Iklan

Modifikasi GSX S150 Touring adventure

25 09 2017

 

Cxrider.com – Postingan konsep modifikasi kali ini adalah menyasar suzuki GSX S150 yang dipermak touring adventure bike bergaya ala moge layaknya BMW r1200GS, karena untuk versi standar GSX S150 yang memang bergaya streetfighter banget apalagi yang versi touring ediiton, bisa dikatakan hanya perubahan simple yang dirasa sebagian biker penyuka adventure kurang, oleh karena ini di sini saya buatkan konsep modifikasinya yang tentu disukai pecinta model adventure. Baca entri selengkapnya »

Iklan




Bikers Menuju HBD Nasional, pasca HBD regional usai

25 09 2017

HBD Regional Usai, Bikers Honda Bersiap ke Yogyakarta

Cxrider.com – Total sebanyak 7.622 bikers Honda dari ratusan komunitas sepeda motor Honda yang tersebar di berbagai wilayah telah menghadiri Honda Bikers Day (HBD) regional di 3 wilayah yaitu Sumatera, Kalimatan dan Sulawesi yang merupakan destinasi terakhir dari rangkaian HBD regional 2017. Saatnya para pencinta sepeda motor Honda bersiap mengikuti gelaran HBD nasional 2017 yang digelar pada 14 Oktober 2017 di Landasan Udara Gading, Gunungkidul, Yogyakarta.

Animo peserta yang meramaikan HBD regional tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya. Hal ini sudah terlihat sejak gelaran awal HBD regional di Sumatera yang dihadiri sebanyak 2.823 bikersHonda di Ngarai Sianok, Bukittinggi. Kemeriahan pesta bikers Honda berlanjut di Rumah Radakng, Pontianak yang dihadiri 2.332 bikers dari regional Kalimantan. Puncaknya, Sabtu (24/9) 2.467bikers dari wilayah Makasar berkumpul menyatukan diri di pantai Akkarena, Makassar. Beragam aktivitas menarik turut memeriahkan gelaran HBD di masing-masing regional seperti games ala bikers, bakti sosial, Parade bikers dan ditutup dengan Ikrar Honda Bikers yang diikuti oleh seluruh bikers yang hadir. 

Sebagai puncak rangkaian HBD regional, PT Astra Honda Motor (AHM) bekerjasama dengan Astra Motor Yogyakarta selaku main dealer Honda di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta bersiap diri untuk menghadirkan gelaran HBD nasional yang berbeda dari tahun sebelumnya. Untuk dapat ikut serta dalam acara komunitas sepeda motor Honda terbesar se-Indonesia ini, para biker Honda dapat mendaftarkan diri secara online melaluihttp://hondacommunity.net/ yang telah dibuka sejak 12 September 2017. Tercatat sejak dibukanya pendaftaran online ini, sebanyak 13.773 bikers siap meramaikan HBD nasional yang dilaksanakan pada pertengahan bulan Oktober nanti.

General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM A. Indraputra mengatakan turut bangga dan senang dengan terciptanya tali persaudaraan yang kuat sesama bikers Honda maupun antar komunitas pencinta sepeda motor Honda di gelaran HBD regional. Jumlah komunitas pecinta motor Honda pun kini semakin banyak, solid, dan memiliki semangat  brotherhood yang kuat.

“Jumlah bikers Honda dan komunitas sepeda motor Honda terus meningkat, di seluruh Indonesia. Hal ini menguatkan tekat kami untuk terus menghadirkan HBD nasional maupun regional yang berbeda setiap tahunnya. Kami tunggu kehadiran seluruh bikersHonda dan pencinta motor Honda di gelaran komunitas terbesar di Indonesia yaitu HBD Nasional 2017 untuk saling bersilahturahmi menguatkan tali persaudaraan sebagai satu kesatuan anak bangsa,” ujar Indraputra.

Dalam setiap rangkaian acara HBD regional dan HBD nasional, terselip beragam aktivitas bakti sosial yang dilakukan oleh bikers Honda di setiap acara HBD. Aktivitas bakti sosial meliputi pembangunan toilet umum sebanyak 5 buah di sekitar area wisata Ngarai Sianok, renovasi tiga mesjid dan mushola sampai memberikan sumbangan buku keagamaan.

