Berhenti di TL, Pilih Netral Atau Gear 1 ??

 

Traffic Light alias TL memang berfungsi mengatur lalu lintas dan menhentikan laju kendaraan bermotor πŸ˜€ . Dan diwajibkan berhenti apabila menyala merah, kuning untuk pelan-pelan / hati-hati ,hijau untuk melaju.

Nah, kerap kali kita temui khususnya pengendara roda dua. apabila berhenti ketika lampu merah men-posisi-kan gear alias gigi pada posisi Netral dan ada pula yang masih masuk gear 1.

dan , kalo ditanya , ‘CXR diposisi mana?’ .. tentunya diposisi masuk gear 1 ,
alasannya .. biar bisa maju pelan -pelan tanpa harus masukin gear ketika berhenti, dan susah juga kan , kalo tiap kali berhenti musti ‘down shift’ ke N ?

 

nah,, kira-kira sering yang mana nih ??

69 Komentar

  1. Lebih suka N bro, apalagi klo tunggu kereta lewat. Klo lampu merahnya lama, sekalian matiin mesin biar polusi berkurang dan hemat besin..

  2. untuk motor dg kopling otomatis aka sentrifugal gak masalah mau gigi berapa, tapi untuk kopling tangan sebaiknya netral karena walaupun kopling sudah ditarik pol tapi sebenarnya kampas masih saling bergesekan jika gigi masuk

  3. tergantung TL
    jika tl tanpa angka/lampu tok ya gear 1 aja,jk dengan angka mending netral ntar kira2 krng 10dtk baru msuk gear 1

  4. netral or untu siji podo bae,,. la wong motorku metix je.. pye maneh…
    paling gas’e pertahanke aga’ gede smbil tahan rem, bgtu TL nyala ijo lepas rem betot gasssss, ngacirrrrr no 1 dahhh… (nek pas lg kambuh virus alay)..

  5. hmmm…ada 2 kasus, satu pake timer satu ngga, yang pake timer biasanya lama pisan πŸ™ ane netralin gigi, 15 detik menjelang ijo pasang gear 1, 10 detik gantung kopling naikin gas sampe bergetar, rem diteken…nah begitu ijo langsung berangkat lebih cepet

    (syarat jika di posisi depan ) πŸ™‚

  6. kl ane standarin tengah mtrnya biar enak duduk ga nahan pk kaki, trus slojorin kaki di stang,badan senderin ke blakang kaya mo tidur,smbbil ngudut lmyan relaksasi on road kan,trus posisI gigi N aja

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*