Iklan

Suzuki GSX S150 tampang angker namun tidak bikin pegel

25 04 2017

pict Hadiyanta.com

Cxrider.com – Masih dalam suasana menunggangi Suzuki GSX S150 dalam rangkaian acara “T4klukkan Ba7asan”  jelajah pulau Jawa tentunya dengan gacoan nakedsport bike 150cc dari Suzuki yakni GSX S150.

Secara tampilan jelas aura bengis terlihat lewat headlamp yang menunduk, meski di desain dengan tampilan nakedbike . kesan sport GSX R150 masih membekas karena untuk sentuhan bagian body belakang masih dengan model split seat. Yang mana memang jok terpisah seperti ini baru kita jumpai di GSX S150 ini .

Banyak yang beranggapan bahwa GSX S150 ini bakalan bikin pegal untuk perjalanan jarak jauh, nampaknya memang yang beranggapan demikian harus mencobanya untuk harian . hehe.

Tak perlu waktu lama untuk beradaptasi dengan motor merah GSX S150 ini. karena terbiasa menungganggi GSX R150 tatkala menapakkan telapak tangan ke stang kemudi. feelnya beda banget meski mesin yang digendong sama . Nyaman banget pokok.e terlebih lagi bagi admin blog ini yang tingginya 168cm 

Terlebih lagi dengan posisi footstep yang tidak berubah dengan versi fairingnya, dipadu dengan setang model biasa bisa membuat rider lebih nyaman pada saat tertentu . kala mau ngebut bisa mengkondisikan badan lebih mundur . mau jalan santai  ya sebaliknya .. hehe.

Overall dengan banderol 24,9 juta OTR Semarang . tidak perlu ragu lagi untuk memboyong GSX S150 karena menurut blog sebelah motor ini gampang ditekuk tekuk untuk rute harian bin padat ..

salam njengaatssszzs …

Iklan




Touring T4klukkan Ba7asan Bersama GSX S150 etape 2

24 04 2017

Cxrider.com – Sebuah langkah jitu oleh Suzuki Indonesia, lewat GSX 150 series sepertinya adalah waktu yang tepat untuk pamer keunggulan motor andalannya saat ini. Dalam rangkaian acara ” T4klukkan Ba7asan” jelajah jawa yang dimulai dari Jakarta – Surabaya, rute inipun dibagi menjadi 3 pos alias etape. dimana pada masing masing etape nantinya saling bertukar rider yang diwakili oleh Blogger dan media . Tak lupa Cxrider  sebagai perwakilan Jatengmotoblog & Koboys kebagian jatah etape 2 yang dimulai dari Purwokerto – Madiun . bisa dibilang ini adalah rute paling jauh dan paling asik .karena bisa bertemu dengan blogger wilayah barat dan timur :mrgreen: 

Via Stasiun Poncol Semarang ke Purwokerto dilibas dengan kereta Kamandaka. 5jam yang membuat jenuh karena pengalaman pertama sepur sepuran . Setelah sampai dan ketemu rekan dari Koboys – KarsTV dan admin Aripitsop.com – Monkeymotoblog.com berbincang sebentar dan dilanjut makan malam dulu sebelum singgah di hotel Java Heritage . ( tau aja kalo belum makan )

Haripun brrlanjut . start pukul 8 waktu setempat di hotel Java Heritage rombonganpun dilepas . oh iya tak lupa supaya seragam 25 rider dibekali dengan Jaket serta rompi plus helm . biar kayak pasukan .. hehe

dari Purwokerto – Banjarnegara – wonosobo rute yang dilalui beraneka ragam . dari kemacetan karena perbaikan jalan . aspal bolong serta tikungan yang meliuk-liuk disertai tanjakan tidak perlu buka gas terlalu berlebih . karena torsi GSX S150 ini terlalu sadis karena sekali colek langsung njengatsss .. siang hari di Secang rombongan berhenti dulu untuk makan siang . tau aja kalo sudah lavar . hehe .