Selain itu hal yang berbeda terlihat di setiap acara HBD tahun ini yaitu hadirnya booth #Cari_aman sebagai langkah AHM dalam memperkuat kampanye safety riding kepada bikers Honda dan komunitas sepeda motor Honda. #Cari_aman merupakan bentuk kampanye keselamatan berkendara yang diusung oleh AHM dalam upaya menyuguhkan perspektif baru bagi generasi muda untuk ikut berkontribusi dalam kampanye keselamatan berkendara di Indonesia





Warna Baru Satria F150 injeksi

24 09 2017



Cxrider.com – Hari ini bertepatan dengan event Bursa Motor (BURTOR) 2017 di 17 Park, Lot 17, SCBD, Jakarta Selatan, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan salah satu tipe sepeda motor andalannya yaitu All New Satria F150 yang mendapatkan sentuhan 5 warna baru. Peluncuran yang berlangsung tanggal 24 September 2017 ini sekaligus memposisikan kembali All New Satria F150 sebagai motor yang memenuhi sisi lifestyle anak muda masa kini.
Sebagai motor hyperunderbone yang telah memiliki kekuatan brand dan komunitas pengguna setia sejak lama, Suzuki terus menjaga posisinya sebagai raja di kelas hyperunderbone 150cc melalui penyegaran pada All New Satria F150. Kini All New Satria F150 hadir dengan pilihan warna untuk varian standard, yaitu Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black. Selain itu, masih ada 2 pilihan warna spesial untuk varian High Grade, yaitu Titan Black/Red Casting Wheel dan Metallic Triton Blue yang identik dengan tampilan Suzuki GSX-RR milik Team Suzuki Ecstar MotoGP 2017. 


Warna-warna tersebut diciptakan dengan dasar tren otomotif yang digemari pada masa kini, seperti warna putih pada brilliant white yang kini lebih mendominasi tampilan dibandingkan sebelumnya memberikan aksentuasi bersih dan berkelas pagi pengendaranya. Begitu pula pada warna stronger red yang terlihat lebih menyala dan mudah menjadi pusat perhatian di keramaian. Dominasi warna tunggal pada varian standar juga memudahkan pemilik untuk menuangkan kreatifitas menarik pada All New Satria F150. Perbedaan nyata juga tetap terlihat di varian berwarna Metallic Triton Blue yang berbeda dari warna sebelumnya. Warna biru yang kiini lebih tajam dipadu striping ala Suzuki MotoGP 2017 yang cerah, memberikan kesan pengendara yang antusias dan serius.


Sebagai motor berdimensi kompak, ringan dan berperforma tinggi, All New Satria F150 sudah tidak diragukan lagi kiprahnya sebagai motor yang cocok untuk generasi muda. Didukung dengan pilihan warna yang lebih tegas dan sesuai tren masa kini, semakin jelas pilihan generasi muda yang mementingkan sisi lifestyle telah terpenuhi di All New Satria F150.


Mendominasi performa di kelasnya, All New Satria F150 dibekali mesin berteknologi fuel injection dan DOHC (Double Over Head Camshaft) yang memberikan akselerasi spontan dan padat saat kapanpun diinginkan pengendaranya. Penggunaan radiator beukuran besar sebagai sistem pendingin suhu mesin, memastikan kondisi terbaik untuk konsistensi performa dan keawetan komponen mesin.


Bagi konsumen yang mengutamakan tampilan dan gaya hidup, All New Satria F150 dengan pilihan warna baru dapat segera dimiliki konsumen mulai September 2017 dengan banderol Rp 22.200.000,- (On The Road DKI Jakarta) untuk varian Standard, dan Rp 22.500.000,- (On The Road DKI Jakarta) untuk varian High Grade. SIS sendiri mentargetkan All New Satria F150 warna baru ini bisa menjaga kestabilan permintaan konsumen di angka 2.000 unit/bulan. 


