Surabaya sebagai titik akhir etape 3 perjalanan T4KLUKKAN BA7ASAN. Hadirnya rombongan di Surabaya sekaligus mengakhiri perjalanan GSX-S150 jelajah Jawa yang telah menempuh jarak sekitar 1.500 KM. Touring yang berlangsung sejak tanggal 17 April 2017 telah sukses membuktikan ketangguhan performa, durabilitas dan kelincahan manuver GSX-S150 dalam melewati berbagai macam jenis jalan dan hambatan yang dilalui rombongan.

Baca entri selengkapnya »





Suzuki GSX S150 tampang angker namun tidak bikin pegel

25 04 2017

pict Hadiyanta.com

Cxrider.com – Masih dalam suasana menunggangi Suzuki GSX S150 dalam rangkaian acara “T4klukkan Ba7asan”  jelajah pulau Jawa tentunya dengan gacoan nakedsport bike 150cc dari Suzuki yakni GSX S150.

Secara tampilan jelas aura bengis terlihat lewat headlamp yang menunduk, meski di desain dengan tampilan nakedbike . kesan sport GSX R150 masih membekas karena untuk sentuhan bagian body belakang masih dengan model split seat. Yang mana memang jok terpisah seperti ini baru kita jumpai di GSX S150 ini .

Banyak yang beranggapan bahwa GSX S150 ini bakalan bikin pegal untuk perjalanan jarak jauh, nampaknya memang yang beranggapan demikian harus mencobanya untuk harian . hehe.

Tak perlu waktu lama untuk beradaptasi dengan motor merah GSX S150 ini. karena terbiasa menungganggi GSX R150 tatkala menapakkan telapak tangan ke stang kemudi. feelnya beda banget meski mesin yang digendong sama . Nyaman banget pokok.e terlebih lagi bagi admin blog ini yang tingginya 168cm 

Terlebih lagi dengan posisi footstep yang tidak berubah dengan versi fairingnya, dipadu dengan setang model biasa bisa membuat rider lebih nyaman pada saat tertentu . kala mau ngebut bisa mengkondisikan badan lebih mundur . mau jalan santai  ya sebaliknya .. hehe.

Overall dengan banderol 24,9 juta OTR Semarang . tidak perlu ragu lagi untuk memboyong GSX S150 karena menurut blog sebelah motor ini gampang ditekuk tekuk untuk rute harian bin padat ..

salam njengaatssszzs …





Touring T4klukkan Ba7asan Bersama GSX S150 etape 2

24 04 2017

Cxrider.com – Sebuah langkah jitu oleh Suzuki Indonesia, lewat GSX 150 series sepertinya adalah waktu yang tepat untuk pamer keunggulan motor andalannya saat ini. Dalam rangkaian acara ” T4klukkan Ba7asan” jelajah jawa yang dimulai dari Jakarta – Surabaya, rute inipun dibagi menjadi 3 pos alias etape. dimana pada masing masing etape nantinya saling bertukar rider yang diwakili oleh Blogger dan media . Tak lupa Cxrider  sebagai perwakilan Jatengmotoblog & Koboys kebagian jatah etape 2 yang dimulai dari Purwokerto – Madiun . bisa dibilang ini adalah rute paling jauh dan paling asik .karena bisa bertemu dengan blogger wilayah barat dan timur :mrgreen: 

Via Stasiun Poncol Semarang ke Purwokerto dilibas dengan kereta Kamandaka. 5jam yang membuat jenuh karena pengalaman pertama sepur sepuran . Setelah sampai dan ketemu rekan dari Koboys – KarsTV dan admin Aripitsop.com – Monkeymotoblog.com berbincang sebentar dan dilanjut makan malam dulu sebelum singgah di hotel Java Heritage . ( tau aja kalo belum makan )

Haripun brrlanjut . start pukul 8 waktu setempat di hotel Java Heritage rombonganpun dilepas . oh iya tak lupa supaya seragam 25 rider dibekali dengan Jaket serta rompi plus helm . biar kayak pasukan .. hehe

dari Purwokerto – Banjarnegara – wonosobo rute yang dilalui beraneka ragam . dari kemacetan karena perbaikan jalan . aspal bolong serta tikungan yang meliuk-liuk disertai tanjakan tidak perlu buka gas terlalu berlebih . karena torsi GSX S150 ini terlalu sadis karena sekali colek langsung njengatsss .. siang hari di Secang rombongan berhenti dulu untuk makan siang . tau aja kalo sudah lavar . hehe .

selepas ishoma. dilanjut ke Kaliurang. dan disini ternyata tantangan dimulai, disamping guyuran air hujan dengan intensitas rendah jalur ke kaliurang sendiri sedang di perbaiki sehingga jalanan berkrikil dan bercampur tanah menjadi nikmat sendiri dan serasa naik motor trail padahal naik GSX s150 . hhehe. 

sesampainya di kaliurang rehat dan acara poto session .

dari kaliurang selanjutnya kita menuju ke wilayah Kraton Jogja . Disini ternyata tidak hanya touring saja melainkan CSR juga . 

yaps .. selepas acara CSR rombongan T4klukkan Ba7asan bersama suzuki GSX S150 ini berlanjut ke Solo dimana rombongan rehat sampai esok paginya berlanjut ke Madiun .

Pada keesokan harinya rombongan touring T4klukkan Ba7asan ini memulai touring sekitar pukul 8 pagi .

yups jalur untuk hari kedua ini jelas sangat menantang. dimana sudah bukan hal yang asing lagi .. kelokan tawangmangu menjadi  daya tarik sendiri bagi yang suka cornering dan tentunya disini GSX S150  lah yang unjuk gigi untuk hal menikung . 

Selama perjalanan menanjak tawangmangu – cemoro kandang hampir tiada kesulitan si GSX S150 melibas tanjakan demi tanjakan.gampang banget gak perlu ‘ngeden’ alias membuat meain teriak .. haha sayangnya pas disini tidak sempat foto karena memang rundown acara  yang mau tak mau jam sekian harus sampai madiun .

setelah melibas gunung lawu . rombongan menuju di Kota gadis Madiun  sekitar pukul 12siang . dan langsung saja di depan delaer Suzuki Madiun sudah di sambut dengan meriah dan terlebih lagi ada Reognya juga ..

Dan untuk rute etape kedua ini pun berakhir ..

dilanjutkan oleh rekan media dan blog dari Jawa Timur, yakni Jatimotoblog yang tentunya dengan rute yang bikin ngiler karena rute etale 3 ini mampir di Bromo  .. cess.

sekali lagi terima kasih Suzuki Indonesia yang sudah memberikan pengalaman perdana mengikuti event nasional ini. dan Main dealer suzuki Madiun yang sudah mengantar rombongan dari semarang ini sampai ke madiun . maklum ga mudeng jalannya .m hahaha.. 





GSX S150 siap taklukkan batasan via Jakarta – Surabaya

17 04 2017

Cxrider.com = GSX series yang mana menjadi produk baru Suzuki Indonesia melalui PT SIS sepertinya memang sedang gencar di kenalkan melalui beraneka macam event nasional, Mulai dari Suzuki Bike Meet, Pemecahan Rekor freestyle dan tentunya beraneka ragam acara yang digelar diberbagai kota di tanah air. Baca entri selengkapnya »