Iklan

Berhenti di TL, Pilih Netral Atau Gear 1 ??

7 06 2012

 

Traffic Light alias TL memang berfungsi mengatur lalu lintas dan menhentikan laju kendaraan bermotor 😀 . Dan diwajibkan berhenti apabila menyala merah, kuning untuk pelan-pelan / hati-hati ,hijau untuk melaju.

Nah, kerap kali kita temui khususnya pengendara roda dua. apabila berhenti ketika lampu merah men-posisi-kan gear alias gigi pada posisi Netral dan ada pula yang masih masuk gear 1.

dan , kalo ditanya , ‘CXR diposisi mana?’ .. tentunya diposisi masuk gear 1 ,
alasannya .. biar bisa maju pelan -pelan tanpa harus masukin gear ketika berhenti, dan susah juga kan , kalo tiap kali berhenti musti ‘down shift’ ke N ?

 

nah,, kira-kira sering yang mana nih ??

Iklan

Aksi

Information

69 responses

7 06 2012
mas wahyu

capek neken kopling

7 06 2012
Ari CX Rider

berarti masuk gigi 1 yo ??

7 06 2012
7 06 2012
Ari CX Rider

alasannya ??

7 06 2012
ipanase

men lepas kopling

7 06 2012
Ari CX Rider

asekkk

7 06 2012
rusmanjay

gigi 1 sambil siap2 tancap gas pas udah hijau :mrgreen: (alay mode)

7 06 2012
Ari CX Rider

wahahhaha,, broooemm,,broeeeemmmm . 😀

7 06 2012
bapakeVALKYLA

netral wae..
lha koplingan je…

7 06 2012
Ari CX Rider

wahahhaa,, maknyuss
nggonku iseh otomatis
😀

7 06 2012
Zul

Lebih suka N bro, apalagi klo tunggu kereta lewat. Klo lampu merahnya lama, sekalian matiin mesin biar polusi berkurang dan hemat besin..

7 06 2012
Ari CX Rider

waduw ?
masa sampe matiin mesin ??

7 06 2012
iki dp

Wah saya juga lebih serng matiin mesin :mrgreen:

7 06 2012
Ari CX Rider

wadduwww ?

7 06 2012
redbike92

tergantung motornya aja kak
kalau motor koplingan enaknya netral (biar ga pegel nyekeli koplling)
nek motor semi otomatis kayak bebek q
ya gigi 1 aja gpp
ya itu menurut ane sih 😀
maaf kalau salah
http://redbike92.wordpress.com/2012/06/07/tutorial-cupu-buat-slideshow-pake-movie-maker/

7 06 2012
Ari CX Rider

tapi bebek pun sering kayak gitu bro ,, hehe
sering N maksudnya 😀

7 06 2012
redbike92

hehehe
iya, temen ane, walaupun bebek juga di N-kan
katanya memang lebih baik di N-kan 😀
rasanya itu tergantung orangnya masih2 deh 😀

7 06 2012
Ari CX Rider

betull,,hehe
karena kebiasaan mungkin 😀

7 06 2012
sugiedane

posisi masuk gear satu tetapi mesin mati (ngirit.com) pas lampu kuning tarik kopling pencet starter langsung kabur
http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/06/05/spakbor-pulsar-kok-pendek-biangets/

7 06 2012
Ari CX Rider

haha,, malah mesine mati 😀

7 06 2012
sugiedane

seng enak yen lampu merahe ono menitane iso siap2 😯

7 06 2012
Ari CX Rider

serasa sembalap 😀

7 06 2012
kenthoet
8 06 2012
Ari CX Rider

ahihihihi 😀

7 06 2012
Kodokz Jambanz

gear satu klo motornya pake gear.

7 06 2012
Ari CX Rider

sipp D

7 06 2012
joe

kalo bebek pake n,tujuannya jaga2 kalo gas ke bejek

7 06 2012
Ari CX Rider

sip masjoe 😀

7 06 2012
galah pengering

untuk motor dg kopling otomatis aka sentrifugal gak masalah mau gigi berapa, tapi untuk kopling tangan sebaiknya netral karena walaupun kopling sudah ditarik pol tapi sebenarnya kampas masih saling bergesekan jika gigi masuk

7 06 2012
Ari CX Rider

sip masbro , nais inpoh 😀

baru tau 😀 hehe

7 06 2012
aditya hastungkoro

tergantung, kalo mtor bebek gk pake kopling ya msuk 1 aja… kalo pake kopling ya mending di matiin motornya dengan gigi masuk 1… hemat BBM…