selepas ishoma. dilanjut ke Kaliurang. dan disini ternyata tantangan dimulai, disamping guyuran air hujan dengan intensitas rendah jalur ke kaliurang sendiri sedang di perbaiki sehingga jalanan berkrikil dan bercampur tanah menjadi nikmat sendiri dan serasa naik motor trail padahal naik GSX s150 . hhehe. 

sesampainya di kaliurang rehat dan acara poto session .

dari kaliurang selanjutnya kita menuju ke wilayah Kraton Jogja . Disini ternyata tidak hanya touring saja melainkan CSR juga . 

yaps .. selepas acara CSR rombongan T4klukkan Ba7asan bersama suzuki GSX S150 ini berlanjut ke Solo dimana rombongan rehat sampai esok paginya berlanjut ke Madiun .

Pada keesokan harinya rombongan touring T4klukkan Ba7asan ini memulai touring sekitar pukul 8 pagi .

yups jalur untuk hari kedua ini jelas sangat menantang. dimana sudah bukan hal yang asing lagi .. kelokan tawangmangu menjadi  daya tarik sendiri bagi yang suka cornering dan tentunya disini GSX S150  lah yang unjuk gigi untuk hal menikung . 

Selama perjalanan menanjak tawangmangu – cemoro kandang hampir tiada kesulitan si GSX S150 melibas tanjakan demi tanjakan.gampang banget gak perlu ‘ngeden’ alias membuat meain teriak .. haha sayangnya pas disini tidak sempat foto karena memang rundown acara  yang mau tak mau jam sekian harus sampai madiun .

setelah melibas gunung lawu . rombongan menuju di Kota gadis Madiun  sekitar pukul 12siang . dan langsung saja di depan delaer Suzuki Madiun sudah di sambut dengan meriah dan terlebih lagi ada Reognya juga ..

Dan untuk rute etape kedua ini pun berakhir ..

dilanjutkan oleh rekan media dan blog dari Jawa Timur, yakni Jatimotoblog yang tentunya dengan rute yang bikin ngiler karena rute etale 3 ini mampir di Bromo  .. cess.

sekali lagi terima kasih Suzuki Indonesia yang sudah memberikan pengalaman perdana mengikuti event nasional ini. dan Main dealer suzuki Madiun yang sudah mengantar rombongan dari semarang ini sampai ke madiun . maklum ga mudeng jalannya .m hahaha.. 





GSX S150 siap taklukkan batasan via Jakarta – Surabaya

17 04 2017

Cxrider.com = GSX series yang mana menjadi produk baru Suzuki Indonesia melalui PT SIS sepertinya memang sedang gencar di kenalkan melalui beraneka macam event nasional, Mulai dari Suzuki Bike Meet, Pemecahan Rekor freestyle dan tentunya beraneka ragam acara yang digelar diberbagai kota di tanah air. Baca entri selengkapnya »





Yamaha New R15 VVA sudah di dealer , DP 4,5 saja

14 04 2017

Cxrider.com – Yamaha all new R15 VVA sudah ada ternyata di dealer. Karena sebelumnya sih kemarin sore sebelum postingan ini ditulis saya malah sudah lihat unitnya mengaspal di jalan. akhirnya hari ini Cxr mencoba melipir ke salah satu dealer yamaha di Semarang. dan betul . satu unit display New R15 warna merah sudah nangkring di samping Yamaha R25 abu abu.

( malah iklan helm ) :mrgreen: 

kesan pertama kali melihat si R15 versi 2017 dengan assist slipper clutch ini adalah bantet. berbeda banget dengan kesan melihat GSX R150 . tapi namanya juga opini masing masing pribadi punya penilaian sendiri.


Sedikit info yang saya dapat dengan harga cash 36 juta. dengan DP minimun 4,5 juta dengan angsuran 1,3 jutaan dengan tempo 3tahun. karena untuk price list sendiri belum  muncul .

sistem tangki dengan model kondom dibalut dengan aksen hitam metalik di tengahnya ..

rumah kunci berada di triple clamp alias  di segitiga setang. berbeda dengan GSX yang berada di posisi ujung tanki seperti halnya vixion. instrumen speedometer tidak bisa digali lebih lanjut tampilannya. karen motor ini jelas tidak ada akinya :mrgreen: 

kode VIN produksi berawalan MH jelas indonesia banget daah ..

satu hal yang kurang dari New R15 V3 VVA ini adalah dibagian penyangga fairing atau speedometer. karena bagian pipa terlalu menyolok. alangkah baiknya jikalau ada penutupnya. imho.


Berhubung hanya ada 1 unit sebagai display jelas tidak ada unit testride juga .. padahal berharap banget bisa testride . dan apesnya. mau mencoba duduk di atas jok new R15 v3 VVA ini. malu sendiri. soale posisi diplay di panggung . hahhaa.





Yamaha New R15 VVA sudah di dealer , DP 4,5 saja

14 04 2017

Cxrider.com – Yamaha all new R15 VVA sudah ada ternyata di dealer. Karena sebelumnya sih kemarin sore sebelum postingan ini ditulis saya malah sudah lihat unitnya mengaspal di jalan. akhirnya hari ini Cxr mencoba melipir ke salah satu dealer yamaha di Semarang. dan betul . satu unit display New R15 warna merah sudah nangkring di samping Yamaha R25 abu abu.

( malah iklan helm ) :mrgreen: 

kesan pertama kali melihat si R15 versi 2017 dengan assist slipper clutch ini adalah bantet. berbeda banget dengan kesan melihat GSX R150 . tapi namanya juga opini masing masing pribadi punya penilaian sendiri.


Sedikit info yang saya dapat dengan harga cash 36 juta. dengan DP minimun 4,5 juta dengan angsuran 1,3 jutaan dengan tempo 3tahun. karena untuk price list sendiri belum  muncul .

sistem tangki dengan model kondom dibalut dengan aksen hitam metalik di tengahnya ..

rumah kunci berada di triple clamp alias  di segitiga setang. berbeda dengan GSX yang berada di posisi ujung tanki seperti halnya vixion. instrumen speedometer tidak bisa digali lebih lanjut tampilannya. karen motor ini jelas tidak ada akinya :mrgreen: 

kode VIN produksi berawalan MH jelas indonesia banget daah ..

satu hal yang kurang dari New R15 V3 VVA ini adalah dibagian penyangga fairing atau speedometer. karena bagian pipa terlalu menyolok. alangkah baiknya jikalau ada penutupnya. imho.


Berhubung hanya ada 1 unit sebagai display jelas tidak ada unit testride juga .. padahal berharap banget bisa testride . dan apesnya. mau mencoba duduk di atas jok new R15 v3 VVA ini. malu sendiri. soale posisi diplay di panggung . hahhaa.





Kondom Arm Suzuki GSX R150 dan GSX S150 . bikin makin padat

12 04 2017

Cxrider.com – Motor baru jelas merupakan tantangan baru bagi modifikator indonesia, yang mana dengan adanya produk baru seperi halnya Suzuki GSX R 150 dan GSX S150 membuat rumah modifikasi Insan Motor Bekasi membuat karya berupa kondom arm untuk GSX 150 series, yang mana membuat tampilan bagian kaki kaki terasa makin padat .

modelnya sendiri bisa dilihat, menyerupai model arm banana. dan nampak proporsional sekali. Harga kondom arm ini di jual seharga 450ribuan yang konon mampu dimasuki ukuran ban 160/60 17. yaps.. monggo yang gsx seriesnya pengen tampil makin gahar bisa di beli kondom armnya di Insanmotorbekasi





All new yamaha R15 VVA siap distribusi

11 04 2017


Cxrider.com – Terpantau dikawasan mangkang semarang . Yamaha R15 VVA diangkut truk distribusi. ternyata gerak cepatpun segera mungkin dilakukan Yamaha, mengingat R15 terbaru ini jelas tidak boleh kehilangan momentum dan sekaligus meredam berita tentang  GSX150R yang selama ini sering dibicarakan oleh khalayak luas .. 

hayuukk segera ke dealer yamaha untuk lihat unitnya .  sapa tau udah nyampe dealer .. hhe