Di samping ke-5 pilihan warna baru, SIS juga tetap memasarkan varian All New Satria F150 Black Predator. Sebagai produk special edition, varian All New Satria F150 Black Predator juga dilengkapi tambahan fitur seperti USB Charger dan Security Alarm System. Varian spesial ini dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- (On The Road DKI Jakarta).
Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Dept. Head PT. SIS

“Perubahan warna Suzuki All New Satria F150 didasari keinginan konsumen generasi muda saat ini. Tentunya generasi muda yang dijadikan target produk ini adalah yang gaul, suka tampil di depan publik serta mengutamakan gaya maksimal saat berada di komunitas lingkungannya. Kami ingin menjadikan All New Satria F150 lebih ke arah yang lebih diutamakan mereka pada masa kini, yaitu lifestyle.” 





Fitur Baru di MoladinFollow Blogger

24 09 2017

Cxrider.com – Penambahan fiitur baru, Moladin mengajak uder interaksi dengan MotorBlogger.

Moladin, aplikasi Android mobile khusus bikers yang dulu pernah saya perkenalkan di artikel terdahulu yang mana bikers atau pengguna motor telah meng-update fitur terbarunya. Fitur yang dinamakan “Follow Blogger” ini memungkinkan para motor blogger yang ada di seluruh Indonesia berinteraksi dengan ribuan pengguna yang telah terdaftar di Moladin! Seru yaaa, pasti itu .

Fitur terbaru ini memungkinkan bikers mendapatkan notifikasi  terbaru dari motor bloggers yang diikutinya. Mulai dari update berita terbaru, review produk motor di Moladin hingga kegiatan tanya-jawab di forum. Mantaaaappp…. Josss!!

Penasaran dengan Follow Blogger-nya Moladin, langsung aja tengok gambar di bawah ini bro….!! 

 

Setelah instal dan daftar di Moladin, bro bisa langsung menuju icon “COMMUNITY” yang ada di bagian bawah. Terus pilih tab “BLOGGER” nah bakal muncul deh tuh daftar nama-nama motor blogger yang udah gabung bareng Moladin. 

Kalo bro bikers sudah instal Moladin di handphonenya, bro tinggal update aja aplikasinya buat nikmatin serunya fitur FOLLOW BLOGGER ini bro!

Bro tinggal klik “IKUTI” blogger, bisa pilih lebih dari 1 motor blogger lho! Misalnya bro pilih Iwan Banaran, Kobayogas, atau Aripitstop bisa langsung ikuti ketiganya sekaligus! Setelah IKUTI, bro akan dapat notifikasi otomatis dari tiap kegiatan sang blogger di Moladin. 

Saat ini udah banyak banget motor blogger ternama di Tanah Air yang telah bergabung di Moladin. Ada lebih dari 40 blogger dan akan terus bertambah. Jadi pengetahuan bro tentang motor dijamin selalu update hanya dengan ngandelin aplikasi Moladin ini bro! Semua motor blogger dalam 1 tempat!


Follow Ari Rakhmadiyanto yuk bro! biar nggak ketinggalan berita terbaru dari cxrider.com dari satu aplikasi, Moladin! dan masukkan kode refferal ARIRAK844 


Buat yang belum daftar dan belum instal Moladin bisa download dimari ya bro https://goo.gl/4KyXgn





Desain Helm Baru Vinales di Aragon

23 09 2017

Cxrider.com – Seri motoGP Aragon sepertinya memang spesial bagi rider kebangsaan Spanyol apalagi Maverick Vinales, dengan mendesain livery helmnya dengan tema ‘babi’ sesuai dengan logo atau icon Vinales

Helm arai tersebut masih dengan dasar warna hitam tentunya dengan nuansa baru, monggo di simak penampakannya, dan semoga bisa jadi inspirasi repaint helm kesayangan .. hehe





Ternyata ada SUZUKI GSX RS150 sport tourer

21 09 2017

Cxrider.com – Suzuki Indonesia sepertinya masih menyimpan agenda tersembunyi melalui GSX Seriesnya, setelah GSX R150, GSX S150, GSX S150 touring edition kali ini ternyata bakalan lebih mantabh lagi, yakni melalui varian GSX RS150.

Baca entri selengkapnya »





Modifikasi GSX R150 dual eyes

21 09 2017

Cxrider.com – Modifikasi GSX R150 dual eyes, kali ini cxrider membuat konsep modifikasi suzuki GSX R150 yang tentunya bakalan menjadi idaman bagi pemilik GSX R150 ini, karena sesuai dengan tema, konsep modifikasi kali ini mengusung wajah baru sang motor berkeyless ini. Baca entri selengkapnya »