7 06 2012
Ari CX Rider

ahihihi,, alasan lama itu bro, hemat beiib :mrgreen:

7 06 2012
wasisimmortal

irit kopling netral aja ahh,,hehe. juga bisa ngurangi beban mesin

7 06 2012
Ari CX Rider

sipp,, awet bin irit duit :mrgreen:

7 06 2012
ardianfireblade

kl ane sering di gear 1
soal-nya jalanan disini menanjak
bahaya kan kl gear di netral,bisa2 kl nglamun bs mundur sendiri
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/06/07/modifikasi-radical-ducati/

7 06 2012
Ari CX Rider

ati2 jatuh jurang
#kasian motornya :mrgreen:

7 06 2012
lukadiyo

kalo naik bebek di gigi 1 or 2
kalo semprot di N 😀 (eman ke kampas kopling:D )

7 06 2012
Ari CX Rider

ahihi,, hematt 😀

7 06 2012
gunungandul

tergantung TL
jika tl tanpa angka/lampu tok ya gear 1 aja,jk dengan angka mending netral ntar kira2 krng 10dtk baru msuk gear 1

7 06 2012
Ari CX Rider

sipp,, setujuuu

7 06 2012
Soprand

mau netral, mau gear 1, yang penting MESIN MATI 😀
biar hemaaaaaaaat :mrgreen:

7 06 2012
Ari CX Rider

asekk ahh,,

hemaat beibb 😀

7 06 2012
p.ogah

netral or untu siji podo bae,,. la wong motorku metix je.. pye maneh…
paling gas’e pertahanke aga’ gede smbil tahan rem, bgtu TL nyala ijo lepas rem betot gasssss, ngacirrrrr no 1 dahhh… (nek pas lg kambuh virus alay)..

7 06 2012
Ari CX Rider

ahihiih …
metik bebas lepas ..

7 06 2012
Dimpil

kalo lampu merahnya masi lama ya matiin mesin………

8 06 2012
Ari CX Rider

irit yye beib ?? :mrgreen:

7 06 2012
ax125

Gear 2,, ben rak ganas

#resikomotorbanter 😀

8 06 2012
Ari CX Rider

mosok sih??

banter ceeeeeeeessssssssss 😆

7 06 2012
Salim

hmmm…ada 2 kasus, satu pake timer satu ngga, yang pake timer biasanya lama pisan 😦 ane netralin gigi, 15 detik menjelang ijo pasang gear 1, 10 detik gantung kopling naikin gas sampe bergetar, rem diteken…nah begitu ijo langsung berangkat lebih cepet

(syarat jika di posisi depan ) 🙂

8 06 2012
Ari CX Rider

ajibb masbroo ?? sampe wheelie gak tuh ?? :mrgreen:

7 06 2012
gasspoll83

kalo ane pindah ke N aja soalnya ga susah2 amat ko kebayang kalo lama nekan kopling terus bahkan kalo timer nya ampe 145 detik ane matiin aja motornya

8 06 2012
Ari CX Rider

wah,, TL mana tuh sampe 145 ??

7 06 2012
Gogo

di buku petunjuknya harusnya diposisi N..

8 06 2012
Ari CX Rider

ane belom baca bro 😀

7 06 2012
vixy182

ane biasax netral…males narik kopling vixi 🙂

8 06 2012
Ari CX Rider

ciri ciri orang malas ,, hahahapiss :mrgreen:

8 06 2012
axo92

netral, matiin mesin.. 🙂

8 06 2012
Ari CX Rider

irit 😀

8 06 2012
axo92

betul3.. :mrgreen:

8 06 2012
Ari CX Rider

😀 ahihihihi

9 06 2012
axo92

mau matic, bebek, manual, matiin mesin.. ngidupinnya pas timer udah 10

9 06 2012
Ari CX Rider

asekkk ,, ngiritt

8 06 2012
bimo96

lebih suka gear 1 …… 3 2 1 brummmm

8 06 2012
Ari CX Rider

alayyne kumat 😀

8 06 2012
A Chongx

tergantung sikon nya,kalau lama yah make netral kalo bentar yah masuk gigi satu sambil tarik kopling penuh

9 06 2012
Ari CX Rider

sipp,, betull masbroo

9 06 2012
kharis27

posisi netral bro hehe

9 06 2012
Ari CX Rider

asek,,,

10 06 2012
donny teongmutiara 2

kl ane standarin tengah mtrnya biar enak duduk ga nahan pk kaki, trus slojorin kaki di stang,badan senderin ke blakang kaya mo tidur,smbbil ngudut lmyan relaksasi on road kan,trus posisI gigi N aja

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: